В Z-шках понравилось видео: 640\480 30фпс и 800\600 но с 15фпс и всё со звуком.Сообщение от mx22
Сделание Z2 фотки. Ужаты с 1280\960 до влазающего сюда.
1. Полного заката.
2. Против солнца.
В Z-шках понравилось видео: 640\480 30фпс и 800\600 но с 15фпс и всё со звуком.Сообщение от mx22
Сделание Z2 фотки. Ужаты с 1280\960 до влазающего сюда.
1. Полного заката.
2. Против солнца.
Крайний раз редактировалось ALF; 15.07.2004 в 19:26.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
s45 Харьков...в первом кадре ярчайшее солнце )))))летом
а вот как s45 снимает ночью
Вот и сравним.
Камера Canon PowerShot A75.
Снимок 1 - макросъёмка, чип Radeon 9600Pro c маркировкой. Буквочки там ~2 мм высотой, на зеркальной поверхности. Освещение дневное.
Снимок 2 - снято из автобуса, на скорости ~60 км/ч, в режиме "спорт". Солнце смотрит в объектив. Я так мыслю, и самолёт в воздухе не хуже получится. Хоть против солнца, хоть в сумерках.
Снимок 3 - закат против солнца, режим авто, достато и щёлкнуто, второпях. Посему затемнён передний план. Увы. По здравом размышлении, для себя решил, что режим авто подходит только тогда, когда уж совсем качество не колышет, или когда времени подстроиться нет.
Снимок 4 - жена. Тоже снято против солнца, с лучами в глаза. Режим - авто.
Снимок 5 - типа шутка. Просыпаюсь я это с бодунишша...
Ну и всё это ужато IrafanView-ом до жалких форумских 150 кб. Качество стало замыленным. Мряк. Безобразие.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Вспомнил!Сообщение от FilippOk
Я снимал таким фотиком. В ветке фотоконкурс снимки моих путешествий по нашей трассе (более 1200 км за 31 час непрерывной езды, с остановками только для еды и съемок), сделанные таким фотиком, взятым у приятеля. Учился им пользоваться десять минут(спешил сильно), и все снимал, не трогая никаких кнопок - просто нажимал вкл и на спуск
Фотик и правда хорош, но мегапикселов хочу больше, и большого зума сильно не хватало
ЗЫ. Чтобы ты мог жать нормально фотки, контролируя степень сжатия и допустимые потери качества, могу выслать тебе совсекретную утилитку, регистрация которой стоит около 200 $. Она взломана и работает, регистрации не просит. Специалисты говорят что она просто супер для цифрового фото.
500 килобайт.
Давай емейл.
ЗЫ все желающие могут на нее расчитывать! Заказывайте!
Дык, это надо послюнявить...![]()
FilippOk@pisem.net.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Вот еще я снимал этим Кэнноном (3 мегапикселя). Снимаю как ламер (две кнопки в ходу), жал айфран вьюером.
Подтверди получение.Сообщение от FilippOk
О, получил, спасибки. Утром засморкаем, что это за фрухт.![]()
Правила - тут.
И мне такую супер программку бы
sb_ash()front.ru
Скинте тоже плиз alf_kvazimodo@mail.ru
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Что, даже лучше Фотошопа?
Не знаю, я в этом ламо.Сообщение от Biotech
Вот ребята потестят, скажут что это.
Я слышал отзыв спеца, очень восторженный.
Дали (взломщики программы) с условием что я ее никому.
И я ее никому. Но братьям по небу - ничего не утаю![]()
Робяты, прошу вашей помощи. Есть 460 $
Выбираю между :
Canon PowerShot A80 + карта 128 метра
Olympus Camedia C-750 Ultra Zoom + карта 64 метра
Olympus Camedia C -765 Ultro Zoom в стандартной компл.
[QUOTE]
во, такой же мучился проблемой и решил взять fujifilm s5000 + памяти на остальное. хоть он и больше.
[QUOTE=BUTER]Робяты, прошу вашей помощи. Есть 460 $
Выбираю между :
Canon PowerShot A80 + карта 128 метра
Olympus Camedia C-750 Ultra Zoom + карта 64 метра
Olympus Camedia C -765 Ultro Zoom в стандартной компл.
