???
Математика на уровне МГУ

Страница 60 из 176 ПерваяПервая ... 105056575859606162636470110160 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,476 по 1,500 из 4394

Тема: Просто анекдоты

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Ответ: Просто анекдоты

Оптимисты говорят, что мы живём в лучшем из миров. Пессимисты боятся, что это на самом деле так...

Был однажды такой псевдоисторический казус, как вспоминают знающие люди...

Как известно, в Великую Отечественную Войну было у нас немало хороших полководцев. Одним из таких достойных генералов был Чуйков, командовавший обороной Сталинграда. Несмотря на свои способности стратега, он даже среди коллег (!!!) слыл человеком грубым и несдержанным. Наорать на подчиненного генерала и дать тому по морде было делом обычным. Так вот после войны, как известно, Жуков впал в немилость и был поставлен командующим Уральского военного округа; Чуйков же, напротив, пошел в гору. Надо ли объяснять, что отношения между ними были, прямо сказать, нехорошие?..

Это прелюдия. Сама же сказка, точнее, быль, такова. Была у Чуйкова дочка Нелли. Эдакая "рlaуgirl", в смысле что представительница тогдашней "золотой молодежи". И поступать означенное дитя решило не куда-нибудь, а на ИстФак МГУ. Причем, как и следовало ожидать, получила "2" по истории. А на следующий день - такая картина. Идут те же самые преподаватели принимать экзамены на другой факультет, (причем дело было в здании на Моховой). И выходят они еще из метро, а там оцепление, и сплошь из капитанов. Прошли подале - еще одно, из майоров. Подходят к зданию - оцепление из полковников уже. В самом здании сплошь генералы. Преподавателей приглашают в кабинет, там декан, Чуйков (Ч) и его отпрыск (Н), скромно ожидающий разборок. Профессоров, соответственно, вопрошают, мол, что же это такое, ребенок Героя Советского Союза поступает, и на тебе?.. На что профессор Б. и отвечает:
    (Б) - А вы знаете, что мы у нее спросили?
    (Ч) - Нет. Что?
    (Б) - Кто командовал обороной Сталинграда.
    (Ч) - И что она вам ответила?
    (Б) - А вы у нее спросите.
    Чуйков поворачивается к ребенку и спрашивает: "Что?!" На что ребенок, потупив взор, и ответствовал:
    (Н) - Жуков...
    История сохранила для потомков дикий вопль оскорбленного в лучших чувствах генерала:
    "НА ДАЧУ!!! МЫТЬ ПОЛЫ!!! И ЧТОБ Я ТЕБЯ БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ НЕ ВИДЕЛ!!!..."

Победившую глупость далее принято считать мудростью.

Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на вас как на равного.

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

В бане:
    - Рюрик Соломонович, вы или крест снимите, или трусы наденьте.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Когда сплетни устаревают, они становятся мифами.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Когда мифы устаревают, они становятся байками...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Забанен

Когда байки слушает народ с богатым воображением они оный народ сподвигают на поступки которые потом порождают сплетни.
    Прыщавая задница, плоская грудь - замкнутый круг(с)

Зашедший

- Как ты понимаешь выражение «Отменная погода»?
    - Это значит, что из-за погоды отменяются полеты самолётов всех видов...

Самолет БЕ-200 знают все?

Это самолет-амфибия, который в варианте пожарного может скользя садиться на любой пригодный водоем, набирать воду и тут же взлетать. Это круто, потому что сильно ускоряется процесс пожаротушения, в отличие от использования того же Ил-76.

Рассказывал в одной компании человек, причастный к его разработке.

Когда самолет проектировали встала задача определения полного наполнения цистерн. Начали смотреть мировой опыт, чего там напроектировали американцы. А американцы спроектировали систему супернавороченную:

На разных уровнях в цистерне цепочка датчиков, все это заведено на компьютер, продублировано и выводиться на панель пилота.

Система стоит как крыло от русского самолета и явно не надежна.

Наши голову долго не ломали.

