???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 350

Тема: Ночной/Дневной Дозор

Ответ: Ночной/Дневной Дозор

Цитата Сообщение от ALF
    Вопрос чисто риторический: Если бы в наше время решили построить собор Василия Блаженного, как памятник красоты поколения, но заранее спросив мнение, допустим нашего форума, то был бы он построен или нет?
    Думаю, что мнения настолько бы разделились, что хрента его построили бы...
    Но, Паша! Абортарий ведь дело совсем другое!

Я думаю построили бы абортарий и при нём храм, или наоборот.
    Второй вариант: ничего бы не построили а деньги бы пропили.

Про киношку то всё? Или как?

СЕРП, твоё мнение хочу услышать! Ты там ближе к богеме.

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Я думаю построили бы абортарий и при нём храм, или наоборот.
    Второй вариант: ничего бы не построили а деньги бы пропили.

Про киношку то всё? Или как?

СЕРП, твоё мнение хочу услышать! Ты там ближе к богеме.
    А я кино не смотрел.
    У меня сын сегодня посмотрел (17 лет)... но даже он
    на мой вопрос - Ну и как? - скривил лицо и сказал - фуфло.

Так что у меня нету мнения. А с богемой я , свят-свят-чур меня -
    не встречаюсь слава Богу. Я её боюсь. Они прям звери какие-то,
    а не люди...

У меня сестра жены была главным концертмейстером оперы и балета им Чайковского в Перми. Эвакуированая Мариинка. так что насчёт богемы Ты прав, чур всех нас от них подальше. Кстати первый раз педиков я там увидел, настоящих. Может что то в консерватории подправить надо? (с)
    Лично мне жаль времени потраченого на просмотр "Позора", прав твой сын!!!. Мой сын даже смотреть не пошёл, анотации в инете почитал и сделал выводы. И сказал что Я "ненормальный" раз пошёл такую херню смотреть.
    А тебе удачи и здоровья. Кстати как там за "рубежом"? А то мне через 2 года тоже самое предстоит. Страшно блин!!!
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 11.07.2004 в 22:20.

У меня сестра жены была главным концертмейстером оперы и балета им Чайковского в Перми. Эвакуированая Мариинка. так что насчёт богемы Ты прав, чур всех нас от них подальше. Кстати первый раз педиков я там увидел, настоящих. Может что то в консерватории подправить надо? (с)
    Лично мне жаль времени потраченого на просмотр "Позора", прав твой сын!!!. Мой сын даже смотреть не пошёл, анотации в инете почитал и сделал выводы. И сказал что Я "ненормальный" раз пошёл такую херню смотреть.
    А тебе удачи и здоровья. Кстати как там за "рубежом"? А то мне через 2 года тоже самое предстоит. Страшно блин!!!
    За рубежом нормально. Сначала хреновато, но потом, если сильно не задумываться - то так же, как и на "родине"...
    А на счёт голубых - это надо не в консерватории, а
    в хреографических училищах подправлять... я серьёзно.
    У меня брат - балерун(на пенсии). Так вот - я видел, как они
    живут в училище (Московское). Те, кто в Москве живёт и из дома туда ходит - ещё ничего. А вот те, кто там при училище в интернате живёт - те... очень рано начинают голубеть...
    Ну и то сказать - с утра до ночи с девчёнками, таскать их приходиться, пот,работа на износ прямо с детства... Ну и это вообще у балетных - традиция вроде такая...
    Хотя в советские времена было намного меньше, чем сейчас. Но было.
    Именно там был рассадник... (да и не первый век между прочим).
    Но мой брат почему-то всё таки не скатился в "болото оппортунизьма"...
    хотя жисть как-то потерял... Ему сейчас 42, а он старше меня выглядит, суставы - ни к чёрту... печень пропитая(пьют они в театре сильно, если это конечно не Большой Театр, и если из них не вышло звёзд... а ведь из всех-то разве могут выйти звёзды?.. вот остальные и пьют), в общем ни фига он в жизни не видел... Был везде, в Америке, в Японии, да везде... но ни хрена там не видел, кроме залов, где они выступали, и баров, где они квасили...
    А сейчас он вообще никому не нужен. Ничего не умеет. Ничего не знает. работу найти не может(к тому же гонору дофига, ну как же - мы же артисты, блин! Как мы можем пойти в вахтеры или в ещё куда...)
    Грустно...
    Вот я и говорю - искусство поганая вещь(в основном), ибо человеком в искусстве стать очень сложно. Можно петь лучше всех, плясать, песни сочинять, а вот человеком - скорее вопреки становятся...
    Опять же я огульно не говорю, но печальных историй очень много у меня на глазах...
    Да и вспомнить великих артистов, скончавшихся в забвении... не можешь петь-плясать - пошёл вон. Кино с ним крутят по всем каналам, а он умирает в одиночестве и без денег...
    Ну и чего он выпендривался? На что жизнь тратил?..

