Да нет, просто вот твои слова:Сообщение от Strannic
"Вы ребята совсем забыли о основном предназначении танка.А ведь это самая главная характеристика." А в данном контексте вообще не понятно, толи речь идет о каком то конкретном типе танка, толи о предназначении танка вообще. "Тигр" к примеру был сделан как танк прорыва глубоко эшелонированной обороны и со своими задачами справлялся. Т-34 справлялся со своими.
А Су-100 и Хетцер? Приличная скорость и маневр. В чем же оборонная направленность? Сушки часто поддерживали наши танки в атаке.НикакСАУ это средство огневой поддержки,а истребитель узкоспецализированая машина оборонной направленности.
Нет, не только. Я еще раз повторюсь, я не вижу в Т-34 ничего особенного, за что бы ему присваивать звание "лучший танк". Только потому что он средний танк и отлично вписывается в доктрину? Или из-за того что он был инструментом оперативного маневра? А почему тогда лучшим никто не называет КВ или ИС? Получается это прерогатива среднего танка? Ладно, у Тигра или Пантеры были конструктивные недостатки, а чем наши тяжелые танки хуже? Почему не им досталась пальма первенства?Если твои знания основаны только на материале подобного уровня то Hriz извини,мы друг друга не поймём.Я ведь на эту тему много говорил с человеком готорый на 34ках всю войну отвоевал,да и я сам в ней сидел много.
По поводу мнения людей воевавших, я его конечно уважаю, сам читал мемуары танкистов наших, тока одно но есть. Все знают какого мнения были летчики о ЛаГГ-3? А вот Скоморохов в своих мемуарах слова о нем плохого не сказал. Понятно что прошедший всю войну на Т-34 ничего плохого за исключеним мелочей не скажет. Для него это лучший танк. А что бы он сказал повоевав после Т-34 на Тигре или Пантере? Кстати, что Витманн делал на "Тигре", думаю, всем известно.