???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Нужно ли управление парашютистом?

Голосовавшие
151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Необходимо

56 37.09%
  • В принципе нужно, но необходимости нет

73 48.34%
  • Не нужно

22 14.57%
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 160

Тема: Управляемый парашютист

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Ответ: Управляемый парашютист

Цитата Сообщение от ET=Frosch
    В общем случае, с любой из сторон, все выглядит так, - "Мы белые и пушистые, любим есть мороженное и пускать мыльные пузыри, сражались за нашу любимую советскую родину (или фатерланд) а вражины это изверги, питаются детьми, от них пахнет серой и вообще они способны на любую гадость" (далее следует список наших страданий и их зверств). Поэтому выражения типа "ни для кого не секрет", "общеизвестно" и прочая пропагандистская лабуда не имеет ничего общего с реальностью.
    Докажите, что это было не так, как говориться в "пропагандистской лабуде". Или ваш посыл тожеиз разряда: "общеизвестно" и "ни для кого не секрет"?

Вам не известны мои мысли и убеждения, поэтому вряд ли стоит на них ссылаться.
    Что вы имеете в виду под "историей Великой Отечественной", изложение событий с точки зрения членов КПСС, НСДАП или "носителей свободы и демократии", какая из "историй" вам ближе?
    Касательно воспоминаний фронтовиков (с обеих сторон), то при всем уважении к ним, это эмоции людей, а не факты.
    Аргументируйте свое утверждение.

Я никого не обеляю и не пытаюсь облить грязью. Еще раз повторюсь, убивать, пусть даже "виртуального", человека воспользовавшись его беспомощным положением подло, хотя если вы этого не понимаете, то и говорить тут не о чем.
    Понимаю. Но я разделяю нормальную ситуацию и войну. Особенно ту, которая была на восточном фронте.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 13.07.2004 в 08:15.

to Roman Kochnev Война безусловно не самое справедливое дело, но это не значит, что надо следовать принципу "война все спишет".
    Мы не говорим о "все", мы говорим о расстреле парашютистов. Я не считаю себя вправе обвинять в подлости наших дедов, уничтожавших пришедшего врага там, где они могли это делать. Особенно в ответ на аналогичные действия немцев.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    ..... Скинуть бонбу на беженцев или мирных жителей это нормально для бомбера. Не вижу в этом ничего плохого. А вот расстрелять парашютиста - это низко. Это ведь такой же пилот как и ты - это не какой-то там беженец-сухопутная крыса!
    Какая глупость!.....
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    Мы не говорим о "все", мы говорим о расстреле парашютистов. Я не считаю себя вправе обвинять в подлости наших дедов, уничтожавших пришедшего врага там, где они могли это делать. Особенно в ответ на аналогичные действия немцев.
    Если честно - то я думаю, что первыми расстреливать пилотов в воздухе начали мы.

Как еще может повести себя пилот, видящий, как каждый день гибнут его товарищи по эскадрилье, как на обочинах дорог лежат трупы убитых немецкими пилотами беженцев, разбитая техника...

У немцев же в начале войны и потери были куда меньше, и трагических картин на земле (за исключением тех, что сами творили) они наблюдать не могли, т.что поводов для особой злости и жестокости к пилотам противника у них не было.

Но кто первый - не суть важно.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Мастер своего дела Аватар для Авиатор

Вам не известны мои мысли и убеждения, поэтому вряд ли стоит на них ссылаться.
    Что вы имеете в виду под "историей Великой Отечественной", изложение событий с точки зрения членов КПСС, НСДАП или "носителей свободы и демократии", какая из "историй" вам ближе?
    Касательно воспоминаний фронтовиков (с обеих сторон), то при всем уважении к ним, это эмоции людей, а не факты.
    1. Я ссылался не на Ваши убеждения, а на исторические реалии.
    2. Естественно, под "историей... " я не имею в виду пропаганду доктора Геббельса. А Вы?