Искусство - от слова искусственность. Хорошее дело искусством не назовут. Обман органов зрения, слуха и всех прочих, иллюзия - вот что такое искусство.
    Но повтрюсь - это моё личное печальное ИМХО.
    И вообще - мне вот тут на форуме интересно, здесь люди НОРМАЛЬНЫЕ, здесь мата нет! А "богема"... такое впечатление, что там пауки в банке сплошные... в глаза улыбаются, а за глаза издеваются друг над другом.
    Злые дети...
    Крайний раз редактировалось Serp; 11.07.2004 в 23:16.

Цитата Сообщение от Serp
    Да и вспомнить великих артистов, скончавшихся в забвении... не можешь петь-плясать - пошёл вон. Кино с ним крутят по всем каналам, а он умирает в одиночестве и без денег...
    Ну и чего он выпендривался? На что жизнь тратил?..
    Зато он в жизни реализовался так, как мало кто реализуется из проработавших всю жизнь вне искусства.
    Искусство тем велико, что раскрывает человека как ничто больше.

А пьющих и сидящих без денег полно в любой сфере деятельности человека. Искусство в этом шибко не сказывается (разве что актеры... Но там уж слишком специфично все), просто пьющие и безденежные "исскуственники" на виду, в отличие от прочих доходяг от жизни

Это мое ИМХО

Млин, обсуждаете фильму...
    Сходить чтоли?
    Мож тоже тут поругаю.

Тем паче Лукьяненко я не читал (я вообще из фантастики только Лема перевариваю, и пару отдельных коротких сатирико-фантастических рассказов разных авторов), и легче будет воспринимать режиссерское видение произведения

. Аватар для Maximus_G

А мне фильм понравился.
    Потому что я так не умею,
    потому что в нем приятные мне динамика, драма и интрига, НАШ юмор, типажи, красиво выстроенные сцены...
    "Ругать фильм "Ночной дозор" - все равно, что ругать ребенка, рождения которого очень долго ждали: "Ах, глазки у него не те, плачет часто и вообще мы девочку хотели..."
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Железячник

Мне тоже понравилось Причем шел туда заранее негативно настроенный, после отзывов одной знакомой, просочившейся на премьеру для прессы.
    Но тем не менее очень понравилось. Сначала плевался, а потом дошло, что надо относится не как к экранизации книги, а как к кино, снятому "по мотивам". Классный рекламно-комедийный ролик однако без прочтения книжки без пол-литры наверное, трудно понять что к чему.
    В общем, получил удовольствия больше, чем, например, от "Звездных войн - 1 и 2", но меньше, чем от "Пластилина колец"
    Kaifolom =44=

