???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2891011121314 КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 342

Тема: Давайте лучше об оружии

Ответ: Давайте лучше об оружии

Тогда я не понимаю, как можно сравнивать винтовку с карабином, и утверждать что карабин лучше. Это всёравно что .......... короче ничего.
    Маузер был раскручен из за его дешевизны в то время, (с 1920 по 1936) и лицензия на его изготовление в других странах продавалась за разовую сумму. То же самое присходило со всеми образцами охотничего оружия Германии.
    А вы не пробовали из "Барса" стрелять? Если Вас устраивает дистанция до 300 метров, то лучше карабина на сегодня в этой дистанции нет.
    Справка: Карабин "Барс" принят на вооружение спецподразделениями КГБ в 1988г. Продается в магазинах.
    И что такое "прикладистость???"

Механик Аватар для Liberator

Опять же сравнение шло для любительского уровня.... И на охоте, и на стрельбищах дистанции редко превышают 100-200 метров.
    Про "Барс" слышал, но самому из него стрелять, или даже держать в руках не приходилось. Знаете, я не думаю, что этот карабин лучший на сегодняйший день. Ну не может быть современный российский карабин лучше карабинов таких ветеранов, как Remington, Browning, Benelli и т.п... Или всё же может? Попрошу разъяснить.....
    Про прикладистость можете почитать тута- http://www.hunter.ru/gun/articles/balance.htm

"Прикладистость" термин ниоткуда, также как "Зауэр три кольца", "Штучное" и прочая мутата. Есть термин, "Изготовление по индивидуальному заказу". Или оружие "Высшего разбора". Хотя это ни одно и тоже.
    В отношении кто лучше??? Очень просто!!!
    Браунинг, Ремингтон, Бенелли, Кольт, и прочие отличаются от Российских производителей отсутствием научной базы и наукоёмких технологий. Нет при Кольте, Ремингтоне и др. институтов и группы ученых узкой специальности. Если при заводе в Ижевске существует свой институт, куча среднетехнических ликбезов и сам город является большим оружейным заводом. Тоже самое в Туле, Вятских Полянах, Перми, Коврове. Можно перечислять ещё долго. СССР к очередной войне готовился очень серьёзно.
    А западные производители работают на основании патентов приобретённых у изобретателей и денег в науку не вкладывали и не собираются. Для них это слишком накладно. В разработках в стрелковом оружии после 20 годов СССР был всегда впереди планеты всей. Другое дело что многие образцы вооружения просто не увидели свет. Но и того что наделали хватит на много лет вперёд.
    Про советское-российское армейское стрелковое оружие даже западники с ихним высокомнением и то признали, в прошлом столетии: Лучшая винтовка Мосин-Энфильд, лучший автомат АК, лучший корманный пистолет ПМ. А ТТХ СКС ещё никто не переплюнул. И какого Вам еще доказательства надо?

Да кстати, для "Барса" Динамит-Нобель патроны как три года уже делает. А в Австралии "мелкашкой" №1 наш "Соболь" стал. Страна где все помешаны на стрельбе. США отдыхает, там "понтов" больше чем стрелков. Даже я признаю что в Австралии самые сильные стрелки. Встречался с ними, поспорили, и поставили они нас "раком" Было дело. (Стреляют из "Рекордов" четвёртых)
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 16.07.2004 в 18:26.

Бандит

Всё это на любителя
    Мой старшина роты на боевых только с АКСУ работал 1988 года выпуска.
    И приехал из командировки без единой царапины!
    А ваш покорный слуга имел штатное оружие СВД и нахватал мимо пролетающего металла...

Цитата Сообщение от Eduard
    Всё это на любителя
    Мой старшина роты на боевых только с АКСУ работал 1988 года выпуска.
    И приехал из командировки без единой царапины!
    А ваш покорный слуга имел штатное оружие СВД и нахватал мимо пролетающего металла...
    Ничё не понял!

Старший Офицер Форума
    Images
    51

2 Vini Puh извините, что немного оффтоп, есть такой вопрос - Вам имя Потапов Алексей Андреевич знакомо?
    Don't happy, be worry

Можно поконкретней, память 3-х Потаповых нашла, двое из них близнецы.

Бандит

Vini Puh

Что именно ты именно не понял?
    Я сказал что во время службы в армии был в "командировке". Служил 89-91г дмб 3 мая.,Тульская дивизия Рязанский вдп. Район командировки Южная Осетия, Цхенвале.
    Мимо пролетающий металл- осколки от ГП.
    Зона поподания нижние конечности (множественные) и проникающие в область печени.
    Тебя это интиресовало?
    Если на счёт АКСУ то просто я видел как этот старшина (старший прапоршик) с ним работал и после этого зделал вывод что дело не в марке и наворочености оружия, а в умении обращаться с ним.
    Крайний раз редактировалось Eduard; 16.07.2004 в 21:40.

Вот сейчас Вас понял.
    Главная деталь в оружии это мозги владельца. Приписывается Браунингу.
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 16.07.2004 в 21:46.

Бандит

Vini Puh

Извините что на ты
    Я просто привык так общаться в форумах.

Нормально для возраста Христа.
    Тут 50 на 50, оружие - владелец, остальное везение. А от артилерии никто незастрахован. Всякое видел, под миномётом честно чуть чуть не усрался. Сейчас смешно живому, а если накрыло, не кому смеяться было бы. И так бывает. Срочная, самая поганая служба. Особенно в затыкании дыр.

