???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Нужно ли управление парашютистом?

Голосовавшие
151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Необходимо

56 37.09%
  • В принципе нужно, но необходимости нет

73 48.34%
  • Не нужно

22 14.57%
Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 160

Тема: Управляемый парашютист

Мастер своего дела Аватар для Авиатор

Ответ: Управляемый парашютист

Цитата Сообщение от ET=Frosch
    Мои понятия о подлости и чести вполне самодостаточны и нет неоходимости связывать их с событиями Второй войны, покорением Сибири и т.п.
    Тогда надо было сразу сказать, что ЗС для вас - это не более, чем возможность продемонстрировать свои навыки пилотажа и ведения воздушного боя. Полагаю, что для большинства ЗС всё же является не просто авиасимулятором, а игрой, воссоздающей события Второй Мировой.
    Говоря о расстреле парашютистов в ЗС, вы сами связали свои понятия о подлости и чести с событиями Второй Мировой; надо было просто сразу сделать соответствующую ремарку и всё встало бы на свои места.
    Крайний раз редактировалось Авиатор; 13.07.2004 в 15:23.

Зашедший Аватар для ET=Frosch

Авиатору Посмотрите в привате.

обликоморале

Выдать для "балансУ" пилотам Фольмеры и ППШ , тогда любителей легкой добычи поубавиться...

...многие принимают игру слишком близко к сердцу. (?)
    И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    ...от жидо-большевитской угрозы...
    Где-то я это слышал... Хотя может я и ошибаюсь... проверим

Что касаемо темы то как насчет заместо флейма все-таки предоставить:

а)Фотографию реального приказа немецкого командования предписывающего расстрел вражеских парашютистов.

б)Ссылку на воспоминания немецких пилотов которые бы утверждали что они намеренно и систематически расстреливали вражеских парашютистов. И не видели бы в этом ничего плохого.

в)То же - по русским летчикам.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от ET=Frosch
    Это ты правильно задвинул, уважаю!!! А еще здорово, во все сетевые проекты, ввести задания по уничтожению транспортов с беженцами, санитарных поездов, госпиталей и т.п. Жалко, что в ЗС это не реализовано, а то людям твоего склада без этого просто не жизнь...

З.Ы. Для белого человека, убийство безоружного всегда считалось признаком низости и подлости. И не надо говорить, что это только компьютерная игра, подлость она и в игре подлость.
    Ага, как же. Очень подло. Только вот клал я с прибором на эту подлость, если знаю, что вот на этом парашюте спускается ас, сбивший не один десяток наших ребят, и самое главное - если он нормально спустится, то еще не один десяток собъет. Расстреляю как суслика, еще парашют собью для надежности. И сам ни на какие поблажки рассчитывать не буду. Потому что либо ты, либо тебя.

А вот санитарные поезда тут приводить не надо. Пример не из той оперы. Пилот на парашюте вел бой со мной - и либо я его либо он меня. Он проиграл - горе побежденным. Это, кстати, белые люди сказали. А санбат бомбить - это убийство не сопротивляющихся жертв. Это не бой, а бойня. Хотя белые люди очень часто путают эти понятия. Или придумывают отмазки вроде "это не люди а унтерменши" или "это не люди, это фашисты". Не в пример, скажем, тем же эфиопам - у них побежденного противника можно убить, можно оставить в живых. Но убивать не способного сопротивляться - позор. Или вспомнить индейца Чинагчгука, который говорил, что "Слава - это когда один на один. Или один на сто. А убивать женщин и детей - это не слава". Хотя у белых людей все по-дугому - ведь они всегда найдут, кк себя оправдать.

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    Причина моих "воплей" не сам факт того что меня убили на лямках! А то при каких обстоятельствах это произошло!
    При любых обстоятельствах, Вольф, раз ты на лямках - ты проитграл бой, и все в воле победителя. Горе побежденным.

А вот кидать бомбы в санбат - вот это мерзко. Ты этих людей не побеждал. Ты убиваешь тех, кто не может обороняться, как трупоед или мародер, добивающий раненого солдата, чтобы обчистить его вещмешок.

