опять 25Сообщение от Roman Kochnev
![]()
![]()
![]()
опять 25Сообщение от Roman Kochnev
![]()
![]()
![]()
[обреченно] Не понимает...Сообщение от AlleinWolf
Именно так. Из-за того, что Ил-2ЗС не разделяет тех и других и обе группы часто встречаются на одном сервере, возникают все эти казусы и недоразумения.Сообщение от Victor
Спорт предполагает равное состязание, очки, турнирную таблицу, выигравших и проигравших, наконец равенство стартовых условий каждого матча. По Ил-2 проводятся чемпионаты, в т.ч. онлайн, спарринги, дуэли, турниры и прочая, наконец просто догфайты на очки. Это чистый спорт. Ничего кроме показа мастерства и состязательности эти мероприятия не несут. Расстрел парашютистов там, а равно вулч взлетающих и садящихся это абсолютно бессмысленное, бесчестное деяние, это как набить противнику голов в перерыве футбольного матча, пока его нет на поле, или втихаря украсть ферзя с шахматной доски, то самое мошенничество и позор, о котором здесь столь много пишут.
Но, ввязываясь в проект, именуемый онлайн ВОЙНА, где нет понятия выигравший и проигравший, но есть победитель и побежденный, живой и мертвый, вы уже заявляете о том, что хотите принять участие не в чемпионате или турнире, но в войне, т.е. быть не спортсменом, но играть роль военнослужащего, участвующего в боевых действиях, роль человека, который убивает и может быть убит. Попытки превратить эти проекты в спорт, искуственное введение в них очков, правил и прочих условностей, присущих спорту, неизменно приводит к падению играбельности и интереса. Именно это мы сейчас и наблюдаем в VEF.
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Естественно, т.н. война не может быть интересна всем, ЗС и имеет такую популярность потому, что его реализация имеет и чисто спортивную подоплёку - очки и пр. Но для большого количества людей ЗС - это именно война. Как можно вообще симулятор военных действий доводить до понятия "спорт"? Тогда это будет уже далеко не симулятор, а дурилка...Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Меньше спорта и больше войны в ЗС!
Точно!Сообщение от Авиатор
А то скоро будут ныть по поводу стрельбы по кабине и сбиванию на малой высоте типа:"Он знал, что я не успею выпрыгнуть и всё-равно сбил!"![]()
Хочешь войны - убивай и будь готов быть убитым . Не важно как и кем.
Ага, а потом ещё кто-нибудь скажет, что таран - это неспортивно, а сбрасывать на авиабазы противника Мистели и вовсе нечестно...Сообщение от Old_Pepper
Да не, если дело идет об он-лайне, пусть договариваются о правилах, как в кваке какой.Сообщение от Авиатор
Вот только интересно, почему это наши деды с немцами не смогли договориться о соблюдении игрового баланса и о прочих правилах спортивных соревнований.
Впрочем, Alexander =SF=Krogoth весьма обстоятельно, по-моему, поставил точку над всеми i, за что ему респект.
Да, могёт.Сообщение от Roman Kochnev
![]()
Есть такое слово - догматизм. Это значит что вот я решил, что дело обстоит так - и даже если факты против я все равно считаю, что дело обстояло именно так, а факты аврутСообщение от AlleinWolf
Аспид приводит вам кучу примеров расстрела парашютистов. Массового расстрела, являющегося обыденным делом. И с той и с другой стороны. Приказ немцев, запрещающий расстреливать тех пилотов, что опускаются на территории занятой немецкими войсками - они являются ценным источником информации. Воспоминания известнейших асов - Покрышкин, Голубева - но нет, Вольфу на них начхать, и это все они врут, а он знает правду - парашютистов расстреливали только плозхие американцы. Ага. Все неправда - правда только то, что я думаю. И этот человек меня называет демагогом. Смешно.
Конечно, в рассуждениях о расстреле не стоит забывать о том, что в конце 30-х и до начала 50-х расстрел парашютистов был совершенно обыкновенным явлением (если и не по моральным, то, во всяком случае, по статистическим соображениям). Поэтому утверждать на основе отдельно взятого интервью о том, что расстрелов на таком-то фронте не было - это смешно, поскольку в пику этому интревью существует огромное количество иных документальных свидетельств.
