???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 212

Тема: Динамическая кампания - вопрос

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Динамическая кампания - вопрос

Ой ! Да ладно важничать. Чтобы "вылупиться из скорлупы" нужна соответствующая температура, т.е. знать возможности современных компутеров и програмного обеспечения к нему. Я вот сижу в "холоде" незнания. Тут 25-30 активных объектов на моем "пеньке-1000" с усилием обрабатываются, а предлагается чуть-ли не весь Сухой.ру задействовать.

Дык все-таки любопытно, речь идет о доработке Lock-On или создании нового симулятора ? :
    Perf:
    не видно как можно было бы рассширить то, что предположительно в фальконе к тому. что хочеться, чтобы это оказалось в будущем симе от ед и при этом было безболезненно и красиво.
    - рост №77

Valery:
    Согласен, но речь не о ЛокОне - это уже пройденный этап.
    - пост №146

Разработчик

Цитата Сообщение от Отшельник
    Ой ! Да ладно важничать. Чтобы "вылупиться из скорлупы" нужна соответствующая температура, т.е. знать возможности современных компутеров и програмного обеспечения к нему. Я вот сижу в "холоде" незнания. Тут 25-30 активных объектов на моем "пеньке-1000" с усилием обрабатываются, а предлагается чуть-ли не весь Сухой.ру задействовать.

Дык все-таки любопытно, речь идет о доработке Lock-On или создании нового симулятора ?
    Дык вроде-бы сказал уже - забудьте про ЛокОн, мы тут о том, как жить дальше рассуждаем

Предлагается вылупиться из скорлупы собственных предрассудков - нечего на технику пенять

Никто не предлагает одновременно обрабатывать весь ТВД на одном компьютере, да еще в 3D, да еще в реальном времени - все это фантастика не только сегодня, но и завтра. Врубитесь - клиент выполняет тактические миссии примерно с той же нагрузкой на ресурсы, что и сейчас. А общая картина от совместных усилий участников кампании формируется на сервере лишь по результатам выполнения миссий путем нехитрой корректировки базы данных текущего состояния мира. Не имеет значения, как выполнялась миссия - сетевая в онлайне или обычная в офлайне, сервер интересует только то, что изменилось в результате. И сколько времени он потратит на корректировку базы данных, участникам игры глубоко по барабану - они с ним в синхронный онлайн не завязаны. Они ждут очередных миссий (точнее, приказов от своего командования) и выполняют их у себя на компьютере. А ход и исход кампании в целом зависит от профессионализма тех, кто эти самые миссии сочиняет, что для кампании принципиально соответствует реальности.
    Крайний раз редактировалось Valery; 16.07.2004 в 13:50.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Меценат Аватар для Акулыч

Ого! Матрица форева....
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Цитата Сообщение от Valery
    Врубитесь - клиент выполняет тактические миссии примерно с той же нагрузкой на ресурсы, что и сейчас. А общая картина от совместных усилий участников кампании формируется на сервере лишь по результатам выполнения миссий путем нехитрой корректировки базы данных текущего состояния мира.
    он ушел ,но опять вернулся

ну допустим, что врубился я в идею. и она мне нравиться, с учетом -

-------
    Предположим, что имеется ТВД соответствующих масштабов, средства планирования инфраструктуры и построения иерархии группировок.
    --------------------

а что действительно тогда - одобрямс и поддерживаемс

или шото исшо ?

Нарушения
    0/1 (10)

Да ! Конечно ! Замечательно !

Театр военных действий (ТВД) - вся Европа с Средиземным морем, Атлантическим океаном и Балтийским морем, Крым, Кавказ (Северный с Южным), страны ближнего востока с Персидским заливом и Индийским океаном.

Я обеими руками ЗА !!!

Разработчик

Цитата Сообщение от Perf
    он ушел ,но опять вернулся

ну допустим, что врубился я в идею. и она мне нравиться, с учетом -

-------
    Предположим, что имеется ТВД соответствующих масштабов, средства планирования инфраструктуры и построения иерархии группировок.
    --------------------

а что действительно тогда - одобрямс и поддерживаемс

или шото исшо ?
    Меня интересует процесс игры - как его представляют пользователи? Мы пока еще все о принципиальной реализуемости толковали, а вот как должно выглядеть руководство войсками в организационной иерархии с точки зрения пользователя (не пилота, разумеется, а офицера штаба)?
    Крайний раз редактировалось Valery; 16.07.2004 в 16:27.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Забанен

хм... идея оффланового исполнения миссий навязчиво присутствует.

