???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 634

Тема: Заказал на заводе вот такие педали

Ответ: Заказал на заводе вот такие педали

Цитата Сообщение от Alexplus
    А зачем тебе ступенька? На реальном самолете все двигается плавно.
    В реале жопомер есть.

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Так!!! Вчера забрал у Макса педали!!!

Что могу сказать? Все супер. Все то, что и ожидалось. Огоромное спасибо Илье за разработку и реализацию. Я счастлив.

Механика жесткая, надежная. Весь вечер летал - не почувствовал неудобства.
    Ход педалей достаточный, точность классная. Под ногами моща!!!

Сразу ощутил себя комфортно, потому как реально привык управлять нормальными педалями в реальном самолете. Все эти "качалки" на руде и "твисты" на русе - это такое извращение, поверьте, никогда не сравнится с нормальным управлением ногами. Класс! Эмоции у меня просто прут от удовольствия!

Спасибо Илья!

Теперь минусы, которые немного портят идеальное восприятие.
    Их три:
    1) Центр. Это самое главное. Кельт - у меня полностью противоположное мнение о центре. Центр должен быть мягкий, но упругий. Прохождение через центр должно быть незаметным, плавным. Но при отпускании педалей они должны возвращаться в центр. Жопомер тут не причем. В самолете также можно незаметно для себя удерживать одно педаль немного в стороне и не чувствовать этого.
    Короче, ближе к делу.
    Илья! Из-за того, что пружина достаточно жесткая (это хорошо), но находится в центре в натянутом положении, то для того чтобы сорвать педали из центрального положения требуется достаточно большое (относительно "0") усилие. И так же при возврате - педали сильно бьют в центр (резкий переход из состояния "есть давление-нету давления"). Это неудобно например в такой ситуации: - ты заходишь на наземную цель и тебе надо маленькими точными движениями из центра подруливать самолет. Когда у тебя педали легко схватывают середину и трудно из нее выводятся, расчитать ногой мягкий ход не получается. Вот это и минус.

Как я его после некоторого раздумья решил:
    - я снял пружину, зацепил ее только с одной стороны, а вторую сторону привязал веревкой к положенному болту, но с таким расчетом, чтобы в нейтральном положении "0" пружина НЕ БЫЛА НАТЯНУТА. Так как пружина достаточно жесткая, то в "0" она педали по любому возвращает, а из нулевого положения выходит мягко, без скачка.

Совет: в следующей модели вкрути болты для педалей не в торцы, а сбоков, шляпками наружу и просверли дырочки у окончаний болта, чтобы можно было втавлять пружину, а болты крутить, когда пружина не вставлена. Так можно вручную настроить под себя жесткость возврата педалей в Центр.

2) У меня 46 размер ноги (да уж, вот такая беда). Соответственно окончание педалей мне приходится в аккурат недоставая пальцев ног, и причем достаточно ощутимо невозможность держать педаль пальцами ног доставляет неудобство и нога устает (затекает подушечка стопы). Я попробовал в тапках, но получилось, что высота пятки у тапок скрадывает высоту подпятника и пятка прямиком врезается в этот подпятник. Т.е. его для тапок надо делать выше. (это все мои проблемы)

3) Ну и не самое важное но желательное - это маленькие возможности угла наклона педелей. Самое удобное для меня поставить их глубоко под стол, и ступни на них ставить практически вертикально. Но больше чем на 30 градусов у меня это сделать не получилось, мешает основа. Надо что-то придумать.

P.S. Огромное спасибо Максу за его магнитооптику. Я без контролера подключил педали напрямую к своему Джою АБ2 вместо резюка "твиста" на РУСЕ. Работает идеально, сходу все взялось, никаких проблем не возникло вообще. На подключение у меня ушло ровно 5 минут - раскрутить РУС и скрутить его обратно.
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 14.07.2004 в 06:27.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Цитата Сообщение от Kelt
    Каков стаж полетов с педалями?
    По утверждению чувствуется 0 целых х%?:й десятых.
    Мой стаж полётов с педальками - 2 года. Так что расслабься, я знаю о чём толкую

Цитата Сообщение от Kursant
    Мой стаж полётов с педальками - 2 года. Так что расслабься, я знаю о чём толкую
    Угу. Видно.

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS
    1) Центр. Это самое главное. Кельт - у меня полностью противоположное мнение о центре. Центр должен быть мягкий, но упругий.
    Именно это и подразумевается под ступенькой.

Прохождение через центр должно быть незаметным, плавным.
    Тут наверно дело вкуса.

Жопомер тут не причем. В самолете также можно незаметно для себя удерживать одно педаль немного в стороне и не чувствовать этого.
    Вот с этим и борьба. Для меня (и не только для меня) важно чтобы ноги отчетливо чувствовали центр это, или легкое скольжение таки в наличии

сантехник-гинеколог Аватар для Shneck

Вообще-то ноги "машинально" чувствуют ЦЕНТР, это первое...
    хахаха, ваще-то у человека одна нога чуть длиннее другой :_).

четкий центр просто необходим (утверждаю как чел, ~год пользовавшийся симпедами).