б)Ссылку на воспоминания немецких пилотов которые бы утверждали что они намеренно и систематически расстреливали вражеских парашютистов. И не видели бы в этом ничего плохого.
    http://www.airforce.ru/history/ww2/grislawsky/index.htm

Вот, пожалуйста.

Цитата Сообщение от Victor
    Это как бить лежачего или безоружного. Все решает только воспитание. А бэллум америкосы делают - на их мерки "победы" равняться не надо.
    Это не бить лежачего или безоружного. Это побежденный тобой враг. Ты победил его - он в твоей власти. Хочешь убивай, нет - отпусти. Но при этом знай, что он может убить твоего друга или разбомбить твою семью.

Я - убиваю. Всегда, когда есть возможность. Горе побежденным - я победил в честном бою.

Цитата Сообщение от Авиатор
    Нет никакой разницы между расстрелом парашютиста, расстрелом выбегающего экипажа из аварийно севшего бомбера (для вас это тоже подлость?) и расстрелом выбегающих из грузовиков солдат при штурмовке колонн (а что, им же тоже против моего Ила нечем, кроме сапёрных лопаток, отбиваться).
    Вот с этим я не согласен. Солдат - это солдат. Он воюет и убивает - следовательно, долджен быть готов к смерти. имеет он саперную лопатку или сидит за штурвалом истребителя. и отношение к нему - как к врагу.

А вот беженец или раненый - это уже не солдат. Он не воюет, не стреляет в тебя. Он мирный житель, которого задела война. Он не убивает тебя - и ты не должен убивать его. Он безоружен - него нет даже саперной лопатки.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от А-спид

А.Д. Известно, что на Западе очень часто американские летчики расстреливали немецких летчиков на парашютах. Было ли такое на Восточном фронте? Стреляли ли немецкие летчики в русских, а русские - в немецких?

А.Г. Нет, на русском фронте такого не было. Никогда не слышал ни об одном таком случае. В России этого не было с обеих сторон. С земли стреляли, но летчики-истребители друг в друга - никогда. После войны я встретился с несколькими американскими офицерами и когда я сказал им, что американцы всегда стреляли по летчикам, выпрыгнувшим с парашютом, а в России этого никогда не было, то американцы просто не поверили мне. Когда меня сбили в последний раз, сбили американские истребители, то я с восьми тысячи метров падал почти до самой земли, не открывая парашюта, чтобы меня не расстреляли американцы. Только в последний момент я дернул за кольцо. Если бы я это не сделал, меня бы расстреляли в воздухе.

Ты читал внимательно? Твоя ссылка ведь тебя же и опровергает
    Я просил ссылку где немецкий летчик бы написал "Я намеренно и систематически убивал парашютистов"

А что говорит Гриславски?
    "Нет, на русском фронте такого не было..."

Так что пытайтесь дальше...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Хммм. По-моему ты попал пальцем в ж.. небо

Там абсолютно четко сказано: ни немцы ни русские никого в воздухе не расстреливали. А вот амеры были любители по куполам пошмалять:

А.Д. Известно, что на Западе очень часто американские летчики расстреливали немецких летчиков на парашютах. Было ли такое на Восточном фронте? Стреляли ли немецкие летчики в русских, а русские - в немецких?

А.Г. Нет, на русском фронте такого не было. Никогда не слышал ни об одном таком случае. В России этого не было с обеих сторон. С земли стреляли, но летчики-истребители друг в друга - никогда. После войны я встретился с несколькими американскими офицерами и когда я сказал им, что американцы всегда стреляли по летчикам, выпрыгнувшим с парашютом, а в России этого никогда не было, то американцы просто не поверили мне. Когда меня сбили в последний раз, сбили американские истребители, то я с восьми тысячи метров падал почти до самой земли, не открывая парашюта, чтобы меня не расстреляли американцы. Только в последний момент я дернул за кольцо. Если бы я это не сделал, меня бы расстреляли в воздухе.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Отнюдь, вопрос ведь задавался не о восточном фронте. Вульф просил пример воспоминания ветерана, в которых упоминался бы расстрел летчиков - вот он пример, очень хорошо известный пример. Можно еще и Покрышкина вспомнит, да и массу других примеров. Тот же очень известный случай когда пилоты Нормандии-Неман спасли спускающегося на парашюте Синчука,которого немцы хотели расстрелять. Примеров - море.

