???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Нужно ли управление парашютистом?

Голосовавшие
151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Необходимо

56 37.09%
  • В принципе нужно, но необходимости нет

73 48.34%
  • Не нужно

22 14.57%
Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 160

Тема: Управляемый парашютист

Забанен Аватар для Adolf

Ответ: Управляемый парашютист

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    Потому что во время войны все они думали и действовали по-другому, чем сейчас, в мирное время. Разница в мироощущении, мотивации и влиянии, тасазать, окружающей действительности - колоссальная. Некоторые вещи, которые на войне были нормальными (или, по крайней мере, казались нормальными) - в наше мирное время выглядят совсем по-иному. Начиная с того, что сама война - это нечто, не подпадающее под какие-то ни было "идеалы нравственности и гуманизма". И вряд ли немец будет откровенничать перед российским интервьюером и рассказывать абсолютно все.
    Нет стремления полностью оправдать некоторые реалии той войны, но есть желание понять, что же было тогда на самом деле. Разумеется, у сидящего за компом сегодня нет той мотивации, которая была тогда. И ему трудно понять, почему же стреляли в парашютистов. Война была такая. Жестокая. Не "по правилам".
    опять 25

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    опять 25
    [обреченно] Не понимает...

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Цитата Сообщение от Victor
    Ээээ.... Ролевик к спортсменам влез или наоборот? И где грань между двумя этими группами на одном сервере?
    Именно так. Из-за того, что Ил-2ЗС не разделяет тех и других и обе группы часто встречаются на одном сервере, возникают все эти казусы и недоразумения.
    Спорт предполагает равное состязание, очки, турнирную таблицу, выигравших и проигравших, наконец равенство стартовых условий каждого матча. По Ил-2 проводятся чемпионаты, в т.ч. онлайн, спарринги, дуэли, турниры и прочая, наконец просто догфайты на очки. Это чистый спорт. Ничего кроме показа мастерства и состязательности эти мероприятия не несут. Расстрел парашютистов там, а равно вулч взлетающих и садящихся это абсолютно бессмысленное, бесчестное деяние, это как набить противнику голов в перерыве футбольного матча, пока его нет на поле, или втихаря украсть ферзя с шахматной доски, то самое мошенничество и позор, о котором здесь столь много пишут.
    Но, ввязываясь в проект, именуемый онлайн ВОЙНА, где нет понятия выигравший и проигравший, но есть победитель и побежденный, живой и мертвый, вы уже заявляете о том, что хотите принять участие не в чемпионате или турнире, но в войне, т.е. быть не спортсменом, но играть роль военнослужащего, участвующего в боевых действиях, роль человека, который убивает и может быть убит. Попытки превратить эти проекты в спорт, искуственное введение в них очков, правил и прочих условностей, присущих спорту, неизменно приводит к падению играбельности и интереса. Именно это мы сейчас и наблюдаем в VEF.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Мастер своего дела Аватар для Авиатор

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    Но, ввязываясь в проект, именуемый онлайн ВОЙНА, где нет понятия выигравший и проигравший, но есть победитель и побежденный, живой и мертвый, вы уже заявляете о том, что хотите принять участие не в чемпионате или турнире, но в войне, т.е. быть не спортсменом, но играть роль военнослужащего, участвующего в боевых действиях, роль человека, который убивает и может быть убит. Попытки превратить эти проекты в спорт, искуственное введение в них очков, правил и прочих условностей, присущих спорту, неизменно приводит к падению играбельности и интереса. Именно это мы сейчас и наблюдаем в VEF.
    Естественно, т.н. война не может быть интересна всем, ЗС и имеет такую популярность потому, что его реализация имеет и чисто спортивную подоплёку - очки и пр. Но для большого количества людей ЗС - это именно война. Как можно вообще симулятор военных действий доводить до понятия "спорт"? Тогда это будет уже далеко не симулятор, а дурилка...
    Меньше спорта и больше войны в ЗС!

