???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 540

Тема: Цыфровые фотики

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Цыфровые фотики

Цитата Сообщение от Kelt
    У Олипуса вроде матрица относительно большая 1/2.5 Это, ведь, хорошо?

Именно по этому я предпочел 750 менее дорогой 765 (у нее еще и видео 640х480). У них незначительные отличия, но аккумулятор (у 765 только литиево-ионный, полагаю что фирменный, поскольку в магазинах таких не нашел) решил все.
    Иной раз я бываю в длительных путешествиях (собраться в которые иной раз нужно за пару часов), и мне просто некогда возиться с подзарядкой. Проще купить в магазине пару упаковок АА, и менять обойму по мере необходимости, не парясь с подзарядкой аккумулятора
    Нет, у Олимпусов 7ХХ матрица меньше. 1/2.5 меньше, чем 1/1.8.
    Теоретически это плохо, практически... Я конкретно сравнивал 740-й с Минольтой F200 (4 Мгп. 1/1/8). По детализации кто лучше ничего сказать не могу - тут надо с лупой ползать, а я не фанат. Вот по шумам можно. У Ф200 макс. чувствительность 800, 740 - 400. На макс. ISO обе камеры сильно шумят. НО. Там, где я могу раскорячиться на 100-200 (за счет лучшей оптики), Ф200 умрет на 400, где шум уже будет заметен. Притом выдержка уже будет приличной. Кстати, нюанс. Как известно, камера с бОльшим весом будет устойчивей на длинных выдежках, чем легкая. 740 (750) заметно тяжелее той же Минольты, да и большинства одноклассников. В данном случае это плюс. Но зато компактность, увы...
    Иными словами, качество этих матриц очень сопоставимое. ИМХО, в этом классе (плюс-минус нюансы) фотики довольно похожи. Все, как правило, зависит от условий съемки и прямоты рук. Поэтому я думаю, что решающими являются более широкие возможности - тот же зум.
    Насчет Ф-717, действительно, подумай. Я тоже о ней думал и решил, что для пробы пера Оли 7ХХ с головой хватит. К выбору зеркалки можно будет подойти уже имеющим кое-какие навыки. Оли 750, думаю, хороший выбор. 4 Мгп, звук к видео, башмак... Этого у 740-й нет.
    Что касается батареек, то да, обычные удобней. К тому же именно они вес фотику добавляют. Но эти камеры какие попало батарейки не жрут - им желательно только хорошие.

Кстати, рекомендую запариться еще насчет фотопринтера. Я себе взял Эпсон 830U. 10Х15 качество с фотолабом сопостовимое... даже лучше иногда. Правда,это дороже выходит немного. Зато сам себе хозяин - это ведь тоже чего то стоит. А4 тоже напечатает отлично (при соотв исходных, конечно). А вот НР хуже, тоже выяснял опытным путем, сравнивал...
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 17.07.2004 в 06:55.

Ваши права