???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 167

Тема: Реальные полёты и авиасимуляторы.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    . Аватар для Maximus_G

Ответ: Реальные полёты и авиасимуляторы.

Цитата Сообщение от Vovan
    Не согласен. Визуальное восприятие полета по картинке на мониторе -- не то. Тут все в одной куче: и приборы и горизонт; а вот влево, вправо чуть посмотреть -- проблема.
    В реале -- наоборот, ИМХО. Приборы все видеть -- учиться надо, помню, как они буквально по одному вплывали в мой осознанный обзор: сначала авиагоризонт, курс и скорость, потом высота, вариометр, потом обороты, потом приб. двиг. и т.д. А вот в сторону покоситься -- нет проблем.
    В симе Тоже нужно учиться смотреть на приборы и распределять внимание. В реале тоже и приборы, и горизонт могут быть видны одновременно. И если в реале нужно опускать взгляд и фокусировать зрение, то и в симе нужно опускать обзор и так же ловить прибор взглядом. Есть нюансы, но принципиальной разницы - нет.
    В симе, конечно, трудней смотреть в сторону, это получается не так естественно, но это не отменяет необходимости учиться смотреть по сторонам. К тому же, есть тракир и ему подобные дивайсы.

Кстати, здесь в разделе "Ил-2" бытует мнение, противоположное вашему - будто в реале приборы как на ладони, и нужно просто бросить мимолётный взгляд, а в симе они не видны, и нужно делать кучу лишних телодвижений, чтобы их разглядеть.

При посадке вообще ощущения земли совсем другие. И в реале, мне кажется, чувствовать расстояние до земли при посадке легче, чем в любом симе.
    Это да. Ил-2 в свое время хвалили за то, что в нем земля лучше чувствуется, чем где-либо раньше. И всё равно, реальное бинокулярное зрение пока остается непревзойденным.

Цитата Сообщение от APL
    Вот поэтому-то и можно научиться в симе кое-какой теорией, но никогда - реальному управлению
    Я недавно впервые взял в воздухе штурвал в руки. Причем, за некоторое время до этого стал летать в симе по кругу. И я уверен, что без этой подготовки я справился бы заметно хуже. А так... летчик сначала только 2 раза поправил штурвал, пока я привыкал к горизонту, и дальше его не трогал. И когда, например, он сказал "разворачивай и бери курс вон на ту дорогу", разворот я сделал сам, удерживая и курс, и высоту по приборам. И выводить машину из разворота я стал за долю секунды до того, как лётчик сказал "выравнивай". Это, конечно, простейшие вещи, но определенной сноровки требуют.

Я не оспариваю утверждение, будто в симе нельзя научиться реальному управлению - потому что в симе его просто нет и никогда не будет. Но я считаю, что подготовка в симе дает множество универсальных навыков.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 15.07.2004 в 02:52.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ваши права