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Авиатор
    Как можно вообще симулятор военных действий доводить до понятия "спорт"? Тогда это будет уже далеко не симулятор, а дурилка...
    Меньше спорта и больше войны в ЗС!
    Точно!
    А то скоро будут ныть по поводу стрельбы по кабине и сбиванию на малой высоте типа:"Он знал, что я не успею выпрыгнуть и всё-равно сбил!"
    Хочешь войны - убивай и будь готов быть убитым . Не важно как и кем.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Точно!
    А то скоро будут ныть по поводу стрельбы по кабине и сбиванию на малой высоте типа:"Он знал, что я не успею выпрыгнуть и всё-равно сбил!"
    Ага, а потом ещё кто-нибудь скажет, что таран - это неспортивно, а сбрасывать на авиабазы противника Мистели и вовсе нечестно...

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Ага, а потом ещё кто-нибудь скажет, что таран - это неспортивно, а сбрасывать на авиабазы противника Мистели и вовсе нечестно...
    Да не, если дело идет об он-лайне, пусть договариваются о правилах, как в кваке какой.
    Вот только интересно, почему это наши деды с немцами не смогли договориться о соблюдении игрового баланса и о прочих правилах спортивных соревнований.

Впрочем, Alexander =SF=Krogoth весьма обстоятельно, по-моему, поставил точку над всеми i, за что ему респект.

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    Впрочем, Alexander =SF=Krogoth весьма обстоятельно, по-моему, поставил точку над всеми i, за что ему респект.
    Да, могёт.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    Что касаемо А-спида... Что ж он вбил себе в голову что расстрел парашютистов был массовым явлением на всех фронтах... И я не собираюсь спорить дальше ибо бесполезно. Все ясно видно - ему пофиг на предмет спора лишь бы только и дальше здесь разводить демагогию.
    Есть такое слово - догматизм. Это значит что вот я решил, что дело обстоит так - и даже если факты против я все равно считаю, что дело обстояло именно так, а факты аврут

Аспид приводит вам кучу примеров расстрела парашютистов. Массового расстрела, являющегося обыденным делом. И с той и с другой стороны. Приказ немцев, запрещающий расстреливать тех пилотов, что опускаются на территории занятой немецкими войсками - они являются ценным источником информации. Воспоминания известнейших асов - Покрышкин, Голубева - но нет, Вольфу на них начхать, и это все они врут, а он знает правду - парашютистов расстреливали только плозхие американцы. Ага. Все неправда - правда только то, что я думаю. И этот человек меня называет демагогом. Смешно.

Конечно, в рассуждениях о расстреле не стоит забывать о том, что в конце 30-х и до начала 50-х расстрел парашютистов был совершенно обыкновенным явлением (если и не по моральным, то, во всяком случае, по статистическим соображениям). Поэтому утверждать на основе отдельно взятого интервью о том, что расстрелов на таком-то фронте не было - это смешно, поскольку в пику этому интревью существует огромное количество иных документальных свидетельств.

Забанен Аватар для Victor

Ну давайте как на войне, бейте противника пока он не взлетел. На кой вам вообще онлайн и живые противники, они же своими спортивными понятиями портят весь кайф. А так вылетели с пятитонками, кинули на взлетку - готово, война выиграна, разве это не главное?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ну давайте как на войне, бейте противника пока он не взлетел. На кой вам вообще онлайн и живые противники, они же своими спортивными понятиями портят весь кайф. А так вылетели с пятитонками, кинули на взлетку - готово, война выиграна, разве это не главное?
    Мне жынтыльменство в онлайне нафиг не надо. Я не обижаюсь, когда меня атакует вулчер. А если мне удается вулчера сбить - так это ваще кайф. А завулчить несколько синих - тоже удовольствие немаленькое.

И вгонять игру в прокрустово ложе fair play, абсолютно излишней в рамках атмосферы игры - это лишать себя минимум половины удовольствия.

З.Ы. Виктор, а для Вас этично (и спортивно) расстреливать самолет противника, пилот которого Вас не видит? Или вы по чату заявляете "109Г-2 (Ла-5 как вариант) б/н ХХХ - ИДУ НА ВЫ!"???
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

А так вылетели с пятитонками, кинули на взлетку - готово, война выиграна <...>
    Во-во, правильно! Так и надо!
    Крайний раз редактировалось Авиатор; 15.07.2004 в 10:14.