плюс конструкции УИВ-а в том, что заменив бруски с проточками - "отклонялки" на чуть сложную форму и установив ОДИН "рог" без подшипника - можно избавиться от этих затухающих "автоколебаний", помимо четкого центра.

п.с. - я ж говорил скрипач не нужен :_), в смысле подпятники в сад.
    п.п.с. - расстояние между педалями чет кажется маловато, вам, счастливые облдатели, как?

Давно зашедший Аватар для GIV

3) Ну и не самое важное но желательное - это маленькие возможности угла наклона педелей. Самое удобное для меня поставить их глубоко под стол, и ступни на них ставить практически вертикально. Но больше чем на 30 градусов у меня это сделать не получилось, мешает основа. Надо что-то придумать.
    А если сдвинуть крепление педали чуть ближе к пятке?

Цитата Сообщение от Kelt
    Угу. Видно.
    Что тебе видно? Эти педали я хоть в руках держал, в отличии от тебя, философа-теоретика Ход мягкий, без малейших затиров\перекосов\люфтов. Вердикт - ГУТ! Что касается "центра", то это дело ПРИВЫЧКИ и не более того...

Конструктор Аватар для UIV

В общем так. Насчет центра.
    Есть любители жесткого центра, есть любители мягкого. Конструкция центрирующего механизма педалей сделана так, что можно удовлетворить и тех, и тех Если хочется более мягкого центра, то делается небольшая доработка - в проточки прижимных планок (где маленькие подшипники ходят (эти проточки сделаны именно для этого)) вставляется полоска резины (толщиной 2-3 мм, можно такую же, которая наклеена на основание педалей). Получившийся люфт выбрать можно болтами на прижимных планках (они для этого там и стоят). В итоге подшипник будет ходить по резине, а не по стали. На упоры тоже можно наклеить такую же резину. В результате получим бесшумный ход и более мягкий центр, за счет того, что резина на себя забирает часть усилия пружины и работает демпфером. Но есть и минус, имхо. Так как подшипник ходит не по стали, а по резине, хуже чувствуется ход педали (по крайней мере для меня).
    Теперь про ступеньку. Кельт, ты меня не правильно понял. Про ступеньку я имел в виду немного другое. Если поставить более мощную пружину, то можно получить такой эффект - Если педаль отвести в одно положение, а потом резко перевести в противоположное (сначала дать "одну ногу", потом "другую"), то с помощью программы джойтестер можно увидеть, что характеристика сигнала с оси педалей не будет линейной, при переходе через центр будет "завал". Поэтому я подобрал пружину таким образом, что при переходе через центр, характеристика линейна. Если потребуется, могу выложить картинки джойтестера с пружиной, которая установлена сейчас и более сильной пружиной. Но это не означает, что установленная сейчас пружина не дает почувствовать центр. Я думаю, что любой, кто пробовал педали скажет, что даже закрыв глаза всегда скажешь, что педали находятся в центре, центр чувствуется на мускульном уровне. Если мне не верите, то проведем экперимент. У меня остались педали для Дмута, приглашаю минских вирпилов в гости, будем нажимать на педали и с закрытыми глазами говорить, педали в центре или нет Так что мне кажется, что удалось добится линейного хода педалей в любой области с осязаемым чувством "центра".
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Насчет высоты педалей и угла наклона площадок.
    Некоторые хотят педали как можно ниже, некоторые повыше. Зависит от мебели, на которой комп у человека стоит.
    Как можно увеличить высоту педалей. Берешь кусок ДСП прямоугольной формы (размерами, как у металического основания педалей), сверлишь 4 отверстия диаметром 6 мм. Откручиваешь основание из МДФ. Между стальным основанием педалей и МДФ основанием ставишь этот прямоугольный кусок. Все, высота педалей увеличена, угол наклона площадок для ног хоть 90 град делай.

Еще одно пояснение. О длине хода педалей.
    Кто использовал симпеды говорят о большой длине хода педали (я понимаю, сила привычки ;-) ). Сейчас у педалей ход около 90-100 мм в одну сторону, в обе стороны естесственно в районе 200мм. У симпедов ход меньше. Дифис щас мне написал, что у новых симпедов ход вообще 40 мм. Я не знаю, чем руководствовался Хофман, но свои раскладки объясню)))
    По форуму проходила информация (чуть ли не от источников, близких к разработчикам ИЛ2 ;-)), что в ИЛ2 на оси элеронов, тангажа, руля направления отводится около 200 (или 256, не помню) позиций. В ЛокОне вроде можно сделать чувствительность больше. Даже если очень хорошо постараться, то ногами наврят ли можно педали передвигать с точность большей чем 1 мм. Вот отсюдова была выведена длина хода педали в районе 200 мм в обе стороны (200 мм хода педали = 200 позиций на оси, 1 мм - 1 позиция). Таким образом получается максимальная точность при управлении рулем направления.
    Если длина хода педали 40мм, то по точности это уже не педали, а качалка на РУДе ;-)
    Конструкция позволяет ограничить длину хода 3 способами. Самый простой и надежный способ - просверлить отверстие в канавке прижимной планки (где подшипник ходит), и вставить в это отверстие болт. При проходе определенного расстояния подшипник будет упираться в головку болта, ход педали остановиться - длина хода уменьшится.
    Но зачем уменьшать точность? Педали конечно не РУС, но лично мне хочется получить от моих устройств управления максимальную точность, ПО МАКСИМУМУ :-)

Цитата Сообщение от UIV
    Теперь про ступеньку. Кельт, ты меня не правильно понял. Про ступеньку я имел в виду немного другое.

