М-да. От возможности затянуть прыжок не отказался бы.
М-да. От возможности затянуть прыжок не отказался бы.
А тот, который во мне сидит...
Она есть. Во-первых, ты можешь выйти к своим(вероятностная величина) и во-вторых, тебя могут спасти, сев рядом с местом твоей посадки.Сообщение от Roman Kochnev
http://badc.sytes.net:88/rep/rep_00578.html
Наконец, есть еще один возможный сценарий, ты можешь прыгнуть над своей территорией, как раз в последнем случае противник, как правило, сделает все возможное, чтобы тебя подстрелить, ведь гибель пилота, как и гибель самолета, снижает общий уровень боеготовности филда с которого он взлетел.
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Я имею в виду не он-лайн, где могут быть свои правила, а компании, в которых вроде как симулируются (или должны симулироваться) реальные боевые действия в их полном объеме.Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Скажите спасибо что вообще парашютиста оставили, и так из за него игру могли в запретить в "детских магазинах" продавать. Так что его в следующем патче вообще убрать могут, и расстреливать никого не придется![]()
По большому счету, в оффлайне тоже могли-бы сделать подобную фичу, хотябы с вероятностным алгоритмом, парсеры-то уже давно ее ловят, но если и делать,то все таки с возможностью затяжки раскрытия, хотябы для прыжков в зонах зенитного огня.Сообщение от Roman Kochnev
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Без возможности расстрела парашютистов симулятор периода ВОв - это не симулятор.Сообщение от operok
Вольф, ты достал своими истериками что здесь, что в чате гиперлобби.Сообщение от AlleinWolf
В беллуме мочат паратруперов не из кровожадности, а из-за того что каждый не вернувшийся пилот снижает операбельнось филда.
Так мы квадратики захватываем или в благородство играем?
Я боюсь что большинство людей кричащих об убийствах виртуальных паратруперов и "flying with honor", в реале оказались бы настоящими садистами. Не путайте игру и жизнь.
Почему тебя не грохнуть бы в беллум? Стата там нет как такового, дерутся за квадратики.. Что тебе беречь? "Умри" как мужчина, да-аа??
Крайний раз редактировалось Elvis; 12.07.2004 в 13:29.
Это ты правильно задвинул, уважаю!!! А еще здорово, во все сетевые проекты, ввести задания по уничтожению транспортов с беженцами, санитарных поездов, госпиталей и т.п. Жалко, что в ЗС это не реализовано, а то людям твоего склада без этого просто не жизнь...Сообщение от Авиатор
З.Ы. Для белого человека, убийство безоружного всегда считалось признаком низости и подлости. И не надо говорить, что это только компьютерная игра, подлость она и в игре подлость.
У нас тут вроде симулятор до некоторой степени, извините, войны. Причем ее характер на восточном фронте был далек от "идеалов гуманизма" и пр. Примеров в реальной истории, думаю, предостаточно, и расстрелов транспортов с беженцами и санитарных поездов и много чего остального. Расстрелы парашютистов - одна из реальностей той войны.Сообщение от ET=Frosch
Суровых реальностей, как бы сказали в литературе.
Сейчас нам многое трудно отсюда, из 2004-го понять, что тогда происходило и как. Поэтому в игре каждый решает сам, что ему делать и как с предоставленными возможностями.
Лично я парашютистов не стреляю.
Кстати, а кто сказал, что в ЗС не реализована стрельба по санитаркам? В составе механизированных колонн частенько грузовик с красным крестом ползает. Да и зенитки по парашютистам стреляют до посинения. И что теперь?
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 12.07.2004 в 14:30.
Вот с этим я не согласен! Скинуть бонбу на беженцев или мирных жителей это нормально для бомбера. Не вижу в этом ничего плохого. А вот расстрелять парашютиста - это низко. Это ведь такой же пилот как и ты - это не какой-то там беженец-сухопутная крыса!Сообщение от ET=Frosch
Причина моих "воплей" не сам факт того что меня убили на лямках! А то при каких обстоятельствах это произошло!Сообщение от Elvis
В том бою я сопроводив Хенклей бросился на помощь своим что бились с лавками в ожидании подхода илов. Но я не успел - к моему приходу ВВС убили моих товарищей и я остался один на один с 3-4 лавками и илами...
