Знаете, вы можете срываться на неприличную ругань прямо сейчас.Сообщение от deCore
Можете сразу называть меня невеждой, глупцом и как вам будет угодно - это не приведет ни к каким последствиям. Боюсь это мало что изменит.
Мне жаль, что все до этого дошло, мне искренне жаль, что данный тред превратился в то, от чего хочется вымыть руки.
Проблема в том, что нельзя построить дом без фундамента. Нельзя построить теорию, не зная основных терминов и определений.
Не хочу вас обидеть в очередной раз, хочу лишь показать, что именно в этом - корни возникшего меж нами прискорбного непонимания.
Например, вы пишите Причин для того, чтобы эти элементы конструкции были критическими и были разрушены за одно пикирование- нет.
Понимаете, разрушение от двух, трех - скольких угодно пикирований означает только одно - разрушение от неоднократно приложенной нагрузки. Сказать это означает только одно - вы говорите об усталостном разрушении (в принципе, существует еще несколько отдельно выделяемых подвидов разрушения от неоднократно приложенной нагрузки - коррозионная усталость, задержанное хрупкое разрушение, коррозия под напряжением и т.д. Это не меняет сути, так как в этих случаях свою роль начинают играть несколько другие факторы - такие, например, как среда. Сам механизм разрушения не меняется. И да, такие вещи существуют только у металлов). И только так, и никак иначе можно понять ваши слова - вы говорили про усталость деревянных конструкций!
Но, оказывается, вы совсем не это имели в виду.
Но мне лично это было довольно сложно понять.
Мне действительно очень жаль.