Еще одно пояснение. О длине хода педалей.
Кто использовал симпеды говорят о большой длине хода педали (я понимаю, сила привычки ;-) ). Сейчас у педалей ход около 90-100 мм в одну сторону, в обе стороны естесственно в районе 200мм. У симпедов ход меньше. Дифис щас мне написал, что у новых симпедов ход вообще 40 мм. Я не знаю, чем руководствовался Хофман, но свои раскладки объясню)))
По форуму проходила информация (чуть ли не от источников, близких к разработчикам ИЛ2 ;-)), что в ИЛ2 на оси элеронов, тангажа, руля направления отводится около 200 (или 256, не помню) позиций. В ЛокОне вроде можно сделать чувствительность больше. Даже если очень хорошо постараться, то ногами наврят ли можно педали передвигать с точность большей чем 1 мм. Вот отсюдова была выведена длина хода педали в районе 200 мм в обе стороны (200 мм хода педали = 200 позиций на оси, 1 мм - 1 позиция). Таким образом получается максимальная точность при управлении рулем направления.
Если длина хода педали 40мм, то по точности это уже не педали, а качалка на РУДе ;-)
Конструкция позволяет ограничить длину хода 3 способами. Самый простой и надежный способ - просверлить отверстие в канавке прижимной планки (где подшипник ходит), и вставить в это отверстие болт. При проходе определенного расстояния подшипник будет упираться в головку болта, ход педали остановиться - длина хода уменьшится.
Но зачем уменьшать точность? Педали конечно не РУС, но лично мне хочется получить от моих устройств управления максимальную точность, ПО МАКСИМУМУ :-)