Я просил ссылку где немецкий летчик бы написал "Я намеренно и систематически убивал парашютистов"

Ой ли? читайте внимательно

После войны я встретился с несколькими американскими офицерами и когда я сказал им, что американцы всегда стреляли по летчикам, выпрыгнувшим с парашютом, а в России этого никогда не было, то американцы просто не поверили мне.
    Или это не о том, что американские пилоты намеренно и систематически расстреливали парашютистов? Или вы хотите сказать, что американские пилоты намеренно и систематически немецких расстреливали, а немецкие пилоты этого с ними не делали?

Кроме того, о русских летчиках - то, что Покрышкин открытым текстом пишет, что расстреливал парашютистов, вас не убеждает? А, он не описывает то, что делал это намеренно и систематически Это да... Или он должен был писать так, каждый раз - "сбил мессер, затем расстрелял пилота"?

Он ведь написал после того, как одного из ребят немцы расстреляли на парашюте - "все, козлы, вы докукарекались, я тоже буду так делать".

Или это не его фраза: "Не обязательно сбивать самолет - достаточно убить пилота"

Так что не надо рассказывать сказок о благородной войне и белокурых рыцарях. Война. Ты убиваешь если побеждаешь, потму что иначе выживший враг будет убивать твоих товарищей. Но если проигрываешь - будь готов умереть, потому что враг тоже не хочет, чтобы ты выжил и убивал его товарищей. И без соплей на всю кабину или форум - умирай как мужчина.

Забанен Аватар для Adolf

Отнюдь, вопрос ведь задавался не о восточном фронте. Вульф просил пример воспоминания ветерана, в которых упоминался бы расстрел летчиков - вот он пример, очень хорошо известный пример. Можно еще и Покрышкина вспомнит, да и массу других примеров. Тот же очень известный случай когда пилоты Нормандии-Неман спасли спускающегося на парашюте Синчука,которого немцы хотели расстрелять. Примеров - море.
    Для тех кто в танке

Вопрос был о немецких летчиках намеренно и систематически расстреливающих парашютистов.
    Не нада мои слова подменять своим мнением о моих вопросах
    Не нада уходить от ответа. о том что расстрелы на лямках имели место быть никто не возражает. вопрос в другом. А если не поняли вопрос - незачем отвечать.

Для тех кто в танке

Вопрос был о немецких летчиках намеренно и систематически расстреливающих парашютистов.
    Не нада мои слова подменять своим мнением о моих вопросах
    Не нада уходить от ответа. о том что расстрелы на лямках имели место быть никто не возражает. вопрос в другом. А если не поняли вопрос - незачем отвечать.
    Для тех кто на бронепоезде - читайте предыдущий пост. И не надо выдумывать сказок о войне - на войне сказок не бывает.

"Узнав об этом, дал себе зарок, что теперь всегда буду стрелять по спасающимся на парашютах гитлеровским летчикам"

А.И. Покрышкин

ВОт тут поищи - тоже масса примеров:

http://www.blop.ru/aticle/aticle8.php

И еще:

Фашистские летчики охотились на медленно опускающихся парашютистов и расстреливали их в воздухе. С первых же дней Великой Отечественной войны они делали это гнусное дело систематически, считая, что убить боевого летчика — значит, лишить противника активного воздушного бойца, на подготовку которого нужно много времени.
    http://www.testpilot.ru/review/u_dome/9.htm

Кстати, там описывается и случай, когда летчик сумел увернуться от атаки мессера, управляя парашютом.

