???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 35

Тема: Планируемые изменения в VEF после ЗС

Мастер Аватар для Starshoy

Планируемые изменения в VEF после ЗС

Я думаю, что примерно к моменту выхода ЗС вся система кампании VEF претерпит серьезные изменения.

Все потери во всех типах объектов будут учтены (и отображены), со следующими результатами:

- потери в танках и пушках оказывают то же влияние на линию фронта, как сейчас победы;
    - потери в любом виде самолета уменьшают их количество и делают их появление менее вероятным;
    - потери на транспорте замедляют пополнение новыми типами самолетов.
    - потери экипажей ведут к снижению уровня ИИ
    - аэродромы могут быть временно выведены из строя в результатет налета.
    - общие потери в самолетах влияют на господство в воздухе, дающее побеждающей стороне выбирать миссии чаще чем проигрывающей. Конкретно это будет разрешено как выбор одного из двух заказанных объектов атаки.

Сами миссии дают район для атаки и обороны, ориентировочно радиусом километров в 10, но не конкретные цели.  Их выбор - дело пилотов.

Все это делается сравнительно просто и быстро имеющимися средствами. Для дальнейшего развитие нужна своя версия лобби. Есть желающие написать?
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Re: Планируемые изменения в VEF после ЗС

Изменеия серьезные, но жить можно. Чем сложнее, тем достовернее! Полностью поддерживаю.
    Последнее время в VEF большое количество глюков замечено. С чем это связано. Пилоты - невидимки, двойные ники в списках сквада, что приводит к невозможности стабильно летать из-за ограниченного количества самолетов (один раз сбили - два самолета списали......)
    Главное, чтоб историческая достоверность не страдала, а то я прям прослезился в очередной раз запрыгнув в Ях 7б и повстречав в воздухе 190 А4, которых в 42-м под Сталинградом сроду небыло.........
    the purpose is to load the gun, find the enemy and watch him run, one - you shoot, two - you go, over and over, never say no.

Вопрос!

Когда в VEF Ла 5 появятся?
    Один из самых масовых самолетов WWII. Хорошо если в начале 43-го. Могу, конечно поблагодарить за то , что в "Ишак" не посадили, они в 43-м еще будь здоров ходили..................
    the purpose is to load the gun, find the enemy and watch him run, one - you shoot, two - you go, over and over, never say no.

Охотник Аватар для Pavel Shirshov

А спецификацию на вещь подобную HyperLobby можно?
    "Челябинская Авиагруппа"

Детальную спецификацию - пока нельзя. Но основные требования могу изложить.

Лобби должно бежать на нашем сервере, и обеспечивать доступ по имени пользователя и паролю записанным в базе данных VEF.
    Оно должно иметь некий монитор боевой ситуации, но практически это может быть просто страница HTML обновляемая на сервере.

Должно иметь такие же как в HL "комнаты" для записи на миссию, причем человек открывающий ее является хостом.

После того как обе стороны имеют необходимый минимум пилотов, от сторон могут приниматься заявки на параметры миссии, которые они желали бы иметь. Конкретно в моем примере они могли бы независимо друг от друга выбрать цель миссии. В полном варианте редактирование запросов должно быть гораздо более сложным, но по сути не зависящим от самого лобби. Это могут быть две формы, заполняемые одновременно и независимо командирами от двух сторон.

Когда обе заявки заполнены, хост создает миссию (через вызов генератора с введенными обоими сторонами параметрами).

Стороны видят независмо друг от друга вводную на миссию, сама миссия при этом скачивается.

По завершении миссии через тот же интерфейс хост создает отчет - поскольку пилоты зарегистрированы, проблем с неопознанными не будет.

Курсант

A это все обязательно должно иметь HTML интерфейс серверуемое www.vef-hq.орг или thick client app на манер ХЛ все-таки сойдет?
    Крайний раз редактировалось od-sky; 10.10.2002 в 23:12.

2614215 Аватар для operok

Клиентскую часть я могу написать на Borland C++ Builder или Delphi, опыт имеется. А вот с серверной частью непонятки, какие возможности хостера, на чем сервер крутиться будет windows, linux?

Старший инструктор Аватар для AlexF

"- потери в любом виде самолета уменьшают их количество и делают их появление менее вероятным;"
    А я по наивности думал что это уже есть...
    Думал уже про себя - лучше потерять Як-1, чем Миг-3ШВАК и тд... а тут оказывается что этого нет еще..
    А можно тогда огласить список фич текущей версии ВЕФ?

У меня есть программка, которая позволяет на карте отображать маршруты  прочитанные из файла миссии или нарисованные пользователем   и имеет встроенный механизм клиента и сервера чата.
    3GIAP VVS KBF ( http://www.3giap.ru )

Охотник Аватар для Pavel Shirshov

Сервер под unix как бы тоже не проблема написать.

В смысле для меня
    Крайний раз редактировалось Pavel Shirshov; 13.10.2002 в 22:42.
    "Челябинская Авиагруппа"

Механик

A kak obshchestvennost; otnositsia k tomu chtoby ubrat' chiterskij samoliot s karty ?
    Po moemu bylo by veselo , i blize k realu
    SLI=Vector_01= Первым делом мы испортим самолёты ...

ШВЛИ №21 Аватар для bug

A kak obshchestvennost; otnositsia k tomu chtoby ubrat' chiterskij samoliot s karty ?
    VECTOR TY CHEGO:confused:?? Straschno.... Ja ge bes etogo samoletika na red basu sjadu .
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Поподробнее мона изложить? Что-то я не догоняю о чем речь?
    Для достижения цели - лучше подрасти, чем подпрыгнуть. (c) собственно мой ;-)

Пилот Аватар для dingor

Я так понимаю - речь идет о целеуказании (место перехвата).