Так что мне кажется, что удалось добится линейного хода педалей в любой области с осязаемым чувством "центра".
    ОК, действительно непонятка вышла

Что тебе видно? Эти педали я хоть в руках держал, в отличии от тебя, философа-теоретика
    Чего? Кто? Я не философ-теоретик! Я прапор-философ, заруби себе не носу и попрошу впредь не путать!

Что касается "центра", то это дело ПРИВЫЧКИ и не более того...
    Эх...
    Привычку можно и без пружин и центровок наработать.
    Стоит задача чтобы все было пучком как можно скорее, без многомесячного привыкания.
    Я ясно выражаюсь?

ЗЫ. Не обращай внимания на мой резкий тон

вечный курсант Аватар для APL

Прочитал топик и порадовался душой! Супер-вещь!!! Обязательно закажу! Давно хотел НАСТОЯЩЕЕ, ЖЕЛЕЗНОЕ управление, а не г-но пластмасовое.

Вопрос: будет/есть ли в продаже готовый и собранный ( руки у меня кривые, что делать... ) РУС? Когда можно будет сделать заказ и сколько предположительно будет стоить?

Также интересуют ТХ
    В небе воздух рассекать - непроста задача. Можно голову сложить не за *** собачий!

Кстати, кому и как платить? Правда где-то через месяцок закажу... денег подкоплю

Будут ли работать с MSFS?

P.S. USB было бы супер. Поанируете ли?
    Крайний раз редактировалось APL; 19.07.2004 в 13:28.
    В небе воздух рассекать - непроста задача. Можно голову сложить не за *** собачий!

Цитата Сообщение от APL
    Прочитал топик и порадовался душой! Супер-вещь!!! Обязательно закажу! Давно хотел НАСТОЯЩЕЕ, ЖЕЛЕЗНОЕ управление, а не г-но пластмасовое.

Вопрос: будет/есть ли в продаже готовый и собранный ( руки у меня кривые, что делать... ) РУС? Когда можно будет сделать заказ и сколько предположительно будет стоить?

Также интересуют ТХ
    Заказ на педали делается здесь
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=26139
    В стальных напольных РУС используется ручка от пластмассовых джоев. Какой у тебя джой? Можно сделать из него напольный. Передашь свой джой, я сам его доработаю в напольный. Ручки РУС пока не делаем, это очень дорого (поэтому используем готовые)
    Как только разберусь со 2 партией педалей, занимаюсь РУС... Открою тему по РУС, как только будет законченная конструкция. Конструкция будет из стали и дюраля, корпус из ламината, 4 подшипника, в качестве датчиков МаРСы. Габариты, длина хода и угол поворота будет такой, какой захочешь.

ОК. Понял. Спасибо. Дождусь, наверное, USB-версии.

Пилот Аватар для ROSS_Bombey

ура-ура-ура.... ай эм намбер уан!

Чертежи подготовил. Сегодня вечером выложу здесь.

Чертежи в формате gif выложены на сайте http://vkb-flightsimcontrols.com/support/support.php
    Крайний раз редактировалось boRada; 27.05.2006 в 21:05.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ай да UIV! Молоток! Вот - это то, что я просил! А то с вьюером намучался...
    Ну-с, теперь остался только сборочный чертёжик!
    Шутка.
    Спасибо. Серьёзно.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Илья, скажи пожалуйста, а предусмотрены ли технологически РАЗЛИЧНЫЕ варианты крепления резисторов? Как они вообще крепятся?
    Может на отдельной планочке как в Х-45 (на РУДе) ?

Резистор крепится на одну из опорных осей через муфту. Ось соединяется через муфту. Для закрепления резистора можно использовать пластинку из жести, выгнутую в форме буквы П.
    Если ты спрашиваешь про резисторы из микрософтовских джоев, то крепятся они очень хорошо)))

Пилот Аватар для ROSS_Bombey

на работе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SV400001.JPG 
Просмотров:	1071 
Размер:	101.0 Кб 
ID:	27153  

Цитата Сообщение от UIV
    Резистор крепится на одну из опорных осей через муфту. Ось соединяется через муфту. Для закрепления резистора можно использовать пластинку из жести, выгнутую в форме буквы П.
    Если ты спрашиваешь про резисторы из микрософтовских джоев, то крепятся они очень хорошо)))
    Не-е, на Сайдвиндер ПОКА рука не поднимется..., СВЯТОТАТСТВО!!!
    Но мало ли чего подвернётся...

Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... КрайняяКрайняя

Ваши права