Цитата Сообщение от Strannic
Мда... Почитал посмеялся.Вы ребята совсем забыли о основном предназначении танка.А ведь это самая главная характеристика.Танк это прежде всего средство оперативного манёвраВ этом смысле лучше 34ки нет ничего.

Мизерный запас хода,низкая ремонтопригодность,высокая цена,низкая подвижность и проходимость,не сильно умное решения в плане подвески(как немцы комья замёрзшей земля из этих шахмат выбивали все думаю знают)нерациональное расположение брони,большой вес.
Немного не понятно что значит "средство оперативного маневра"? Это какая то общая характеристика получается и как сюда вписываются всяческие САУ и истребители танков?
Ну я могу то же написать про Т-34. Тесный неудобный для боя корпус и в частности башня. Механизм поворота башни слабый. Дерьмовая трансмиссия и отстойные фрикционы. Низкое общее качество сборки. Все это можно в более развернутом виде прочесть здесь:
http://www.battlefield.ru/library/ar...t/stat7_r.html
В свете такой статьи получаем такие преймущества, как, удачный угол наклона броневых листов, простота производства и ремонта и все. Это самый массовый танк? Да. Это танк с наиболее прогрессивным для того времени бронированием? Да. Лучший ли он? Врядли. Те танкисты которых жгли "отстойные" тигры, с большим весом, с неудачным расположением трансмисси нерациональным расположением брони и т.д., врядли бы согласились с таким утверждением.