Перед такими как Дмитрий Алексеевич не грех и колено преклонить.
Спасибо за интервью.
Перед такими как Дмитрий Алексеевич не грех и колено преклонить.
Спасибо за интервью.
Есть одна "путаница", с ПОДВЕСАМИ пятиточечный месс или пушки были в ТЕЛЕ крыла? Читал где-то, что пушки были ИМЕННО в теле крыла, а это уже другая песня...Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
ИМЕННО в "теле" крыла пушки на 109 были только на Bf.109E и на проекте Bf.109K-6, никогда не бывшем в серии.Сообщение от Kursant
Mortui vivos docent
На G сериях подкрыльевые пушки были только в гондолах вне контура профиля крыла , но гондолы и лафет в полевых условиях не снимались , т.е. сами пушки с лафетов снять можно было но не более того , лафеты с амортизаторами и гондолы оставались и достичь данных самолёта с чистым крылом такой самолёт уже не мог .Сообщение от Kursant
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Спасибо за интервью, очень много интересного. Здоровья бы побольше ветерану.
Кажется Хартман летал на G6/R6 т.е. с подвесами. Весчь страшная. Про такие Дед и говорил, что их Ла5 на вертикали достает. Но про маневренность месса - Очень интересно.
Может теперь под впечатлением интервью кто-нибудь кампанию забабахает? Какие есть идеи?
А мне про Штуки и бомберы понравилось!Прямо параллель какая-то:их так же как и тебя,Враг всего живого,-трудно отыскать было!Сообщение от AlleinWolf
:mad: :p
И будь я хоть негром преклонных годов,и то,
без стесненья и лени,
я РУССКИЙ бы выучил-только за то,
что им разговаривал ЛЕНИН!
Интервью очень интересное , но я бы не стал на основании мнения
одного человека делать категоричные выводы в стиле "лавка должна рвать месс на вертикали" , "фока должен валится от 2х снарядов" , "40 патронов к ШВАК - за глаза должно хватать - почему мне в игре и 200 не хватает ?!" и т.п....
А тем более в 1000000й раз под... ть МГ фразами типа "УВП" и "БЖСЭ"
Сколько читаешь интервью с ветеранами , столько и встречаешь мнений
(зачастую противоположных) , причем субьективные оценки часто
не совпадают не только с результатами испытаний ( они тоже не догма !) и официальной документацией , но и между собой.
Дед молодец - в свои годы сохранил трезвость ума и ясную память ,хорошо воевал , но сколько раз он сам сбивал фоки
с 2х снарядов ?
А вообще большое спасибо ветерану и парню который брал интервью !
Спасибо за интервью.
Спасибо деду.
Меня особенно последний абзац добил...
...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...
Тут еще вот что меня поразило. Открытый фонарь чуть ли не до самого конца войны. Все-таки удивительное у нас расстояние конструктор-пилот. Первые выцарапывают каждый лишний километр в час вылизыванием аэродинамики и тут же забывают про механизм аварийного открытия фонаря, вторые летают с открытым фонарем теряя эти самые выстраданные конструкторами километры![]()
Я не помню случая, чтобы у меня кончился БЗ в какой-нибудь миссии online-войны ВЕФ, ВЗФ или Bellum. На догфайт-серверах такое бывало, но догфайт - это совсем другое.
Читайте внимательнее!Сообщение от FAE
"(На Ла-5 фонарь сбрасывался специальной рукояткой и довольно легко. Вполне можно было, случайно ухватившись, фонарь сбросить)"
"Я тебе скажу, что для улучшения обзора многие фонари открывали. Я тоже большую часть боевых вылетов совершил с открытым фонарём."
"А.С. Прозрачность плексигласа была плохой?
Д.А. Нет, прозрачность была нормальной, но когда через него в сторону солнца смотришь, то «плекс» блики давал, а это мешало, ведь самая опасная атака противника именно со стороны солнца. Иногда закрытый фонарь запотевал, что опасно по той же причине снижения обзора. Я ж ведомым в большей части вылетов был. Ведомый это щит пары, поэтому, первая атака врага – по мне. Ведомому надо во все глаза смотреть, любой возможность пользоваться, что бы врага первым увидеть. Вот я и пользовался – фонарь открывал."
Интервью класс!!! Лучшее из мною прочитанных! Спасибо огромное Ветерану и конечно Сухорукову.
Немного непонятна реакция народа. Чего вы за детали цепляетесь? Правильно сказано - сколько людей столько мнений, каждый ветеран по своему запомнил и т.д. Главное мне кажется как передана правда войны вобщем! Меня поразила информация про небоевые потери а также соотношение боевые вылеты/бои/сбитые! Вот вам реализм блин!
А мне запомнилось, что сведение на пушках у лавки ставили 400 метров. Я об этом заветном числе и в других мемуарах читал. В этом что-то есть.
