???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 540

Тема: Цыфровые фотики

Ответ: Цыфровые фотики

Цитата Сообщение от Andre =SF=Andre
    Если есть желание, почитай
    http://www.afanas.ru/video/photo.htm

и ещё http://www.afanas.ru/video/mtf.htm
    Спасибо!
    Я уже читал, интересно.
    Однако это не может мне помочь с уверенностью выбрать мой первый фотик

Эх, тяжело это, когда выбор есть

Инспектор

2 Kelt

Эх. Я бы взял зеркальный Никон Д70. После просмотра тестовых снимков (журнал Digital Photo + CD) проникся. На чувствительности 1600 (!) шумит как мой на 200, даже меньше (матрица большая). "Всего" 6 мегапикселей, но в сравнении с 8 Мгп Минольтой выглядит явно предпочтительней. ИМХО, мегапиксели, конечно, важны, но еще важнее оптика и "мозги" самой камеры. Правда стоит Никон около штуки баксов не считая оптики. Все-таки зеркалка это не просто понты и пальцы. И не обязательно быть профи (Д70, кстати, любительская). То быстродействие, которое имеют зеркалки стоят этих денег. Цифромыльницы - ужасные тормоза. Ну это так, лирика.

Если ты хочешь взять, так сказать, с запасом, то только на мегапиксели, думаю, ориентироваться не стоит (хотя они лишними тоже не бывают). Хорошо бы функциональности побольше, возможностей. Очень хвалят Сони ф717. Отличная камера. 5 Мгп. 5Х зум, хорошая оптика, богатая функциональность, поворотный объектив очень удобная штука... Но стоит дороже, чем 460. Но не намного. Может подкопить?
    А с большими зумами и большими мегапикселями компромисс не всегда возможен - матрица маленькая (дань зуму), а тупое наращивание мегапикселей на такую площадь заметно прибавляет только шумов.
    Если зум не так уж и важен (а как же блондинки? ), то Кенон G5 ничего так. Если говорить на тему зум vs мегапиксели, то я выбрал зум. На мой взгляд (!) лишний мегапиксель иной раз надо еще поискать, а вот возможность зазумить красотку на нудистском пляже ты оценишь сразу. Не будешь же ты в нее тыкаться жалким 3Х. Да, а ползание по фото с лупой считаю извращением.
    У меня самого Оли 740. 3 Мгп. Вполне доволен. Просто многое зависит от степени увлечения. Одни готовы тратить килобаксы на тушки, объективы, вспышки, штативы и всю жизнь искать идеальный снимок, а другие (как я) покупают в одном флаконе и фоткают, когда есть время и настроение. А выбор очень велик и чем дольше будешь выбирать, тем сложнее будет принять решение.
    Кстати, если тебя интересуют стандартные аккумы, то у поздних Олимпусовских ультразумов они не стандартные. Правда, не знаю, что в этом ужасного.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 16.07.2004 в 12:49.

Ищущий

2 Kelt

Насколько я понял по прочитанному за последнее время, немаловажен именно размер матрицы или как там зовется фигня которая измеряется 1/2.7, 1/2.5, 1/1.8
    (не путать с объективом)

Так вот 3Мп с 1/1.8 явно лучше чем 4Мп с 1/2.5

я вот таки присматриваюсь теперь к Minolta S414 и Sony P72 (не забываю и про Canon A75). Хотя эти аппараты дешевле чем ты планируешь.

Жаль что Олимпусы 740/760/765 у нас порядка 430 баксов стоят

ALF,

Так я и не говорю что Z1 / Z2 плохие камеры. Но мне нужна была камера с большей возможностью настройки, чем на Z-серии.

Цитата Сообщение от ALF
    В Z-шках понравилось видео: 640\480 30фпс и 800\600 но с 15фпс и всё со звуком.

Сделание Z2 фотки. Ужаты с 1280\960 до влазающего сюда.
    1. Полного заката.
    2. Против солнца.
    Red Pilot - Soviet Flight Gear
    http://www.redpilot.com/

Да ладно мож кому пригодится
    Крайний раз редактировалось ALF; 16.07.2004 в 19:40.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Цитата Сообщение от Ash
    2 Kelt

Насколько я понял по прочитанному за последнее время, немаловажен именно размер матрицы или как там зовется фигня которая измеряется 1/2.7, 1/2.5, 1/1.8
    (не путать с объективом)

Так вот 3Мп с 1/1.8 явно лучше чем 4Мп с 1/2.5
    Canon PowerShot A80_____________4.1 мп + ССD 1/1.8 + 3 зум
    Olympus Camedia C-750 Ultra Zoom__4.1 мп + ССD 1/2.5 + 10 зум

Ой! Я правильно тебя понял? Неужели чем меньше CCD, тем лучше?
    Тогда наоборот, характеристики Кэннон лучше Олимпуса в плане матриц?