А как собираетесь синхпронизировать выполнение разных миссий разными людми в разное время? Просто интересно.

Разработчик

Цитата Сообщение от Lvsh
    хм... идея оффланового исполнения миссий навязчиво присутствует.

А как собираетесь синхпронизировать выполнение разных миссий разными людми в разное время? Просто интересно.
    Ущерб, нанесенный одному и тому же объекту в разных миссиях, суммируется. Скажем, в одной миссии перестарались и вынесли незапланированный комплекс ПВО. А в другой миссии этот же комплекс благополучно выжил, и как ни в чем ни бывало, постреливает по всему, что движется. Ничего страшного, в результате синхронизации состояния мира после очередного игрового этапа этого комплекса уже не будет ни у кого, а уничтоженные им объекты также больше нигде не появятся.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Курсант Аватар для Burbon_m

Ничего страшного, в результате синхронизации состояния мира после очередного игрового этапа этого комплекса уже не будет ни у кого, а уничтоженные им объекты также больше нигде не появятся.
    Тогда надо делать лимит времени на прохождение полученного задания. Всмысле не времени полёта а когда должны быть сервером получены результаты выполнения задания. А то его его можно хоть неделю летать в то время как более шустрые пилы разбомбят всё что требовалось в этом задании и ещё на сотню миль вокруг. А опоздавшие результаты просто должны быть проигнорированы..... Былоб не плохо ещё реализовать на сервере (тот что КП) двух или более вхождений в сеть и по соглашию пилов отправлять их на выделенный сервер для прохождения кооп миссий......
    http://aviaru.com/forum
    Тудап! Тудап! Я Культяп! Гнездюк на хвосте!! Прикрой!!! (с) НОМ

Курсант Аватар для Burbon_m

Цитата Сообщение от Burbon_m
    Былоб не плохо ещё реализовать на сервере (тот что КП) двух или более вхождений в сеть и по соглашию пилов отправлять их на выделенный сервер для прохождения кооп миссий......
    Слово пропустил ((( Былоб не плохо ещё реализовать на сервере (тот что КП) ОЖИДАНИЕ двух или более вхождений в сеть и по соглашию пилов отправлять их на выделенный сервер для прохождения кооп миссий.
    http://aviaru.com/forum
    Тудап! Тудап! Я Культяп! Гнездюк на хвосте!! Прикрой!!! (с) НОМ

Меня интересует процесс игры - как его представляют пользователи? Мы пока еще все о принципиальной реализуемости толковали, а вот как должно выглядеть руководство войсками в организационной иерархии с точки зрения пользователя (не пилота, разумеется, а офицера штаба)?

ну, не побоюсь быть забитым ногами, и имея лишь представление об одной игрушке в которой есть планирование ( в смысле имею лишь представление об одной стратегии)- цивилизации 3 -
    скажу -
    дык надо сделать как в ней!

скажем - иметь карту всей операции ( ну не доразведанные области скажем покрывать не тьмой - но туманом , те видно мало - надо так сказать исследовать edit - хотя я это о чем - ведь врагами управляет тот же самый офицер ? ... ну хоты бы тогда можно было бы выделять области ( ну как в paint многогранник) и потом этому многограннику присваивать какие то стратегические параметры - недоразведано или что еще.... в общем надо фантазировать... )

далее - иметь общий экран операции - где всякое суммари идет и всякие адвизоры ( ну в смысле возможность влиять на глобальные параметры игры - какие - ну надо подумать... тут видимо надо военных спрашивать какие обобщенные параметры оценки войск и военной ситуации существуют)

и как там сделано по городам - сделать что ли военные округа ( не совсем ясно, правда к чему привязывать. но быть может к расставленным командным пунтам ) - где, в этих самых округах соответственно управлять кому вылетать и че, кого то обменивать на что то - скажем запросить либо воздушное прикрытие либо вот наземное пво выставить.
    ( ну сделать это в виде каких нибудь дроп даун боксов) ну и цивилизацию гляньте.
    те как бы - чтобы помимо индивидуальных юнитов был ( быть может переносимый а вовсе не статически неподвижный) военный округ, который нечто задает... ( или не подвижный - не знаю... тут надо фантазировать )

Ну и наконец иметь возможность по карте делать какие то вещи - скажем выбрать колонну и указать куда она идет - нач и конечный пункт (задать скорость колонны, там может еще что ( ну опять таки как юниты в цивилизации - или копают или там дороги делают ) - или скажем кликнуть идущий военный караван и изменить ему направление движения

ну и соотв возможно допустим - если в округе что то запрошено - потом на карте надо соединять - допустим округ подмигивает значком - требуеться воздушная поддержка - береться другой округ соединяеться с требующим и там возникает диалог ( по типу как таблицы в базах данных связываються - в этом в аксессе) ну и увязалось. А далее офицер сидит вот и наблюдает картину хода.