Цитата Сообщение от NewLander
    Если честно - то я думаю, что первыми расстреливать пилотов в воздухе начали мы.

Даже если это было так (в чём я, правда, сомневаюсь), то этому есть железное оправдание. Наших парашютистов расстреливали в небе Испании, Китая, Монголии. Поведение фашистского зверья было к 41-ому уже хорошо известно... Врага бьют его же методами.

Я никого не обеляю и не пытаюсь облить грязью. Еще раз повторюсь, убивать, пусть даже "виртуального", человека воспользовавшись его беспомощным положением подло, хотя если вы этого не понимаете, то и говорить тут не о чем.
    Нет уж! Это вы не понимаете или не знаете, что было в Великую Отчественную. Речь идёт не о виртуальном рыцарском поединке, а о войне 1941-1945.
    К сожалению, ваше понятие о подлости никак не коррелирует с событиями той войны.

А что подлее, убить врага, пусть даже временно безоружного, или отпустить его , позволив продолжать убивать твоих товарищей, а может быть тебя или твою семью?

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    А что подлее, убить врага, пусть даже временно безоружного, или отпустить его , позволив продолжать убивать твоих товарищей, а может быть тебя или твою семью?
    А кто сказал, что безоружного? Люгер в кобуре наверняка у каждого.

Забанен Аватар для Victor

Попуститесь, никто вашу семью убивать не собирается. С другой стороны проводов, дома, сидит такой же пацан или дядька. Если реальность диктовала жестокие условия игры, то что сегодня заставляет вас быть такими в игре? Имхо ничто не заставляет, какие вы есть в реале - такие вы и в игре. Плюс еще немножко любви к "синюкам" и получи фашист что заслужил - очередь под купол.
    Крайний раз редактировалось Victor; 13.07.2004 в 09:12.

Описан случай, когда экипаж сбитого бомбардировщика Ил-4 приводнился недалеко от берега (на Черном море), захваченного врагом. Немцы открыли стрельбу по пилотам, которые были в спасательных жилетах на поверхности воды, из стрелкового оружия. Пули не долетали, и тогда немцы притащили противотанковую пушку. В общем, сумел выжить только один член экипажа.
    Все рассуждения о "подлости" - только от непонимания реалий тотальной войны на восточном фронте.

Думаю, расстреливать парашютистов начали немцы. Все же отношение их к противнику на восточном фронте было иное, чем, скажем, к сбитым британцам. При подобной идеологии совсем не обязательно, чтобы у стреляющего "сожгли родную хату".
    Так что отстреливать парашютистов эти "спортсмены" вполне могли из прагматических соображений.

Цитата Сообщение от Victor
    Попуститесь, никто вашу семью убивать не собирается. С другой стороны проводов, дома, сидит такой же пацан или дядька. Если реальность диктовала жестокие условия игры, то что сегодня заставляет вас быть такими в игре? Имхо ничто не заставляет, какие вы есть в реале - такие вы и в игре. Плюс еще немножко любви к "синюкам" и получи фашист что заслужил - очередь под купол.
    Тогда это - разновидность кваки. Ничего не имею против. Воспринимайте сие как чит.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 13.07.2004 в 09:32.

Я не о игре.
    Сказано было в продолжение:

Цитата Сообщение от Авиатор
    Нет уж! Это вы не понимаете или не знаете, что было в Великую Отчественную. Речь идёт не о виртуальном рыцарском поединке, а о войне 1941-1945.
    Что касается игры, то стрелять-не стрелять личное дело каждого.
    А нытьё по этому поводу вызывает у меня не гнев к "стрелку", а жалость к "обиженному".
    Не самое лучшее чувство.

А нытьё по этому поводу вызывает у меня не гнев к "стрелку", а жалость к "обиженному".
    Не самое лучшее чувство.
    А я просто вижу кого можно уважать, а кого нет. Это вроде как "проверка на вшивость"

Что касается игры, то стрелять-не стрелять личное дело каждого.
    Вот и я про то же.