ПРоцитирую отсюда: http://afanas.ru/video/photo.htm
    "При прочих равных, разумеется, меньше шумят большие по размерам(в миллиметрах, а не в пикселях!) матрицы. Итак, чем меньше геометрически матрица, тем выше её шумы и (следовательно) ниже реальная чувствительность."

Запутался я
    Крайний раз редактировалось Kelt; 16.07.2004 в 23:49.

ALF и Ash, подтвердите получение утилитки по мылу. Если не дошла, отправлю еще раз.

Цитата Сообщение от Молодчик
    2 Kelt
    То быстродействие, которое имеют зеркалки стоят этих денег. Цифромыльницы - ужасные тормоза. Ну это так, лирика.
    Ничего, будем поспешать медленно

Если ты хочешь взять, так сказать, с запасом, то только на мегапиксели, думаю, ориентироваться не стоит (хотя они лишними тоже не бывают). Хорошо бы функциональности побольше, возможностей. Очень хвалят Сони ф717. Отличная камера. 5 Мгп. 5Х зум, хорошая оптика, богатая функциональность, поворотный объектив очень удобная штука... Но стоит дороже, чем 460. Но не намного. Может подкопить?
    Блин, буду думать! Серьезно думать...

А с большими зумами и большими мегапикселями компромисс не всегда возможен - матрица маленькая (дань зуму), а тупое наращивание мегапикселей на такую площадь заметно прибавляет только шумов.
    У Олипуса вроде матрица относительно большая 1/2.5 Это, ведь, хорошо?

Если зум не так уж и важен (а как же блондинки? ),
    Брюнетки. Онли Зум - важен

то Кенон G5 ничего так. Если говорить на тему зум vs мегапиксели, то я выбрал зум. На мой взгляд (!) лишний мегапиксель иной раз надо еще поискать, а вот возможность зазумить красотку на нудистском пляже ты оценишь сразу. Не будешь же ты в нее тыкаться жалким 3Х.
    Однозначно, ради того чтобы потыкаться, иной раз стоит потратиться

Кстати, если тебя интересуют стандартные аккумы, то у поздних Олимпусовских ультразумов они не стандартные. Правда, не знаю, что в этом ужасного.
    Именно по этому я предпочел 750 менее дорогой 765 (у нее еще и видео 640х480). У них незначительные отличия, но аккумулятор (у 765 только литиево-ионный, полагаю что фирменный, поскольку в магазинах таких не нашел) решил все.
    Иной раз я бываю в длительных путешествиях (собраться в которые иной раз нужно за пару часов), и мне просто некогда возиться с подзарядкой. Проще купить в магазине пару упаковок АА, и менять обойму по мере необходимости, не парясь с подзарядкой аккумулятора

Цитата Сообщение от Kelt
    ALF и Ash, подтвердите получение утилитки по мылу. Если не дошла, отправлю еще раз.
    Подтверждаю-СПАСИБО!
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Цитата Сообщение от Ash
    2 Kelt......я вот таки присматриваюсь теперь к Minolta S414 и Sony P72 (....
    Про минольту s414 могу сбросить pdf-чик 4-х мегабайтную инструкция по эксплуатации.

Инспектор

Цитата Сообщение от Kelt
    У Олипуса вроде матрица относительно большая 1/2.5 Это, ведь, хорошо?

Именно по этому я предпочел 750 менее дорогой 765 (у нее еще и видео 640х480). У них незначительные отличия, но аккумулятор (у 765 только литиево-ионный, полагаю что фирменный, поскольку в магазинах таких не нашел) решил все.
    Иной раз я бываю в длительных путешествиях (собраться в которые иной раз нужно за пару часов), и мне просто некогда возиться с подзарядкой. Проще купить в магазине пару упаковок АА, и менять обойму по мере необходимости, не парясь с подзарядкой аккумулятора
    Нет, у Олимпусов 7ХХ матрица меньше. 1/2.5 меньше, чем 1/1.8.
    Теоретически это плохо, практически... Я конкретно сравнивал 740-й с Минольтой F200 (4 Мгп. 1/1/8). По детализации кто лучше ничего сказать не могу - тут надо с лупой ползать, а я не фанат. Вот по шумам можно. У Ф200 макс. чувствительность 800, 740 - 400. На макс. ISO обе камеры сильно шумят. НО. Там, где я могу раскорячиться на 100-200 (за счет лучшей оптики), Ф200 умрет на 400, где шум уже будет заметен. Притом выдержка уже будет приличной. Кстати, нюанс. Как известно, камера с бОльшим весом будет устойчивей на длинных выдежках, чем легкая. 740 (750) заметно тяжелее той же Минольты, да и большинства одноклассников. В данном случае это плюс. Но зато компактность, увы...
    Иными словами, качество этих матриц очень сопоставимое. ИМХО, в этом классе (плюс-минус нюансы) фотики довольно похожи. Все, как правило, зависит от условий съемки и прямоты рук. Поэтому я думаю, что решающими являются более широкие возможности - тот же зум.
    Насчет Ф-717, действительно, подумай. Я тоже о ней думал и решил, что для пробы пера Оли 7ХХ с головой хватит. К выбору зеркалки можно будет подойти уже имеющим кое-какие навыки. Оли 750, думаю, хороший выбор. 4 Мгп, звук к видео, башмак... Этого у 740-й нет.
    Что касается батареек, то да, обычные удобней. К тому же именно они вес фотику добавляют. Но эти камеры какие попало батарейки не жрут - им желательно только хорошие.

