Сообщение от
Polar
Вообще, странный спор.
Мы сидим и обсуждаем, кто себя кем чуствует, совмещая на экране пиксели одного цвета с пикселями другого.
Мы совсем потерялись в виртуале?
Все вы знаете, чем это закончится.
Появится некто, кто заявит "Да!, я себя ощущаю настоящим фашистом/коммунистом/борцом за демократию! Да, я чуйствую, что несу порабощенным свет национал-социализма/коммунизма/демократии!"
Найдутся те, кто также играет всеръез. И понестеся "А, это вы сволочи всем жить мешаете! Ваши СС/ГУЛУГ/Хиросима, Нагасаки и МакДональдс! Пепел Клааса/Хорстя Весселя/павлика Морозова/Джорджа Вашингтона и его вишневого дерева стучит в нашем сердце! С нами Фюрер/вечно живой Ленин/Бог и двенадцать апостолов".
Это все предсказуемо так же, как и скучно.
Наверное, что вы за человек, определяется не тем, какая текстура натянута на 3Д модели. А например тем, что для вас значит земля, по которой вы ходите. Уступите ли вы место ветерану в троллейбусе после работы? И не только 9-го Мая? И не только ветерану, а просто пожилому человеку?
Или, может быть, тем, что ваш ребенок знает о Той Войне?
То, на что мы тратим столько время - лишь Игра.
Великая - но - Игра.
В конце концов, кому-то нравится играть "в поршневые самолеты ВМВ".
Кому-то - в "нацистского летчика".
Для кого-то - это лишь...гм...хм..."кибер-спорт". И нет "красных" или "синих" самолетов - есть лишь нечто, обладающими лучшими ЛТХ для догфайта. Для бум-зума. Для вынесения филда с одного захода.
Играйте так, как вам нравится.
Может быть, туда, в экран монитора, не стоит тащит всю эту грязь и ненависть, которой мы по горло сыты в жизни?
А может быть, наооборот, часть всего этого удастся оставить там, на покореженных оптимизированной анизотропией холмах?
Может быть, после этого в реальном мире станет чуточку меньше всего плохого?
Я не знаю, парни, если честно, я не знаю.
Я лишь "беру ручку" на "взлете", и почти чуствую, что земля уходит куда-то вниз.
В этой жизни мне этого не дано.