да вот еще видимо как то должен быть еще один уровень интерфейса - расстановка дорог, юнитов и тд ( ну что то типа того, что сейчас есть в генераторах миссий)

ну не знаю, чувствую, что это не покрывает всего спектра задач.
    Но тогда их видимо надо рассписать ЧТО делает офицер - какие выполняет функции по планированию...
    те - что он делает -
    расставляет юниты
    как их соединяет, как выдает задания ну и прочее

тогда можно будет недостающие частички интерфейсного оформления додумывать ( или совсем другое предлагать)
    по последнему пункту хорошо бы вот что - кто бы рассказал, какие средства управления есть , скажем, в танковых и вообще военных стратегиях, ведь есть же такие ? просто , чтобы выразительные средства значков и организация целеуказаний не изобреталась с нуля)

ну к примеру какие нибудь Age of Empires 2: Age of Kings , StarCraft , Command & Conquer Red Alert 2
    и тд просто вот поскольку не играл - то вот что знал, то и это... сказал, может там есть куда более элекантные способы управлять выдачей заданий -
    или может быть хотя бы вот такая ссылка http://www.steelbeasts.com/scenariodesign/frame.htm
    ( по этой ссылке не густо,ну хотя бы что то .... хотя бы те же триггеры)

те суммируя - важны
    а) что будет делать офицер
    б) как это будет делать на карте

надо стало быть видимо утащить инфу от военных спецов и стратегических игроков
    ну опять таки, чтобы говорить о том, как можно взять гуугле собрать mission editor game результаты и поглядеть... да в большинстве своем будет туфта - зато вот идеи, которые вдруг где то есть и будут казаться полезными можно будет сложить как списочек,
    собственно последнее то это ведь обычная рабочая рутина ( к идеям не относиться)
    в любом случае - уже есть некий набор по функциям - что должно быть в мишн эдиторе ( в самой так сказать концеции расписано, что там будет как необходимым к реализации) да и многие вещи такие как погода, рассположение ресурсов ( электростанции, склады, трубопроводы, линии электропередачи и прочее ( упоминалось по моему довольно много ( и даже не то, что я упомянул ) это можно ручками расставлять и учитывать.... какое влияние будут оказывать можно видимо было бы задавать в скриптах ( возможно подумать над тем, чтобы к файлу миссии компилировать скрипты ??)

в общем первая реакция вот такая -
    или меня не совсем в ту степь понесло ?
    Крайний раз редактировалось Perf; 16.07.2004 в 20:55.

А вообще это свежо и даже очень ! Мне нравится . Имеется ввиду та концепция описаная Valery . Жаль только до ее воплощения ждатьнадо будет года 3-4 . Боюсь что не доживу =) .
    UA

Нарушения
    0/1 (10)

Perf:
    видимо как то должен быть еще один уровень интерфейса - расстановка дорог, юнитов и тд ( ну что то типа того, что сейчас есть в генераторах миссий)
    А чего гадать ? Где какие военные базы стоят (назначение, вооружение, примерная численность л/с и т.д.) практически известно, ну поискать в определенной литературе/поисковиках. Дороги придумывать не надо - есть атлас автомобильных дорог.

А расстановка сил и средств это уж по желанию "офицеров штаба", ежли в игре уже не будет предусмотрен определенный сценарий развития.

Han
    Гость

Хм...
    Я пока не совсем понял.
    Цель "офицеров боевого управления" пройти компанию, управляя не только АИ, но и реальными людьми, так? То есть у них свой игровой процесс, сходный с он-лайн стратегией, так?
    Ну тогда надо определиться, кто они, эти "офицеры" - любители "Ультимы" и "Старкрафта", или вирпилы?
    От этого будет зависеть визуализация.
    В первом случае - предельно понятные, для чайников, интерфейсы, типа "дружелюбные интерфейсы" .
    Во втором - более менее навороченые тактические интерактивные карты, приближенные к стандартам, наверное, НАТО. То есть вспоминаем Fleet Command.
    Вообще то я о них писал еще в начале темы, но чета видимо мимо глаз это все...

