???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 44

Тема: Пара вопросов по "оперативке"

Зашедший

Пара вопросов по "оперативке"

Вопросы у меня такие:
    1 HYNIX- нормальный производитель?
    2 планируется 2 планки по 512 ДДР400 3200 поставить их в DUAL режим?
    3 Хочу сразу после покупки ее потестить, какой програмулькой это сделать?

Предложили HYNIX ДДР400 3200 за 86 уев брать?
    на что обратить внимание при покупке(если требуется) задержки и тп?

Заранее благодарен

Забанен Аватар для HT

Ответ: Пара вопросов по "оперативке"

1 - нормальный. Только надо убедится не только в том, что на планке чипы с этим именем, но и что спаяно это все не дядюшкой Ляо в сыром подвале*.

2 - смотри мануал к матери. Там все сказано, что как и куда ставить.

3 - http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=25

По цене ничего не скажу, не в курсе я ваших местных рынков ...
    Если это и в правду нормальный непаленый Хуникс - то в общем-то ни на что уже не надо внимания обращать .

*как - в частности, AIDA, ныне EVEREST показывает, что там в SPD у планки написано. Если лабуда какая - значит, что дядя Ляо постарался, если что-то осмысленное - то значит, вроде все в порядке. (но не 100% - всяко бывает)
    Крайний раз редактировалось HT; 16.07.2004 в 12:38.

Моя статистика говорит что надо брать оригинальный Самсунг. Именно планки производства Самсунг, а не левые сборки на его чипах.

Инструктор Аватар для orion71

У меня оригинальный Самсунг 2х512 в Дуалмоде Рекомендую обязательно включать дуалмод.
    Youss я особо память не гнал, ну не знаю как правильно это делать, но по всем форумам идет инфа, что Самсунг надежен в работе и не гониться Если гнать, то как раз Хуникс - самое то

З.Ы. Но я не желею (во всяком случае пока)

Память продаваемая под бренднами ОСЗ и Хиперикс сделана на самсунговских модулях, в принипе и модуля от дядюшки Ляо на самсунговских чипах работают на клк-2,5 на ФСБ 200 в отличии от массового кингстона или транценда, которые за клк 2,5 сдерут процентов на 20-25% дороже чем дядюшки ляо - у меня от дяди ляо отлично пашет на ФСБ 200 с clk 2.5, так как микрухи Самсунг, а PCB от дяди ляо
    Крайний раз редактировалось Der Anfänger; 18.07.2004 в 14:47.

Цитата Сообщение от Pasha
    Вопросы у меня такие:
    1 HYNIX- нормальный производитель?
    2 планируется 2 планки по 512 ДДР400 3200 поставить их в DUAL режим?
    3 Хочу сразу после покупки ее потестить, какой програмулькой это сделать?

Предложили HYNIX ДДР400 3200 за 86 уев брать?
    на что обратить внимание при покупке(если требуется) задержки и тп?

Заранее благодарен
    ====================================
    Только на клк - чем он меньше, тем лучше, взгляги в интернете на сайте hynix маркировку чипов, там будет такая вещь как CLK лучше что бы он был 2,5 на FSB 200 Мгц, CLK 3.0 будет тормознее
    HYNIX- вендор хороший (хюндай) но лучше всего чипы от самсунга

Падший

Цитата Сообщение от orion71
    У меня оригинальный Самсунг 2х512 в Дуалмоде Рекомендую обязательно включать дуалмод.
    Youss я особо память не гнал, ну не знаю как правильно это делать, но по всем форумам идет инфа, что Самсунг надежен в работе и не гониться Если гнать, то как раз Хуникс - самое то

З.Ы. Но я не желею (во всяком случае пока)
    Что такое дуалмод и как его включить?
    Снарядов остался последний мешок.

Цитата Сообщение от JGr124_Barakuda
    Что такое дуалмод и как его включить?
    ===================================================
    Чтение и запись идут одновреммно в 2 дима, теоретически пропускная способность становится 2 * 3200 = 6 400, реально дает 5-7% прироста, на машинах с нФорсом 2 ульра (АМД) включен по умолчанию, так же на АМД64 (см. мануал к мамке) как на пентюхах - не знаю, работает на 865, 875, и серверных чипах и по идее на новых чипах 915 и 925

