???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 118

Тема: Работа командой.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Капрал.. просто капрал Аватар для Kapral

Ответ: Работа командой.

Датомир (блин, как по русски правильно название этой планеты писать-то? ;-)) )

Поехали с самого начала.

1. Назревает идея - видимо всё таки всем сначала брать буфф по минду.. а потом, прилетев на планету где собирается охота - буффаться не отходя от шатла (это с условием что с нами Алекс). Иначе СТОЛЬКО времени тратится на все эти сборы. Да, извиняюсь что подгонял всех.. но.. реально.. я поговорил с МД и ММ - она ждала нас через 20 минут.. за это время РЕАЛЬНО было всем успеть.. собирались там 40 минут..

2. Ворон, я тебя всё равно считаю Бойцом - что бы ты не говорил. Поэтому, плиз, если идем на охоту - ЗАБЫЛ про крафт.. ну картина маслом и сыром - вся команда на байках стоит на вылете из DO - Ворона нету.. залетаю за здание глянуть - стоит у крафт станции. Ну праздник.. Что, на Датомире лучше крафтится?????? Или когда в воздухе витает запах ранкоров, вкус смерти, грозы и прочих прелестей, ты оббуфан по самое небалуйся всем только чем можно и в прикрытии шести-семи человек - крафт удается лучше??? Если у ТЕБЯ нету чего то (не важно, Бренди, канапе или чего еще) - скажи об этом команде.. у многих есть многое про запас.. не обеднеем.. для охоты дадим.. Ну сделал ты Верпути - я что то не видел что бы ты его заглотнул - когда тебя Елдер второй раз хлопнул... Я тебе сказал (и не раз) отойди - когда Елдера мочили? Сказал.. Потому что своими глазами (и на собственном опыте) видел как Елдер пробегая мимо меня - не атакуя именно меня, а просто пробегая.. сделал ареа-удар - и байк стал дизаблед и меня смоунтило. А потом он через два шага сделал два-три удара по обуффаному Нахагу, который стоял в ЛД - Нахаг отправился в клон. Ты стоял без буффа уже и с воундами. Тебе и щелчка от Елдера хватило бы.. как оно и вышло. Когда Елдер сместился (когда мы его оттаскивали от Аакха, который был в дисконекте) - ты огребся и ушел.. в клон-экспресс.. Пойми - не важно, будет у тебя на пистолете +50 к попаданию или -30.. ОверДамадж в таком бою решает.. а не единичный экземпляр. Поэтому займи безопасную позицию и всё. И еще - судя по ваундам - тебя не учили, что по прилету на охоту.. желательно бы в клон-центр сбегать???? Своей смертью - ты подставляешь команду. Поясняю: как только ты умрешь - если моб был только на тебе - он перекидывается на следующего.. этим следующим непонятно кто будет.. может и Алекс оказаться. Не страшно но неприятно. Дальше - если у нас есть реззурект кит - значит - Доку надо отвлекаться от лечения танков и прочего - и поднимать тебя. Он тебя всё равно поднимет. Своих не бросаем.. ;-) но пойми - это начинается БАРДАК. А чем бардак заканчивается - я писал в предыдущем сообщении.

3. Если мы полетели командой, то охотимся тоже командой, я так думаю? Или ошибаюсь??? Пожалуйста - давай уж вести себя так, как решили - а не так - летим к точке - один ведет (если ведет - ВСЕ за ним). Нет.. один рванул напрямик и ушел к точке и там потом крутился нас ждал. Ведущий вел конечно.. периодически спрыгивая и охотясь на мелочь разную.. причем без предупреждения.. в итоге команда крутилась растягивалась... хватала агро.. потом возвращалась к месту стычки - уже таща на хвосте с собой шлейф мобов. И всё это молча.. умираем но не скажем блин.. Аакх, Влад - я не просто так говорю. Поясняю на примере - если идет бой (кто то из группы в бою) - я иду на него по списку команды, и за 20-30 метров спрыгиваю с байка. Оцениваю сиуацию. А если он в этот момент молчит, вокруг него толпа противников, при спрыгивании я влетаю в толпу и огребаю агро. Я конечно отбегаю потом - но они висят на мне... А когда два-три неслабых моба пинают Райфл - он практически НЕ МОЖЕТ стрелять.. Хотя бы сообщайте кто кого где сами справитесь или вас подождать или помочь.

