???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 89

Тема: Новое интересное интервью

Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Новое интересное интервью

Ну, если говорить совсем серьезно, то достаточно одного случая несбитого 4-мя снарядами 20-мм ФВ чтобы доказать, что этот момент не соответствует рельности. Вы сомневаетесь что такой пример найдется? Я вот лично уерен, что сделать десяток таких примеров - не проблема, в режиме аркады будет отлично видно попадания. Собственно, на этом форуме уже было что-то похожее с бомберами. Кроме того, не факт, что били исключительно по уязвимым местам - 4-х попаданий гарантировано хватало для уничтожения. Я личяно понимаю. это так, что хватало 4-х попаданий куда угодно, а не в мотор - в мотор хватило бы и одного. О чем и пишет ветеран.

Кстати, стрельба только один из отмеченных моментов. Все-таки сбить мессер или фокер шваками нетрудно, тем более что не 40 снарядов имеем. Гораздо важнее странное поведение мессеров на малой высоте - вот это уже серьезно. Если вместо преимущества Ла-5ФН оказывается слабее - вот это уже странно.

. Аватар для Maximus_G

А.С.Время работы двигателя на предельных режимах (просто – когда все ручки до упора), чем лимитировалось?

Д.А. Всё лимитировалось температурой головок цилиндров – 220оС. Если ты сумел температуру головок не превысить, т.е. двигатель не перегреть, то на «ручках до упора» хоть весь полет проведи, ничего не будет.
    У меня было два тяжелейших воздушных боя, которые я провел именно так – газ «до упора», жалюзи максимально открыл, винт максимально облегчил, двумя руками в ручку вцепился и пошёл «кренделя» «выписывать». И, до тех пор, пока из боя не вышел, второй руки с ручки не снял. И нормально, ничего с двигателем не случилось. И не сбили меня в этих боях во многом благодаря тому, что во время боя я не на что в кабине не отвлекался. Один бой, помню минут 10-12-ть, вот так, на «полном газу», «крутились».

Да ну нафик :mad:
    Я точно знаю, чуть перегрел - сразу нашлемная система - Бац! - выводит сообщение. Фигня это всё. Мазохизм один.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от А-спид
    Ну, если говорить совсем серьезно, то достаточно одного случая несбитого 4-мя снарядами 20-мм ФВ чтобы доказать, что этот момент не соответствует рельности. Вы сомневаетесь что такой пример найдется? Я вот лично уерен, что сделать десяток таких примеров - не проблема, в режиме аркады будет отлично видно попадания. Собственно, на этом форуме уже было что-то похожее с бомберами. Кроме того, не факт, что били исключительно по уязвимым местам - 4-х попаданий гарантировано хватало для уничтожения. Я личяно понимаю. это так, что хватало 4-х попаданий куда угодно, а не в мотор - в мотор хватило бы и одного. О чем и пишет ветеран.

Кстати, стрельба только один из отмеченных моментов. Все-таки сбить мессер или фокер шваками нетрудно, тем более что не 40 снарядов имеем. Гораздо важнее странное поведение мессеров на малой высоте - вот это уже серьезно. Если вместо преимущества Ла-5ФН оказывается слабее - вот это уже странно.
    Если я на Г6 перекручиваю Ла5ФН это значит либо в Ла5 бот либо ламер.

Есче можна на 109 убить Лавку у земли если спикировать на нее сверху незаметно

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ну, если говорить совсем серьезно, то достаточно одного случая несбитого 4-мя снарядами 20-мм ФВ чтобы доказать, что этот момент не соответствует рельности. Вы сомневаетесь что такой пример найдется?
    Ну положим 4 снаряда - это не может быть абсолютной гарантией. Сомневаюсь, что Кобра прочнее ФВ-190, а про Кобру Бабак писал, что вернулся на аэродром, получив 8(!) попаданий снарядов, закрывая своим самолетом ведущего. Причем основной проблемой при возвращении была тряска из-за пробитой одним из снарядов лопасти винта, а упоминаний о серьезных повреждениях нет:

"Недалеко впереди — облачность, та самая, на которую возлагали столько надежд, готовясь к вылету. Облачность для летчика — единственная надежда на спасение в трудную минуту. Но как дотянет к ней командир на израненной машине? Бельский подбадривает Петрова по радио, а сам решается на крайность: как только изготовится фашист для стрельбы по Петрову — бросить свой самолет прямо на атакующего “мессера”, прикрывая машину командира.