Ну давайте как на войне, бейте противника пока он не взлетел. На кой вам вообще онлайн и живые противники, они же своими спортивными понятиями портят весь кайф. А так вылетели с пятитонками, кинули на взлетку - готово, война выиграна, разве это не главное?Сообщение от Авиатор
Мне жынтыльменство в онлайне нафиг не надо. Я не обижаюсь, когда меня атакует вулчер. А если мне удается вулчера сбить - так это ваще кайф. А завулчить несколько синих - тоже удовольствие немаленькое.Сообщение от Victor
И вгонять игру в прокрустово ложе fair play, абсолютно излишней в рамках атмосферы игры - это лишать себя минимум половины удовольствия.
З.Ы. Виктор, а для Вас этично (и спортивно) расстреливать самолет противника, пилот которого Вас не видит? Или вы по чату заявляете "109Г-2 (Ла-5 как вариант) б/н ХХХ - ИДУ НА ВЫ!"???
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Во-во, правильно! Так и надо!Сообщение от Victor
Крайний раз редактировалось Авиатор; 15.07.2004 в 10:14.
Опытный пилот меня увидит, если нет - в чате говорю что вижу его, или фарами мигну, если на шесть к нему зашел - опять в чате скажу "6" или над головой одиночными засвечу. Мне нравится бой, а не труп в одном из самолетов.Сообщение от NewLander
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
А кто виноват , что супостат аж с "пятитонкой" до вашего аэродрома долетел, да ещё прицельно сбросил?Сообщение от Victor
![]()
Целиком и полностью!Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
ps: imho - на этом дискуссию можно окончить.
...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...
В общем согласен. А тто скоро начнутся вопли - "Вы знаете, это ведь просто винство - этот гад сбил меня атакой сзади-сверху!!!!! Вот мерзавец - уц меня не было шанса защищаться, я его просто не видел!!!!! Как же так - это же ужасно неспортивно!!!! Надо наказывать бумзумеров, и снимать с них очки!!!!!!!!!!!"Сообщение от NewLander
Или такие вопли - "Нет, вы посмотрите какой негодяй - он на своем Ю-87 нагло не дал мне взлететь и разбюомбил на звемле!!!! Куда мир катится - я ведь просто не имел шанса защитить себя!!! Это же подло, нечестно и неспортивно!!!!!"
P.S. Нью, одна поправка:Красных. Завулчить несколько красных :-)А завулчить несколько синих - тоже удовольствие немаленькое.
Крайний раз редактировалось А-спид; 15.07.2004 в 10:40.
Или: это он сирену на лаптёжнике врубил и сбил меня с толку, а то бы, да я бы его, а он... - неспортивно это!Сообщение от А-спид
Я думаю у вас проблемы с уверенностью в своих силах, отсюда и поиск оправданий убийству парашютистов и вулч.
Просто некоторые не до конца понимают понятие "война". Хотя другим в ЗС просто хочется видеть спорт...
Уже появились!Сообщение от Irinel
![]()
![]()
Слово "думаю", является не только связующим в предложении, но и подразумевает активную работу головного мозга - мыслительный процесс пишущего. Посему очень советую вам, прежде чем употреблять его просто для связи слов, действительно подумать о том, что именно вы говорите или пишите.Сообщение от Victor
В данном случае, поразмыслите над декларируемой вами взаимосвязью "уверенности в своих силах" с "убийством парашютистов и вулчем". Изложите, каким образом, по вашему, второе влияет на первое и наоборот.
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Все зависит от ситуации - у пилотов Ю-87 уверенности в своих силах не может быть по определению - техника не позволяет. Вот они и начинают такие топики :-)
Я уверен в том, что говорю и делаю это подумав.Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Сделайте открытое голосование с целью выяснить кем себя считают игроки в ЗС - нацистами/большевиками (как на войне, правильно?) или спортсменами, для которых на первом месте умение побеждать в честных поединках.