Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
При всех прочих равных условиях разгон и стабильность системы в двухканальном режиме ниже и это факт , почитай форумы .
Я сам перебрал 4 материнки и кучу модулей памяти , однако максиум смог снять только в одноканальном режиме , да и то меня ограничил не залоченный процессор а то что память на FSB 220 и выше уже начинает глючить , в двухканальном режиме уже на 185 начинают вылезать ошибки при прогоне testmem .
Смотрим статистику Оверклокерз.ру, большинство разогнанных Нортвудов выполнено на материнках на 865PE (2-канальный), частота 250МГц - обычное дело.
Ошибки, которые вылезают на ФСБ185 - никак не могут быть нормальным делом, хотя бы потому что подобная проблема непременно была бы адресована при массовом производстве процессоров с номинальной частотой ФСБ 200, официальном тестировании материнских плат и подготовке списка плат, рекомендованных АМД.
Проблема наверняка заключается:
1) в таймингах;
2) в реализации контроллера памяти в мамках, качестве памяти и её совместимости с мамками;
3) в качестве питания, напряжении и охлаждении;
4) в везучести.

И о скорости. В момент перехода с КТ400 на НФ2, разница в скорости была заметна прямо с момента загрузки Ила. Если нужно, могу поискать в завалах старые графики на эту тему.