???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: В игре ил2 вы -

Голосовавшие
158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Большевик/союзник

54 34.18%
  • Нацист

15 9.49%
  • Игрок/спортсмен

89 56.33%
Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 118

Тема: Что для вас Ил2 ЗС?

Забанен Аватар для Victor

Что для вас Ил2 ЗС?

Считаете ли вы игру "ролевой" и какова ваша роль в онлайн?
    Лично я не делю игроков на большевиков/нацистов, для меня есть две команды под разными цветами.
    Пункты не надо воспринимать буквально, как правильно заметил Иван это могут быть те кто считает себя комсомольцем влюбленным в небо, либо немцем с теми же чувствами, главное есть ли РОЛЬ
    Крайний раз редактировалось Victor; 15.07.2004 в 18:43.

Ответ: Что для вас Ил2 ЗС?

Цитата Сообщение от Victor
    Лично я не делю игроков на большевиков/нацистов, для меня есть две команды под разными цветами.
    хы-хы ..
    я первый из бАльшевиков волеизъявился. но ещё я и физкультурник-разрядник (ГТО) - а не спортсмЭн.
    мачи спортсменов -без роду/без племени и всех остальных (тьфу) язык не поворачивается...и правакаторов тоже - мачи!!!

большевик и союзник - две большие разницы! а вы их на одну полку, а как же беспартийные красноармейцы? они где?
    что побудило создать такое голОсовАние?
    гондурас почесываете?
    а румЫнов с чухной куды девать?
    а немцы ? они скажуть , что они служаки - а не нацисты.

ктож сознается , что он нацист?

война тут мировая -а не гражданская! панимать надо товарищ/пан-спортсмен!
    Крайний раз редактировалось Иван Дурак; 15.07.2004 в 18:09.

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    большевик и союзник - две большие разницы! а вы их на одну полку, а как же беспартийные красноармейцы? они где?
    Никто еще тут безпартийным красноармейцем не обзывался :p

а немцы ? они скажуть , что они служаки - а не нацисты.
    ктож сознается , что он нацист?
    Ходят упорные слухи что каждый второй в игре либо нацист либо большевик, все остальные в игру попадают случайно и только мешают вести мировую войну правильным игрокам

панимать надо товарищ/пан-спортсмен!
    К твоим советам всегда прислушиваюсь.
    Крайний раз редактировалось Victor; 15.07.2004 в 19:29.

надо было написать красный/синий
    drive like lightning, crash like thunder

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Как-то попробовал начать компанию за немцев, но как только краснозвездный истребитель в перекрестье поймал - почувствовал себя такой сволочью....
    Все же историческая память во мне имеет место быть. Посему я воюю только за НАШИХ.

тракторист

Цитата Сообщение от Виктор Пелевин
    А вот вы скажите, Василий Иванович, только как на духу. Вы красный
    или белый?
    - Я? - спросил Чапаев, переводя на меня взгляд. - Сказать?
    Он взял со стола две луковицы и принялся молча чистить их. Одну он
    ободрал до белизны, а со второй снял только верхний слой шелухи, обнажив
    красно-фиолетовую кожицу.
    - Гляди, Петька, - сказал он, кладя их на стол перед собой. - Вот перед
    тобой две луковицы. Одна белая, а другая красная.
    - Ну, - сказал я.
    - Посмотри на белую.
    - Посмотрел.
    - А теперь на красную.
    - И чего?
    - А теперь на обе.
    - Смотрю, - сказал я.
    - Так какой ты сам - красный или белый?
    - Я? То есть как?
    - Когда ты на красную луковицу смотришь, ты красным становишься?
    - Нет.
    - А когда на белую, становишься белым?
    - Нет, - сказал я, - не становлюсь.
    - Идем дальше, - сказал Чапаев. - Бывают карты местности. А этот стол -
    упрощенная карта сознания. Вот красные. А вот белые. Но разве оттого, что мы
    сознаем красных и белых, мы приобретаем цвета? И что это в нас, что может
    приобрести их?
    :p
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Инструктор Аватар для Hishnick

Поэтому все остальное кроме последнего пункта уже отклонения
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от RC_Hishnick
    Поэтому все остальное кроме последнего пункта уже отклонения
    Тогда в чем смысл соответствия реальным прототипам, жаркие споры о FM, DM и пр.? Лучше, наверное, отточить игровой баланс и привести все показатели в соответсвии с этим, не так ли?