Бандит

Vini Puh

Спасибо за понимание
    Я почему то вспомнил один давнишний спор
    Я как то имел беседу с одним парнем, парень этот мне пытался доказать что АКСУ самый отстойный автомат. Называл его "плевалкой" и говорил что после отстрела двух стандартных магазинов в непрерывном режиме он перегреваеться и наченает "плевать". Я ему тогда просто ответил, в серьёзном бою тебе не кто не даст безнаказанно отстрелить непрывным огнём даже пол магазина. И ещё сказал что такие "долговременные огневые точки" поражаються в первую очередь. Да и "маслят" всегда очень мало.. Экономия там на первом месте ))

п.с Это я про мозги
    Крайний раз редактировалось Eduard; 16.07.2004 в 22:20.

Эт верно. Реплика: "Слюшай, зачэм много патрон бэрэшь? стирилять вэд нэ умиишь" (с) Ст. Лейтенант Гоги Мендадзе (примерно 1978 год) скоро в гости "хадюка" приедет.
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 16.07.2004 в 22:39.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Можно поконкретней, память 3-х Потаповых нашла, двое из них близнецы.
    Потапов Алексей Андреевич, подполковник, мастер спорта по стрельбе из боевого оружия. Военная профессия - разведчик и снайпер. Инструктор антитеррористического спецподразделения. - это из аннотации к его книге, которую сейчас читаю, написана она несколько необычным языком, хотелось услышать отзыв об авторе(если имя знакомо, конечно) от Вас.
    Don't happy, be worry

Хе Хе, Потапов А.А. Снайпер старого состава центрального подразделения группы "А" Отличный мужик, профессионал от бога, умница. Встречались с ним в Краснодаре по поводу печальных событий. То что книгу написал, не знал, найду прочитаю обязательно. Спасибо за информацию.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Хе Хе, Потапов А.А. Снайпер старого состава центрального подразделения группы "А" Отличный мужик, профессионал от бога, умница. Встречались с ним в Краснодаре по поводу печальных событий. То что книгу написал, не знал, найду прочитаю обязательно. Спасибо за информацию.
    Да незачто
    Книга вышла в 2001 году, вот, если надо, данные - ISBN 5-8183-0360-8 "Искусство снайпера" - А.А.Потапов - М.:ФАИР-ПРЕСС,2001-544с.:ил. , вышла в серии "Спецназ". Книга интересная, много полезной информации
    Don't happy, be worry

2 Vini Puh
    Ну, "прикладистость" и прочие термины- жаргон...
    По поводу российского оружия- убедили, спасибо

Да, вот сегодня наконец-то получил чудо японской мысли...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AK_small.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	76.2 Кб 
ID:	26524  

АК 47, первый образец, чистенький, и потёртостей нет, даже странно!!! Если ещё и "рабочий", тогда завидую, "чёрной-чёрной завистью
    Съезжу в бригаду, свою на цифру сниму, сюда тисну. Слюной захлебнётесь Хоть увидите 74-ю модель.

Хех, ещёб он был грязненький и с потёртостями... Это же airsoft, с нуля.... Нормальный пока только в планах.
    Фоткам из бригады будем очень рады.... Осмелюсь попросить ПКМ в профиль, в высочайшем разрешении Уж очень влюблён в эту машинку.

Цитата Сообщение от Liberator
    2 Vini Puh
    Ну, "прикладистость" и прочие термины- жаргон...
    По поводу российского оружия- убедили, спасибо

Да, вот сегодня наконец-то получил чудо японской мысли...
    Какие знакомые вещи...эээххххх.....

Кстати никто не занет\видел сожет, продают ли погранцовский комуфляж, который советский.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Погранцовый тоже ищу..... Раньше были со складов, но сейчас давненько не видел. Равно, как и "мабуту".
    Крайний раз редактировалось Liberator; 18.07.2004 в 08:00.

Хе!!! А у меня "мабута" чёрная, новьё, мух не сидел, кто знает тот меня поймёт!!!
    Врде как хвастаюсь! но не беспричинно, Я её даже на пасху не одеваю, берегу.

АЛЬФу Если на складе в 10- бригаде будет, я тебе вышлю. Размеры животика обозначь. Камуфляж и панамку только погранцового образца? или ГРУшный пойдёт?
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 18.07.2004 в 08:11.

Vini Puh, А меня жаба душит. Кстати, чёрная "мабута" разве была? Просто видел только белую, серую и бежевую.

Если на складе окажется много(или не очень) погранцового камуфла, то потом приобрести комплектик можно будет?

АЛЬФу Если на складе в 10- бригаде будет, я тебе вышлю. Размеры животика обозначь. Камуфляж и панамку только погранцового образца? или ГРУшный пойдёт?
    Ап... это... у меня дыхание перехватило, погранцовский с понамкой размер..фиг знает, грудь 125 см, талия 105 см. рост 179 см.
    Тока сразу скажи по чём? А то я после отпуска.... полторы тыров в кармане осталось.
    Крайний раз редактировалось ALF; 18.07.2004 в 09:05.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

2Vini Puh
    Кстати, 10-я бригада СпН- это та, что на Украине преобразовалась в 10-й АМП, или недавно сформированная в Краснодаре?

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2891011121314 КрайняяКрайняя

Ваши права