Цитата Сообщение от JV44Schtirlitz
1.Деформация крыльев.На каких скоростях/при каких условиях/когда-дата,время,участник?На Ф-1 была проблема с разрушением планера,но совершенно другого рода,устраненная креплением дополнительной балки на хвостовую часть.Если мне приведут источник более-менее заслуживающий доверия-проверю и поверю.Пока ничего подобного не встречал,а "советских газет перед обедом не читаю"(с)
2.Скороподьемность.Многоуважаемому г-ну Аспиду нужно залезть в поиск,где он найдет тему,в которой я запостил графики испытаний Г2 в Рехлине(собственно немецкие) и в Финляндии.Ищите,да обрящете.
Вопросы?
Совсем чуть-чуть в защиту А-спида про деформацию крыла в F2:
http://www.fido.sakhalin.ru/timurk/luft/lf_bf109f.html

"Как Bf 109F-1 так и F-2 имели превосходство в летных данных на большой высоте над Spitfire V, поступавшими на службу в истpебительные дивизионы RAF (Squadron не соответствует по количеству самолетов эскадрилье в советских ВВС - прим. ред.). Управляемость была, в общем, превосходной и новый истpебитель хорошо приняли пилоты JG 26, базировавшейся на побережье Ла-Манша. Технические офицеры частей докладывали, что хотя Bf 109F был хуже Spitfire на виражах, скороподьемность первого была лучше, и в первое время пилоты Luftwaffe значительно превосходили на вертикалях стремительную "чистокровку" Митчела. Hеудовлетворительной особенностью их поведения было то, что при пикировании со скоростью 595 км/ч и более, элероны вызывали вращающий эффект, который нужно было парировать обеими руками, а в некоторых случаях и коленями, действуя ими на ручку управления. Часто крутой вираж или вывод из пикирования с высокой скоростью становились причиной продольной деформации крыльев, а жесткая посадка вызывала деформацию верха фюзеляжа за кабиной. Возможно, большинство строевых пилотов были менее категоричны в своем мнении, однако бывший ведущий истpебитель Luftwaffe отозвался об этом так: "Этот вираж и набор высоты подобен аду !".