Структура процесса синтеза миссии должна быть в основе линейной и выглядеть приблизительно так:
    - Обработка разведданных (звучит страшно, но выглядеть это должно, как появление отметок на карте с возможностью получения развернутой информации).
    - Выбор цели
    - Выбор основных боевых средств
    - Планирование удара (маршруты, зоны отхода, и т.п.)
    - Выбор вспомогательных средств (Самолеты РЭБ, заправщики, АВАКСы, может быть те же хумановые штурмовики и истребители для прикрытия, если основным средством выбран танковый полк или десантная группа кораблей)

Далее, пройдя этот путь, должно быть две возможности:
    Промоделировать ход миссии на неком двухмерном экране, на котором в ускоренном времени будут двигаться символы техники и изображать то, что должно происходить по утвержденному плану. На этом экране "офицер" будет иметь возможность оценить, правильноли он синхронизировал действия групп.
    После этого, при желании, вступает в действие обратная связь - возможность корректировки всех этапов, кроме выбора цели (разведданые можно оценить еще раз).
    Еще раз промотрели на экране моделирования - усе ок, выдаем миссию.

Ну и наверно к више сказаному надо добавить синхронизацию наличия и расхода ресурсов на всем ТВД .Количественое исчисление ресурсов каждой из сторон долно бить реалистичним , с учет всех потерь в живой силе и технике , с обеих сторон. И времени на восполнение етих потерь. Мне это начинает напоминать масив мульти плей, поправте меня если я не прав. :confused:
    Крайний раз редактировалось coffin205; 17.07.2004 в 10:48.
    UA

Да еще видимо вопрос по поводу как вести учет игроков в кампании и каков интерфейс этого менеджмента.

Ну опять - озадачившись данной проблемой пишется предполагаемый сценарий -
    а далее ищутся прототипы - те же массово онлайновые игры - как там организован менеджмент игроков
    ну и соответственно делаться итерации - после чего есть так сказать некий рабочий вариант.

( а дальше ... пишется проект игры, издается на хорошей бумаге и ... с чувством глубокого удовлетворения кладется на полку) ... шутка

по поводу высказывания Хана, что

------------------------------
    Вообще то я о них писал еще в начале темы, но чета видимо мимо глаз это все...
    ------------------------------

вообще тут не стоит забывать, что форма общения накладывает отпечаток на результат - личное общение дает одно, форумное другое, мылом третье ( ну останавливаюсь)
    комбинация способов дает еще какие то результаты.

я к чему - вот если ты почитал ссылочку cia о разведпсихологии - то человек в общем упускает много чего ( хотя думает, что все то хоккей) это вот как факт ( причем информационные недостатки форумов, общению по мылу и прочее - это как бы вполне обсуждаемая проблема в тч довольно известными людьми в интернете - так что тут просто зная, что есть косяки можно не париться и пропускать, не ленясь повториться ) - но вообще тут же возникает вопрос - а как бороться?

для такого рода обсуждений очень неплоха система типа TikiWiki - она сама по себе не решает все проблемы - но зато позволяет иметь результат итераций в обозримом виде. И результат получается куда лучше, чем форумное обсуждение - поскольку форум в информационном плане страдает конкретно тем, что мысли не складываются ( а большое количество постов их эффективно для человеческого сознания размывает), и высказанные как отдельные единицы мысли вот висят в воздухе и далее процесс интеграции происходит уже 'за закрытыми дверями'

в этом смысле форум не надо винить,
    либо надо иметь чудика, который понимая проблематику бы играл бы с наличной информацией каждый день делая суммари по теме
    но вот скажем для тестеров, команды и прочее довольно удобно иметь именно системы типа wiki в дополнение к форуму

те помимо вот всякого рода
    обсуждений вики очень неплохи для
    community faq и, формирования набора ссылок и прочее - как раз то, что на форумах не смотря на усилия размывается - в вики это дело собирается.

так по поводу твоей фразы то -я намекаю, что грозно указывать пальцем на
    то, что не фиксируется ( engl - fix), даже если напрячься - менее полезно, чем подумать над способами , которые автоматически решают проблему,
    а может и применить их .