4. Да, мы уже всё типа круты.. Только почему прошу не разделяться - док у нас один.. лечить ему надо тех - кто рядом.. дальше всем всё понятно???

5. Слава богу за мозгами и прочим следить научились. Вовремя пьем едим и прочее... Если кто то пользуется наркотой и прочим - не забывайте сообщать команде о том - что у вас ща отходняк будет - что бы Вас прикрыли. Если кому то плохо или что то надо сделать - СНАЧАЛА отойдите в сторону от боя - потом скажите.

6. Еще одно и еще раз - если на кого то не из танков напал сильный моб - НЕ БЕГАТЬ и не суетиться.. спокойно и хладнокровно ОРЕТЕ в чат - ПАМАГИТЕ УБИВАЮТ ЖЕ СВОЛОЧИ!!!!!! ;-)) и ждите - помощь придет. ;-) Если серъезно - Не бегать - потому что доку проще вас будет лечить. Не бегать - потому что танкам будет проще снять с вас моба. Всем понятно? Замечательно.

7. Если кто то куда то побежал с мобом на шее - скажите куда и зачем - что бы за вами не срывался док, что бы вдруг не было неожиданностью почму это вдруг кого то рядом нет и его вдруг хлопнули за 500-600 метров от места боя.
    7а. если я отебегаю с мобом на хвосте (как было при бое с протекторами) - я бежал добить того протектора который сваливал от меня с копейками НАМа.. я контролировал СВОЙ бой - поэтому не дергался и в чат не орал. Просто написал - ща вернусь - я добить побежал. Кинул на моба блиддинг и вернулся.. через 40 секунд протектор сам ко мне вернулся..

8. Пожалуйста, заранее достаньте из ящиков и заныканых рюкзаков и положите прямо в инвентори запасные бренди, канапе, АП-ы и прочее что у вас расходуется во время боя. Что бы не было что посреди боя полез в карман за чем то - тебя хлопнули. Тем более - кто забыл - если ты с агро (то бишь в бою) - НИЧЕГО не достается из ящиков. Просто - не вылазиет.. фича во время боя. Обычно народ вспоминает об этом уже выходя из клона.

9. Огромные косяк мне.. тычок, пинок, подзатыльник... что угодно.. не углядел за бойцом.. вернее - за танком. Мне как командиру следовательно надо следить за состоянием бойцов - не углядел что у Ифе был снят шлем. Отчего она огреблась пару раз по кумполу и в экспрес.

10. Еще - не надо кидаться в атаку сразу при подлете к точке.. соберемся - атака. Могу сказать проще - в атаку идем - когда напротив каждого появляется такой белый флажочек и у вас проходит сообщение что СЛ сделал Ралли для атаки. Вот тогда в атаку. С чем это связано - втягивание в бой поодиночке - неровное распределение противников - и пока док прилетит - могут начаться трупы просто. Как себя вести - если нашли кучу мобов которых надо порешить - элементарно - пока ожидаешь подлета команды - кругами на байке - радиус 20-30 метров.. вокруг врагов.. они большей частью носяться за тобой.. и практически не бьют. Я так и держал всю толпу до подлета команды. Только вот Ифе не углядела что я на байке - спрыгнула и в бой. Пожалуйста - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ проверять - одет ли шлем, в руках ли пушка, сколько по времени осталось до конца действия бренди или канапе... Что бы внезапно не оказаться посреди боя с голой ж... Это займет 1-2 секунды.. взгляд на панель, мышкой скользнули в панель с баффами замерли на полсекунды над значком нужным - всё, информация есть.. В бой. Зато эти 1-2 секунды дают вам возможность выжить и всей группе тоже.