Я убил одну лавку но силы были неравны... ЛОЛ две лавки у меня на 6 я крутился с ними несколько долгих минут... Наши доблестные зенитчики ни хрена не смогли их сбить за все это время хотя я старательно подтягивал лавок к ним... тут подошли илы-боты с фпсником ведущим... я всадил в него несколько мк108 но этому "бумажному" илу хоть бы хны... А его стрелок выбил мне шаг винта и пустил масло... Я выпрыгнул...
Так вот - что убийство меня на лямках дало ВВС? Им чего мало было что они и так весь перехват поубивали!? Откуда такая Кровожадность!?
Знал бы что так будет - я бы пошел на таран этого долбаного ила! Но я думал пилоты ВВС люди а не животные... Я ошибся. Но это не сделает меня животным - я как не стрелял по парашютистам так и не буду стрелять. Какие бы выгоды это не давало.
ЗЫ Браво ФПС - сбить 109 честно мы не можем, а вот как он прыгнет от того что стрелок ила ему двигло выбил - мы его на лямках пристрелим! Ай молодцаааа! Герои бля!
Ни для кого не секрет, что фрицы расстреливали наших в воздухе. Не секрет также, что мы дырявили фрицев на парашютах потому, что они били наших, а не наоборот. Советую ET=Frosch’у и его единомышленникам перечитать историю Великой Отечественной, воспоминания фронтовиков и т.п. Кроме того, я убеждён, что в ЗС надо ботам добавить в интеллект «процедуру» уничтожения советских парашютистов (соответственно, нашим ботам - немецких). Это будет исторически верно.Сообщение от ET=Frosch
И не надо обелять «высшую расу»! Не надо вообще добавлять в виртуальную войну гуманности, которой никогда не было ни в Великую Отечественную, ни позже, когда в воздухе расстреливали наших на парашютах. Поэтому, если речь идёт об «исторической совместимости» сетевых (и не сетевых) боёв с реальными из истории, то парашютистов расстреливать не просто можно, но и должно, потому что это вполне будет соответствовать тому далёкому времени.
Представьте себе что могло случится с реальным пилотом лавки или яка который спокойно бы пролетел мимо фрица под куполом. Да его же после посадки свой же ведомый сдал бы СМЕРШу как врага народа.
На желтом мне на мой вопрос так и не ответили.
Так вот представьте здесь:
а)Фотографию реального приказа немецкого командования предписывающего расстрел вражеских парашютистов.
б)Ссылку на воспоминания немецких пилотов которые бы утверждали что они намеренно и систематически расстреливали вражеских парашютистов. И не видели бы в этом ничего плохого.
в)То же - по русским летчикам.
А вот после этого говорите что было а что не было.
И про мифический приказ Геринга не нада - все о нем говорят но никто не видел. Потому что его НЕ БЫЛО.
И сетевые проекты войны - это не тогда, это сейчас.
Вы обвиняете пилотов ОКЛ при каждом удобном случае что они де нацисты и предатели родины. Тогда как похоже вам самим Ил2 голову затуманил настолько что вы забываете который сейчас год - не 1941 а 2004.
Ну совсем нормально. Понимаю еще - город бомбить. Но беженцев на дороге расстреливать?Сообщение от AlleinWolf
Ага. И твои действия, если ты видел, как женщин, стариков и детей на дороге этот парашютист (когда он еще не стал парашютистом, а был пилотом) расстреливал? А если ты знаешь, что по этой дороге твоя семья отходила?Не вижу в этом ничего плохого. А вот расстрелять парашютиста - это низко. Это ведь такой же пилот как и ты - это не какой-то там беженец-сухопутная крыса!
Наверное, попросишь, чтобы пехота его привеза на аэродром, нальешь ему кофе с коньяком и за жизнь поболтаешь. А потом отпустишь: "Иди, мил челорвек, ты же такой пилот, как и я".
Но нормальный человек так не сможет.
З.Ы. Пилоты "Мустангов", расстреливающие беженцев, уходящих из Дрездена после бомбежки, уничтожившей город - такие же мрази. И достойная кара для них только одна - смерть.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
AlleinWolf! Ну почему ты воспринимаешь расстрел пилота как личное оскорбление или сведение счетов с тобой лично, а не с пилотом НЕМЕЦКОГО самолета? И он не- он враг. А в проекте "Белум", где смерть пилотов на прямую влияет на готовность аэродромов - это не жестокость, низость и прочая - это одна из состовляющих достижения победы.Это ведь такой же пилот как и ты
И в чем разница между прицельным огнем из 37 мм. по кабине (в надежде убить пилота!), по бензобакам (в надежде - нехай взорвется к... ) и выстрелом по парашютисту - убей меня, не понимаю!