далее по поводу
    --------
    Ну тогда надо определиться, кто они, эти "офицеры" - любители "Ультимы" и "Старкрафта", или вирпилы?
    От этого будет зависеть визуализация.
    В первом случае - предельно понятные, для чайников, интерфейсы, типа "дружелюбные интерфейсы" .
    Во втором - более менее навороченые тактические интерактивные карты, приближенные к стандартам, наверное, НАТО.
    ---------------

я бы отнес это к тому КАК будет выглядеть - и тут действительно можно что повыбирать. Но похоже пока важен геймплей, который концептуально не прописан - хотя вот подозреваю, чтобы прописать хорошо бы было какого офицера с опытом планирования чего то подобного спросить (
    по аналогии можно было бы много чего укачать) а так
    вот поискал нашел такие ссылочки к теме
    http://www.outsidethebeltway.com/archives/006552.html
    http://www.metavr.com/products/mmap/...modetails.html

кстати - презанятнейшая демка - скачай - погляди.

http://www.metavr.com/casestudies/sadaaaa99cecom.html

даже если у кого с английский плохо - картинки в общем там наводящии на мысль есть

кстати, мысли по геймплею могут выходить из скажем проглядывания таких источников как http://www.stormingmedia.us/cgi-bin/...keywordID=2005

и прочтения разных pdf по типу

http://www.dtic.mil/ndia/2002interop/morehouse.pdf

кстати есть некий перечень операций

http://www.onr.navy.mil/sci_tech/inf...yond_sav.2.pdf

общие рассуждения ( но может на что то наведут)

http://haefner.brinkster.net/article...0Awareness.pdf
    http://www.santafe.edu/files/gems/te...tBrief1SFI.ppt

неплохая подборка pdf вот
    тут http://www.dodccrp.org/events/

скажем вот
    http://www.dodccrp.org/events/2004/I...papers/166.pdf
    http://www.dodccrp.org/events/2004/I...papers/023.pdf
    http://www.dodccrp.org/events/2004/I...papers/045.pdf
    http://www.dodccrp.org/events/2004/I...papers/140.pdf
    хотя текст - техническая вода - картинки и таблички можно поглядеть

хотя вот http://www.dodccrp.org/events/2004/I...papers/099.pdf
    The principles of value chains are already used
    in military issues to illustrate the logic in planning of combat. For example in Guidelines of Operation Planning (GOP), value chains describes the logic in terms of center of
    gravity, decisive points, and end-state.

можно выдирать и понятийные вещи - типа - сеть принятия решений - может это - пока играют - вот командир всякие всячности подсовывает ? ну или можно как то еще развить идею...
    ( да по ходу в статье книжка любопытная упоминаеться
    http://www.addall.com/detail/1893723135.html
    даже нашел где скачать с http://www.dodccrp.org/publications/pdfs.htm
    http://www.dodccrp.org/publications/...erts_Power.pdf - сама книжка.

название то хорошO - Power to the edge
    )

нда но, что я в самом деле - по образу и подобию в гуугле можно просто гигабайты нарыть доков - вот - как раз идеи вариантов на тему как играть они вполне могут развить

на самом деле проглядывая их появляються мысли о том , что пока ничего не рассмотрено как будут клиенты ( те не офицеры) получать информацию ( и как будет выглядеть если человек не захочет лезть в сеть ( и будет ли такая фича - stand alone баттерфилд - или как в массово мультиплеерные играх - будь добр выходи в онлайн) вот как он будет у себя сервер и клиент иметь одновременно ( в принципе ,наверное, можно
    тот же сетевой ( правда очень и очень простенький) bzflag http://bzflag.sourceforge.net/
    смотреть лучше то, что в cvs
    ( тут же для кучи (вот же блин уносит в сторону) рекомендую поглядеть сетевую часть http://www.clanlib.org/ - мне показалось очень неплохой высокоуровневый итерфейс уровня объектов и http://sourceforge.net/projects/openplay - тоже забирать из cvs - неплохая вещь ( по крайней мере для развития мысли в направлении - там есть группы пользователей еще какие то концепции- по крайней мере - может вызвать некий набор мыслей как еще можно организовать сетевое взаимодействие)

так вот к bzflag - его
    оснастили возможностью в последних версиях запускать на не сетевом компьютере ( а так он полностью сетевой )-так что кое какие базовые вещи в концепции - все крутиться вокруг сети от туда можно поглядеть -

ну и заодно -сервера с админами ,формирование команд ,миссий....
    базовые концепции там довольно неплохие -в развитие как раз могут появиться мысли как можно играть и можно оживить тепершний геймплей...-

в плане сценариев сетевого взаимодействия - админа, сетевого сервера, игроков )

далее -
    вот мысли про разные миссии -
    их форма таки может быть разная и пока не обозначена никак.
    то ли действительно на оффлайн выдавать , то ли подключаться к какой то компании и выполнять там что то - а миссии делать относительно короткие - именно с прицелом на онлайн.
    Тут же опять таки вопрос - как считать очки - вот пожалуйста идея -
    ( Кстати - как в емуле можно сделать подсчет очков ) - в самом емуле на локальном компе НЕТУ рейтинга - весь рейтинг записан у других-кто с меня как с сервера скачивал , соотв по списку - кто с меня скачивал каждый раз строиться рейтинг.