Сапёр-маркетолог

Вот одно высказывание зрителя, не читавшего первоисточников:
    Константин Эрнст сказал недавно: "Хотите, чтобы наш кинематограф стал конкурентоспособен на мировом рынке, голосуйте рублем." По-моему, в этих словах есть наглядное подтверждение всем усилиям и времени, потраченным на создание фильма "НД", т.е. фильм расчитан на вытягивание денег из кошелька зрителя. На то и обилие рекламы в самом фильме и о нем. А что касается зрелищности и сюжетной линии, то кто на нее посмотрит, когда, как считают создатели, "такие спецэффекты", "такие громкие слова" вокруг фильма и проч. Но в целом фильм неплохой. Да, да, неплохой, несмотря на громадные недостатки, это по сравнению с предыдущими попытками совсем даже неплохое начало, хотя до конкуренции с Голливудом , конечно, далеко.
    Нет ничего гармоничнее хаоса.

Сапёр-маркетолог

Кто ещё не смотрел - сходите обязательно. Хотя бы для того, чтобы иметь собственное мнение о фильме.

Серп, идея там сохранена. В фильме отождествляют светлых с добрыми, но тёмные там - не злые

Спецэффекты, конечно, на уровне. Показательно в том плане, что "и наши тоже могут".

СЕРПу
    --------------------------------------------------------------------------
    Вот вот, у сестры таже канитель, да к тому же муж её, бывший лучший "трагик" из основного состава. Синяк ещё тот, запои по пол месяца с привлечением реанимации и капельниц. Сын ихний, мой племянник, учился в Пермской "хоряге" правда не "поголубел" а ушёл оттуда по причине голубизны "ликбеза". Зато потом "сел" надолго. Воспитание "правильное" получить успел.
    Обьездили весь мир, в основном была погоня за шмотками и прочими прелестями буржуинов. Было высокое самомнение о собственной личности. О чем говорить, если "кардебалет" с обкомовскими членами дружил и тусовался. Но потом все накрылось "медным тазиком" Это когда всем уже можно было за бугор поехать.
    Ну началась драма в семье работников "искуства" И до сих пор продолжается. Грустно.
    На фильм не ходи!!! И так уже всё почти знаешь Лучше мороженое купи Уважаю.

СЕРПу
    --------------------------------------------------------------------------
    Вот вот, у сестры таже канитель, да к тому же муж её, бывший лучший "трагик" из основного состава. Синяк ещё тот, запои по пол месяца с привлечением реанимации и капельниц. Сын ихний, мой племянник, учился в Пермской "хоряге" правда не "поголубел" а ушёл оттуда по причине голубизны "ликбеза". Зато потом "сел" надолго. Воспитание "правильное" получить успел.
    Обьездили весь мир, в основном была погоня за шмотками и прочими прелестями буржуинов. Было высокое самомнение о собственной личности. О чем говорить, если "кардебалет" с обкомовскими членами дружил и тусовался. Но потом все накрылось "медным тазиком" Это когда всем уже можно было за бугор поехать.
    Ну началась драма в семье работников "искуства" И до сих пор продолжается. Грустно.
    На фильм не ходи!!! И так уже всё почти знаешь Лучше мороженое купи Уважаю.
    Искусство воспитывает эгоизм.
    особенно в том, кто несёт это искусство другим...
    Да собственно и в этих других тоже...

А на фильм не пойду, дождусь МПЕГа каковонибуть... )
    Я в кино вообще не хожу. Ибо ходить туда, где торгуют наркотиками
    добровольно - считаю, мягко выражаясь, глупым и вредным для здоровья...

имхо

и ночной дозор...
    Я не буду писать о фильме. Не мое это дело. Для этого существуют критики и обозреватели.

В конце-концов, если кому интересны отзывы, зайдите в Рамблер, наберите там "Ночной Дозор" и, попивая горячий "Нескафе", прочитайте рецензии, ссылки на которые появятся во множестве.

Извините, звонит будильник в моем телефоне Nokia, подключенном к МТС. Напоминает, что пора снимать с плиты пельмени "Сам-Самыч".