Обычно, сбив наш истребитель, немцы успевали расстрелять наших летчиков, спускавшихся на парашютах.
    Это вот отсюда:
    http://www.vestnik.com/issues/2003/0...goldshteyn.htm

Еще:

Из письма летчика-истребителя Константина Титенкова жене и дочери Август, 1941 г. Здравствуйте, Галя и Людочка! ...Особенно много писать нечего... Сейчас лишь хочу сказать, что, несмотря на войну, в которой я, как тебе известно, принимаю непосредственное участие, живу хорошо... В ночь на 10 августа 1941 года я принял участие в уничтожении еще одного «хенкеля». Вчетвером мы его классически срубили, экипаж выбросился на парашютах, но мы и парашютистов расстреляли, одному только удалось смыться. Целую вас с Людкой. Костя.
    Источник:http://www.sobesednik.ru/online/discovery/199.html

Еще:
    Немцы гонялись за каждой женщиной. Женщина несет воду с реки, а он пикирует - рама. Сволочная рама, гоняется и расстреливает женщину, пока она не падает. Наш самолет сбили, летчик прыгает, они его расстреливают. Помню 41-й год, август, мы бежали от немцев, пыль страшенная, лежит корова и вымя оторвано, кровь хлещет. На всю жизнь запомнила войну кровавую!
    Источник: http://www.dazzle.ru/man/101.shtml

Одна машина, объятая пламенем, рухнула за Волгой на левом берегу, второй наш пилот выбросился с парашютом, а вокруг него кружил немец, расстреливая из пулемета
    Источник: http://www.tyumen.net/ti/article.sht...&date=20020202

Еще, воспоминани Голубева:

И точно: Князева тут же атаковал Ме-109 и поджег. Летчик выбросился с парашютом. "Сейчас его начнут расстреливать "мессеры". Я развернулся и отбил одну за другой две атаки.
    Источник:
    http://base13.glasnet.ru/text/golubew/g3.htm
    Обратите внимание - Голубев заранее знал - выпрыгнувшего с парашютом пилота немцы будут расстреливать в воздухе.

Еще:
    Везение для летчика-бомбардировщика, совершившего сотни боевых вылетов, редкое. Хранила до 2 марта 1945 года, когда самолет Ту-2 стрелка-радиста старшего сержанта Халилова, совершавшего в тот день третий вылет, в 16.15 был подожжен истребителем над Кенигсбергом. Подожжен после того, как сбросил боевой груз. Экипаж сумел выброситься с парашютами, но командир был расстрелян в воздухе немецким истребителем. Халилов в затяжном прыжке миновал пули истребителя, приземлился в центре Кенигсберга и оказался в руках немцев.
    Источник:http://www.rt-online.ru/numbers/publ...=4508&forprint
    Крайний раз редактировалось А-спид; 14.07.2004 в 01:25.

Забанен Аватар для Adolf

В общем так.

1. Фотокопии пресловутого приказа не представили.

2. Слов самих немецких летчиков о том что они намеренно и систематически убивали парашютистов и не видели в этом ничего плохого не предоставили.

3. По русским летчикам - ничего кроме Покрышкина не предоставили. Кстати Покрышкин говорил о себе лично а не о том что это было обычной практикой.

По словам Гриславски выходит что только американцы систематически убивали парашютистов. Для меня это характеризует амеров не с лучшей стороны. Амеры оправдывают свои действия тем что летчик это нечто иное чем простой солдат и что на подготовку такого же летчика у противника уйдет долгое время и т.п. Но похожими выражениями они оправдывали свои действия в Косово и Ираке. Политику США я здесь обсуждать не намерен так что насчет Косово и Ирака можна не отвечать.

Еще про Покрышкина... Это его личное решение продиктованное обстоятельствами. Я тоже после того как ФПСники издевательски меня расстреляли в аналогичной ситуации расстрелял ФПСника... Вот так - не делай другому того что ты не хотел бы чтоб сделали тебе.