Инструктор Аватар для Bren

Раньше,в староиловские времена,позволял себе единичные вылеты за синих-и на синих крафтах.
    Сейчас же-летаю и воюю ТОЛЬКО за красных.Причина?Просто...не тянет.

Инструктор Аватар для Hishnick

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    Тогда в чем смысл соответствия реальным прототипам, жаркие споры о FM, DM и пр.? Лучше, наверное, отточить игровой баланс и привести все показатели в соответсвии с этим, не так ли?
    Нет, не так. Риализмь нужен для историчности. В конце концов баланс в игре и не так уж нужен (боевом авиа симуляторе). Если все зализывать, то играть станет банально не интересно... никому не нужна Фока виражищая с Ишаком (пример, конечно, неочень, но не суть).

Я не про это пытался сказать выше. Просто в тех же он-лайн проэктах (типа ВВФ\ВЗВ , Беллум ещё не летал) мой налет за синих раза в 3 больше чем за красных. И ещё ниразу сбив кого-нибудь (или оказавшись сбитым) не чувствовал себя сволочью и тд. Проще стоит отностится, мы же не за жизнь воюем (как делали наши деды, за что им поклон низкий), а ради получения удовольствия... Хотя думаю быть строго одного цвета - это тоже кайф (без тени издевки, просто предположение). Но себе такой роскоши я позволить не могу. Может поэтому с одинаковым удовольствие летаю на всем авиапарке ЗС. Ну кроме Яков. Ибо нагнетает в меня он серость своей внутренней неказастостью... хотя 9-У внешне один из самых красивых в игре. Естественно в первую очередь меня неустраивают его ТТХ и проч.

А вообще дело вкуса... я просто хочу сказать, что не ощущаю себя страшим лейтенантом Луковером сидя за джоем управляя Ла-5Ф. Тоже самое не ощущаю себя гаупманом Луковером сидя за джоем управляя ФВ-190. У нас ведь есть кнопка новая попытка
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Старший офицер форума Аватар для Polar

Вообще, странный спор.
    Мы сидим и обсуждаем, кто себя кем чуствует, совмещая на экране пиксели одного цвета с пикселями другого.
    Мы совсем потерялись в виртуале?
    Все вы знаете, чем это закончится.
    Появится некто, кто заявит "Да!, я себя ощущаю настоящим фашистом/коммунистом/борцом за демократию! Да, я чуйствую, что несу порабощенным свет национал-социализма/коммунизма/демократии!"
    Найдутся те, кто также играет всеръез. И понесется "А, это вы сволочи всем жить мешаете! Вы синие/красные/полосатые гады не даете мне спать по ночам! Это все ваши СС/ГУЛАГ/Хиросима, Нагасаки и МакДональдс! Пепел Хорстя Весселя/Павлика Морозова/Джорджа Вашингтона и его вишневого дерева стучит в нашем сердце! С нами Фюрер/вечно живой Ленин/Бог и двенадцать апостолов".
    все закончится раздачей пары попугаев и переносом темы в "Отхожее".
    Это все предсказуемо так же, как и скучно.
    Наверное, что вы за человек, определяется не тем, какая текстура натянута на 3Д модели. А например тем, что для вас значит земля, по которой вы ходите. Уступите ли вы место ветерану в троллейбусе после работы? И не только 9-го Мая? И не только ветерану, а просто пожилому человеку?
    Или, может быть, тем, что ваш ребенок знает о Той Войне?
    То, на что мы тратим столько время - лишь Игра.
    Великая - но - Игра.
    В конце концов, кому-то нравится играть "в поршневые самолеты ВМВ".
    Кому-то - в "нацистского летчика".
    Для кого-то - это лишь...гм...хм..."кибер-спорт". И нет "красных" или "синих" самолетов - есть лишь нечто, обладающими лучшими ЛТХ для догфайта. Для бум-зума. Для вынесения филда с одного захода.
    Играйте так, как вам нравится.
    Единственное - я не понимаю людей, которые внятно, на десяти страницах мелким почерком могут объяснить, почему именно они летают только за кого-то, например, за синих. С историческими экскурсами, с перечислением всех прегрешений 153-х летней давности противной стороны.
    Я понимаю, человека, который скажет - "мне интересней летать вот именно на этом самолете/меня устраивает вот эта кабина/надпись вот на таком языке перед глазами/для балнсу/а мне вот так просто хочется".
    Может быть, туда, в экран монитора, не стоит тащит всю эту грязь и ненависть, которой мы по горло сыты в жизни?
    А может быть, наооборот, часть всего этого удастся оставить там, на покореженных оптимизированной анизотропией холмах?
    Может быть, после этого в реальном мире станет чуточку меньше всего плохого?
    Я не знаю, парни, если честно, я не знаю.
    Я лишь "беру ручку" на "взлете", и почти чуствую, что земля уходит куда-то вниз.
    В этой жизни мне этого не дано.
    Крайний раз редактировалось Polar; 15.07.2004 в 21:59.
    Mortui vivos docent

