???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 9 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 218

Тема: Угловые размеры ИЛС и стрельба.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Угловые размеры ИЛС и стрельба.

Империческим путем получен половинный угловой размер ИЛС в игре - чуть более 8гр. Судя по методичке угловые размеры ИЛС +\-12 гр. (по вертикали так уж точно), но совсем не это меня сподвигло для сравнения угловых величин. В том же источнике указаны угловые размеры ИЛС для реальных масштабов закабинного пространства (зона перемещения прицельного кольца при стрельбе по видимым целям например) +\-3,36 гр. С учетом этих данных и игровых имеем первый скрин. На нем я не менял угловой размер самого индикатора, а только индикацию до +\-3,36 гр. Затемненный круг - диаметр прецируещей линзы (взято с фото - погрешность не большая). Исходя из этого прицельная стрельба может вестись только в пунктирном красном квадрате, шо не может не удручать. Косвенное подтверждение есть на втором скрине, куда подмонтирована реальная ндикация - видно что перевод на футы не прошел бесследно - добавлен один знак и линза не в состоянии его полностью проецирвать (25000 ). В игре и так стрелять не очень то комфортно, а так.... (Байкал меня растерзает ) За сим вопрос, а на сколько верны мои выводы и видел ли кто реально работающий ИЛС дабы подтвердить\опровергнуть их.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ScreenShot_027.jpg 
Просмотров:	657 
Размер:	87.6 Кб 
ID:	26345   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ScreenShot_027_2.jpg 
Просмотров:	677 
Размер:	26.2 Кб 
ID:	26346  
    Хорошо там, где я есть... и пить

USSR pilot Аватар для Baikal

Ответ: Угловые размеры ИЛС и стрельба.

)) Вадим,никого терзать я не собираюсь )))
    По делу : то, что угловые размеры ИЛС сильно ужаты - эт прискорбный факт,не отрицаемый разработчиками.. Почему они так сделали- не знаю,но по этой теме мы тоже в свое время немало повоевали.. Резюме,как я помню, - пока ничего сделать нельзя ,т.к просто напросто надо переписывать все кокпиты,сам понимаешь,это просто нереально. Мое предложение было таким- максимально ,может быть даже в ущерб "реальности" (:-)))) увеличить рабочую зону прицельной метки,до упора о металлическую рамку ИЛС,ведь там остается еще много места. Цифровые обозначения и шкалы можно было бы оставить на прежнем месте...Но ..... Видно,не до этого сейчас разработчикам ..
    Всем удачи!
    PS Уезжаю на Байкал- пузо погреть и дочу младшую проведать на 2 дня ))

Та в том то и дело Леша, что даже если увеличить размер рамки ИЛС до +\- 12гр. индикация хода прицельного макера должна быть в реале +\- 3,36гр., то бишь нынешних +\- 8гр для рамки в игре с головой. И тут опять встает извечное - реализьм либо играбельность.... для себя то я знаю ответ, но никому не скажу, кремнь я!

Chizh
    Гость

Вадифон твоя фундаментальная ошибка в том, что за образец ты берешь фото с немецкого МиГа с более близкой точкой съмки фотоаппарата чем голова пилота. При этом относительные размеры индикации уменьшаются, что мы и видим на снимке. Если фотоаппарат разместить за головой пилота, таже самая индикация не велзет в рамки ИЛС. Это коллиматор. Все относительно.

Цитата Сообщение от Vadifon
    В том же источнике указаны угловые размеры ИЛС для реальных масштабов закабинного пространства (зона перемещения прицельного кольца при стрельбе по видимым целям например) +\-3,36 гр.
    Ты ошибаешься. В методичке указана не зона перемещения прицельного кольца, а масштаб экрана. Прицельное кольцо выходит за пределы пунктирного квадрата.

Цитата Сообщение от Chizh
    Вадифон твоя фундаментальная ошибка в том, что за образец ты берешь фото с немецкого МиГа с более близкой точкой съмки фотоаппарата чем голова пилота. При этом относительные размеры индикации уменьшаются, что мы и видим на снимке. Если фотоаппарат разместить за головой пилота, таже самая индикация не велзет в рамки ИЛС. Это коллиматор. Все относительно.
    Да в том то и дело что коллиматор. И нет никакой фундаментальной и не немецкий Миг я брал за основу, а МЕТОДИЧКУ. Угловой размер коллиматор то и не меняет - постоянный он. На тех же немецких шотах видно что индикация кажется очень мелкой (но в пределах 6-7 гр. внутреннего квадрата) по отношению к рамке (гораздо более 45гр.) из-за близкого расстояния от обьектива до ИЛС. Но если лицезреть "из глаз пилота", то индикация останется в прежних угловых размерах (коллиматор ведь ), а рамка ИЛС будет +\-12 гр (по методичке) или +\-8 гр в игре, что в данной ситуации совсем не критично. За сим возвращаемся к первому шоту опубликованному ранее и смотрим еще раз . Кстати, уже есть документальное подтверждение.

