???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 218

Тема: Угловые размеры ИЛС и стрельба.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    инженер Аватар для Military_upir

Ответ: Угловые размеры ИЛС и стрельба.

Так вооот... ЧИСТА ФИЗИЧЕСКИ МОИ линзы работают так, последний раз повторяю для быстро проезжающих на бронетехнике: все что видно на ИЛС, есть отражение изображения с моей линзы, и хотя рамка и зеркала ИЛС прямоугольные, то линза почему-то круглая - кстати, все мои линзы круглые, так у меня с детства сложилось, так вот, моя круглая линза ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИ не в состоянии спроецировать изображение шире своего диаметра (впрочем как из круга сделать квадрат со стороной диаметра), потому как не из кинопроектора она, а из колиматорного устройства. Шо сие значит? а то шо более широкие чем диаметр моей линзы полузеркала ИЛСа, чиста физически НЕ будут задействованы по всей своей площади, не говоря уже про углы.
    А еще одно пояснение можно ? для тех кто в стоящей бронетехнике Я ни в чем не сомневаюсь, просто непонятно мне. Я как представляю себе сначала идет ЭЛТ, потом система линз и зеркал, заканчивающаяся как раз этой горизонтальной линзой.Так вот если ЭЛТ прямоугольная, то почему изображение не может быть вписано в прямоугольный отражатель ИЛС ? Ведь сам посуди чем дальше отражатель ИЛС от линзы, тем МЕНЬШИМ видится отражение линзы , но тем ШИРЕ будет изображение на отражателе.Конструктора ведь, не совсем дураками были......
    Крайний раз редактировалось Military_upir; 16.07.2004 в 04:56.

Ваши права