опять двадцать пять - не в тему -
    поскольку про 3 патч думаете, даже сейчас после патча лезут memory leaks - вы это такой вещью то можете воспользоваться - http://www.codeproject.com/tools/leakfinder.asp - для меня вполне работало... ну либо ( это не пробовал но похоже такого же плана) http://homepage.ntlworld.com/robertwalker/memleakcheck/
    если же понятно где происходит memleak , но алгоритмы не отработаны - ну тогда в общем ваши дела.
    Хотя поглядите менеджер в аттаче там и описание есть( его можно закатать для своих операторов new да и для stl сustom аллокаторов ( если пользуетесь...)
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Perf; 18.07.2004 в 19:25.

и если возвращаться назад к динамическим миссиям остаються вопросы - то вот насколько удобно/неудобны вещи подобные
    http://www.lowengrin.com/news.php
    ?

либо тот же LockON Mission Randomizer от Eric Glasper ?

в конце концов - даже в текущей постановке что то из них может быть взято ?
    и вроде бы ( раз они построены поверх статической иделогии миссий) в любом случае внесут разнообразие и облегчение процесса создания миссий ?

в общем накрапал зацепок в разные стороны но геймплей пока как то не прорисовываеться.

и к тому же вот вся концепция усилиями отдельных товарищей ненароком сваливаеться к хардкорному хардкору - те
    не рассматриваеться альтернатива создания простора для маневра для новичков ( что то типа - просто
    поиграть как в bzflag ) - подключился полетал простенько, поглядел - втянулся это же большое дело организовать массы
    как то не просматриваеться.
    Хотя оказаться руководящей силой во главе ОГРОМНЕЙШЕЙ массы новых вирпилов - чем не интерес ?

Может как в ввести еще как бы миссии обучения ( в интерфейс)
    может даже как то разнообразить - звук c комментариями в миссии подключать, возможность как раз на клиенте проиграть миссию - с движущимися объектами поглядеть предпологаемые действия послушать в деталях

в общем не знаю... но кое что вот что мог , накидал

Кажеться что несмотря на обилие разных вещей -геймплей действительно пока не проглядываеться - пока просто ( как не хардкорному вирпилу) хочеться , чтобы он с самого начала вырисовывался как attractive действие и чтоб Данила и друзья были довольны ( например мудрым руководством массами), но и 'дружественность' интерфейса появилась -
    не в плане превращения ее в
    'дешевое порно' а чтобы
    достигалось - не так как видиться - БОЛЬШЕ удовлетворения для той же самой аудитории , а больше удовлетворения для большей аудитории с большим удовлетворением для тех, кто играет сейчас - но уже в несколько ином качестве - лидеров , формирующих дух...
    Ведь фокус в чем если ввести акцент - БОЛЬШУЮ играбельность для большего круга -тем же хардкорщикам получиться в их же интересах
    и если это упускать - то в противном случае все таки даже после прибамбасов игра будет рассматриваться как узкий нишевый продукт
    всякого рода издателями, а соотв вот то что происходит -
    всякие выкрутосы уби будут продолжаться -

поэтому, чтобы эту тенденцию перегнать в позитив ( где и хардхощики отрывают себе кусок - но и другим жить дают) нужен геймплей

ну даже уж не знаю...
    очень большую роль , действительно будет играть - выбор зоны игры ( террайна)
    и если бы разные сервера позволяли скачивать террайны....
    тут действительно замучаешься делать все самим... да и качать террайны - опять тормоз...
    опять таки надо что то делать - чтобы делали террайны сами - но если на новых террайнах будут дороги, железные дороги и прочее - и по этим дорогам будет осмысленное движение - те инфрастуктура будет нести вспомогательную инфу ( в формате) - то тут целая куча работы по созданию инструментов для создания этих самых террайнов и зон боевых действий... тоже элемент геймплея

эх ладно, че то я запутался

идеи нужны ,

зря что ли столько настрочил всякого информационного базиса...

