???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 90

Тема: Вирпилы Украины – Объединяйтесь!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    =AGD=SERGant Аватар для SERGant

Ответ: Вирпилы Украины – Объединяйтесь!

Цитата Сообщение от xQwerty
    Только SAS- это английский наземный спецназ, то что ты подразумеваешь это CAS - close air support (squadron), хотя это не критично.
    По поводу спецназа.
    А в скваде я один, потому как кого не спрошу - "Да! ИЛ-2 - вещь! Но летать вместе...." Тысяча и одна причина. Хотел вступить в сквад какой нибудь - но везде требуется соблюдать какие - то условия, например, летать в инете не меньше пяти дней в неделю или еще какие-то требования. В силу своей занятости и семейных обстоятельств (и нафига я женился? :confused: ) не могу соблюдать Уставы сквадов, потому свой и создал, что- бы не от кого не зависеть.
    www.il2.dp.ua

VPK_R_Yariy Аватар для Yariy

Парни из Днепропетровска.
    У меня к вам один вопрос, думаю это будет интересно всем. В Никопольском районе в селе Алексеевка после войны живет один из лучших асов 2-ой мировой войны - Иван Бабак. Вы не могли бы узнать, может он еще жив? Вот бы с ним организовать встречу!!!
    LIVE TO FLY, FLY TO FIGHT, FIGHT TO WIN!

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Цитата Сообщение от Yariy
    У меня к вам один вопрос, думаю это будет интересно всем. В Никопольском районе в селе Алексеевка после войны живет один из лучших асов 2-ой мировой войны - Иван Бабак. Вы не могли бы узнать, может он еще жив? Вот бы с ним организовать встречу!!!

Это в газете от 9 Декабря 2002 года:

"В субботу столичный Дом офицеров буквально блистал звездами - на погонах и груди ветеранов. Здесь собрались почти все Герои, проживающие в Киеве (а их у нас 71 человек). Среди них была единственная сейчас в Украине женщина-летчик Мария Долина, совершившая 200 боевых вылетов. Бодро держался и ее фронтовой побратим, полковник в отставке Иван Морозов. Он получил звезду Героя за 137 вылетов на штурмовике Ил-2."

МОРОЗОВ Иван Иванович (род. 1922)

Полковник
    Герой Советского Союза (1946)
    На время представления к званию Героя Советcкого Союза:
    командир эскадрильи 110-го гвардейского штурмового авиаполка (6-я гшад, 2-й гшак, 2-я ВА, 1-й Украинский фронт), гвардии капитан

Родился 16.01.1922 в городе Смоленск в семье рабочего. Русский. Член КПСС с 1943. Окончил неполную среднюю школу, курсы механизаторов, аэроклуб. Работал механиком.

В Советской Армии с мая 1941. В том же году окончил Свердловскую военно-авиационную школу пилотов.

На фронте с июля 1942.

Командир эскадрильи 110-го гвардейского штурмового авиаполка (6-я гшад, 2-й гшак, 2-я ВА, 1-й Украинский фронт), гвардии капитан.

К маю 1945 совершил 137 боевых вылетов на штурмовку живой силы и техники противника, в воздушных бою сбил 2 и уничтожил на земле 3 самолета противника.

Звание Героя Советского Союза присвоено 27.6.45.

После войны продолжал службу в ВВС. В 1952 окончил Высшие летно-тактические КУОС. С 1960 полковник Морозов — в запасе. Живет в Киеве.

Награжден орденом Ленина, 2 орденами Красного Знамени, орденом Александра Невского, 3 орденами Отечественной войны 1 степени, 2 орденами Красной Звезды, медалями.

Я в телефонной базе его (думаю что он - телефон установлен в 83 году) нашел его контакты: 2779768 Ул. Клименко 27 кв. 39.

Может кто займется, а то у меня не то что на новую встречу, на покатушки прошлого гостя рук не хватает, завал на работе конкретный...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	morozov_ii.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	6.9 Кб 
ID:	26477  
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Старший инструктор Аватар для deSAD

В Никопольском районе в селе Алексеевка после войны живет один из лучших асов 2-ой мировой войны - Иван Бабак. Вы не могли бы узнать, может он еще жив?
    Собственно, вот тут обнаружил, что "Бабак был директором одной из школ в Бельске. Сейчас школа, в которой долгие годы работал Иван Бабак, носит его имя." Учитывая, что вряд ли бы при жизни его имя было бы присвоено школе ...

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Пилот Спитфайра Аватар для kalmius

То же самое что и писал deSad, пересмотрел много ссылок, где практически одна и та же информация, что родился в Алексеевке, а после войны был учителем в Полтавской области. Но что самое интересное, так это то, что нигде в биографиях не стоит дата смерти. :confused: Вот так.

Ваши права