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Der Anfänger
    Чтение и запись идут одновреммно в 2 дима, теоретически пропускная способность становится 2 * 3200 = 6 400, реально дает 5-7% прироста, на машинах с нФорсом 2 ульра (АМД) включен по умолчанию, так же на АМД64 (см. мануал к мамке) как на пентюхах - не знаю, работает на 865, 875, и серверных чипах и по идее на новых чипах 915 и 925
    В играх , в частности в Локоне , прироста от двухканального доступа обнаружить не удалось , а одноканальный режим более стабильный и разгоняемый , именно из-за этого я двухканальный нФорс поменял на одноканальный . Вот так .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    В играх , в частности в Локоне , прироста от двухканального доступа обнаружить не удалось , а одноканальный режим более стабильный и разгоняемый , именно из-за этого я двухканальный нФорс поменял на одноканальный . Вот так .
    Двухканальный ровно настолько же разгоняем и стабилен, как и одноканальный (при использовании нормальных модулей памяти). С чего бы ему быть хуже? При наличии нормальной матчасти - проблем нет.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от HT
    Двухканальный ровно настолько же разгоняем и стабилен, как и одноканальный (при использовании нормальных модулей памяти). С чего бы ему быть хуже? При наличии нормальной матчасти - проблем нет.
    При всех прочих равных условиях разгон и стабильность системы в двухканальном режиме ниже и это факт , почитай форумы .
    Я сам перебрал 4 материнки и кучу модулей памяти , однако максиум смог снять только в одноканальном режиме , да и то меня ограничил не залоченный процессор а то что память на FSB 220 и выше уже начинает глючить , в двухканальном режиме уже на 185 начинают вылезать ошибки при прогоне testmem .

. Аватар для Maximus_G

При всех прочих равных условиях разгон и стабильность системы в двухканальном режиме ниже и это факт , почитай форумы .
    Я сам перебрал 4 материнки и кучу модулей памяти , однако максиум смог снять только в одноканальном режиме , да и то меня ограничил не залоченный процессор а то что память на FSB 220 и выше уже начинает глючить , в двухканальном режиме уже на 185 начинают вылезать ошибки при прогоне testmem .
    Смотрим статистику Оверклокерз.ру, большинство разогнанных Нортвудов выполнено на материнках на 865PE (2-канальный), частота 250МГц - обычное дело.
    Ошибки, которые вылезают на ФСБ185 - никак не могут быть нормальным делом, хотя бы потому что подобная проблема непременно была бы адресована при массовом производстве процессоров с номинальной частотой ФСБ 200, официальном тестировании материнских плат и подготовке списка плат, рекомендованных АМД.
    Проблема наверняка заключается:
    1) в таймингах;
    2) в реализации контроллера памяти в мамках, качестве памяти и её совместимости с мамками;
    3) в качестве питания, напряжении и охлаждении;
    4) в везучести.

И о скорости. В момент перехода с КТ400 на НФ2, разница в скорости была заметна прямо с момента загрузки Ила. Если нужно, могу поискать в завалах старые графики на эту тему.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Смотрим статистику Оверклокерз.ру, большинство разогнанных Нортвудов выполнено на материнках на 865PE (2-канальный), частота 250МГц - обычное дело.
    Ошибки, которые вылезают на ФСБ185 - никак не могут быть нормальным делом, хотя бы потому что подобная проблема непременно была бы адресована при массовом производстве процессоров с номинальной частотой ФСБ 200, официальном тестировании материнских плат и подготовке списка плат, рекомендованных АМД.
    Проблема наверняка заключается:
    1) в таймингах;
    2) в реализации контроллера памяти в мамках, качестве памяти и её совместимости с мамками;
    3) в качестве питания, напряжении и охлаждении;
    4) в везучести.

И о скорости. В момент перехода с КТ400 на НФ2, разница в скорости была заметна прямо с момента загрузки Ила. Если нужно, могу поискать в завалах старые графики на эту тему.
    По пням говорить не буду , речь идёт о двухканальном доступе на нФорс2 , гимор с подбором памяти к мамкам есть , статистически при двухканальном доступе разгон хуже , именно в авиасимах преимуществ двухканальности обнаружить не удалось . Стоит-ли городить огород при отсутствии плюсов и наличии явных минусов ? Не думаю .

Пробовал епоксовые RDA+ поздней ревизии и две RDA3I , взял асусовскую A7N8X-X на которой система СУЩЕСТВЕННО лучше разогналась и стабильно работала , и в тестах в играх несмотря на одноканальность была быстрее благодаря большему разгону . Память пробовал и Самсунь и Кингмакс , оставил Кинг - лучше/стабильнее работает на повышенной частоте , память тестил testmem4 .

Забанен Аватар для HT

Есть не только авиасимы

Мне ничего подбирать и перебирать не пришлось. Просто брал нормальные комплектующие, и все сразу без проблем начинало работать. Кстати, я ярый приверженец Интела . Где то на 20% (по частотам) все разогналось с пол-пинка (даже не заморачивался - в биосе ткнул туда и сюда) - работает суперстабильно, проверено играми, конвертацией DVD 2 DIVX и прочая и прочая.

Советую обратить пристальное внимание на пункты 3) и 4) от Максимуса_Джи...

"отсутствие плюсов и наличие явных минусов" - этто хорошо сказано!
    Крайний раз редактировалось HT; 19.07.2004 в 07:50.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от HT
    Есть не только авиасимы
    Ну-ка навскидку что-нибудь тяжелее Локона ?