кто смотрел, поймет

- слова не мои, но готов под ними расписаться. Фильму - в утиль. Жалко потраченных денег
    ...Перец отпрянул от окошечка, на цыпочках пробежал к своему чемодану, схватил его и кинулся прочь, куда-нибудь подальше от этого места. (С) Стругацкие "Улитка на склоне"

Сапёр-маркетолог

Тебе легче бы было, если бы он выложил не "Сам-самыч", а просто пакет с надписью "ПЕЛЬМЕНИ"?

А Нокию я вообще не заметил в фильме. Не туда смотрел?

Курсант

Фуфло. "Борьба белых и темных" - дет. сад какой-то.
    Фильм похож на неудачную пародию на малобюджетный западный фильм.

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)

Цитата Сообщение от od-sky
    Фуфло. "Борьба белых и темных" - дет. сад какой-то.
    Фильм похож на неудачную пародию на малобюджетный западный фильм.
    Ты книжки из этой серии С. Лукьяненки почитай. Фильм отдыхает, книги хорошие.
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

Цитата Сообщение от Foxbat (FOX)
    Ты книжки из этой серии С. Лукьяненки почитай. Фильм отдыхает, книги хорошие.
    А вот на мой взгляд, фильм получился даже лучше, чем эти самые, с позволения сказать, "книжки". Даже удивительно, как из такого г**на умудрились снять приличный ужастик После прочтения "Ночного Дозора", читать другие "творения" С.Лукьяненко у меня лично желание отпало :p
    Фантастика называется, хех, понахватался верхушек, свалил все в кучу, образы героев не прорисованы как следует, например, тот же Городецкий в фильме хоть имеет живой характер, даже предысторию ему сделали. А в книге, извините, он какой-то исскуственный, что-ли. То же касается и других персонажей.
    Понравился в фильме один момент:
    Вампирша: "Я хочу снова быть человеком!"
    Антон: "Ну так будь, веди себя по человечески!"
    Думаю, что "Ночному Дозору" предстоит судьба "Горца" - отличный первый фильм, посредственное продолжение, а потом, как полагается, тупой и длинющий сериал
    И насчет рекламы. Не так уж она и бросается в глаза, реклама эта. По крайней мере в тех же голивуюских фильмах уже ОЧЕНЬ давно существует, просто мы ее не замечаем, т.к. не наше это, не так бросается в глаза. А тут наши, родные брэнды на экране, узнаваемы с первого раза В любом случае, не так уж режут глаз, к тому же выполняют смысловую нагрузку, создают атмосферу сегодняшнего дня.
    Только в полете живут самолеты...

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

О, я как раз ждал, когда же кто-нибудь Лукьяненко обложит. А то я уже начал думать, что это я один такой извращенец: сам я Лукьяненко не люблю, с Swallow согласен по содержанию, хотя и не совсем по форме

Цитата Сообщение от Swallow
    Фантастика называется, хех, понахватался верхушек, свалил все в кучу...
    Конечно в кучу!
    Именно этим он и занимается!
    Но ведь тов. Лукьяненко и не претендует
    на роль каког-нибудь немцкого философа...
    Мне лично Лукьяненко кажется ПОПУЛЯРИЗАТОРОМ
    филосовского разнообразия взглядов...
    Вот вы удивитесь наверное, если узнаете, в его
    книгах присутствуют персонажи высказывающие почти
    все филосовские течения!..
    Да, жанр низкий.
    Но именно через низкий жанр можно донести до простого
    человека то, чего он сам никогда не узнает.
    Я тоже небольшой любитель Лукьяненко, но сыну своему
    его книги покупаю, ибо вижу, что они полезны именно
    для детей. Мне кажется, что они выспитывают некий непредвзятый взгляд на мир, мир в котором имеет право существовать
    любой взгляд и любое отношение к тому же миру...

Именно поэтому, как мне кажется, у многих Лукьяненко
    вызывает отторжение... и это такие люди, которые "всё знают".
    Знают как устроен мир, и не хотят менять свой взгляд на него...

В общем мне кажется Лукьяненко просто НУЖЕН. И нужен
    нашим детям, чтобы они не росли партийными функционерами
    и узколобыми догматиками.