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Polar
    Вообще, странный спор.
    Мы сидим и обсуждаем, кто себя кем чуствует, совмещая на экране пиксели одного цвета с пикселями другого.
    Мы совсем потерялись в виртуале?
    Все вы знаете, чем это закончится.
    Появится некто, кто заявит "Да!, я себя ощущаю настоящим фашистом/коммунистом/борцом за демократию! Да, я чуйствую, что несу порабощенным свет национал-социализма/коммунизма/демократии!"
    Найдутся те, кто также играет всеръез. И понестеся "А, это вы сволочи всем жить мешаете! Ваши СС/ГУЛУГ/Хиросима, Нагасаки и МакДональдс! Пепел Клааса/Хорстя Весселя/павлика Морозова/Джорджа Вашингтона и его вишневого дерева стучит в нашем сердце! С нами Фюрер/вечно живой Ленин/Бог и двенадцать апостолов".
    Это все предсказуемо так же, как и скучно.
    Наверное, что вы за человек, определяется не тем, какая текстура натянута на 3Д модели. А например тем, что для вас значит земля, по которой вы ходите. Уступите ли вы место ветерану в троллейбусе после работы? И не только 9-го Мая? И не только ветерану, а просто пожилому человеку?
    Или, может быть, тем, что ваш ребенок знает о Той Войне?
    То, на что мы тратим столько время - лишь Игра.
    Великая - но - Игра.
    В конце концов, кому-то нравится играть "в поршневые самолеты ВМВ".
    Кому-то - в "нацистского летчика".
    Для кого-то - это лишь...гм...хм..."кибер-спорт". И нет "красных" или "синих" самолетов - есть лишь нечто, обладающими лучшими ЛТХ для догфайта. Для бум-зума. Для вынесения филда с одного захода.
    Играйте так, как вам нравится.
    Может быть, туда, в экран монитора, не стоит тащит всю эту грязь и ненависть, которой мы по горло сыты в жизни?
    А может быть, наооборот, часть всего этого удастся оставить там, на покореженных оптимизированной анизотропией холмах?
    Может быть, после этого в реальном мире станет чуточку меньше всего плохого?
    Я не знаю, парни, если честно, я не знаю.
    Я лишь "беру ручку" на "взлете", и почти чуствую, что земля уходит куда-то вниз.
    В этой жизни мне этого не дано.
    Спор не такой уж и странный.Просто вопрос поставлен не совсем так.Надо было бы два варианта:"Отдаёте ли вы предпочтениекакой-нибудь стороне,за которую постоянно воюете?" и "Для меня это не имеет значения,я-спортсмен".

