На мой взгляд дальше морочить что-то смысла еще большого не будет.Сообщение от MeanDog
Дело в том, что насколько я понимаю все мыши, клавы и прочее под джои делаются через виртуальные хид-девайсы фильтрами верхнего уровня. Для этого 16 кнопок (+2 хата) за глаза.
Большее количество кнопок имеет смысл на чем-то типа "приборной доски", но ее дешевле завести через другой УСБ порт. Тем более народ сразу захочет выводит туда и данные из ломачной LUA.
Хардварная же калибровка на домашних джойстиках вещь очень спорная по алгоритмам и вариантам и лучше ее тоже отдать софту наружу.
Т.ч. на мой взгляд, единственная доработка - это эмуляция различных джоев, чтобы можно было использовать их штатный софт. Для этого хватает даже Мега8 (пусть и в PLCC корпусе). Остаются вопросы с копирайтами производителей - но кого в России тем более на некомерческой разработке они волнуют.
Дальше - просто вылизывание схемы, печатки и прошивки.
ЗЫ: И еще. Никто вроде не заставляет отдавать пакеты в режиме ID1-ID2-ID1-ID2. Можно отдавать как ID1-ID1-ID2-ID1-ID1, т.е. пакеты с осями в два раза чаще пакетов с кнопками.
Тогда до ФПС=60 у джойя будет достаточно информации чтобы передавать измененную инфу каждый фрейм отрисовки.