Vadifon, ты мой пост читал?
    Я бы привел здесь картинку, но не знаю как с видеоролика скриншот сделать. В медиаплейере такой функции не нашел, light alloy глючит, в фотошопе вместо картинки черный экран получается

Цитата Сообщение от arkady
    Ты ошибаешься. В методичке указана не зона перемещения прицельного кольца, а масштаб экрана. Прицельное кольцо выходит за пределы пунктирного квадрата.
    В ней действительно указан масштаб, но кольцо сорее всего не "выходит"- методичка однозначного ответа не дает, но из всех рисунков сделанных там и цитаты что приведу ниже вытекает вышесказанное с большой вероятностью, хотя и есть место для хода вне квадрата по вертикали .
    Цитата:"В режиме "Опт." осуществляется целеуказание ТГС ракет, РЛПК и КОЛС кнюппелем КУ-31 в телеском угле +/- 12 градусов от продольной оси оружия (в поле зрения объектива ИЛС). ////...При углах целеуказания, превышающих поле зрения ИЛС, прицельное кольцо пропадает из поля зрения. Летчику в этом случае необходимо движением кнюппеля в обратную сторону ввести кольцо в поле зрения и дальнейшее совмещение его с целью выполнять маневром самолета."
    кратко: - при ИЛС +/- 12 градусов, метка строба не влазит в ВИДИМУЮ, т.е индицирующую часть ИЛС, а дальше по методичкам смотрим углы - тем более что тут листались и более продвинутые докУменты.

PS Читал конечно, но без шотов твоих дальше не сдвинемся, кстати ЛайтАллой в.2,4 справляется с шотами.
    В заключении: с угловыми размеры Вы меня не убедили, однако теоретически возможен ход колец и пр. меток вне квадрата, но где доказательства?
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 14.07.2004 в 20:53.

Железячник

arkady
    Попробуйте BS Player.
    Kaifolom =44=

Энергитический вампир Аватар для Death_pilot

Честное слово не понимаю я вас ребята вот бы только демагогию развести
    Люблю запах напалма по утрам.....(Апокалипсис Сегодня Х.ф.)

. Аватар для Maximus_G

Я бы привел здесь картинку, но не знаю как с видеоролика скриншот сделать. В медиаплейере такой функции не нашел, light alloy глючит, в фотошопе вместо картинки черный экран получается
    Если это авишка, то это делается в virtualdub с www.virtualdub.org, открываем файл и нажимаем Ctrl+1 (или меню Video -> Copy source frame to clipboard), картинка попадает в буфер.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

2 arkady
    Касательно метки и ее выхода за предел квадрата http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?p=15978#15978

2 Death_pilot
    А у Вас, собственно, какое мнение по данному вопросу?

Цитата Сообщение от Vadifon
    2 arkady
    Касательно метки и ее выхода за предел квадрата http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?p=15978#15978
    Спасибо всем ответившим Сегодня вечером сделаю картинку и выложу, чтобы рассудить всех. что касается поста уважаемого pilota, то:
    1. Он пишет, что сам не уверен.
    2. Он говорит не о ближнем бое, а дальнем. Там, скорее всего, метка действительно не выходит за пределы квадрата. В том же моем видеоролике в режиме ТП строб захвата как раз бегает только в пределах этого квадрата. В режиме же, скажем, ОПТ (используемый для атаки видимых целей), скрин которого я хотел привести, строб захвата (а значит и метка цели) далеко выходят за пределы этого квадрата.
    Крайний раз редактировалось arkady; 15.07.2004 в 06:26.

В режиме же, скажем, ОПТ (используемый для атаки видимых целей), скрин которого я хотел привести, строб захвата (а значит и метка цели) далеко выходят за пределы этого квадрата.
    Очень интересно, жду...