А в остальном ты,пожалуй,совершенно прав.И так уже полно грязи из реала в виртуал понатаскали.

Фельдфебель

Я спортсмен, для нас, настоящих, наци война это спорт Гоняться за машинками с красным крестом это круче тенниса и тетриса.

Только не бейте пожалуйста по лицу. Конецно же я не настоящий наци, потому что жить в России и быть наци очень трудно, для меня невозможно. Я отдаю синей стороне предпочтение в виртуальных войнах, но за красных летаю тоже с тем же удовольствием.
    мне И-16 очень нравятся и Фокевульфы.
    Все равно конья или мадера, ром ли Бухаресткий иль вино? Все равно напьюсь я все равно
    Крайний раз редактировалось 13/JG5_Maxim; 15.07.2004 в 23:22.
    Ost, West zu Hause Best

Забанен Аватар для Adolf

Проголосовал за нациста... Только правильней было пункты назвать "Пилот ВВС РККА" и "Пилот Люфтваффе", а то не все советские пилоты состояли в партии большевиков, а немецким летчикам вообще было по закону запрещено в партиях политических состоять в том числе и нацисткой(НСДАП)

Забанен Аватар для Adolf

Я понимаю, человека, который скажет - "мне интересней летать вот именно на этом самолете/меня устраивает вот эта кабина/надпись вот на таком языке перед глазами/для балнсу/а мне вот так просто хочется".
    Когда я на желтом форуме когда-то написал за что я не люблю красные самолеты - модераторы это вырезали... ... О у меня вылет кажись намечается в беллум допишу позднее...

Так продолжу...
    За что я не люблю красные крафты:

1. Эргономика в кабине. Приборы плохо читаются о компасе и говорить нечего - то его нет то глаза сломишь пока увидишь куда летишь. Даже там где он не заслонен чем-нить с немецким по быстроте считывания инфы и рядом не лежит. Нет счетчика оружия. И еще куча всего "нет"
    2. Прицел - мне лично не нравится ни на одном сов. крафте. То ли дело Реви - простой удобный и доступный каждому.
    3.Мк108 нет ни на одном сов. крафте А это имхо лутшая пушка в игре.
    4.Звук мотора... эти тарахтелки меня вгоняют в тоску - в сов.самолетах я себя трактористом ощущаю а не летчиком...
    5.ТТХ - самолет который разваливается на 650км/ч эт не самолет а корыто долбаное Извините за резкость...
    6.Корректоры и нагнетатели будь оне неладны... Шаг винта опять же... Чувствуешь себя как в жигулях после мерседеса когда пересаживаешься со 109 на Як. Бомберам простительны дополнительные манипуляции - но на истребителях в бою некогда мозги парить корректорами и нагнетателями... Шаг винта на мессерах проще и понятней для меня...
    7. Движки мало того что тарахтят аки запорожец так еще и греются безбожно...
    казалось бы мелочи но из-за всех этих мелочей в совокупности я красные крафты иначе как фанерными тарахтелками и не называю.
    Крайний раз редактировалось Adolf; 16.07.2004 в 01:02.

addicted to fly Аватар для dooqoo

некрасиво сформулировано. опять поднимает муть......

Большевик/союзник
    Нацист

ни то ни другое, и ни в коем случае.
    Игрок/спортсмен
    спорт это кутри и кс с анрилом. ЗС это нечто все-таки большего масштаба.

за что голосовать?

мне от игры нужна именно атмосферность.
    пусть даже и историчность, но не партийная, расовая или какая-нибудь еще половая принадлежность....

атмосфера нужна полета. боевого вылета и так далее. не нужна мне игра, в которой я наконец-то смогу подстрелить нациста\коммуниста.
    не за чем это. если кто-то с такими мыслями отстреливает крылья со звездами\крестами, то это как-то мелко. все равно что каждый вечер плевать на фотографию президента, вырезанную из газеты. если легче становицца, то тогда пора уже к доктору имхо.