Кстати, рекомендую запариться еще насчет фотопринтера. Я себе взял Эпсон 830U. 10Х15 качество с фотолабом сопостовимое... даже лучше иногда. Правда,это дороже выходит немного. Зато сам себе хозяин - это ведь тоже чего то стоит. А4 тоже напечатает отлично (при соотв исходных, конечно). А вот НР хуже, тоже выяснял опытным путем, сравнивал...
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 17.07.2004 в 06:55.

Нет, у Олимпусов 7ХХ матрица меньше. 1/2.5 меньше, чем 1/1.8.
    Оли 750, думаю, хороший выбор. 4 Мгп, звук к видео, башмак... Этого у 740-й нет.
    Набрел тут на хороший сайт по Олимпусам http://olympus.partak.ru/index.php
    Читал форум. Посильно думал
    Решил таки брать 750. Долго сравнивал его с 765 (у этого видео 640х480, но это условное достоинство, основное - он еще не снят с производства, держит USB 2.0, объектив вроде не люфтит ). Таки решил, что лучше иметь резерв съемки в виде батареек, которые можно просто купить и работать. Люфт поборю спецчехлом-держателем для объектива этого олимпуса (продается отдельно). Прошивку можно сменить, печать будет держать. Ну а главное, у 750 ISO-50 реально есть, в отличие от некоторых других моделей, у которых оно официально на сайте заявлено, а служба техподдержки пишет извинительные письма, что мол нет, не поддерживает. Маркеттинг на обмане

Что касается батареек, то да, обычные удобней. К тому же именно они вес фотику добавляют. Но эти камеры какие попало батарейки не жрут - им желательно только хорошие.
    У меня как-то в правило вошло - давно уже не покупаю сомнительные батарейки. Беру только бренды. Периодически читаю тестирования.

Кстати, рекомендую запариться еще насчет фотопринтера. Я себе взял Эпсон 830U. 10Х15 качество с фотолабом сопостовимое... даже лучше иногда. Правда,это дороже выходит немного. Зато сам себе хозяин - это ведь тоже чего то стоит. А4 тоже напечатает отлично (при соотв исходных, конечно). А вот НР хуже, тоже выяснял опытным путем, сравнивал...
    Тс-ссс... (чтобы жена не услышала о внеплановых расходах бюджета, влетит мне )
    (шепотом) конечно буду брать. спасибо за совет. думаю к этой теме мы еще вернемся )

Ищущий

2 Kelt - подтверждаю, получил, но забыл на раболте. Позже гляну

2 Alf - рано еще мануалы... не определимшиеся мы. Ближе к августу видимо когда будет уже совсем финиш перед отпуском

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Kelt, утилитка однозначно хорошА. Спасибо ещё раз.
    Масенькая и удобная. Очень.
    Вчера был у одного чувака, у них на лестнице висит вот такая объява. См. фото 1. Смазано чуток, рука от хохота дрогнула. Надо бы Экслеру послать....
    И, заодно, типа демонстрация Canon A75. Фото 2. Возвращался сегодня с работы, щёлкнул. Питер. Ст. М. Пионерская. 12:00. Полночь, сэээр... Режим: ночной. Освещение: ночное, так сказать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0059.jpg 
Просмотров:	201 
Размер:	108.6 Кб 
ID:	26539   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0191.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	148.1 Кб 
ID:	26541  
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Заиметь фотик это очень гуд, но чем же ухаживать за оптикой? Купил салфетку для оптики, протирал, но шняга... не стирает, а размазывает. Пришёл к банальному методу ватой протирать, лучше, но думаю это не совсем то. Чего уважаемые подскажите?

Инструктор Аватар для bulbul

филипок...ночной питер с рук снимал или прислонял кудат фотик?

