???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2776

Тема: USB контроллер джойстика

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Ответ: USB контроллер джоистика

Цитата Сообщение от MeanDog

Кугар проанализировать было бы неплохо. Я его никогда живьем и не видел...

И еще вопрос всем замешенным - чего бы больше хотелось от этого контроллера? Больше кнопок, хаток, что-то другое или больше ничего ненадо?
    На мой взгляд дальше морочить что-то смысла еще большого не будет.

Дело в том, что насколько я понимаю все мыши, клавы и прочее под джои делаются через виртуальные хид-девайсы фильтрами верхнего уровня. Для этого 16 кнопок (+2 хата) за глаза.

Большее количество кнопок имеет смысл на чем-то типа "приборной доски", но ее дешевле завести через другой УСБ порт. Тем более народ сразу захочет выводит туда и данные из ломачной LUA.

Хардварная же калибровка на домашних джойстиках вещь очень спорная по алгоритмам и вариантам и лучше ее тоже отдать софту наружу.

Т.ч. на мой взгляд, единственная доработка - это эмуляция различных джоев, чтобы можно было использовать их штатный софт. Для этого хватает даже Мега8 (пусть и в PLCC корпусе). Остаются вопросы с копирайтами производителей - но кого в России тем более на некомерческой разработке они волнуют.

Дальше - просто вылизывание схемы, печатки и прошивки.

ЗЫ: И еще. Никто вроде не заставляет отдавать пакеты в режиме ID1-ID2-ID1-ID2. Можно отдавать как ID1-ID1-ID2-ID1-ID1, т.е. пакеты с осями в два раза чаще пакетов с кнопками.

Тогда до ФПС=60 у джойя будет достаточно информации чтобы передавать измененную инфу каждый фрейм отрисовки.
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 19.07.2004 в 07:37. Причина: вдогонку:
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Ваши права