Нда, почитал я

http://www.dodccrp.org/publications/...Complexity.pdf

в принципе в конце книжки кое какой геймплей там выдрать можно ( приведены по крайней мере некоторые соображения, что считать характеристиками боя в некоторой симулируемой обстановке) (выдрать соображения вида - соревнуются команды... заданы вероятности обнаружения и прочая ерунда) и вот идет бой. Но во первых это чистый онлайн получаеться ( хотя если этот онлайн можно записывать не как треки - но как развивающиеся миссии , то потом можно в оффлайне пытаться на каждом шаге переигрывать - ну и учиться так сказать тактическому мастерству...) нужны мнения
    можно ли что то взять из такой постановки ?

хотя читать из за обилия математики, которая скрывает простейшие смыслы - тяжеловато.

по крайней мере одно вырисовываеться - концепция которая изложена - не матрица чистой воды - а вполне адекватное представление современных возможностей ведения боя.
    Соотв и игру, по крайней мере ,можно позиционировать
    (не пугая вирпилов кажущейся надуманностью) как симулятор современного воздушного боя - прямо как натовцы пытаются внедрить в своей армии.
    Крайний раз редактировалось Perf; 18.07.2004 в 22:11.

Разработчик

Цитата Сообщение от Han
    Хм...
    Я пока не совсем понял.
    Цель "офицеров боевого управления" пройти компанию, управляя не только АИ, но и реальными людьми, так? То есть у них свой игровой процесс, сходный с он-лайн стратегией, так?
    Верно, нужно будет управлять реальными людьми. Однако, процесс управления регламентируется должностными полномочиями, поскольку каждый участник игры исполняет какую-то должность организационно-штатной структуры, не более того.

Цитата Сообщение от Han
    Вот пусть пользователи сами и определяются между собой, сплачивают боеспособные организации, выращивают среди себя талантливых военных руководителей. А наше дело - предоставить им возможность реализовать свои способности в обстановке, близкой к реальности. Если каким-то вирпилам руководящая работа окажется не по вкусу, им придется либо подчиняться своим командирам, либо занять места в зрительном зале.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

че го то тема заглохла ( наверное я очень скучно мямлю тему забиваю ) и народ подумывает - че с этим флудером беседовать - один флейм получиться ...

ну простите.... если так - но тема действительно как то повисла.... хотя может быть уже вопрос снят ?

и все таки - стало быть вот концепция -

'современная боевая авиация' в современном мире ( после скажем 2007 года...) те ввести концепции планирования как нормальный элемент игры ( и соотв антураж - скажем у сетевых клиентов - их персональные ассистенты с картами где летишь и со всеми своими ( по крайней мере так - может и всю обстановку) на карте

далее - по поводу хода
    как в bzflag - сделать - если запустил сервер - тебя сразу все и видят и могут находить ( те кричать никуда не надо)-

сервера имеют разные типы - free стиль допустим или вот - выполнение миссий.

кроме того - вот действительно - почему бы не разрешить рассширять серверный софт ( допустим скриптами ??) - тогда больше серверов хороших и разных

допустим пусть по стандартному миссионному типу ( это где будут летать миссии) - я так понимаю - можно организовать так - заходишь вываливаеться - кем будешь ? если админа нету - то его можно выбрать - и руководить в каких то рамках ( но скорее всего - кто запустил сервер - тот и хозяин барин - а уж народ зная кто как ведет себя соотв будет либо ходить либо не ходить...)

а так - ну тут я уж не знаю как в обычных кампаниях - пофантазирую -допустим - два состояния - ожидание старта миссии - и
    начавшаяся миссия - можно
    ( кстати таки - опять - при поиске серверов можно подсветить - ждем участников )

или вариант - подсоединения в середине игры -пришел в середине - получаешь место бота ( можно выбирать какого) или допустим если предусмотрено в миссии случайные события - скажем если есть куда впихнуться - впихнуться

соответственно отлетав
    - результаты отлета сохраняються - потом их можно редактировать для следующих миссий
    и также на серверах предусмотреть возможность хранить отлетанные миссии ( и позволять их закачивать приходящим )

а в формате миссий предусмотреть - возможность
    очень большой избыточности объектов ( и выбирать их случайно - причем каждому объекту давать какую то вероятность появления)
    возможность задавать упоминаемые триггеры, события и прочее .

ну и как тут описывали - развить интеллект ботов и прочее и прочее.

