С шейдерами летаю в редкие минуты, когда колбашусь в оффлайне. Вот именно шейдеры дают понять, что видяха действительно сильная. Обычно себе ставлю для оттяга в простом редакторе Крым, Ил2 с ракетами и иду на катера. Так вот, с шейдерами, 1024х768 аа2 аф2 вполне летабельно - не ниже 28 фпс, а в среднем около 45-50.
Но в нормальном режиме, в онлайне,летаю без шейдеров, без аф. Только аа выставляю 2 или 4, чтобы хоть какая-то резкость была у ландшафта. Что характерно, системе почти безразлично, 1024х768 или 1152х8хх, и скока там в аа. ФПС примерно на одном уровне в Чёрной Смерти и в онлайне (субъективно).
Аппаратное замедление звуком включено.

Система: Barton 2500+@3200+ FSB 400 МГц, nForce2 400 (Epox 3RDA+), 1 Гиг (2х512 PC2700@3200), SB Live 5.1 (дрова с диска ).

Может, всётаки, чипсет не дружит с видяхой?

А, в SmatGART и риватюнер пишут, что AGP Disabled, хотя в SetUp прописано AGP Enabled и FastWrite тоже.

И ещё, понятно дело я над картой измывался, как мог, внушал ей, что она 9800XT 256 Мб. Всымсле, перепрошивал БИОС. Карта верила, поднимала показатель в марке 2003 на 500 попугаев (форсаж 4.6). Но через какое то время марк перестал запускатся, говорил, что не поддерживается сжатие DXT1 и DXT3 (или что-то в этом роде). Я биос поменял обратно на родной. Нормально работает. Там в фрсаже есть драйвер 9800про@9800XT(expiremental), так с ним на родном биосе тот же прирост в марке в 500 попугаев. Итого 6000. Но для меня существует только один настоящий бенч - Черная Смерть. И он меня не радует, ей богу. Ума не приложу.

ФПС меряю встроенной фичей (fps START SHOW)