Цитата Сообщение от А-спид
Кончайте безосновательные обвинения. Голословные. Я ведь уже говорил, как это называется. Факты давайте. Явно видно, что пилоты Ла-5ФН регулярно превышали в пикировании максимальную скорость по РЛЭ.
Совершенно ниоткуда этого не видно. Видно, что вам очень хочется выдать представляемое за реальность. Вы бросаетесь пустыми словами, утверждая, что "пилоты Ла-5ФН регулярно превышали в пикировании максимальную скорость по РЛЭ".
Именно вы голословно обвиняете - пилотов самолетов Ла-5ФН в низкой летной дисциплине.

Это скорее вы накидали на весь форум ваших ничем не подкрепленных общих фраз, не имеющих отношения к делу, типа "да это же все знают" - хотя речь идет совсем не об этом. Обвинять другого в своих ошибках - тоже метод. Того самого, о чем я вам уже говорил.
Слушайте, вы или рассуждайте дальше о неких "логических ошибках", которые вы тщитесь уже десять страниц где-нибудь найти, или пишите по теме.

Ну, слава Богу! На 10-й странице вы наконец удосужились ответить на прямо поставленный вопрос. То, что до скорости 650 км/ч Як 109 в пикировании догонит - с этим, к слову, никто не спорил

Я, кстати, даже не спрашиваю - почему в игре мессеры в климбе уходят от красных со свистом - куда ни посмотри, кого из ветеранов не спроси, где технические данные ни смотри - не должен мессер уходить, наоборот - но, как известно, "у нас все правильно" Не об этом речь.
Вот согласно этим пресловутым "техническим данным" они это делать и обязаны.

ТАк что воспоминани ветеранов - вещь не однозначная. И свидетельства того, что Як-3 доставал в пикировании мессер есть. И немало.
Вот как раз обещанную фразу Захарова вы и не представили почему-то. А мне это очень любопытно, потому что и "Я-истребитель", и "Записки истребителя" Захарова я читал, но вот этой фразы не помню.