1. Думаю, что такого приказа не было - зачем? А вот точно был приказ, запрещающий расстрел русских пилотов. если они спускаются в расположении немецких частей. Если запрещали стрелять - значит, было что запрещать.
    2 Подход странный - я гарантирую, что американские пилоты, растстреливающие парашютистов, видели в этом что-то плохое. И немецкие тоже. И наши - но расстреливали все.
    3. Предоставили еще массу примеров - и могу предоставить еще столько же не напрягаясь - примеров из воспомининий ветеранов, прессы и книг - масса. Дело в том, что пока я собирал примеры ты уже написал ответ.

"По словам Гриславски выходит что только американцы систематически убивали парашютистов."
    Нет, по словам Гриславски выходит, что на западном фронте все массово расстреливали парашютистов. А по воспоминаниям других людей - что и на восточном делали то же самое.

Про Покрышкина - заметь, началось с того, что немцы расстреляли нашего пилота. И количество аналогичных примеров говорит о том, что это было обычное явление. Об этом же говорит риказ с запретом рассстреливать, если пилот падает к немцам - а если он спускается в расположении советских частей, соответственно, можно стрелять. Не накажут.

Я тоже после того как ФПСники издевательски меня расстреляли в аналогичной ситуации расстрелял ФПСника... Вот так - не делай другому того что ты не хотел бы чтоб сделали тебе.
    Таки Вы их не сбиваете (или желаете чтоб Вас сбили?) :p

С уважением, =FPS=NewLander
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от NewLander
    Таки Вы их не сбиваете (или желаете чтоб Вас сбили?) :p

С уважением, =FPS=NewLander
    Я говорю о том что до этого ни разу по парашютистам не стрелял.
    Один раз случайно - миг горел и из-за дыма я не видел как откинулся фонарь. За чатом я слежу и за противником - если вижу что откидывается фонарь прекращаю огонь. Счас не 1941г и тот выживший вирпил которого я не добил на лямках не убьет сотни моих соотечественников он убьет таких же вирпилов

ФПС сделали мне лично гадость. Я им отплатил тем же. Вот и все.

Что касаемо А-спида... Что ж он вбил себе в голову что расстрел парашютистов был массовым явлением на всех фронтах... И я не собираюсь спорить дальше ибо бесполезно. Все ясно видно - ему пофиг на предмет спора лишь бы только и дальше здесь разводить демагогию.

Все тут говорят о том что дескать раз проиграл бой так сдавайся на милость победителя...
    Меня расстрелял НЕ ТОТ КТО МЕНЯ СБИЛ. Те три лавки не могли меня сбить А вот когда стрелок ила выбил мне двигло - они расстреляли парашют... молодцы нечего сказать...

Я говорю о том что до этого ни разу по парашютистам не стрелял.
    Один раз случайно - миг горел и из-за дыма я не видел как откинулся фонарь. За чатом я слежу и за противником - если вижу что откидывается фонарь прекращаю огонь. Счас не 1941г и тот выживший вирпил которого я не добил на лямках не убьет сотни моих соотечественников он убьет таких же вирпилов
    Но реализм, однако. Онлайн в Ил-2 (ИМХО) - это не квака, а РПГ (как уже кто-то в этой ветке сказал). И поэтому стараются действовать так, как, по их представлениям, действовали пилоты ВМВ. Ты считаешь, что парашютистов не били на основании твоей информации. А-спид считает наоборот. Каждый из вас поступает в силу своего представления о той войне.

ФПС сделали мне лично гадость. Я им отплатил тем же. Вот и все.
    Я не осуждаю и не одобряю ни их, ни тебя. И не понимаю, зачем поднимать шум. Ну расстреляли твоего виртуального аватара - так ведь это картинка в 3-д на мониторе, а не твое тело с дырками от пуль.

Что касаемо А-спида... Что ж он вбил себе в голову что расстрел парашютистов был массовым явлением на всех фронтах... И я не собираюсь спорить дальше ибо бесполезно. Все ясно видно - ему пофиг на предмет спора лишь бы только и дальше здесь разводить демагогию.
    См. первую часть моего ответа.