Цитата Сообщение от NewLander
    З.Ы. Виктор, а для Вас этично (и спортивно) расстреливать самолет противника, пилот которого Вас не видит? Или вы по чату заявляете "109Г-2 (Ла-5 как вариант) б/н ХХХ - ИДУ НА ВЫ!"???
    Опытный пилот меня увидит, если нет - в чате говорю что вижу его, или фарами мигну, если на шесть к нему зашел - опять в чате скажу "6" или над головой одиночными засвечу. Мне нравится бой, а не труп в одном из самолетов.

юнга со стажем

В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

А кто виноват , что супостат аж с "пятитонкой" до вашего аэродрома долетел, да ещё прицельно сбросил?

альтернативно одаренный

Thumbs up Ответ: Управляемый парашютист

Мне вас искренне жаль, если для вас это действительно так и ваш виртуальный персонаж есть ваше непосредственное воплощение и продолжение в виртуальном мире. Значит вы просто не умеете играть и не верите что кто-то может иначе.
    Я знаю ролевиков, которые в игре могут отыгрывать таких мразей, что волосы во всяких местах дыбом становятся, однако в жизни это милые, добрые, интеллигентные люди, с которыми исключительно приятно общаться. Мне одинаково интересно отыгрывать, как сугубо положительных "рыцарей без страха и упрека" так и "темных палладинов" коим сам черт не брат. Последнее время я вообще частенько играю женских персонажей, гномов или эльфов и что с того? Я в реале хочу сменить пол или у меня ни с того ни с сего начинает уменьшаться рост или меняться форма ушей?.. Нет, мне интересно сменить личину, стать кем-то совершенно иным, чем я есть на самом деле, понять и прочувствовать абсолютно чуждого мне персонажа. Игра она потому и игра, что в нее ИГРАЮТ. В Ил-2 мне одинаковое удовольствие доставляет отыгрыш красного командира, защищающего Родину и нациста, презирающего азиатов и искренне жаждущего спасти мир от жидо-большевитской угрозы. Оба эти персонажа лично ко мне имеют тоже отношение, что актер Броневой к Мюллеру или замечательный юморист Карцев к Швондеру, но мне доставляет удовольствие ИГРАТЬ в них.
    Просто к Ил-2 есть два в корне различных подхода. Для кого-то это спортивное состязание, своего рода олимпиада или чемпионат. Эти люди воспринимают все неспортивное, неотъемлимо присущее данной игре, как некое нарушение правил спортивной борьбы, нечестный прием, подножку, мухлеж и т.п.
    Но есть и "ролевики", те кто летает чтобы "почувствовать", ПОИГРАТЬ в войну, поиграть в плохих и хороших парней. Если для первых паракилл=неспортивному поведению=нарушению правил=непростительно плохо и они в принципе не могут понять нафига оно надо, то для вторых это естественная и неотъемлимая часть атмосферы, часть мира, в котором живут, сражаются и умирают их персонажи. Отсюда и ссылки на ВОЙНУ и убийство родных и близких. Вульф, бросая бомбу на колонну виртуальных беженцев, не убъет мою реальную семью и не вызовет во мне ничего, кроме бесконечного уважения к его мастерству и благодарности за отличную игру, но его виртуальный персонаж может с легкостью убить мать, старика-отца, сестру, беременную жену или невесту моего виртуального персонажа или его близкого друга, который, "... вскипая благородной яростью...", и зажмет гашетки, поймав в прицел его виртуального двойника, что будет совершенно естественно и нормально. Ни малейшего спортивного смысла сие деяние не имеет, никто им никогда не "утверждается" и ничего не хочет сказать, доказать или выразить, это просто игра, часть роли, не более того. Не проецируйте игровой мир на реальный, это суть вещи разные. Вы справедливо заметили, что никто не убивает реальные семьи, НО, никто ведь не убивает и реальных вирпилов, так почему, если в первом случае вы отрицаете какую-бы то ни было связь, то во втором приравниваете гибель забавного квадратного человечка, с деяниями которого не хотите иметь ничего общего, к гибели реального, живого человека?..
    Если для вас Ил-2 это спортивное состязание, то участвуйте в чемпионатах и турнирах, следуйте установленным на них правилам и законам, но не лезьте пожалуйста со всей этой мишурой в ролевые игры, к коим вне сомнения относятся виртуальные войны, они там совершенно не к месту и, как наглядно показал VEF, ничего кроме вреда не несут. Ну а уж если влезли, хотябы для того чтобы "полетать с сильными соперниками", постарайтесь проникнуться духом, примите роль и следуйте ей, а не читайте нравоучения "злым гоблинам" или "мерзким ограм" и не обижайтесь, если вас иной раз обзовут именно тем словом, которого в полной мере заслуживает ваш персонаж.
    Целиком и полностью!
    ps: imho - на этом дискуссию можно окончить.
    ...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...

