Цитата Сообщение от Military_upir
А еще одно пояснение можно ? для тех кто в стоящей бронетехнике Я ни в чем не сомневаюсь, просто непонятно мне. Я как представляю себе сначала идет ЭЛТ, потом система линз и зеркал, заканчивающаяся как раз этой горизонтальной линзой.Так вот если ЭЛТ прямоугольная, то почему изображение не может быть вписано в прямоугольный отражатель ИЛС ? Ведь сам посуди чем дальше отражатель ИЛС от линзы, тем МЕНЬШИМ видится отражение линзы , но тем ШИРЕ будет изображение на отражателе.Конструктора ведь, не совсем дураками были......
Да я тоже не оптик и теоретически такое возможно. Вполне вероятно что на F-15 D,E, при такой ширине HUD, последняя линза "проекторная", однако и там вся индикация вписана в круг и никто ее в прямоугольник зеркала не вписывает, так что углы зеркал никогда не задействованы. Но в нашем случае ширина линзы и зеркал примерно равны - тогда зачем это все это нужно?
2 arkady Очень жаль, но тогада помучься еще - седлай хоть шоты (в каком формате файл?)

Теперь с того чего начал, но с некоторыми дополнениями:
имеем (пока ) очень небольшой угол - +\- 3,36гр. при котором возможна прицельная стрельба в реале. Однако есть сведения от arkady что прицельные метки (строб при "ОПТ") могут выходить за пределы "квадрата +\- 3,36". Было бы не плохо выяснить могут ли прицельное кольцо и перекрестие покидать пределы квадрата и если да, то на какой угол. Последнюю величину можно вычислить приблизительно, но отталкиваться придется от 3,36 - так что.....