3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Поподробнее мона изложить? Что-то я не догоняю о чем речь?
    Imeetsja v vidu:
    Ubrat' s karty real'noe mestopologenie tvoego samoleta. Orientirovat'sja po karte, i po mestnosti sa fortochkoj . IMHO nado by ubrat' no ved' pereuchivat'sja.....
    Pridstavte sakrutilsja savertelsja, a potom mama gde ja :confused:
    Kstati togda i dejstvija v Pare budut bolee aktual'ny. Paru rasorval i kranty fig drug druga otyschesch'.

Мастер Аватар для rgreat

Буг....
    Выключи монитор!
    Выключи монитор!!
    Выключи монитор!!!

И дайте мне иконки в ВЕФ!
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Точно, вот только эт надо не Старшому, а Медоксу постить. Но сомнительно мне, что нас правильно поймут, люди падлок-то панически боятся отключить, а тут надо будет ориентиры запоминать, по карте ориентироваться... Хотя лично я-бы в таком режиме полетал с удовольствием, а то Покрышкин понимаешь блудил, а мы типа все без исключения крутые штурманы, с полтыка определяем собственное положение по карте.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

На самом деле, не отвлекаясь на технические аспекты , про самолетик - это не очевидно. Карта и вид местности дают слишком мало информации по сравнению с реальностью, а самолетик - слишком много. Поэтому это, как и многое другое, например speedbar, больше вопрос трудности, чем реализма.
    Крайний раз редактировалось Starshoy; 14.10.2002 в 22:00.

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Есть вот типа утопия одна.... как бы вот еслибыб самолетике в определенном колличестве и определенных типов выдавались типа на сквад.... т.е. проимели кобры будте добры файтится на чем исть... Я канечно понимаю что это утопия и тем не мение...
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Буг....
    Выключи монитор!
    Выключи монитор!!
    Выключи монитор!!!

И дайте мне иконки в ВЕФ!
    Регрет я сам этого досмерти боюсь ). Но ведь интересно ))).
    А падлок чит!

Есть вот типа утопия одна.... как бы вот еслибыб самолетике в определенном колличестве и определенных типов выдавались типа на сквад.... т.е. проимели кобры будте добры файтится на чем исть... Я канечно понимаю что это утопия и тем не мение...
    Вот ты придумай как все это сделать честно, и чтобы без завхоза а автоматически, и чтобы работало во всех миссиях ВВФ а не там где только два сквада, и чтобы вы могли выбирать, какие использовать когда, да еще без подглядывания в то что есть у противника - тогда и мечтай на здоровье.

О, у вас здесь серьезный разговор.

Радиообмен в ВЕФ

Если будет кто приблуду писать, то позаботесь о связи пожалуйста. Не знаю, возможно ли сделать это: заходишь в брифинг и одновременно приблуда коннектит тебя к выделенному для игры серверу тим спика (жаль со внутренним иловским радиообменом не получилось). Будет очень и очень удобно - один сквад летит или сборная солянка, связью все будут обеспечены.

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Ну, только в виде фантации или мечты, как это видится мне.
    Даю в приложении к ВВС. Допустим мы имеем на начало войны до кучи И-153, И-16, ЛаГГ-3, Як-1 и МиГ-3. Предлагаем всем сквадам добровольный выбор, каким именно типом самолета они предпочитают вооружиться, при условии, что в дальнейшем сквады изначально вооруженные ЛаГГ и И-16 получат Ла-5, Сквады с МиГ и частично И-16 в 42-м перейдут на "кобру" и уже на ее модификациях будут заканчивать войну, а сквады укомплектованные Як-1, в 1942 году получат право выбора между Як-1б с перспективой Як-3 или Як-9 с бонусами Як-9Т, К, Д и финалом на Як-9у. Ну а штурмы начнут на "Чайках" и Ил-2 первых выпусков и в дальнейшем будут в избытке снабжаться всеми модификациями "самого массового самолета войны". Т.е. закладываем несколько таких сбалансированных по годам и количеству самолетов веток.
    Далее, в специальной версии лобби, каждый участник выбирает свой тип самолета на миссию, информация, после автоматической проверки по БД, передается на генератор. В соответствии с ней, группе выделяются самолеты на миссию(при этом совершенно не важно сколько сквадов и в каком количественном составе участвуют в вылете). По мере развития войны, в базе появляются новые образцы техники и сквады получают доступ к определенному их количеству. Если вдруг вышло так, что сквад "сжег" весь свой парк истребителей, то он становится "безлошадным" и ждет новых поступлений. Т.е. система во многом аналогична практикуемой сами знаете где, но "гараж" здесь не на уровне пилота, а на уровне сквада. Соответственно, если кто-то из пилотов выбрал не свой тип самолета или тип, отсутствующий по тем или иным причинам в базе, то такой самолет просто не появляется в миссии и все.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Механик

Я просто слышал , что самолётик с карты можно будет убрать , то есть в настройках сложности ...
    Без самалётика и эдакого авакса адреналину будет больше
    SLI=Vector_01= Первым делом мы испортим самолёты ...

Мастер Аватар для rgreat

Да Да Да! Уберите самолетик и падлок.
    Но дайте иконки! Ну не были все пилоты ВВ2 близорукими, а также больными цингой и остеохандрозом !
    Крайний раз редактировалось rgreat; 15.10.2002 в 02:40.
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права