. Аватар для Maximus_G

К сожалению, история не сохранила на винте такого замера, где можно было бы корректно сравнить одноканальный режим с двухканальным... Я помню, что в ЗС это дало мне 2-3фпс прибавки, но графиков нет :/

Думаю, если Локон никак не реагировал на смену режима с двухканального на одноканальный - значит он упирался не в пропускную способность подсистемы памяти, а в проц/видеокарту. Вполне нормально.

А вот ситуацию с памятью, бьющей ошибки на частоте менее 190МГц, иначе как непонятной и ненормальной - не назову. Сам прекрасно гнал ФСБ до ~220, и проблемы были не с памятью, а с устойчивостью работы проца - обусловленной охлаждением и питанием.
    А проц в тестах, наверное, был один и тот же?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

юнга со стажем

Да проц один и тот-же - залоченный Бартон 2500+ , по шине гнал до 223 МГц дальше уже комп глюкает и виснет из-за памяти , в testmem ошибки валом прут .

Не стоит заморачиваться с двухканальностью на нФорс , чипсет строго говоря и не должен давать прибавку от двухканальности , кое-где и чуть-чуть разница выползает но фактически она не везде и её величина не позволяет всеръёз говорить о каких-то плюсах .

. Аватар для Maximus_G

>Не стоит заморачиваться с двухканальностью на нФорс , чипсет строго говоря и не должен давать прибавку от двухканальности
    Я категорически против такого обобщения. В медиа-обработке двухканальный НФорс резко вырвался вперед с момента своего появления.

юнга со стажем

Лично я прежде всего рассматриваю производительность в играх , поэтому какая производительность в медиа-приложениях у двухканального нФорса или у Пня при кодировании видео мне абсолютно параллельно , в играх от этого ни холодно ни жарко .

Забанен Аватар для HT

Ну-ка навскидку что-нибудь тяжелее Локона ?
    Это я в том смысле, что кроме игр есть еще и "просто" приложения для работы с видео, аудио, графикой итд итп. Там двухканальность очень к месту. А как уже верно подмечено, Локон не так жаден до этого дела, в другом месте упирается...

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от Der Anfänger
    Нихт Ланден, почитал бы, что ли, что-нибудь по вопросу, а? Ну чепуха же... Бред...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Ещё неплохая, недорогая и хорошо разгоняемая память PQI, но надо смотреть конкретные экземпляры. Так же практически хорошо всё, что на чипах winbond.

Кошачий Аватар для Balamut

Hynix - "Мой любимый цвет... Мой любимый размер..."

Цитата Сообщение от FilippOk
    Нихт Ланден, почитал бы, что ли, что-нибудь по вопросу, а? Ну чепуха же... Бред...
    =====================================================
    Нихт Ландена не знаю, не знаком, c кем то Вы меня путаете:

по части памяти:
    1. Дваканала - принципы работы - http://nrd.pnpi.spb.ru/UseSoft/Journ...-platform.html

@Сегодня двухканальный бум охватил всех производителей системной логики. Основное отличие DDR SDRAM (RDRAM) от SDRAM заключается в возможности считывания данных одновременно из нескольких банков памяти и пересылка их на высокой скорости чипсету. Максимальная производительность достигается при попеременном считывании данных из разных банков. Если требуемая информация располагается внутри одного банка, выигрыш в быстродействии получить не удастся. Следовательно, пропускная способность памяти зависит от количества доступных банков - чем их больше, тем выше вероятность найти необходимые данные в незадействованном банке.

Принцип работы платформы с несколькими каналами памяти очень похож на схему, применяемую в DDR SDRAM. Двухканальные контроллеры памяти, устанавливаемые в системную логику, увеличивают количество каналов, соединяющих модули с чипсетом. Таким образом, многоканальность системной логики позволяет ей считывать данные из нескольких модулей одновременно. Каков же выигрыш?

На быстродействие подсистемы памяти оказывают влияние два параметра - пропускная способность шины и латентность модулей. При увеличении пропускной способности шины растет теоретический предел быстродействия, однако латентность модулей памяти не позволяет его достичь, т. к. заставляет шину простаивать. При внедрении в массы DDR SDRAM, реальный выигрыш производительности от удвоения скорости передачи данных (использования обоих фронтов тактового сигнала) находился на уровне 10%, а иногда 50%, но не как теоретических 100%. То же самое происходит и сейчас при переходе на 2-канальные подсистемы памяти. Реальный рост производительности платформы не превышает 5%, хотя теоретически пропускная способность удвоилась.@

2. Возможно, кому то будет интересно доступно узнать про тайминги памяти, хорошая статья здесь:

http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1081975494

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Эхх... наивный.
    Чтобы стать незаметным, тебе нужно:
    1. Поставить OutPost версии 2.1,
    2. Сменить сетевушку, чтобы сменился её MAC-UID.
    3. Переставить винду с другим UID, чтобы сменился SID.
    И только тогда тебя будет не узнать.
    Смена прова тебе не поможет, не 98-й год на дворе, ХР у всех, увы юзерам.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права