На войне - бить однозначно. В онлайне - по желанию.

Я, например, только одного паратрупера умышленно замочил за все время, и то только потому, что разозлил он меня.

Но если меня убивают на парашюте - не обижаюсь.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Lightbulb Ответ: Управляемый парашютист

/Халхин-Гол, 1939 год:/

<…> 20 августа Йосиямэ удалось серьёзно повредить ещё один советский истребитель, и тот совершил вынужденную посадку. Затем Йосиямэ приземлился рядом и застрелил советского пилота. Затем взял пистолет и наручные часы убитого им лётчика в качестве сувенира и вернулся на свой аэродром.

/Японские асы армейской авиации 1938-1945 гг. Торнадо. Рига, 1997./

Давно в он-лайне не летал, возможности пока нет.
    Сам не стрелял, меня несколько раз "убивали".
    Не скажу, что это у меня вызывало радость , скорее секундное оцепенение и потом желание отомстить. Отомстить сбив а не расстреляв на парашюте.
    Ну , а главное то, что меня подстрелили является следствием того, что меня сбили.
    Так если сам лох (по крайней мере в этой ситуации), чегож потом возмущаться.

Не скажу, что это у меня вызывало радость , скорее секундное оцепенение и потом желание отомстить. Отомстить сбив а не расстреляв на парашюте.
    А я предпочитаю - завулчив :p :p :p Очень поднимает настроение Правда, это все же для догфайта. А так эмоции - почти те же.

Ну , а главное то, что меня подстрелили является следствием того, что меня сбили.
    Так если сам лох (по крайней мере в этой ситуации), чегож потом возмущаться.
    Сбивают всех, стреляют в купола единицы.

Сбивают всех, стреляют в купола единицы.
    Ну,по большому счёту, это их проблема.
    Видимо, прибавляет уверенности в своих силах или ещё чего.
    Лично мне - пофигу.
    Повторюсь; Смерть под куполом - следствие того, что позволил себя сбить. Это для меня главное, а была -ли полюция у того , кто меня пристрелил или он случайно , не волнует.

Да, забыл мнение своё высказать по теме опроса.
    Мне хотелось бы иметь возможность самому открывать купол, чтоб затянуть прыжок. Дабы не висеть под обстрелом зениток и т.п.
    И модель повреждений парашютиста было бы не плохо расширить до жив - ранен - убит.Мы имеем только жив или убился, а убивается он даже тогда, когда купол раскрылся,но скорость не достаточно погашена.
    Но , могу спокойно жить с тем, что имеем.

Тот, что слева Аватар для Вантала

Народ, кончайте спорить. Лупить по парашютистам или нет - личное дело каждого.
    А в сухом остатке... на мой непросвещённый взгляд, хватит возможности затянуть прыжок и градации жив/ранен/труп.
    Один чёрт - на парашюте от любителя по куполам шмалять не уйдёшь, verdad?
    А тот, который во мне сидит...

