Немного не понятно что значит "средство оперативного маневра"? Это какая то общая характеристика получается и как сюда вписываются всяческие САУ и истребители танков?
Hriz ты серьёзно не знаешь что такое оперативный манёвр и что основным инструментом в руках командующего для его осуществления является танковая армия(корпус)имеющая в своей основе среднии танки(т34)?
и как сюда вписываются всяческие САУ и истребители танков?
НикакСАУ это средство огневой поддержки,а истребитель узкоспецализированая машина оборонной направленности.
В свете такой статьи
Если твои знания основаны только на материале подобного уровня то Hriz извини,мы друг друга не поймём.Я ведь на эту тему много говорил с человеком готорый на 34ках всю войну отвоевал,да и я сам в ней сидел много.Так что могу тебе сказать многое в данной статье преувеличенно,а за это
Основной недостаток - очень тесная. Американцы не могут понять, каким образом наши танкисты могут в ней помещаться зимой, когда носят полушубки.
могу сам ручатся что очень сильный гон.Может мой рост мне помог(178см)но вполне там нормально.Янки просто привыкли к комфорту их танков,а для нас подобный уровень был естественным.Единственное на что действительно очень жаловались это плохой обзор и отвратная связь как по радио так и в самом танке.Водиле команды давали толчками ногой в плечоИ вообще при чтении создаётся впечатление что взяли самый убитый танк 42года выпуска(что уже о многом говорит)сунули янки и их обманули слегка и себе техразведку провели.Обрати внимание кем документ подписан
Вобщем если хочешь узнать что такое оперативный манёвр при помощи танков
рекомендую следующую литературу:
Эрих Манштейн "Утеряные победы" Серия Военно-историческая библиотека АСТ-Терра фантастика.
Крайне интересные приложения,там как раз понятие оперативного манёвра подробно разобрано также как то, зачем для него нужны танки.
Николай Попель 3 тома в этой же серии и того же издателя
"В ту жаркую пору"1 том
" Танки повернули на запад" 2 том
" Впереди Берлин" 3 том
Тут о "маленьком" моторесурсе,и о плохой надёжности.Первый том интересен тем что подробно описано танковое сражение под Луцком,Бродами.Второй том о Сандомире.Резко отличается от мемуаров остальных танкистов своей правдой без прикрас.А ведь автор коммисар