Спасибо!Сообщение от Andre =SF=Andre
Я уже читал, интересно.
Однако это не может мне помочь с уверенностью выбрать мой первый фотик
Эх, тяжело это, когда выбор есть![]()
Спасибо!Сообщение от Andre =SF=Andre
Я уже читал, интересно.
Однако это не может мне помочь с уверенностью выбрать мой первый фотик
Эх, тяжело это, когда выбор есть![]()
2 Kelt
Эх. Я бы взял зеркальный Никон Д70. После просмотра тестовых снимков (журнал Digital Photo + CD) проникся.На чувствительности 1600 (!) шумит как мой на 200, даже меньше (матрица большая).
"Всего" 6 мегапикселей, но в сравнении с 8 Мгп Минольтой выглядит явно предпочтительней. ИМХО, мегапиксели, конечно, важны, но еще важнее оптика и "мозги" самой камеры. Правда стоит Никон около штуки баксов не считая оптики.
Все-таки зеркалка это не просто понты и пальцы. И не обязательно быть профи (Д70, кстати, любительская). То быстродействие, которое имеют зеркалки стоят этих денег. Цифромыльницы - ужасные тормоза. Ну это так, лирика.
![]()
Если ты хочешь взять, так сказать, с запасом, то только на мегапиксели, думаю, ориентироваться не стоит (хотя они лишними тоже не бывают). Хорошо бы функциональности побольше, возможностей. Очень хвалят Сони ф717. Отличная камера. 5 Мгп. 5Х зум, хорошая оптика, богатая функциональность, поворотный объектив очень удобная штука... Но стоит дороже, чем 460. Но не намного. Может подкопить?
А с большими зумами и большими мегапикселями компромисс не всегда возможен - матрица маленькая (дань зуму), а тупое наращивание мегапикселей на такую площадь заметно прибавляет только шумов.
Если зум не так уж и важен (а как же блондинки?), то Кенон G5 ничего так. Если говорить на тему зум vs мегапиксели, то я выбрал зум. На мой взгляд (!) лишний мегапиксель иной раз надо еще поискать, а вот возможность зазумить красотку на нудистском пляже ты оценишь сразу.
Не будешь же ты в нее тыкаться жалким 3Х. Да, а ползание по фото с лупой считаю извращением.
![]()
У меня самого Оли 740. 3 Мгп. Вполне доволен. Просто многое зависит от степени увлечения. Одни готовы тратить килобаксы на тушки, объективы, вспышки, штативы и всю жизнь искать идеальный снимок, а другие (как я) покупают в одном флаконе и фоткают, когда есть время и настроение. А выбор очень велик и чем дольше будешь выбирать, тем сложнее будет принять решение.
Кстати, если тебя интересуют стандартные аккумы, то у поздних Олимпусовских ультразумов они не стандартные. Правда, не знаю, что в этом ужасного.
Крайний раз редактировалось Молодчик; 16.07.2004 в 12:49.
2 Kelt
Насколько я понял по прочитанному за последнее время, немаловажен именно размер матрицы или как там зовется фигня которая измеряется 1/2.7, 1/2.5, 1/1.8
(не путать с объективом)
Так вот 3Мп с 1/1.8 явно лучше чем 4Мп с 1/2.5
я вот таки присматриваюсь теперь к Minolta S414 и Sony P72 (не забываю и про Canon A75). Хотя эти аппараты дешевле чем ты планируешь.
Жаль что Олимпусы 740/760/765 у нас порядка 430 баксов стоят
ALF,
Так я и не говорю что Z1 / Z2 плохие камеры. Но мне нужна была камера с большей возможностью настройки, чем на Z-серии.
Сообщение от ALF
Red Pilot - Soviet Flight Gear
http://www.redpilot.com/
Да ладномож кому пригодится
![]()
Крайний раз редактировалось ALF; 16.07.2004 в 19:40.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Canon PowerShot A80_____________4.1 мп + ССD 1/1.8 + 3 зумСообщение от Ash
Olympus Camedia C-750 Ultra Zoom__4.1 мп + ССD 1/2.5 + 10 зум
Ой! Я правильно тебя понял? Неужели чем меньше CCD, тем лучше?
Тогда наоборот, характеристики Кэннон лучше Олимпуса в плане матриц?
ПРоцитирую отсюда: http://afanas.ru/video/photo.htm
"При прочих равных, разумеется, меньше шумят большие по размерам(в миллиметрах, а не в пикселях!) матрицы. Итак, чем меньше геометрически матрица, тем выше её шумы и (следовательно) ниже реальная чувствительность."
Запутался я![]()
Крайний раз редактировалось Kelt; 16.07.2004 в 23:49.
ALF и Ash, подтвердите получение утилитки по мылу. Если не дошла, отправлю еще раз.
