???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 634

Тема: Заказал на заводе вот такие педали

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Ответ: Заказал на заводе вот такие педали

Так!!! Вчера забрал у Макса педали!!!

Что могу сказать? Все супер. Все то, что и ожидалось. Огоромное спасибо Илье за разработку и реализацию. Я счастлив.

Механика жесткая, надежная. Весь вечер летал - не почувствовал неудобства.
    Ход педалей достаточный, точность классная. Под ногами моща!!!

Сразу ощутил себя комфортно, потому как реально привык управлять нормальными педалями в реальном самолете. Все эти "качалки" на руде и "твисты" на русе - это такое извращение, поверьте, никогда не сравнится с нормальным управлением ногами. Класс! Эмоции у меня просто прут от удовольствия!

Спасибо Илья!

Теперь минусы, которые немного портят идеальное восприятие.
    Их три:
    1) Центр. Это самое главное. Кельт - у меня полностью противоположное мнение о центре. Центр должен быть мягкий, но упругий. Прохождение через центр должно быть незаметным, плавным. Но при отпускании педалей они должны возвращаться в центр. Жопомер тут не причем. В самолете также можно незаметно для себя удерживать одно педаль немного в стороне и не чувствовать этого.
    Короче, ближе к делу.
    Илья! Из-за того, что пружина достаточно жесткая (это хорошо), но находится в центре в натянутом положении, то для того чтобы сорвать педали из центрального положения требуется достаточно большое (относительно "0") усилие. И так же при возврате - педали сильно бьют в центр (резкий переход из состояния "есть давление-нету давления"). Это неудобно например в такой ситуации: - ты заходишь на наземную цель и тебе надо маленькими точными движениями из центра подруливать самолет. Когда у тебя педали легко схватывают середину и трудно из нее выводятся, расчитать ногой мягкий ход не получается. Вот это и минус.

Как я его после некоторого раздумья решил:
    - я снял пружину, зацепил ее только с одной стороны, а вторую сторону привязал веревкой к положенному болту, но с таким расчетом, чтобы в нейтральном положении "0" пружина НЕ БЫЛА НАТЯНУТА. Так как пружина достаточно жесткая, то в "0" она педали по любому возвращает, а из нулевого положения выходит мягко, без скачка.

Совет: в следующей модели вкрути болты для педалей не в торцы, а сбоков, шляпками наружу и просверли дырочки у окончаний болта, чтобы можно было втавлять пружину, а болты крутить, когда пружина не вставлена. Так можно вручную настроить под себя жесткость возврата педалей в Центр.

2) У меня 46 размер ноги (да уж, вот такая беда). Соответственно окончание педалей мне приходится в аккурат недоставая пальцев ног, и причем достаточно ощутимо невозможность держать педаль пальцами ног доставляет неудобство и нога устает (затекает подушечка стопы). Я попробовал в тапках, но получилось, что высота пятки у тапок скрадывает высоту подпятника и пятка прямиком врезается в этот подпятник. Т.е. его для тапок надо делать выше. (это все мои проблемы)

3) Ну и не самое важное но желательное - это маленькие возможности угла наклона педелей. Самое удобное для меня поставить их глубоко под стол, и ступни на них ставить практически вертикально. Но больше чем на 30 градусов у меня это сделать не получилось, мешает основа. Надо что-то придумать.

P.S. Огромное спасибо Максу за его магнитооптику. Я без контролера подключил педали напрямую к своему Джою АБ2 вместо резюка "твиста" на РУСЕ. Работает идеально, сходу все взялось, никаких проблем не возникло вообще. На подключение у меня ушло ровно 5 минут - раскрутить РУС и скрутить его обратно.
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 14.07.2004 в 06:27.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Ваши права