В результате было так: В самом верху цистерны выводится забортный патрубок. У пилота стоит зеркало заднего вида. Как только из патрубка начинает хлестать вода - значит цистерна полная!

(с) Not me

Людям свойственно исправлять одни ошибки на другие.

бреющий бомбардировщик Аватар для utug

найди 10 отличий
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10.jpg 
Просмотров:	794 
Размер:	84.6 Кб 
ID:	26344  
    одягнен просто і зі смаком

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Левая картинка явно проигрывает. Зато на правой ! Какое совершенство форм !
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Меценат Аватар для Акулыч

Полностью согласен с Горынычем.... :p
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

А спереди посмотреть на них можно? А то я не разобрался .... пока :p

Зашедший

Последний полет Карлсона., 23/12/2003, 14:44 MacTen
    Малыш сидел у окна, и настроение у него было самое отвратительное. Ну кто придумал эти дурацкие дни рождения? Сейчас придут гости, надо будет веселиться, а ему вовсе не хочется веселиться... Малыш со злостью пнул плюшевую собачку, которую брат и сестра подарили ему утром.
    — И что я, по их мнению, должен делать с ней? — обиженно подумал он. — Брать с собой в постель? Обниматься с ней? Что я, маленький, что ли, играть с плюшевыми собачками?
    Он еще раз пнул игрушку и сел читать новую книжку, которую недавно нашел в кладовке. Внезапно послышался какой-то жужжащий звук. Малыш оторвался от книжки и прислушался.
    — Папа, что ли, бреется? Он же брился утром, — удивился Малыш и вдруг понял, что звук исходит не от папиной электробритвы, а доносится из открытого окна.
    Малыш подбежал к окну и выглянул. Вначале он ничего не увидел, но потом жужжание стало громче и с криком «Э-ге-гей!», приветливо махая Малышу рукой, мимо окна пролетел какой-то толстый человечек с пропеллером за спиной. Малыш удивился.
    — Эй, на подоконнике! — крикнул толстяк, пролетая мимо окна во второй раз и опять махая рукой. — Посадку давай!
    — Да-да, конечно, даю посадку, — громко крикнул Малыш. — Ветер боковой, пять метров в секунду, давление семьсот тридцать три, точка входа в глиссаду...
    Малыш прикинул, и у него получилось, что стоящий напротив дом не позволит правильно зайти на посадку. Он опять высунулся из окна и крикнул:
    — Эй! А вы как садиться будете: по-самолетному или по-вертолетному?
    — Я буду садиться по-карлсонски! — крикнул в ответ толстяк, влетая в окно. Он сделал пару кругов по комнате, приземлился на диван, вскочил и поклонился, шаркнув ножкой.
    — Карлсон, — представился он. — Лучший в мире, разумеется. А тебя как зовут?
    — Малыш, — ответил Малыш.
    — Будем знакомы, — сказал Карлсон и задумчиво огляделся. Он постоял в задумчивости несколько секунд и вдруг оглушительно крикнул: «Проснись!»
    Малыш вздрогнул.
    — Что случилось? — спросил он испуганно.
    — А я думал, ты заснул, — сказал Карлсон.
    — Вовсе нет, — ответил Малыш.
    — Тогда почему ты не бежишь со всех ног на кухню, чтобы угощать дорогого гостя? — возмущенно спросил Карлсон. — Я, можно сказать, почти умер от голода...
    Карлсон в изнеможении рухнул в кресло, закрыл глаза и стал изображать умирающего.
    — Ой! — Малыш заметался по комнате. — Сейчас! У нас только тефтели. Тефтели вас устроят?
    — Тефтели? — Карлсон приоткрыл один глаз. — Ну ладно, тащи свои тефтели.
    Малыш принес с кухни тарелку тефтелей. Карлсон подскочил в кресле, схватил сразу два тефтеля и запихнул в рот.
    — Скажите, — робко начал Малыш, — а как вы летаете?
    — Неужели не видишь, — пробормотал Карлсон с набитым ртом. — У меня на спине пропеллер.
    — Потрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тонгажем.
    — Чего? — Карлсон открыл рот от неожиданности и чуть не подавился.
    — Ну... Вы летели головой вверх, слегка наклонившись вперед. При этом пропеллер должен был тянуть вас вверх и назад. Почему же вы летели вперед, а не назад?
    Карлсон, не слушая Малыша, с интересом осматривал полки шкафа. Его заинтересовало хитрое устройство, которое стояло на самой верхней полке.
    — Назад я полечу, когда доем тефтели, — рассеянно сказал он. — Неприлично уходить из гостей сразу. Хозяин может подумать, что я пришел исключительно чтобы пожрать.
    — И все-таки, мне не дает покоя ваш пропеллер... Ой! — Малыш бросился к Карлсону, но не успел. Карлсон дотянулся до хитрого устройства и уронил его. Обломки разлетелись по всей комнате.
    — Ты... ты разбил мою машину! — зарыдал Малыш. — Я сам ее сделал, а ты...
    Карлсон в смущении переминался с ноги на ногу.
    — Не переживай, Малыш, — сказал он. — Дело-то житейское. У меня дома тысяча таких машин! Я подарю тебе новую, и даже две.
    — Тысяча? — у Малыша отвисла челюсть. — И все работают?
    — Конечно, — уверил его Карлсон. — С утра до вечера вся тысяча работает, гудят, жужжат — красотища!