ED Team Аватар для USSR_Rik

Так и тянет попросить pilot'а покрутить машину, чтобы метки на ИЛС "погуляли", нащелкать снимков из кабины и выложить на форуме... а потом уважаемый человек получит заслуженный втык от руководителей... а за снимки - еще и от другого ведомства... эх...
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

не все так печально, пагодь - будет и какава и....

Мастер

Media Player Classic

_http://mpc.nm.ru/news.html

1,2 mb, может практически все и сразу, настоятельно рекомендую обратить внимание.

Уж очень хочется на картинки ИЛС взглянуть...

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

Парни, light alloy сам по себе не виноват, виноват режим проигрывания. Если видео выводится на оверлей или VMR, то сигнал попадает непосредственно в кабель монитора, поэтому скрин-грабберы, в данном случае видят просто черный прямоугольник. Чтобы захватить картинку, нужно в плеере отключить вывод на оверлей, который там часто включен по дефолту, в том числе и в Media Player Classic. Либо юзать специальные программы, которые могут открыть файло средствами Video For Windows и нарезать картинок, например, virtualdub, как тут уже советовали.

Пока мне не дали добро на выкладывание фото, сравнительный анализ игры и реала на шоте. На последнем закомпилено три режима из реала.
    Соотношение изображения к диаметру линзы я не менял, т.е поля большие. Там режим навигации (внизу поцентру дальность до точки - справа шкала тангажа), режим стрелбы в "воронку" (усы - видны вверху силуета и остаток "4" справа внизу) и фрагмент с немца со шкалой дальности и целью. Угловые размеры "квадрата" очень малы и близки к тем же 6-7 гр. Даже если возможен ход меток, стробов и пр. по всему полю линзы, то прицельная стрельба в реале все равно ведется в достаточно небольшом телесном угле.

Название:	ИЛСы.jpg 
Просмотров:	395 
Размер:	84.5 Кб 
ID:	26398  

Chizh
    Гость

Вадифон, еще раз повторяю, что размер изображения индикации зависит только от точки зрения. Летчик видит индикацию нормально вписанную в рамку ИЛС.

Иначе нафига делать такой здоровый ИЛС? Опять же там ведь линза...ИМХО
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Цитата Сообщение от Chizh
    Вадифон, еще раз повторяю, что размер изображения индикации зависит только от точки зрения. Летчик видит индикацию нормально вписанную в рамку ИЛС.
    Ну что я могу сказать..... если доводы, цифры и просто логические рассуждения, перекрываются "еще раз повторяю", то смарити сами.
    2 Garik А я почем знаю я лишь узрел несоответствие, хотя вероятнее всего, дабы при отклонении головы вся информация остовалась в поле зрения - ВОТ! вероятно это и есть причина небольших угловых размеров индикации к рамке ИЛС, сколько бы Чиж не повторял .
    PS Отдельное спасибо e266a за предоставленные фото.

Название:	ИЛС.jpg 
Просмотров:	401 
Размер:	26.0 Кб 
ID:	26403   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ИЛС2.jpg 
Просмотров:	372 
Размер:	31.0 Кб 
ID:	26404   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ИЛС3.jpg 
Просмотров:	411 
Размер:	19.6 Кб 
ID:	26405   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ИЛС4.jpg 
Просмотров:	388 
Размер:	26.6 Кб 
ID:	26406   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ИЛС5.jpg 
Просмотров:	390 
Размер:	35.1 Кб 
ID:	26407  

Крайний раз редактировалось Vadifon; 15.07.2004 в 12:54.

Энергитический вампир Аватар для Death_pilot

Всё признаём умный преумный ты это пытаешся доказать как я понимаю.

Как там мышка

А как фотик был закреплён потому что явно не на том месте где пилот сидит

иначе бы он тогда на земле был!
    Люблю запах напалма по утрам.....(Апокалипсис Сегодня Х.ф.)

Зашедший

to Death pilot
    Ф/а ("ФЭД-Микрон") находился в руках и закреплён не был. Съёмка производилась с расстояния немного ближе , чем при полном притяге ремней ( просто немного наклонился к ИЛСу).

Всех благ,
    e266a

Обещанное фото с ИЛСа:
    Пришлось цифровиком фотографировать с экрана монитора. (Несмотря на отключенный оверлей, light alloy так и не смог сделать скриншот, а виртуал дуб не смог открыть этот файл вообще. о как!

Название:	ils.jpg 
Просмотров:	357 
Размер:	43.6 Кб 
ID:	26426  

Страница 1 из 9 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права