Цитата Сообщение от ALF
    Заиметь фотик это очень гуд, но чем же ухаживать за оптикой? Купил салфетку для оптики, протирал, но шняга... не стирает, а размазывает. Пришёл к банальному методу ватой протирать, лучше, но думаю это не совсем то. Чего уважаемые подскажите?
    Старый добрый способ дыхнуть на око, а затем мягкой сухой тканью протереть не пробовал?

Когда я занимался пленочной фотографией и часами запирался в ванной, превращая ее в фотолабораторию, я по совету из журналов промывал негативы шампунем (еще советским, давно это было). Было здорово.
    Попробуй.

Цитата Сообщение от bulbul
    филипок...ночной питер с рук снимал или прислонял кудат фотик?
    С рук, на ходу, не останавливаясь. Снято со ступеней возле станции.
    Вышел - увидел - на ходу достал (т.е. если знаешь Пионерскую, можешь прикинуть, сколько времени понадобилось на доставание от выхода из метро до места съёмки. Там метров тридцать).
    Правда, хорошо получилось?
    С фотиком натыркаться надо. Первые кадры (примерно первая сотня) - чуть смазанные были. Потом навострился, как из оптической винтовки стрелять - вынул, включил, выставил режим, прицелился... вдох... пристрелка (полунажата кнопка спуска)... щёлк.
    Потому и не брал фотик с большим зумом - на ходу зум бесполезен, смажешь обязательно. А вот при установке на штатив зум хорош. Однако тоже смотря какой.
    Десятикратный на каком-то Никоне - мне лично не понравился. Из десятка кадров с зумом получался один. Остальные - нечёткое мыло. Не умею, видать, зумом пользоваться.
    А тут, на А75, зум 3х максимум, в зуме 2х можно и с рук снимать, при сноровке. 3х уже штатива требует. Либо твёрдой руки. Либо выдержку ставить...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Turkina Keshik Аватар для VGV

Цитата Сообщение от ALF
    у меня тоже были "пальчики" пошёл в конторку где фотки делают, спросил есть ли у них что нибудь для протирки оптики, они мне забесплатно вытерли составом для чистки линз (говорят что им же и очки протирают). Ещё видел такой спец карандаш, с одной стороны кисточка, с другой типа губки с пропиткой, народ очень хвалил...
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Инспектор

2 FilippOk

Снимок ночной "Пионерской" смазанный. Так что не бросай тренировок. Какая выдержка была? На снимке уж очень темно для питерского лета, а ведь судя по всему было не так поздно. А вообще в такое время суток без штатива (или упора какого) можно даже не пытаться.

Да не, мне казалось, не смазанный... может, он ужат неудачно? Я ж его Irfan-овским JPG-конвертером тискал, может, замылило... фиг знает.
    Режим ночной, F2.8, эксп. +-0, AWB, время снимка - 00.01.
    Цветопередача достаточно точна получилась, в Питере уже ночью именно вот так темно - белые ночи кончаются в последнее воскресенье июНЯ. В окно ночью глянь! Так что всё ок.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 19.07.2004 в 23:07.

Правила - тут.

Инструктор Аватар для bulbul

))а чем canon A-серии от S отличается?))) кроме цены?))) так послушать так одно и тоже))
    Крайний раз редактировалось bulbul; 19.07.2004 в 23:57.

Гы, не в тему, конечно, это в хумор нужно, но думаю простят релаксирующий оффтопик
    Инфа старовата, набрел на фотофоруме http://olympus.partak.ru/forum/index.php , где зарегистрировался как юзер Оли 750.

Вобчем читаем и хихикаем
    http://www.kp.ru/daily/23255/28059/

и окончание
    http://www.kp.ru/daily/23256/28089/

Будьте острожны, любители ню

ЗЫ. Кстати, решающий аргумент в пользу цифрового фото
    И стимул для цифровиков поставить хороший файрволл (тем, у кого выделенка, или он в городской ЛАН)
    Крайний раз редактировалось Kelt; 20.07.2004 в 02:15.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от FilippOk
    Kelt, утилитка однозначно хорошА. Спасибо ещё раз.
    Масенькая и удобная. Очень.
    Вчера был у одного чувака, у них на лестнице висит вот такая объява. См. фото 1. Смазано чуток, рука от хохота дрогнула. Надо бы Экслеру послать....
    И, заодно, типа демонстрация Canon A75. Фото 2. Возвращался сегодня с работы, щёлкнул. Питер. Ст. М. Пионерская. 12:00. Полночь, сэээр... Режим: ночной. Освещение: ночное, так сказать.
    О, знакомые места... Пока курсантом был, скока раз ходили в "амальгаму" этим маршрутом ночью

Всем, стоящим на пороге выбора, и жаждущии информации. Сюда.
    http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/CDISPLAY.HTM

Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права