Что для вас Ил2 ЗС?
    много чего. очень!

игра в каком-то небуквальном смысле конечно ролеввая. я, как ни странно, в этой игре летчик.
    Крайний раз редактировалось dooqoo; 16.07.2004 в 00:27.

Пилот Аватар для BITL_DJUS

Хм, всётаки не коректо составлен опрос.
    Летаю за синих и представте себе как ни странно как некоторым кажется не считаю себя нацистом. я не пил пиво в Баварии, и не распевал пьяным ором: "Дойчланд! Дойчланд! превыше всего" - так кажись они пели опьяненные пронзительными речами Ади.
    Я равняюсь на пилотов Люфтваффе, ИМХО самым высоких мастеров своего дела.
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

Курсант

Вопрос провакационнонекоректный.В авиасимулятора меня привликает как раз
    авиасимулатор!То есть теническая сторона-полёты и бои на самолетах данного периода времени(не истории).И как я могу отказать себе в удовольствии попробовать 190д,зная что это был важный этап развития истребительной авиации того времени ?Да ещё принемая во внимание все усердия разработчиков
    по воссозданию лётной модели?!Лично я проюбую всё самолёты появляющиеся в игре,и с нетерпением жду новых,особенно известных крафтов!
    Но на международных соревнаваниях,я бы выбрал крастных именно из патриотических соображений.Хотя и живу в дыре по недоразумению отобранной у россии.

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Ммм... Ответила утвердительно по первому пункту... Хотя предпочла бы что бы эти вопросы назывались по другому... Хотя бы так ВВС-Союзники \\ Люфтвафе-пилоты Оси \\ Для меня это спорт.
    Что же касается сути - мне интересно попробовать почти все самолеты. Переодически и на 109 и на 110 и на 190 летаю. Часто на хенкелях и на штуках (за неимением в игре ни одного бомбера ВВС - спасибо товарищу О.М. за ... ). Но в офлайне. И с звездами на борту.
    Что же касается онлайн проектов - то только за СССР. Все таки - это моя страна (пусть и бывшая), это страна моих родителей.
    P.S. Я помню как в детских играх в войну мои друзья "делились" на наших и врагов... Почему-то никто не хотел быть врагом... Интересно, а сейчас как...?
    P.S.S.
    ...меня есть две команды под разными цветами...
    Можно и так сказать. Я не отношусь к людям играющим за другую команду как к врагам! Упаси Бог! Просто в самом начале я выбрала себе команду и играю за нее.
    Для меня игра Ил-2 - это РПГ.
    Крайний раз редактировалось Irinel; 16.07.2004 в 04:10.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

RED RODGER Аватар для ZOD

Цитата Сообщение от RC_Hishnick
    Ну кроме Яков. Ибо нагнетает в меня он серость своей внутренней неказастостью... хотя 9-У внешне один из самых красивых в игре. Естественно в первую очередь меня неустраивают его ТТХ и проч.
    Вот, вот тоже самое. Я тоже больше бы летал на 9У(должен быть очень скоростной и крепкий), если бы характеристики привели в норму и прицел сделали посветлей. 9К тоже оригинальный крафт - самолет снайпера. Крупнее пушки вроде нет в игре, а какой звук... Хорошо хоть MG не реализовали повреждение двигателя при отдаче, а то бы Як падал раньше чем сбивал Не111.

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    Так продолжу...
    За что я не люблю красные крафты:
    1. Эргономика в кабине. Приборы плохо читаются о компасе и говорить нечего - то его нет то глаза сломишь пока увидишь куда летишь. Даже там где он не заслонен чем-нить с немецким по быстроте считывания инфы и рядом не лежит. Нет счетчика оружия. И еще куча всего "нет"
    Это да.

2. Прицел - мне лично не нравится ни на одном сов. крафте. То ли дело Реви - простой удобный и доступный каждому.
    Не советую, можно получить искривление шеи.