11. Отдельное спасибо каждому - команда поработала просто удивительно слаженно и здоровско!!!! Это была классная охота. Еще парочку раз - и мы можем смело вычищать всех и вся.. ;-) (надо бы в гео сходить.. ;-) )

P.S. Терзают смутные сомнения, что я что то забыл.. ладно.. вспомню потом допишу.. ;-)

P.P.S. Еще раз извиняюсь - если кого то обидел.

Ворон, хочешь малость тебя разочарую??
    Читай.

-------cut begin-----------
    Однако я уж забыл те времена, когда подыхал от пулеметных очередей по кумполу. Потому что всё поменялось в СВГ нах. после выхода 9-го паблиша. С тех пор я уже раз пять сдох в ПвП и все разы от одного и того же набора: джедай+диззи+кд.
    Сижу и чешу репу теперь – нахрена я дока вкачал вместа фенцера? Ну, могу теперь диззи лечить, а толку? Между диззи и кд - 1-2 секунды. Просто не успеваешь обнаружить диззи и успеть среагировать на него. Тысячу раз был прав Меск, когда отваливал по 5-7 лимонов за аттачи +10/+17 defence vs.dizzy.

ВСЕ бои, в которых принимал участие теперь – это бои с джедаями. Нет сейчас ПвП без джедаев. Возьми оверта – так примчится какой-нибудь хрен с горы, только затем чтоб снять с тебя скальп ради повышения своего джедайского рейтинга.
    Ныне идет разбирательство – какой темплейт может хоть немного навредить джедаям. По сути – нет такого. В принципе нет. Продвинутый джедай всё отлечивает в секунды (всем скопом, причем), даже лежа в кд. Его шашка не обращает внимания на твою броню. Её просто нет. И толку – что джедай теперь не может носить композит. У него есть форс-броня, чумовой блок и возможность хилить себе любой пул. Он с 30 метров может в тебя запустить шашкой, навесив все что надо. Теперь наша фамилия «Мухины» и мы в пролете.

ПвП превратилось в охоту на куропаток. Причем, куропатка всегда одна – это ты. Разглагольствуют о саппорте. Мол, один джедай будет с саппортом, но и второй джедай будет с саппортом. Бред. Саппорты отсекаются в момент. Один из джедаев включает фарс-ран и переносит схватку на километр в даль. Второй джедай дует за ним. А саппорту остается щелкать клювом в песках.

Размышления грустны. Можно перекачаться в браулера – но толку от этого... Ну, уберу дока или райфл, будет у меня Мфенцер, так и что? Дамажить джедая не смогу всё равно. Джедай, даже в самом крайне случае просто даст дёру, лишив заслуженной победы. Идея о создании антиджедайской ударной группы чаров тоже сомнительна. Ну, застанешь врасплох иного дружка, так он убежит, растянет группу и уничтожит всех по очереди. Ведь самое главное – джедай выбирает место и обстоятельства боя.
    Кстати, сквадлидеры для джедайских схваток бессмысленны. Приметив СЛ джедай просто перенесёт схватку за километр от.

Какой смысл мне быть саппортом? Даже если я наврежу вражескому джедаю (кину пойзон и дисиз, навешу стун, диззи), я не увижу даже результатов своей работы. Так как либо сдохну вмомент, если джедай обратит свой высокий взор, либо схватка перенесется в глухие места, пока я буду выковыривать байк из датапада.
    -------cut end------------

И теперь смотри.. сам.. ;-)

2 desp: было бы кстати интересно очень услышать твое мнение по поводу этого. Это так?