    — Ну надо же! — Малыш с сочувствием посмотрел на Карлсона. — Такие проблемы с кишечником?
    — С кишечником? — не понял Карлсон.
    — Ну да, ведь эта машина — освежитель воздуха. Поглощает сероводород и другие газы... ну, те, которые выделяются... — и Малыш, покраснев, прошептал Карлсону что-то на ухо.
    — Да? — Карлсон запнулся. — По правде говоря, я собирался все их выкинуть. Мне они совершенно ни к чему. Но прежде чем выкидывать, я подарю тебе парочку, или даже три.
    — Договорились! — Малыш улыбнулся и слезы у него мгновенно высохли. — А можно посмотреть на твой пропеллер?
    — Конечно. — Карлсон развернулся.
    — С ума сойти! Я так и думал, — сказал Малыш, осмотрев пропеллер.
    — Что, хороший пропеллер? — польщенно спросил Карлсон.
    — Так я и думал, что это не пропеллер, — сказал Малыш. — Пропеллер не мог бы так работать, потому что твоя спина экранировала бы основной поток воздуха, и вся энергия растрачивалась бы на создание турбулентности.
    — Эй, ты чего? — Карлсон надулся. — Это лучший в мире пропеллер!
    — Не сердись! Конечно, это замечательный пропеллер! — поспешно сказал Малыш. — Только это не совсем пропеллер. У него очень интересная система перекоса лопастей. Вектор тяги лежит в плоскости вращения, а точка приложения силы смещена влево. Таким образом, подъемная сила направлена от ног к голове, вдоль спины, а не перпендикулярно, как я вначале подумал. А точка приложения силы смещена влево — потому что она действует на те лопасти, которые в данный момент двигаются вниз...
    — Ты чего ругаешься? — обиделся Карлсон. — Тоже мне, специалист нашелся.
    Он встал и сделал вид, что собрался уходить.
    — Извини, — испугался Малыш. — Не уходи, пожалуйста.
    — Ну ладно, так и быть. — Карлсон снова плюхнулся в кресло. — А что мы будем делать? Давай играть?
    — Давай! — обрадовался Малыш. — А во что?
    — Например, в рассказывание сказок. Ты будешь рассказывать мне сказку, а я слушать. — И Карлсон приготовился слушать.
    — Сказку? Но я не помню сказок!
    — Как? Совсем не помнишь? Ну, хотя бы про Красную Шапочку?
    Малыш покачал головой.
    — А про кота в сапогах? Тоже нет? А про дудочника Гамильтона?
    — Ну конечно! — Малыш хлопнул себя по лбу. — Я-то пытался мысленно построить механику твоего полета через укороченное действие, используя лагранжеву механику. Но, похоже, гамильтонов подход здесь будет гораздо нагляднее. Главное, суметь записать гамильтониан, а дальше...
    — Ты, кажется, собирался рассказывать мне сказку! — снова надулся Карлсон.
    — Ну вот, ты опять обиделся! — огорченно сказал Малыш. — Просто мне кажется, что такой пропеллер, как у тебя, неизбежно вызовет дополнительный вращающий момент. У тебя же нет хвостового винта, как у вертолета. И тебя будет уводить в сторону по курсу. Я никак не могу понять, как ты компенсируешь этот момент. Он должен разворачивать тебя, и в какой-то момент ты неизбежно свалишься в штопор.
    Малыш поймал хмурый взгляд Карлсона и осекся.
    — С тобой неинтересно, — хмуро заявил Карлсон. — Что ж, погостил, пора и честь знать. Чао!
    С этими словами Карлсон подбежал к подоконнику, завел моторчик и выпрыгнул.
    — Э-ге-гей, Малыш! Прощай! — крикнул он, махая Малышу рукой.
    — Постой! Я понял! Я все понял! — воскликнул Малыш, бросаясь к окну. Карлсон заложил крутой вираж и повернул обратно.
    — Ну что ты понял? — спросил Карлсон, бухнувшись на диван. — Что гостей надо развлекать, а не нести всякую чепуху?
    — Я понял, как ты компенсируешь это вращение! — крикнул Малыш. — Ты в полете все время махаешь рукой. На эту выставленную в сторону руку давит поток воздуха и борется с вращением. Чтобы лететь, ты должен все время махать рукой.
    Карлсон здорово разозлился.
    — Опять ты за свое! — мрачно сказал он. — Ничего я никому не должен! Я махаю всем рукой и кричу «Э-ге-гей!», потому что я веселый и приветливый мужчина в самом расцвете сил. Но таким занудам, как ты, я даже махать рукой теперь не буду.
    — Если моя теория верна... — начал было Малыш, но Карлсон уже вылетел в окно.
    Малыш увидел, как Карлсон, набирая скорость, рефлекторно дернул правой рукой, но сдержался. Тут его повело в сторону. Он попытался выправиться и снова чуть не махнул правой рукой, но немедленно схватил ее левой и прижал к туловищу. Карлсона повело сильнее, и внезапно развернуло боком к направлению полета. Он сдался и отчаянно замахал рукой, но было поздно. Поток воздуха перевернул его, и, беспорядочно кувыркаясь, Карлсон полетел вниз.
    — Сво-о-о-о-о-о-о-олочь! — донесся до Малыша последний крик Карлсона, и Малыш увидел, как Карлсон на полной скорости врезался в бетонный столб, прокатился по земле и неподвижно замер, раскинув руки и ноги. Вокруг его головы расплывалось большое кровавое пятно.
    Малыш вздохнул и вернулся к книжке. Но ему опять не дали спокойно почитать. =>