Крайний раз редактировалось Irinel; 13.07.2004 в 04:40.
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Это как бить лежачего или безоружного. Все решает только воспитание. А бэллум америкосы делают - на их мерки "победы" равняться не надо.Сообщение от Irinel
Отпустить подготовленного пилота противника на его территории - это плохое воспитание: врага пожалел, а он у тебя завтра твоего друга/брата/сына убъет.Сообщение от Victor
Наглядный пример (пусть и не из авиации) у Б.Васильева ("В списках не значится") - пожалел пленного немца, не пристрелил (как же - детки у него, сам рабочий), а тот сперва своим укрытие сдал, а потом и прикончил своими руками жену "добряка".
Мерки победы равны у всех. У амеров просто не принято побеждать большой своей кровью. И на ЭТО стоило бы равняться. А убийство пилотов противника - один из факторов, уменьшающих свои потери.А бэллум америкосы делают - на их мерки "победы" равняться не надо.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Да зачем ещё какие-то фотокопии выискивать? Зачем? Даже Покрышкин в интервью для телевидения рассказывал о том, как они расстреливали немцев, о том, как немцы расстреливали наших. У кого-нибудь есть основания ему не верить? А сколько таких примеров описано в мемуарах...Сообщение от AlleinWolf
Не надо было бабу слушать (см. "В списках не зн."), а своими мозгами шевелить.Сообщение от NewLander
Нет никакой разницы между расстрелом парашютиста, расстрелом выбегающего экипажа из аварийно севшего бомбера (для вас это тоже подлость?) и расстрелом выбегающих из грузовиков солдат при штурмовке колонн (а что, им же тоже против моего Ила нечем, кроме сапёрных лопаток, отбиваться).Сообщение от ET=Frosch
Поддерживаю. Это решит все проблемы с убийством парашютистов (ну, многиеСообщение от Alexander =SF=Krogoth
) и добавит остроты...
-----------
Повышайте культуру сублимации!
В общем случае, с любой из сторон, все выглядит так, - "Мы белые и пушистые, любим есть мороженное и пускать мыльные пузыри, сражались за нашу любимую советскую родину (или фатерланд) а вражины это изверги, питаются детьми, от них пахнет серой и вообще они способны на любую гадость" (далее следует список наших страданий и их зверств). Поэтому выражения типа "ни для кого не секрет", "общеизвестно" и прочая пропагандистская лабуда не имеет ничего общего с реальностью.Сообщение от Авиатор
Вам не известны мои мысли и убеждения, поэтому вряд ли стоит на них ссылаться.Сообщение от Авиатор
Что вы имеете в виду под "историей Великой Отечественной", изложение событий с точки зрения членов КПСС, НСДАП или "носителей свободы и демократии", какая из "историй" вам ближе?
Касательно воспоминаний фронтовиков (с обеих сторон), то при всем уважении к ним, это эмоции людей, а не факты.
Про "историческую верность" см. выше, не говоря уже о том, что в этом случае бот станет совсем легкой целью.Сообщение от Авиатор
Я никого не обеляю и не пытаюсь облить грязью. Еще раз повторюсь, убивать, пусть даже "виртуального", человека воспользовавшись его беспомощным положением подло, хотя если вы этого не понимаете, то и говорить тут не о чем.Сообщение от Авиатор
Опровергните.Сообщение от ET=Frosch
Опровергните.Вам не известны мои мысли и убеждения, поэтому вряд ли стоит на них ссылаться.
Что вы имеете в виду под "историей Великой Отечественной", изложение событий с точки зрения членов КПСС, НСДАП или "носителей свободы и демократии", какая из "историй" вам ближе?
Касательно воспоминаний фронтовиков (с обеих сторон), то при всем уважении к ним, это эмоции людей, а не факты.
Не давайте противнику сбивать своих напарников, как это делали в реале.Про "историческую верность" см. выше, не говоря уже о том, что в этом случае бот станет совсем легкой целью.
Война - весьма подлая штука. Разве не так?Я никого не обеляю и не пытаюсь облить грязью. Еще раз повторюсь, убивать, пусть даже "виртуального", человека воспользовавшись его беспомощным положением подло, хотя если вы этого не понимаете, то и говорить тут не о чем.
to Roman Kochnev Вы 2 раза предлагаете мне опровергнуть самого себя, я не совсем понимаю, что вы этим хотите сказать.
Война безусловно не самое справедливое дело, но это не значит, что надо следовать принципу "война все спишет".