3.Мк108 нет ни на одном сов. крафте А это имхо лутшая пушка в игре.
    Нет, лучшая это MK103

4.Звук мотора... эти тарахтелки меня вгоняют в тоску - в сов.самолетах я себя трактористом ощущаю а не летчиком...
    Да, в крузе звук мотора мессера приятней слушать. Я думаю и сейчас звук мотора Порше приятней на слух.

5.ТТХ - самолет который разваливается на 650км/ч эт не самолет а корыто долбаное Извините за резкость...
    6.Корректоры и нагнетатели будь оне неладны... Шаг винта опять же... Чувствуешь себя как в жигулях после мерседеса когда пересаживаешься со 109 на Як. Бомберам простительны дополнительные манипуляции - но на истребителях в бою некогда мозги парить корректорами и нагнетателями... Шаг винта на мессерах проще и понятней для меня...
    Вот как наши пилоты мучились.

7. Движки мало того что тарахтят аки запорожец так еще и греются безбожно...
    казалось бы мелочи но из-за всех этих мелочей в совокупности я красные крафты иначе как фанерными тарахтелками и не называю.
    Там кнопочка в игре есть, открыть\прикрыть створки радиатора. Точно
    весь синий, с головы до ног.
    А ведь раньше синие кричали типа "вот мы крутые, нам сложнее летать", а как начали бумзумить, использовать вертикаль, вооружение, скорость(чит с шагом) и управляемость синих самолетов, и сразу тишь и гладь.

Сам я в основном летаю за советы и на советских крафтах, но в догфайте и фоками балуюсь. За союзников стараюсь не летать. Большого кол-ва советских самолетов нет ни в одной другой игре, а с союзниками как грязи. Скоро все изменится, но все равно буду летать в баганутом ЗС.
    Крайний раз редактировалось ZOD; 16.07.2004 в 05:56.

ru.dtp.hydrol.aeropig Аватар для Vallet

Та нормальный вопрос (я не голосовал - оч. жесткая конкретика). Зря вы так. Формулировка кривая, но можно проследить ее возникновение (скажем, на моем примере). Играя в около-военно-исторические (Ил-2, варгемы на тему WW2) и отдавая дань истории деда, потихоньку втянулся в вопрос изучения собсно истории. Чтение мемуаров, комментарии историков, справочники и т.п. Со временем мне стало ясно, что спокойно относиться к вопросу истории ВОВ я уже не могу. Большие жертвы, промахи, месть, пот и кровь, великая Победа - все оставило отпечаток. И теперь действительно, у игры появился ролевой элемент: в Компании ловить в прицел звезды как-то неуютно, сбитому немцу радуешься как подарку (бомберы особо). Однако, играя против живого оппонента все скатывается на чистый спорт. Лучшее решение, реакция, интуиция и т.п. Выбор крафта роли не играет. От так вот.

PS Вот что конкретно смущает, бесит и провоцирует, так это слет-вечеринка ветеранов СС в Таллинне. Да еще вычитал то ли на этом форуме, то ли на 1с-овском: "...моральная победа осталась за Рейхом..." без комментариев

Механик Аватар для Fresa

Проголосовал бы за " Летчик Люфтваффе" - это было бы правильнее-главным образом из-за любви к Bf.109- ну нравятся мне эти машины и аналогов им среди наших и союзников не нахожу.

Цитата Сообщение от Vallet
    Та нормальный вопрос (я не голосовал - оч. жесткая конкретика).
    Конкретику в своем посте можно разбавить. Вам же эту надпись не пришьют табличкой на спину.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Vallet
    PS Вот что конкретно смущает, бесит и провоцирует, так это слет-вечеринка ветеранов СС в Таллинне. Да еще вычитал то ли на этом форуме, то ли на 1с-овском: "...моральная победа осталась за Рейхом..." без комментариев
    Я надеюсь, это было не на нашем форуме. :mad:
    Mortui vivos docent

мастер ломастер Аватар для Biotech

За рейхом осталась оральная победа

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права