Все тут говорят о том что дескать раз проиграл бой так сдавайся на милость победителя...
    И что такого? Это сейчас ты (или я - неважно) можешь после расстрела возмущаться на форуме: "Ай, негодяй какой!". Если громко кричать, то может твоего обидчика на сервере этом забанят или еще что нехорошее сделают.

А в реальности - именно от милости победителя все зависит.

Меня расстрелял НЕ ТОТ КТО МЕНЯ СБИЛ. Те три лавки не могли меня сбить А вот когда стрелок ила выбил мне двигло - они расстреляли парашют... молодцы нечего сказать...
    А в жизни не так что ли было? Ил должен штурмовать наземку, не его дело - по всяким неудачникам, на лямках подвешенным, бить. Да и в истребительном бою сомневаюсь я что-то, что парашютиста часто убивал именно тот, кто его самолет сбил.

З.Ы. Чтоб тебе не обидно было - меня тоже иногда расстреливают в воздухе. Причем такая толпа синих за парашютом кидается, что в воздухе чуть не сталкиваются.

Мастер своего дела Аватар для Авиатор

Arrow Ответ: Управляемый парашютист

Что касаемо темы то как насчет заместо флейма все-таки предоставить:

а)Фотографию реального приказа немецкого командования предписывающего расстрел вражеских парашютистов.

Давайте не будем забывать, что огромное количество документов Второй Мировой не рассекретили до сих пор, а некоторым продлили срок секретности. С другой стороны, большое количество документов, чей срок истёк в 90-ые, рассекретили, но не придали и не придают гласности.
    А что касается конкретного приказа, то он мог иметь устный характер и вообще не оформляться как приказ за №, так что просьбы предоставить подобный приказ несостоятельны. Если бы такой приказ существовал и был известен широким массам, то мы бы о нём здесь давно узнали.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Как говорится: ни одна птичка себе на хвост не накакает. Так он и рассказал обо всем, конечно.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    Как говорится: ни одна птичка себе на хвост не накакает. Так он и рассказал обо всем, конечно.
    Но почему!? Если это была обычная практика то чего ветеранам стыдится!?
    Тут наприводили кучу доводов о том что расстрел парашютистов полностью оправдан во всех смыслах.
    И тут же пишите что нем. пилоты вдруг должны скрывать это и стыдится Не нада о том что за это ветеранов притянут за это к ответу - закон обратной силы не имеет и те кому положено давно предстали перед судом. И сейчас им нечего скрывать. тем не менее ни один нем.пилот не говорил что во время войны он намеренно и систематически убивал парашютистов.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Но почему!? Если это была обычная практика то чего ветеранам стыдится!?
    Тут наприводили кучу доводов о том что расстрел парашютистов полностью оправдан во всех смыслах.
    И тут же пишите что нем. пилоты вдруг должны скрывать это и стыдится Не нада о том что за это ветеранов притянут за это к ответу - закон обратной силы не имеет и те кому положено давно предстали перед судом. И сейчас им нечего скрывать. тем не менее ни один нем.пилот не говорил что во время войны он намеренно и систематически убивал парашютистов.
    Потому что во время войны все они думали и действовали по-другому, чем сейчас, в мирное время. Разница в мироощущении, мотивации и влиянии, тасазать, окружающей действительности - колоссальная. Некоторые вещи, которые на войне были нормальными (или, по крайней мере, казались нормальными) - в наше мирное время выглядят совсем по-иному. Начиная с того, что сама война - это нечто, не подпадающее под какие-то ни было "идеалы нравственности и гуманизма". И вряд ли немец будет откровенничать перед российским интервьюером и рассказывать абсолютно все.
    Нет стремления полностью оправдать некоторые реалии той войны, но есть желание понять, что же было тогда на самом деле. Разумеется, у сидящего за компом сегодня нет той мотивации, которая была тогда. И ему трудно понять, почему же стреляли в парашютистов. Война была такая. Жестокая. Не "по правилам".

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права