Зашедший

>=
    — Малыш! — раздался голос папы. Малыш обернулся.
    — Малыш, это ты брал гидродинамику Ландау и Лифшица? — мягко спросил папа, входя в комнату. — Она стояла на полке и закрывала собой пятно на обоях, а теперь ее нету.
    — Это я, я положил ее на тумбочку, — прошептал Малыш. — Мне было не дотянуться, чтобы поставить ее обратно на полку.
    — Малыш, Малыш. — Папа ласково потрепал Малыша по голове. — Ну зачем ты берешь такие книжки? Все равно ты до них еще не дорос! И картинок в ней почти нету.
    — Все равно я ничего не понял, — соврал Малыш.
    — Конечно, не понял. Ведь для этого надо много учиться, вначале в школе, потом в институте — а ты пока еще только в первом классе. Лучше посмотри, кто к тебе пришел, — сказал папа, пропуская в дверь Кристера и Гуниллу, друзей Малыша.
    — Кристер! Гунилла! — радостно крикнул Малыш. — Ужасно рад вас видеть!
    Папа с нежностью посмотрел на Малыша и тихонько вышел.
    — Малыш! — сказал Кристер, протягивая Малышу какой-то сверток. — Мы поздравляем тебя с днем рождения и хотим подарить тебе эту камеру Вильсона.
    — Камеру Вильсона? — Глаза Малыша засияли. — Вот здорово! Давно о ней мечтал! А какой у нее коэффициент перенасыщения пара?
    Малыш искренне обрадовался, но все равно Кристер уловил печальные нотки в его голосе.
    — Что случилось, Малыш? — спросил он. — Ты чем-то расстроен?
    Малыш тяжело вздохнул и с тоской закрыл книжку «Занимательная вивисекция», заложив ее закладкой.
    — Собаку мне не подарили.