Так и поступил. И вот хорошо слышна летчику четкая барабанная дробь пулеметных попаданий в обшивку самолета, а когда вся машина вздрагивает, то значит в нее угодил снаряд. Бельский мысленно их считает: “Три... четыре...”

Дерзкий маневр летчика психологически действует на противника. Боясь столкновения, он каждый раз резко отворачивает самолет в сторону.

Как только изготовился к атаке следующий “мессер”, Бельский вновь повторяет свой маневр, направляя самолет прямо к его носу. Но вдруг его машина вздрогнула, в кабине все завибрировало. Это угодил в в нее восьмой по счету снаряд. Не зная точно последствий попадания, но чувствуя, как сотрясается самолет, он передает по радио командиру:

— Петров, я подбит, больше прикрывать не могу... Бельский переводит свой самолет в набор высоты. Машина продолжает вздрагивать, но рулей слушается хорошо.

В атаку на его самолет изготовилась четверка “мессеров”, следующих один за другим с небольшим интервалом в пеленге. Вот-вот тот “мессер”, что впереди, ближе к нему, откроет огонь... Чувства подсказывают летчику: надо бы предпринять маневр, чтобы не дать возможности вести гитлеровцу прицельный огонь, но мысль удерживает: еще миг... впереди облачность — единственная надежда на спасение. Увернешься из-под атаки, попадешь затем в кольцо вражеских истребителей. Было бы нормальное состояние — полбеды, но машина подбита, вся содрогается от сильной тряски...

Но вот и облачность. Словно густым туманом окутало все вокруг. Сразу становится легче на душе. Плавным доворотом без крена летчик устанавливает по компасу обратный курс полета к аэродрому и все внимание приковывает к показаниям навигационных приборов, контролирующих режим слепого полета. Это единственное, что он может теперь делать. Во время полета на часы летчик не смотрит, но чувствует: находится на подходе к аэродрому.

Медленно начинает снижение и вскоре вырывается из объятий облачности, прямо перед собой видит аэродром у станицы Поповичевская — сюда они должны возвратиться с задания.

После посадки, пока Бельский вылезал из кабины и расстегивал лямки парашюта, механик самолета Иван Петров осматривал пробоины на самолете.

— Товарищ командир! Одних только пробоин от снарядов семь.

— Должно быть восемь, Иван Алексеевич!

Тот удивленно посмотрел на командира, начал вновь осматривать самолет, но восьмой пробоины не находил. Тут подошел инженер эскадрильи Михайлов:

— Смотри, какой красивый цветок, настоящая лилия!

Подняв глаза, все увидели на лопасти винта, торчащей вертикально вверх, ту самую, восьмую пробоину — большую дыру с расходящимися в стороны краями разрыва, напоминающими лепестки цветка.

Пробоина на винту была причиной той тряски самолета, что заставила Бельского поволноваться. Развороченные края пробоины — эти самые “лепестки” — при вращении винта стали причиной своеобразного завывания, которое вначале напугало обслуживающий персонал на аэродроме".

З.Ы. Бельский - это Бабак. В мемуарах он о себе в третьем лице, да еще и под псевдонимом писал.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ага... а в самолет Вруделя попало 8 37 мм снарядов Кобры, и несколько сотен 20-мм, и он домой прилетел.

Хотя ладно, не будем к этому цепляться. Меня гораздо больше волнуют странные пепелацы Г-2 и Г-6АС рвущие в клочья Ла-5ФН на высоте до 3 км - вот это интереснее.