Ворон.. спешал фор ю..;-)
    Про работу командой.. есть отдельный топик... где я заранее всем сказал и перед всеми покаялся.. да - после боя.. что угодно и как угодно.. буду извиняться и просить прощения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО искренне.. но во время боя - раз уж решили кто командует - слушаемся того.. да.. я уже понял.. это не Контра.. тут другой тип командования.. поэтому тот же самый Гео поставил всё на свои места.. я просто и прямо сказал - говорю один (максимум три) раз.. кто не раслышал или не понял.. (читай - не подготовился к походу, не учил матчасть.. как угодно.. ;-) ) его проблемы.. скорость нашего отряда - средняя.. но никак не равна скорости самого тихого судна.. только в особых случаях.. Если ты про гео - да, я извиняюсь.. но согласись - жутко тяжко понять куда вдруг отстал далеко не самый опытный боец.. где он.. чего с ним.. через стены не видно - что у тебя дисконнект.. лишь потом когда получилось сделать examine на тебя.. стало видно как ты отбиваешься от врагов - стало понятно что перс дерется сам.. что тебя нету.. а до этого.. господи.. Ворон... не сочти за наглость - но как нить выкрои время.. погляди.. проводятся ли где нибудь у вас в городе чемпионаты в клубах компьютерных.. зайди и погляди.. а вернее ПОСЛУШАЙ как говорят капитаны.. и что говорят.. во время боя именно.. мне уже задавался вопрос.. почему я так? а потому.. потому что почти всегда бывает проще гаркнуть и матом один раз - и все вдруг понимают.. и слушают.. и даже если не слушают (это иногда и не обязательно) то не делаю глупостей.. а иногда даже матерится и ругаться и гаркать не надо.. достаточно молча... идти и делать что надо.. и спокойно дождаться пока кто нить не сдохнет из команды.. тогда сразу все становятся как шелковые и в этот момент, не скрою, жутко удобно, брать командование.. доказано практикой и не только в СВГ... а объяснять.. разжевывать.. с наилучшеми целями.. пока всё это напишешь скажешь и прочее - в итоге окажется что еще и не читал никто ничего что ты там писал.. а зачем? хорошой команде не требуются даже какие либо окрики приказания и прочее.. все всё сами делают.. сами знают и понимают.. от командира требуется лишь подойти и поддержать (огнем, словом) того кому сейчас плохо или станет плохо (на то он и командир что бы знать.. )... всё.. и иногда так.. поддерживать треп в чате.. что бы не забывался рефлекс у бойцов опускать глаза в чат и поглядывать..
    я не говорю что я такой вот СуперПуперУберМуберПапкаСквадЛидер.. Упаси боже.. я стреляю лучше чем командую.;-) и с удовольствием бы отдал командование кому нить.. хотите? берите! я даже для всяких плюшек СЛ на себе оставлю.. и буду чисто формальным лидером группы для плюшек.. а командует кто нить другой.. чессс слово - я даже рад буду.. я не говорю что я себя типа.. оооо.. насилую ради гильдии.. а они такие ничего не делают и не ценят мои страдания и убивания.. да больно надо..;-) не хочет в данный момент команда работать командой.. и не надо..;-)) а кто там в команде.. может мы ща троих, живущих в банире, Джеди на корвет с собой возьмем (Джаара, по поводу возьмем с собой, я шучу.. ;-))) ).. не в этом дело.. тяжко.. приятно и тяжко.. а когда тяжко - ты не всегда можешь удержать свои эмоции.. ну кто то и может.. звиняйте хлопцы (и хлопчихи ;-) ) что командир такой вот иногда прорывистый на нервы бывает.. просто не люблю когда кто то мрёт из команды.. для меня каждый человек ценен не как мембер команды.. а как человек именно..
    вроде частично всё сказал.. ;-) что хотел на данный момент.. Можешь посчитать это извинения, Ворон.. пожалуйста. Для меня - это лишь объяснение.. я не делал чего либо такого, за что я должен извинятся.. если хочешь - я извинюсь что назвал тебя тормозом.. и кучей других нехороших слов (и не я один кстати.. один Влад тока отпускал комментари с сухим смешком, типа : "Мдя.. не жилец".. ;-)))))) ). ладно.. это уже бог с ним.. вообщем вот.. ;-) просто - имей ввиду.. я теперь не ругаюсь во время боя.. ;-)

И еще - был бы ОЧЕНЬ рад тебя видеть в составе команды которая идет на корвет. Ориентировочно это воскресенье вечером.. Приблизительный состав - я, Jaara, Ife, Wlad, CoValent. Будешь ты - будет замечательно.. ладно.. всё остальное я скажу в другой мессаге.. надо готовить матчасть по корвету..;-)

Ваши права