Да, жанр низкий.
    Не бывает в искусстве низких или высоких жанров. Бывают посредственные или хорошие произведения того или иного жанра.
    Именно поэтому, как мне кажется, у многих Лукьяненко
    вызывает отторжение... и это такие люди, которые "всё знают".
    Знают как устроен мир, и не хотят менять свой взгляд на него...
    Поясню. Мне не нравится не то, ПРО ЧТО он пишет в "Дозорах", а то, КАК он пишет. У него практически все увешано ярлыками. Это бросается в глаза как раз на фоне такой темы, которую он взял. Он просто паразитирует на ней. Такое ощущение, что у него самого в голове каша Короче, Акын - что вижу, то пою.
    Только в полете живут самолеты...

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Вчера, посмотрел. Мне понравилось, я просто сидел смотрел и отдыхал.
    В моей башке не было попытки провести анализ филосовских сентенций этого фильма паралельно влиянию шипящих согласных в поэзии Вознесенского на производительность труда шахтёров севера.
    Именно поэтому и понравилось. Думать конечно надо, но я не на Тарковского шёл в кинотеатр и знал это. И вы все знали.

Не бывает в искусстве низких или высоких жанров. Бывают посредственные или хорошие произведения того или иного жанра.

Поясню. Мне не нравится не то, ПРО ЧТО он пишет в "Дозорах", а то, КАК он пишет. У него практически все увешано ярлыками. Это бросается в глаза как раз на фоне такой темы, которую он взял. Он просто паразитирует на ней. Такое ощущение, что у него самого в голове каша Короче, Акын - что вижу, то пою.
    Бывают, бывают низкие жанры... иногда чем выше их все считают, тем они и ниже...
    А на счёт акынов - ну и пусть себе поют, разве это плохо?
    Вот кстати когда поют, не видя о чём - вот тогда и ужасно...

Но не буду спорить. Ваше мнение мне приятно, но у меня есть и своё...

Really fearsome pilot... Аватар для Hedgehog

Только что посмотрел DVD-rip субжа....
    Ребят, вы тут не толкиенутые заодно? Читать ТАКОЙ бред...(Лукьяненку в смысле)
    "Кому суждено утонуть - тот утонет, кому суждено упасть с крыши - тот упадёт с крыши". Быблейская мудрость, блин
    Фильм напомнил X-Men и Star Wars одновременно... Детский сад Жду продолжения с "нетерпением" lol
    Крайний раз редактировалось Hedgehog; 14.07.2004 в 23:40.
    Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!

. Аватар для Maximus_G

После прочтения "Ночного Дозора", читать другие "творения" С.Лукьяненко у меня лично желание отпало :p
    Сам не люблю многие книжки Лукьяненко, но его "Звезды - холодные игрушки" меня в свое время очень тронули. Если не читали, и если книги Стругацких оставили след в душе - то очень советую.

И насчет рекламы. Не так уж она и бросается в глаза, реклама эта. По крайней мере в тех же голивуюских фильмах уже ОЧЕНЬ давно существует, просто мы ее не замечаем, т.к. не наше это, не так бросается в глаза.
    Бросается, бросается. Даже незнакомый с брэндом человек способен увидеть неспрятанный месседж. Рекламные трюки в Дозоре сделаны хреновастенько, слишком открыто и прямолинейно, навязчиво как детская яркая супер-пахучая жвачка. В голливуде они умеют вуалировать эти вещи так, чтобы зритель не отмечал про себя "Опа, МТС!", работая больше на уровне вторичных образов, ассоциаций и сравнений. Хотя и там периодически видны открытые логотипы и т.д.
    Но вот когда экранный экшн сдвигается на задний план, прогибаясь под фиксацией камеры на Нескафе - это грубо.
    Причем, я думаю, проблема не столько в киношной команде, сколько в рекламодателях, которые в своих требованиях вечно отстают от забугорных коллег.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права