Cheerful Hyena all welcom Аватар для JGr124_Giena

Меня гораздо больше волнуют странные пепелацы Г-2 и Г-6АС рвущие в клочья Ла-5ФН на высоте до 3 км - вот это интереснее.
    =========================================================

Ну че за бред, на 3000 ФН завалит любого из этих крафтов при условии равных противников. Если же G6AS начал бой с превышением то тут зависит все от пилотов,G2 значительно слабее ФН на любых высотах и ето правильно
    JGr124_Giena Allen wьnsche ich: "Hals und Beinbruch"

Цитата Сообщение от SaVaGe
    Пасиба оч в тему.
    GDV сильно ты увлёкся синими крафтами.При равной скорости входа на горку лавка (ФН)делает дижки 605АS . тАМ КУЧА НАСТРОЕК ВИНТА И СМЕСИ НУЖНА.И у худого нет шансов.
    БТВ Эт до 5000 после труднее.Главное не дать синему в климб на 240 встать.
    На G6AS с О метров до 3.000 - 1 мин 47 сек (на автомате!!!)
    с 3 000 до 6 000 - 1 мин 57 сек (на автомате!!!)

На Ла-7 с О метров до 3 000 - 2 мин 05 сек
    с 3 000 до 6 000 - 2 мин 27 сек

Мерял самолично с секундомером в руке на скорости НЕ совпадающей с рекомендациями (оптимальная скорость набора высоты )

Выводы..., достанет Лавка, если с её энергией ошибёшься. А вот кто ТОЧНО достаёт (тьфу на него!!! ) - Спит ВЫСОТНЫЙ

Не о том спорите. Если в мессер 4 снаряда всадить, то он уже не боец как минимум. А вот HE-111 завалить восемью снарядами - вот что хотелось бы видеть.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Забанен Аватар для aeropunk

А вот еще вопрос, насчет тех, кто жалуется на малый боезапас - а что, в игре тоже для гарантированного поражения мессера достаточно 4-х снарядов ШВАКа?
    В интервью говорится о достаточном количестве попаданий снарядов ШВАК для поражения самолета с вероятностью 90%. В интервью ничего не говорится о гарантированном (т.е. с вероятностью 100% ) поражении самолета. Судя по штурмологу, в игре мне обычно хватает 3-4 попаданий снарядов ШВАК для поражения мессера или фоки. Опять же по штурмологу, в моем крайнем вылете в ВЕФ мессеру действительно хватило 1 моего попадания ШВАК.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 14.07.2004 в 19:00.

Cheerful Hyena all welcom Аватар для JGr124_Giena

Цитата Сообщение от Vorobey
    В интервью говорится о необходимом количестве попаданий снарядов ШВАК для поражения самолета с вероятностью 90%. В интервью ничего не говорится о гарантированном (т.е. с вероятностью 100% ) поражении самолета. Судя по штурмологу, в игре мне обычно хватает 3-4 попаданий снарядов ШВАК для поражения мессера или фоки. Опять же по штурмологу, в моем крайнем вылете в ВЕФ мессеру действительно хватило 1 моего попадания ШВАК.
    Полностью согласен , иной раз действительно адной таблэтки дастатачна
    JGr124_Giena Allen wьnsche ich: "Hals und Beinbruch"

Цепляем на Г6 подвесы, топлива льем не меньше 50% и пробуем от Ла5фн сдрапать.

Хоть вверьх хоть мородой вниз, один черт догонит.

Цитата Сообщение от Pioneerrr

В литературе встречал упоминание о том, что пятиточечные варианты мессеров не получили широкого распространения. Также в литературе встречал упоминание о том, что немецкие летчики жаловались на заметное ухудшение летных характеристик мессеров с подвесами.

"наши девушки-парашютоукладчицы очень гордились тем, что в нашем полку было 37-мь случаев применения парашюта и все парашюты сработали безотказно, лётчики спаслись."
    Юмор, конечно, черный, но тем не менее...
    А те, у кого парашют (допустим) не открывался - как и кому об этом рассказывали? Потому что выше
    "... я никогда не видел, что бы в бою, кого-то из лётчиков нашего полка сбили. ... Только потом узнаём, что случилось, если узнаём."
    А так - да, интересное интервью.