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Мне вас искренне жаль, если для вас это действительно так и ваш виртуальный персонаж есть ваше непосредственное воплощение и продолжение в виртуальном мире. Значит вы просто не умеете играть и не верите что кто-то может иначе.
    Я знаю ролевиков, которые в игре могут отыгрывать таких мразей, что волосы во всяких местах дыбом становятся, однако в жизни это милые, добрые, интеллигентные люди, с которыми исключительно приятно общаться. Мне одинаково интересно отыгрывать, как сугубо положительных "рыцарей без страха и упрека" так и "темных палладинов" коим сам черт не брат. Последнее время я вообще частенько играю женских персонажей, гномов или эльфов и что с того? Я в реале хочу сменить пол или у меня ни с того ни с сего начинает уменьшаться рост или меняться форма ушей?.. Нет, мне интересно сменить личину, стать кем-то совершенно иным, чем я есть на самом деле, понять и прочувствовать абсолютно чуждого мне персонажа. Игра она потому и игра, что в нее ИГРАЮТ. В Ил-2 мне одинаковое удовольствие доставляет отыгрыш красного командира, защищающего Родину и нациста, презирающего азиатов и искренне жаждущего спасти мир от жидо-большевитской угрозы. Оба эти персонажа лично ко мне имеют тоже отношение, что актер Броневой к Мюллеру или замечательный юморист Карцев к Швондеру, но мне доставляет удовольствие ИГРАТЬ в них.
    Просто к Ил-2 есть два в корне различных подхода. Для кого-то это спортивное состязание, своего рода олимпиада или чемпионат. Эти люди воспринимают все неспортивное, неотъемлимо присущее данной игре, как некое нарушение правил спортивной борьбы, нечестный прием, подножку, мухлеж и т.п.
    Но есть и "ролевики", те кто летает чтобы "почувствовать", ПОИГРАТЬ в войну, поиграть в плохих и хороших парней. Если для первых паракилл=неспортивному поведению=нарушению правил=непростительно плохо и они в принципе не могут понять нафига оно надо, то для вторых это естественная и неотъемлимая часть атмосферы, часть мира, в котором живут, сражаются и умирают их персонажи. Отсюда и ссылки на ВОЙНУ и убийство родных и близких. Вульф, бросая бомбу на колонну виртуальных беженцев, не убъет мою реальную семью и не вызовет во мне ничего, кроме бесконечного уважения к его мастерству и благодарности за отличную игру, но его виртуальный персонаж может с легкостью убить мать, старика-отца, сестру, беременную жену или невесту моего виртуального персонажа или его близкого друга, который, "... вскипая благородной яростью...", и зажмет гашетки, поймав в прицел его виртуального двойника, что будет совершенно естественно и нормально. Ни малейшего спортивного смысла сие деяние не имеет, никто им никогда не "утверждается" и ничего не хочет сказать, доказать или выразить, это просто игра, часть роли, не более того. Не проецируйте игровой мир на реальный, это суть вещи разные. Вы справедливо заметили, что никто не убивает реальные семьи, НО, никто ведь не убивает и реальных вирпилов, так почему, если в первом случае вы отрицаете какую-бы то ни было связь, то во втором приравниваете гибель забавного квадратного человечка, с деяниями которого не хотите иметь ничего общего, к гибели реального, живого человека?..
    Если для вас Ил-2 это спортивное состязание, то участвуйте в чемпионатах и турнирах, следуйте установленным на них правилам и законам, но не лезьте пожалуйста со всей этой мишурой в ролевые игры, к коим вне сомнения относятся виртуальные войны, они там совершенно не к месту и, как наглядно показал VEF, ничего кроме вреда не несут. Ну а уж если влезли, хотябы для того чтобы "полетать с сильными соперниками", постарайтесь проникнуться духом, примите роль и следуйте ей, а не читайте нравоучения "злым гоблинам" или "мерзким ограм" и не обижайтесь, если вас иной раз обзовут именно тем словом, которого в полной мере заслуживает ваш персонаж.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Зашедший Аватар для ET=Frosch

Цитата Сообщение от Авиатор
    К сожалению, ваше понятие о подлости никак не коррелирует с событиями той войны.
    Мои понятия о подлости и чести вполне самодостаточны и нет неоходимости связывать их с событиями Второй войны, покорением Сибири и т.п.

А если вам интересен моральный облик противоборствующих сторон, читайте тут: Соколов Б. В. "Оккупация. Правда и мифы"

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    Ну а уж если влезли, хотябы для того чтобы "полетать с сильными соперниками", постарайтесь проникнуться духом, примите роль и следуйте ей, а не читайте нравоучения "злым гоблинам" или "мерзким ограм" и не обижайтесь, если вас иной раз обзовут именно тем словом, которого в полной мере заслуживает ваш персонаж.
    Ээээ.... Ролевик к спортсменам влез или наоборот? И где грань между двумя этими группами на одном сервере?

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права