И еще. Рассказ о том, как они с ведущим парой разогнали восьмерку мессеров! В игре это было бы самоубийством.
Мотороллер не мой. Я просто разместил объяву.
В игре они просто не разогнались бы...Сообщение от 228ShAD_Anton
![]()
Любопытно. 40 снарядов.... Хмык.
"Да, а зачем больше? Только лишнюю тяжесть «возить». Ну, подумай сам. Одна очередь из пушки – 5-6 снарядов, максимум 8-мь. Т.е. 40-к снарядов на ствол – это 5-8 очередей. А сколько раз в бою тебе доведется выстрелить? Раза два-три. Больше вряд ли, скорее меньше. Т.ч. ты даже этих 80-т снарядов до конца не израсходуешь.
Ты вообще представляешь, что такое атака истребителя? Вот как мой командир Лобанов атаковал (я восхищался!) – заходит на «мессер» от солнца и с метров 100-120-ти две коротенькие очереди – та-дах! та-дах!, и тут же отваливает! (Нельзя в атаке зависать!) «Мессер» винтом «закрутился» и вспыхнул! Расход снарядов в такой атаке – 8-12 штук, а то и меньше. А потом, бывает, что весь бой прокрутится мой ведущий и ни разу не выстрелит. Не даёт ему противник возможности прицельный огонь открыть. А если неприцельно огонь вести, то хоть 1000 снарядов дай, их всё равно не хватит..."
Попробовать, что ли, та-дах! та-дах!? Ой вряяд ли...![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Вчерась пробовал :-) Один раз даже получилось :-)Сообщение от FilippOk
Или как вариант вчера в ВЕФ с 50-150м с 6-ти в мессер 41 попадание из ЛАГГ-3 (66серии) тот лиш немного дымил
У нас все правильно :-)Сообщение от =FPS=kemper
Белла,почитай вот эту ветку.Не надо ля-ляСообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
![]()
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...ED%E4%EE%EB%FB
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Вот именно. Заставляет задуматься. На войне:Сообщение от FilippOk
1) жизднь одна
2) самолет штука опасная даже когда целый, а когда в нем пару дырок в крыле или мотор чуть задымил то сразу летиш на всех парах домой (в лучшем случае, в худшем - просто летиш вниз)
3) чтоб пару дырок сделать - действительно достаточно "та-дах! та-дах!"
4) атакующий уже рассматривает поврежденного таким образом врага как бы сбитым (потому что тот не дурак и жить хочет а не "догфайтится") и переключается на других врагов и спасение своей задницы
В игре:
1) какая там жизднь! из много! нада побольше насбивать!
2) самолетик летает всегда! даже если его тресет - пофигу, управляется без проблем (только форс фитбек неприятности доставлять может). Так что если пару дырок в крыле - "Пофигу! Счас я етого гада все равно достану!"
3) тут совпадает по видимости повреждений т.е. "та-дах! та-дах!" действительно как в реале делает дырки или задымляет мотор - т.е. видимые повреждения налицо. Но! Врагу то это пофигу! (см предедущ.)
4) атакующий фиг с два бросит пораненого "та-дах! та-дахом!" врага. Нада добить чтоб он на тебя больше не пырхал, плюс килл на себя записать (а то многие специализируются на добивании понимаеш!).
Вот такая фигня... Так что игра есть игра... Я бы правда живучесть раненого самаля снизил бы...
Или,что еще лучше,ФМ им поменять.Чтоб самолетик не так легко управлялсяСообщение от vosxod
![]()
Ну да! Я это и имел ввиду. Я после реального 30 мин. полета на piper warrior II (http://www.rochesterflyingclub.com/290.shtml) по другому на вещи смотрю. Особенно после того как мне порулить дали, вправо-влево, вверх-вниз полетатьСообщение от Bren
. Воздух то оказывается не однородная среда как игре. В реале постоянно неровности, потряхивания, подрагивания. Самаль ведет кудато постоянно. А если в крыле дырку сделать?!? :confused:
Глянул на сабж...мда-красивая машинка..Сообщение от vosxod
![]()
А что касаемо такого вот поведения-сам о таком мечтаю.Вот только не будет ли нагрузка на бедное "железо" чрезмерной-в случае реализации оного?![]()
По более бы таких рассказов. Мы не имеем право делать выводы, типа не прав ветеран что фока не держала 4 швака, мы все сравниваем с ил2 конечно и скажем себе нифига себе от четырех снарядов фока погибала!Не может быть!
а вы сравните хотя бы звуки двигателей записанные с реальных самолетов и звуки в игре (в соседнем топике лежат), один месс более ли менее похож, а мерлины вообще по другому звучат. Звуковая карта у меня Аудига вторая. не стоит делать выводы поиграв в ил2...
Дай бог здоровья ВЕТЕРАНУ! И ВСЕХ БЛАГ!