Я упоминал выше,что не являюсь специалистом в данной теме.Почему я в нее ввязался?Меня коробит от того,что многоуважаемый г-н Аспид неоднократно отзывается об РЛЭ как о какой-то книжке комиксов,неизвестно кем написаной и неизвестно на каких основаниях.Совсем несложно включить мозговой аппарат для того,чтобы понять элементарный факт:РЛЭ создается трудом не одной сотни-тысячи людей в результате неоднократных проверок/рассчетов/моделирования/испытаний.Разница в 100/200км/ч в РЛЭ на допустимую скорость в пикировании так или иначе предполагает большую/меньшую структурную прочность обьекта,вне зависимости от возможных допущений его выхода за рамки этих скоростей.Следовательно,эта разница будет сохранятся и за предельными для РЛЭ режимами.
К сожалению,многоуважаемый г-н Аспид даже не испытывает желания увидеть/испробовать сам поведение самолета в игре(раздел,все-таки,называется Ил-:ЗС)Он упрямо доказывает вещи,которые давно имеют место в ней(как Як-3,так и Ла5ФН спокойно держат 700км/ч приборной(а не истинной) скорости и даже намного выше).Видимо,у многоуважаемого г-на Аспида отключены картинки в настройках браузера,либо он ...не хотел их увидеть.
Далее многоуважаемый г-н Аспид поднимает целый ворох наболевших для него проблем,как то:скороподьемность/климб(не люблю это слово,очень фальшиво звучащая калька) Бф109х,проблемы с деформацией их крыльев на Ф-серии,плюс к тому же...он плохо понимает шутки и принимает их за оскорбления.
Причины мне не верить сразу многоуважаемому г-ну Аспиду по поводу данных утверждений:
1.Деформация крыльев.На каких скоростях/при каких условиях/когда-дата,время,участник?На Ф-1 была проблема с разрушением планера,но совершенно другого рода,устраненная креплением дополнительной балки на хвостовую часть.Если мне приведут источник более-менее заслуживающий доверия-проверю и поверю.Пока ничего подобного не встречал,а "советских газет перед обедом не читаю"(с)
2.Скороподьемность.Многоуважаемому г-ну Аспиду нужно залезть в поиск,где он найдет тему,в которой я запостил графики испытаний Г2 в Рехлине(собственно немецкие) и в Финляндии.Ищите,да обрящете.
Вопросы?