Цитата Сообщение от NewLander
    Мне жынтыльменство в онлайне нафиг не надо. Я не обижаюсь, когда меня атакует вулчер. А если мне удается вулчера сбить - так это ваще кайф. А завулчить несколько синих - тоже удовольствие немаленькое.

И вгонять игру в прокрустово ложе fair play, абсолютно излишней в рамках атмосферы игры - это лишать себя минимум половины удовольствия.

В общем согласен. А тто скоро начнутся вопли - "Вы знаете, это ведь просто винство - этот гад сбил меня атакой сзади-сверху!!!!! Вот мерзавец - уц меня не было шанса защищаться, я его просто не видел!!!!! Как же так - это же ужасно неспортивно!!!! Надо наказывать бумзумеров, и снимать с них очки!!!!!!!!!!!"

Или такие вопли - "Нет, вы посмотрите какой негодяй - он на своем Ю-87 нагло не дал мне взлететь и разбюомбил на звемле!!!! Куда мир катится - я ведь просто не имел шанса защитить себя!!! Это же подло, нечестно и неспортивно!!!!!"

P.S. Нью, одна поправка:
    А завулчить несколько синих - тоже удовольствие немаленькое.
    Красных. Завулчить несколько красных :-)
    Крайний раз редактировалось А-спид; 15.07.2004 в 10:40.

Talking Ответ: Управляемый парашютист

Цитата Сообщение от А-спид
    Или такие вопли - "Нет, вы посмотрите какой негодяй - он на своем Ю-87 нагло не дал мне взлететь и разбюомбил на звемле!!!!
    Или: это он сирену на лаптёжнике врубил и сбил меня с толку, а то бы, да я бы его, а он... - неспортивно это!

Я думаю у вас проблемы с уверенностью в своих силах, отсюда и поиск оправданий убийству парашютистов и вулч.

Просто некоторые не до конца понимают понятие "война". Хотя другим в ЗС просто хочется видеть спорт...

Пилот Аватар для =AC=

Цитата Сообщение от Irinel
    В принципе -нужно. Хотя бы открывать парашют по выбору. Рано или поздно - но появится онлайн-проект в котором расстреливать парашютистов будет нужно... И тапки..
    Уже появились!

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Я думаю у вас проблемы с уверенностью в своих силах, отсюда и поиск оправданий убийству парашютистов и вулч.
    Слово "думаю", является не только связующим в предложении, но и подразумевает активную работу головного мозга - мыслительный процесс пишущего. Посему очень советую вам, прежде чем употреблять его просто для связи слов, действительно подумать о том, что именно вы говорите или пишите.
    В данном случае, поразмыслите над декларируемой вами взаимосвязью "уверенности в своих силах" с "убийством парашютистов и вулчем". Изложите, каким образом, по вашему, второе влияет на первое и наоборот.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Все зависит от ситуации - у пилотов Ю-87 уверенности в своих силах не может быть по определению - техника не позволяет. Вот они и начинают такие топики :-)

действительно подумать о том, что именно вы говорите или пишите.
    Я уверен в том, что говорю и делаю это подумав.
    Сделайте открытое голосование с целью выяснить кем себя считают игроки в ЗС - нацистами/большевиками (как на войне, правильно?) или спортсменами, для которых на первом месте умение побеждать в честных поединках.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права