Не, я твердо решил начать фотожизнь только с 4х мегапикселов.
во, такой же мучился проблемой и решил взять fujifilm s5000 + памяти на остальное. хоть он и больше.
Уж слишком явная разница![]()
Ну в принципе ты прав наверное, просто у меня вроде бы может получиться его сильно дешевле купить, опять же там RAW есть, скорость высокая и матрица хитрая - я не спец, так, на пробу.
Гм. И в чем большая разница между 3 и 4 мегапикселя?
Почему нет фотика со скорострельностью фуджи, супер-зумом олимпуса, 4-5 мп матрицой, возможностью снимать в RAW и т.п. и за 350 баксов + возможность использовать дешевую память. А то кидаешься в разные стороны от фуджи к олимпусу и обратно
. Забыл стабилизацию и 12 кратный зум панасоника
.
Во размечтался... еще хочу полное и удобное ручное управление и размеры как у иксуса. и машинку для губы
![]()
В качестве.Сообщение от Ash
Мой знакомый, который и заразил меня этой лихорадкой, посадил меня перед своим монитором, и просто стал последовательно показывать одни и те-же виды, сделанные на 3 и 4 мегапиксела. Увеличивал, сильно увеличивал. Сделанные 3 мегапикселами снимки более менее пристойно смотрелись только без увеличения. 4х мегапиксельные можно было увеличивать довольно сильно, и они не теряли в качестве.
Но самое главное - детальность. Моих глаз хватило (непрофессионала, пару лет назад рисовал в 3D Studio MAX) чтобы определить разницу.
Щас поищу примеры.
Характерные найти не удалось, но кое что нашел.
Один снимок сделан 4х (с компрессией, уже сжимал) Olympus (не помню реквизитов), второй 3х мегапиксельной Canon PowerShot A75 (без компресси, т.е. без потери качества).
Угадайте какой где (индивидуализировать по откинутому предохранителю).
от света тоже многое зависит...и опыта...МакФрис снимает на А60 так что мне на G5 не удаётся![]()
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
2 Kelt
Между 3 и 4 мегапикселями нет существенной разницы. Те отличия, которые ты увидел, скорее "на совести" фотографа. Разница ощущается (при увеличении) между 3 и, например, 6 мегапикселями. А приведенный тобой пример не совсем корректен - один снимок пожат, другой нет.
Снимок с откинутой крышкой просто жахнут вспышкой, да так что получился явный пересвет - какая уж тут детализация. С закрытой крышкой снят более прилично.
Да, твой знакомый, похоже, поражен вредным вирусом, который называется "синдром мегапикселя". Смотри не заразись. Как уже верно заметили, снимать надо в первую очередь уметь (некоторые учатся всю жизнь). Все остальное от лукавого.
Да, кстати, если еще не передумал брать Олимпус 7ххх, то разницы между 3 и 4 мегапикселями на этих камерах практически нет. Размер матрицы одинаковый, все остальное маркетинг. Правда есть еще душевное спокойствие и уверенность...![]()
Крайний раз редактировалось Молодчик; 16.07.2004 в 10:17.
Тактичней надо быть и умней.Сообщение от Молодчик
До чего неприято быть ламеромСообщение от Молодчик
Даже и не знаю что думать
Да нет, это знакомый как раз рекомендовал мне (с учетом моих возможностей и запросов) 3х мегапиксельную.Сообщение от Молодчик
Но я хочу взять лучшее за сумму, которой располагаю (около 460 $).
Вот и думай теперь что брать, то-ли 4 то-ли аналогичную (10 зум) с 3...
Посоветуй плиз.
Вернее, что ты купил бы, находясь в аналогичной сиуации?
Учиться я люблю. Поэтому не боюсьСообщение от Молодчик
А ты что взял бы? Не из олимпусов, а вообще из цифровых фотиков (возможность снимать видео неважна, но нужно чтобы питание было от батареек, которые везде продаются)?Сообщение от Молодчик
Мне еще не поздно отредактировать заказ![]()
Крайний раз редактировалось Kelt; 16.07.2004 в 11:03.
Если есть желание, почитайСообщение от Kelt
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
и ещё http://www.afanas.ru/video/mtf.htm
Крайний раз редактировалось Andre =SF=Andre; 16.07.2004 в 11:46.