вот собственно говоря - такой вот сценарий.

а интерфейс админа сервера - ну вот бумаги выкладывал - в принципе там какие то идеи есть - и разные режимы просмотра местности ( чтобы скажем планировать миссию и с учетом складок рельефа и тд)
    и разные способы задания событий и отображения, что происходит - разного рода территории закрашенные в разный цвет ( как в последней залинкованой книжке упоминались территории с weak control и с strong control)

может быть дать разные уровни 'админства' - те один админ дает условия игры ( расставляет юниты и прочее)

и совсем другой - прочитав это составляет план действий - куда кому лететь.
    и кого сбивать

( может ээ ввести вот режимы работы сервера -
    упоминаемые - free, пролет компании и вот новый тип - пролет кампании 'от бога')

вот собственно , не знаю - но кажеться тут есть - и как привлечь людей, и разнообразие - много серверов - и разные типы миссий - и возможности миссии развивать и делиться ими.

Вот такой взляд ( пишу не очень детально) но вот просто какое то описание возможного хода событий в новой игре.

по моему как какой то вариант прозвучало

Разработчик

Не хотелось бы подводить итоги, тем более что не я начал обсуждение, но предварительно хотелось бы отметить, что наметилось-таки нечто осязаемое, над чем имеет смысл подумать. За это - наше отдельное спасибо активным участникам дискуссии

Не имеет принципиального значения, кто из нас доживет до соответствующей реализации, поскольку мы обсуждаем серьезную долговременную задачу, которую вряд-ли кто-нибудь согласится профинансировать от и до целиком, имея столь сырую концепцию. Это означает, что более реальной представляется поэтапная реализация, когда соответствующие возможности появляются у пользователей постепенно, проходя вначале экспериментальную обкатку. В то же время, если мы принимаем общую тенденцию движения в данном направлении, то мы будем заблаговременно готовить для этого технологическую почву и согласовывать соответствующие аспекты с руководством. В случае благоприятного развития событий это означает, что пользователей ожидают более или менее регулярные расширения возможностей в области постановки кампаний и руководства войсками.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Занятно, может быть глюк форума - а может глюк у меня

- свой предыдущий пост писал до ответа Valery Han у а
    получилось, что после - забавно, ну да ладно.

я вот что - случайно наткнулся на вот что ( ну уж не знаю нужно или нет) но может пригодиться

http://atiam.train.army.mil/portal/a.../1-100/toc.htm

http://atiam.train.army.mil/portal/a...1/fm3-06.1.htm

http://atiam.train.army.mil/portal/a...12/default.htm

а вообще глядите тут http://atiam.train.army.mil/portal/a...-06.11/bib.htm
    ссылок полно

Разработчик

Цитата Сообщение от Perf
    я вот что - случайно наткнулся на вот что ( ну уж не знаю нужно или нет) но может пригодиться
    Спасибо, Perf, Что-нибудь наверняка пригодится
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Зашедший

Valery писал: "Меня интересует процесс игры - как его представляют пользователи? Мы пока еще все о принципиальной реализуемости толковали, а вот как должно выглядеть руководство войсками в организационной иерархии с точки зрения пользователя (не пилота, разумеется, а офицера штаба)?"

У меня есть экспериментальный интерфейс. После успех, "Офицер штаба" просто решит, в которую зону продолжат войну.

-SK
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sw1.gif 
Просмотров:	17 
Размер:	10.8 Кб 
ID:	26818   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sw2.gif 
Просмотров:	19 
Размер:	8.2 Кб 
ID:	26819   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sw3.gif 
Просмотров:	15 
Размер:	7.8 Кб 
ID:	26820   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sw4.gif 
Просмотров:	13 
Размер:	8.2 Кб 
ID:	26821  

Разработчик

Цитата Сообщение от SwingKid
    У меня есть экспериментальный интерфейс. После успех, "Офицер штаба" просто решит, в которую зону продолжат войну.
    -SK
    Спасибо Andrew, вполне можно начать и с этого Уточню только, что противник может нанести встречный удар совсем в другом месте. Таким образом, наша миссия определяет только наши действия, но не действия противника. А кампания в целом может проходить одновременно в нескольких зонах.

Заметим, что миссии в кампании не обязаны быть разовыми. Миссия - это просто боевой приказ, который может быть, например, приказом о заступлении на оборонительное боевое дежурство в соответствующей боевой готовности. Соответственно, в любой своей атакующей миссии противник может встретить запланированное нами противодействие.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя

Ваши права