В литературе встречал упоминание о том, что пятиточечные варианты мессеров не получили широкого распространения. Также в литературе встречал упоминание о том, что немецкие летчики жаловались на заметное ухудшение летных характеристик мессеров с подвесами.
    У меня создалось противоположное впечатление. Читаешь какое нибудь интервью с нашим ветераном, если разговор заходит о мессере, то сразу хвалят его вооружение, типа 5 точек.

Была у М-82 еще одна неприятная особенность, на пилотаже, при отрицательной перегрузке он работал только 15-20-ть секунд. Потом останавливался. Иногда бывало летчик горку «подзатянет», двигатель остановится. Но, был установлен специальный механизм пуска, именно для таких ситуаций. У меня один раз такой случай случился (уже на Ла-7, в мирное время), я этот механизм задействовал, и двигатель нормально запустил.

а эт чего такое?

А.С. Какова была живучесть от огня противника?

Д.А. Какой-то особой живучести не было, дерево есть дерево, фанера есть фанера.
    Но, всё-таки нельзя было сказать, что наш самолет от одной пули разваливался. Не раз случалось, что Ла-5 выдерживал попадания и нескольких крупнокалиберных пуль.

ну и ?

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

... и тема постепенно сползла во флейм о реализьме А интервью и вправду интересное.
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 14.07.2004 в 12:09.

Пилот Аватар для SaVaGe

Сильно я проникся этим интервью.Деда на ведомом в 10 боях командира спас и сам 2 снял.Снимаю шляпу.Мало их осталось .Время берет своё.

Цитата Сообщение от Pioneerrr

НАфига подвесы?

Обратныей пример - не цепляем подвесы, льем и в ЛА и в мессер 100% топлива - и ЛА-5 ФН на вертикалях будет разорван как тузик. Или на климбе отстанет.

Механик

Цитата Сообщение от GDV
    Делать нечего и немец рискует, бросает самолёт на вертикаль. Тут мы их и ловили. Догоняли и расстреливали. Если на вертикали ты немца не догнал, он в пике от тебя отрывается.

тоже наводит на размышления..... фиг на ла-5фн щас G6/as достанешь на вертикали...
    Ребят, да не водились Г6AS в больших количествах вообще и на Восточном фронте в частности. Есть серия книжек "Война в воздухе" - там написано. Кожедуб ваще с мессами начал разбираться на простом Ла-5, не ФН даже. Но вот что удивительно - уже не впервой слышу от ветерана что 109-й - пепелац вполне маневренный. Но пилотаж на низких скоростях - не его удел.

Механик

НАфига подвесы?

Обратныей пример - не цепляем подвесы, льем и в ЛА и в мессер 100% топлива - и ЛА-5 ФН на вертикалях будет разорван как тузик. Или на климбе отстанет.
    Кстати, Аносов говорил что 5-ти точечный мессер колбасило при стрельбе не хило, поэтому он сильно мазал, в отличие от него у фоки- вся очередь пучком ложится.

Механик

Интервью в целом - очень и очень. Интересно слышать рядового рабочего воздушной войны.

юнга со стажем

Примерно половина из 1500-1600 G2 была изначально с крыльевыми пушками , из G6 очень большая доля тоже была с подвесами , даже можно сказать что подавляющее большинство .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Dimych
    Ребят, да не водились Г6AS в больших количествах вообще и на Восточном фронте в частности.
    Их было выпущено что-то около 600 при общей серии Г-6 в 12000.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Примерно половина из 1500-1600 G2 была изначально с крыльевыми пушками , из G6 очень большая доля тоже была с подвесами , даже можно сказать что подавляющее большинство .
    Не буду спорить, т.к. недостаточно хорошо осведомлен в этой области.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права