Сообщение от Молодчик
Ничего, будем поспешать медленно
Блин, буду думать! Серьезно думать...Сообщение от Молодчик
У Олипуса вроде матрица относительно большая 1/2.5 Это, ведь, хорошо?Сообщение от Молодчик
Брюнетки. ОнлиСообщение от Молодчик
Зум - важен
Однозначно, ради того чтобы потыкаться, иной раз стоит потратитьсяСообщение от Молодчик
![]()
Именно по этому я предпочел 750 менее дорогой 765 (у нее еще и видео 640х480). У них незначительные отличия, но аккумулятор (у 765 только литиево-ионный, полагаю что фирменный, поскольку в магазинах таких не нашел) решил все.Сообщение от Молодчик
Иной раз я бываю в длительных путешествиях (собраться в которые иной раз нужно за пару часов), и мне просто некогда возиться с подзарядкой. Проще купить в магазине пару упаковок АА, и менять обойму по мере необходимости, не парясь с подзарядкой аккумулятора![]()
Подтверждаю-СПАСИБО!Сообщение от Kelt
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Про минольту s414 могу сбросить pdf-чик 4-х мегабайтную инструкция по эксплуатации.Сообщение от Ash
Нет, у Олимпусов 7ХХ матрица меньше. 1/2.5 меньше, чем 1/1.8.Сообщение от Kelt
Теоретически это плохо, практически... Я конкретно сравнивал 740-й с Минольтой F200 (4 Мгп. 1/1/8). По детализации кто лучше ничего сказать не могу - тут надо с лупой ползать, а я не фанат. Вот по шумам можно. У Ф200 макс. чувствительность 800, 740 - 400. На макс. ISO обе камеры сильно шумят. НО. Там, где я могу раскорячиться на 100-200 (за счет лучшей оптики), Ф200 умрет на 400, где шум уже будет заметен. Притом выдержка уже будет приличной. Кстати, нюанс. Как известно, камера с бОльшим весом будет устойчивей на длинных выдежках, чем легкая. 740 (750) заметно тяжелее той же Минольты, да и большинства одноклассников. В данном случае это плюс. Но зато компактность, увы...
Иными словами, качество этих матриц очень сопоставимое. ИМХО, в этом классе (плюс-минус нюансы) фотики довольно похожи. Все, как правило, зависит от условий съемки и прямоты рук. Поэтому я думаю, что решающими являются более широкие возможности - тот же зум.
Насчет Ф-717, действительно, подумай. Я тоже о ней думал и решил, что для пробы пера Оли 7ХХ с головой хватит. К выбору зеркалки можно будет подойти уже имеющим кое-какие навыки. Оли 750, думаю, хороший выбор. 4 Мгп, звук к видео, башмак... Этого у 740-й нет.
Что касается батареек, то да, обычные удобней. К тому же именно они вес фотику добавляют. Но эти камеры какие попало батарейки не жрут - им желательно только хорошие.
Кстати, рекомендую запариться еще насчет фотопринтера. Я себе взял Эпсон 830U. 10Х15 качество с фотолабом сопостовимое... даже лучше иногда. Правда,это дороже выходит немного. Зато сам себе хозяин - это ведь тоже чего то стоит. А4 тоже напечатает отлично (при соотв исходных, конечно). А вот НР хуже, тоже выяснял опытным путем, сравнивал...
Крайний раз редактировалось Молодчик; 17.07.2004 в 06:55.
Набрел тут на хороший сайт по Олимпусам http://olympus.partak.ru/index.phpСообщение от Молодчик
Читал форум. Посильно думал
Решил таки брать 750. Долго сравнивал его с 765 (у этого видео 640х480, но это условное достоинство, основное - он еще не снят с производства, держит USB 2.0, объектив вроде не люфтит). Таки решил, что лучше иметь резерв съемки в виде батареек, которые можно просто купить и работать. Люфт поборю спецчехлом-держателем для объектива этого олимпуса (продается отдельно). Прошивку можно сменить, печать будет держать. Ну а главное, у 750 ISO-50 реально есть, в отличие от некоторых других моделей, у которых оно официально на сайте заявлено, а служба техподдержки пишет извинительные письма, что мол нет, не поддерживает. Маркеттинг на обмане
У меня как-то в правило вошло - давно уже не покупаю сомнительные батарейки. Беру только бренды. Периодически читаю тестирования.Сообщение от Молодчик
Тс-ссс... (чтобы жена не услышала о внеплановых расходах бюджета, влетит мнеСообщение от Молодчик
)
(шепотом) конечно буду брать. спасибо за совет. думаю к этой теме мы еще вернемся)
2 Kelt - подтверждаю, получил, но забыл на раболте. Позже гляну
2 Alf - рано еще мануалы... не определимшиеся мы. Ближе к августу видимо когда будет уже совсем финиш перед отпуском![]()
Kelt, утилитка однозначно хорошА. Спасибо ещё раз.