Пилот Аватар для schuss

Баян, причем многократный... Поиском надо пользоваться!

Вандалы снова осквернили памятник русскому народному герою Ивану Сусанину:
    в его протянутые руки они вложили карту и компас.

Прилетают американцы на луну. Лунатики их куполом накрыли. Тут американцы достают свою лазерную технику, и другое оборудование,кое как через пол часа выбрались. Лунатики им: -Фу,слабаки!Тут недавно двое русских прилетало, так они с помощью молотка, зубила и какойто матушки за 5 минут выбрались.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Еду в маршрутке, вдруг на высокой скорости "при полном параде" нас обгоняет кавалькада из 5-ти автомобилей ГАИ.
    Старый дедок с фронтовыми наградами на пиджачке провожает ее взглядом и, с нескрываемой ненавистью, произносит: "Мессеры, бл@..."
    (c) Not me

Turkina Keshik Аватар для VGV

Цитата Сообщение от ALF
    Прилетают американцы на луну. Лунатики их куполом накрыли. Тут американцы достают свою лазерную технику, и другое оборудование,кое как через пол часа выбрались. Лунатики им: -Фу,слабаки!Тут недавно двое русских прилетало, так они с помощью молотка, зубила и какойто матушки за 5 минут выбрались.
    и подарки стали раздавать...дюлины назваются, больно было, зато всем хватило...
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Старшина звена Аватар для D@n&L

Нормальный такой жизненный армейский анекдот.
    Звонит Чапаев Петьке:
    -Здоров, как обстановочка
    -Да все нормально, только лопату сломали.
    -Как сломали, почему?
    -Да когда лошадь вашу хоронили
    -Так, а зачем хоронили.
    -Да сгорела она вместе с конюшней.
    -А конюшня почему сгорела?
    -Да Фурманов, бычок непотушенный бросил.
    -Это ты врешь, Фурманов не курит
    -Не закуришь тут... Когда боевое знамя сп..ли
    213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ

Над нашим еродромом повис холодный фронт,
    [вырезано цензурой] накрылась зона
    И жопой горизонт

Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
    Бы не подумали ВПП цеплять винтом
    (с) Курсанты ЦАК РТ

"Я безмерно рад Вашему предложению купить Ваш программный продукт всего за 399USD. Но имея два в/о в том числе одно финансовое, я счел экономически более целесообразным использовать кряк к Вашей программе потратив на его поиски примерно 15 минут (25 US центов по ценам ситилайна). Таким образом мною было сэкономлено для семейного бюджета, а, значит, и для бюджета страны (так как процветание страны - есть процветание каждого отдельного ее гражданина) 398,75 USD. Искренне заверяю Вас, что в преддверии Рождества и дня святого Валентина найду достойное применение этой сумме. Вместе с тем я искренне сожалею о том, что Ваша, уважаемая мною фирма еще не смогла наладить Выпуск кряков к своей продукции и в качестве жеста доброй воли посылаю Вам кряк к 19 релизу..."
    (c) Not me

Пошла моя приятельница на вещевой рынок, а в руке у нее был большой
    тубус с чертежами для диплома... Ходит она, приценивается к шмоткам...
    Вдруг откуда-то из рядов крик: "Девушка, почем гранатомет продаете?"
    (c) Not me

Страница 60 из 176 ПерваяПервая ... 105056575859606162636470110160 ... КрайняяКрайняя

Ваши права