Масенькая и удобная. Очень.
Вчера был у одного чувака, у них на лестнице висит вот такая объява. См. фото 1. Смазано чуток, рука от хохота дрогнула. Надо бы Экслеру послать....
И, заодно, типа демонстрация Canon A75. Фото 2. Возвращался сегодня с работы, щёлкнул. Питер. Ст. М. Пионерская. 12:00. Полночь, сэээр... Режим: ночной. Освещение: ночное, так сказать.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Заиметь фотик это очень гуд, но чем же ухаживать за оптикой? Купил салфетку для оптики, протирал, но шняга... не стирает, а размазывает. Пришёл к банальному методу ватой протирать, лучше, но думаю это не совсем то. Чего уважаемые подскажите?
филипок...ночной питер с рук снимал или прислонял кудат фотик?
Старый добрый способ дыхнуть на око, а затем мягкой сухой тканью протереть не пробовал?Сообщение от ALF
Когда я занимался пленочной фотографией и часами запирался в ванной, превращая ее в фотолабораторию, я по совету из журналов промывал негативы шампунем (еще советским, давно это было). Было здорово.
Попробуй.
С рук, на ходу, не останавливаясь. Снято со ступеней возле станции.Сообщение от bulbul
Вышел - увидел - на ходу достал (т.е. если знаешь Пионерскую, можешь прикинуть, сколько времени понадобилось на доставание от выхода из метро до места съёмки. Там метров тридцать).
Правда, хорошо получилось?
С фотиком натыркаться надо. Первые кадры (примерно первая сотня) - чуть смазанные были. Потом навострился, как из оптической винтовки стрелять - вынул, включил, выставил режим, прицелился... вдох... пристрелка (полунажата кнопка спуска)... щёлк.
Потому и не брал фотик с большим зумом - на ходу зум бесполезен, смажешь обязательно. А вот при установке на штатив зум хорош. Однако тоже смотря какой.
Десятикратный на каком-то Никоне - мне лично не понравился. Из десятка кадров с зумом получался один. Остальные - нечёткое мыло. Не умею, видать, зумом пользоваться.
А тут, на А75, зум 3х максимум, в зуме 2х можно и с рук снимать, при сноровке. 3х уже штатива требует. Либо твёрдой руки. Либо выдержку ставить...
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
у меня тоже были "пальчики" пошёл в конторку где фотки делают, спросил есть ли у них что нибудь для протирки оптики, они мне забесплатно вытерлиСообщение от ALF
составом для чистки линз (говорят что им же и очки протирают). Ещё видел такой спец карандаш, с одной стороны кисточка, с другой типа губки с пропиткой, народ очень хвалил...
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
2 FilippOk
Снимок ночной "Пионерской" смазанный. Так что не бросай тренировок.Какая выдержка была? На снимке уж очень темно для питерского лета, а ведь судя по всему было не так поздно. А вообще в такое время суток без штатива (или упора какого) можно даже не пытаться.
Да не, мне казалось, не смазанный... может, он ужат неудачно? Я ж его Irfan-овским JPG-конвертером тискал, может, замылило... фиг знает.
Режим ночной, F2.8, эксп. +-0, AWB, время снимка - 00.01.
Цветопередача достаточно точна получилась, в Питере уже ночью именно вот так темно - белые ночи кончаются в последнее воскресенье июНЯ. В окно ночью глянь!Так что всё ок.
![]()
Крайний раз редактировалось FilippOk; 19.07.2004 в 23:07.
Правила - тут.
))а чем canon A-серии от S отличается?))) кроме цены?))) так послушать так одно и тоже))
Крайний раз редактировалось bulbul; 19.07.2004 в 23:57.
Гы, не в тему, конечно, это в хумор нужно, но думаю простят релаксирующий оффтопик
Инфа старовата, набрел на фотофоруме http://olympus.partak.ru/forum/index.php , где зарегистрировался как юзер Оли 750.
Вобчем читаем и хихикаем
http://www.kp.ru/daily/23255/28059/
и окончание
http://www.kp.ru/daily/23256/28089/
Будьте острожны, любители ню
ЗЫ. Кстати, решающий аргумент в пользу цифрового фото
И стимул для цифровиков поставить хороший файрволл (тем, у кого выделенка, или он в городской ЛАН)![]()
Крайний раз редактировалось Kelt; 20.07.2004 в 02:15.
О, знакомые места... Пока курсантом был, скока раз ходили в "амальгаму" этим маршрутом ночьюСообщение от FilippOk
![]()
Всем, стоящим на пороге выбора, и жаждущии информации. Сюда.
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/CDISPLAY.HTM