???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 47 из 47

Тема: Латвия выступает против приёма России в ВТО

Мастер

Ответ: Латвия выступает против приёма России в ВТО

Цитата Сообщение от Kelt
    Я спрашивал "готовы-ли три прибалтийские республики быть членами ВТО?" Ответа не понял. Можно просто, да\нет?
    ВТО - организация торговая. А чем может торговать Прибалтика? Только Россией Рыбаков у них уже можно сказать нет, сельское хозяйство давно стало нетоварным - себя еле кормит. Что ещё? Шпроты? Так их в Европе не будут есть - там вкусы другие. Так что судите сами. Вообще, думаю, что по мере интеграции в Европу Прибалтика опустеет, такое чуть не случилось перед второй мировой (да и перед первой, после введения золотого рубля и "входа" Николаевской России в мировую экономику). Спасти её может только ориентация на Российский и Монгольский рынок.

Цитата Сообщение от BALU
    ВТО - организация торговая. А чем может торговать Прибалтика? Только Россией
    Зато они свое мнение имеют...
    Этого добра у них не на одну подшивку "Крокодила"

Таки прав был VGV. Они просто хотят обратно, но прибалтийская гордость мешает прямо попроситься. И они как некоторые женщины нарываются, чтобы их взяли силой

Мастер

С последними четырьмя постами согласен полностью!!!

И даже добавить нечего!!!

Цитрус Аватар для Lemon Lime

FOX, можно нескромный вопрос? Вы на выборы ходите?
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Интересно, насколько легко сейчас можно купить билет на самолет из Латвии в Лондон?

Я слышал, что билетов не достать. Это так?
    Давайте пить Guinness!

Really fearsome pilot... Аватар для Hedgehog

Цитата Сообщение от BALU
    ВТО - организация торговая. А чем может торговать Прибалтика? Только Россией Рыбаков у них уже можно сказать нет, сельское хозяйство давно стало нетоварным - себя еле кормит. Что ещё? Шпроты? Так их в Европе не будут есть - там вкусы другие. Так что судите сами. Вообще, думаю, что по мере интеграции в Европу Прибалтика опустеет, такое чуть не случилось перед второй мировой (да и перед первой, после введения золотого рубля и "входа" Николаевской России в мировую экономику). Спасти её может только ориентация на Российский и Монгольский рынок.
    И тем не менее, Эстония член WTO c 1999 года. Будет торговать Россией, раз та собой торговать сама не умеет.
    Откуда инфа про рыбаков? По моим данным эстонские морепродукты и в Западной и в Восточной Европе продаются. В России меньше, т.к. до вступления в ЕС существовало двойное налогообложение.
    Про то, что Эстония опустела перед Второй Мировой - так это в результате массового вывоза эстонцев в Сибирь. Шутить изволите? :p До присоединения к Советской России экономика тут развивалась очень неплохо. Правительство даже купило в Англии две современные на то время подлодки(одна сейчас музей), велись переговоры о покупке Спитфайеров.
    "Спасти её может только ориентация на Российский и Монгольский рынок"
    Верно отчасти. Ориентация на Россию в основном у предприятий пищевой промышленности. Высокотехнологичное же производство идёт на запад. Пример - http://www.elcoteq.com/ , производитель телефонов Nokia и радиооборудования.
    Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!

Цитата Сообщение от KACATKA
    Интересно, насколько легко сейчас можно купить билет на самолет из Латвии в Лондон?

Я слышал, что билетов не достать. Это так?
    Правда. В Эстонии примерно так же. Примерно, потому что здесь зарплаты повыше, чем в Латвии.
    Если бы Великобритания отменила визы с Россией, студентов бы к вам русланами возили.

Как всё достало!!! и почему всем не живёться без скандалов? Один придурок что нибудь ляпнет от растройства в желудке, а через неделю уже дерутся на границе за пень трухлявый. После репу чешут и вспоминают, из за чего???

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Как всё достало!!! и почему всем не живёться без скандалов? Один придурок что нибудь ляпнет от растройства в желудке, а через неделю уже дерутся на границе за пень трухлявый. После репу чешут и вспоминают, из за чего???
    Пух, кто бы говорил :p

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Да мне не жаль, в общем, что прибалтика откололась. По жизни там никогда русских особенно не любили, и в советское время тоже. Подруги матери вспоминают, как они туда за какими-то шмотками ездили, так в магазинах все с прилавков прятали.

Непонятно, правда, с какого хрена там столько русских оказалось, для чего понаехали, не БАМ ведь какой-нибудь строили. В Узбекистане каком-нибудь русских ведь меньше на порядок... Вместе, панимаешь, жили, работали, а теперь оккупанты. Прибалтов, правда, тоже по "метрополии" расползлось немеренно. И в институты поступать, и на должности выгодные. До сих пор некоторые артисты, выходцы оттуда, у нас на телевидении работают.

Вот Украина, Белоруссия, Сев.Казахстан непонятно почему откололись. Это ведь почти всегда был единый этнос. Это явно против их собственного народа.
    suum quique

Цитата Сообщение от Hedgehog
    Пух, кто бы говорил :p
    Да Я сама невинность

Turkina Keshik Аватар для VGV

=FPS=Altekerve я на 25% "оттуда", при союзе туда катался на летние каникулы, как курорт...в магазинах было всё! и народ другой...негатива массового не помню, наоборот...хорошее время было как союза не стало атмосферка скуксилась...в Латвию ездил, может конечно в других местах и по другому было...
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Непонятно, правда, с какого хрена там столько русских оказалось, для чего понаехали, не БАМ ведь какой-нибудь строили. .
    Не "понаехали", а по направлениям тут оказались. Или даже насильно. Эстонцев до и после войны повывозили в Сибирь, а русскими "разбавляли" оставшееся коренное население.
    У меня отец после института выбрал ЭССР, поэтому что здесь молодому специалисту сразу давали квартиру. Выбор такой был: Казахстан, Сухуми и ЭССР...

Мастер

Цитата Сообщение от Hedgehog
    И тем не менее, Эстония член WTO c 1999 года. Будет торговать Россией, раз та собой торговать сама не умеет.
    Откуда инфа про рыбаков? По моим данным эстонские морепродукты и в Западной и в Восточной Европе продаются. В России меньше, т.к. до вступления в ЕС существовало двойное налогообложение.
    Про то, что Эстония опустела перед Второй Мировой - так это в результате массового вывоза эстонцев в Сибирь. Шутить изволите? :p До присоединения к Советской России экономика тут развивалась очень неплохо. Правительство даже купило в Англии две современные на то время подлодки(одна сейчас музей), велись переговоры о покупке Спитфайеров.
    "Спасти её может только ориентация на Российский и Монгольский рынок"
    Верно отчасти. Ориентация на Россию в основном у предприятий пищевой промышленности. Высокотехнологичное же производство идёт на запад. Пример - http://www.elcoteq.com/ , производитель телефонов Nokia и радиооборудования.
    1.Инфа про рыбаков и про консервы от самих рыбаков и от директора комбината по производству этих самых шпрот.
    Дело в том, что в водах бывшей советской балтии теперь имеют право ловить рыбу норвежцы, датчане финны и т.п. Плюс в европе определйнные требования на оснащение траулеров и сейнеров. У многих "наших" прибалтов денег на переоснащение просто нет. Рыбак сказал так - ещё пара лет и понятие "эстонский (да и не тллько эстонский) рыбак" канет в прошлое. А ведь это не просто "отрасль". Вокруг этого народ складывался.

2.Сколько эстонцев вывезли в Сибирь ДО второй мировой? Да так, чтобы она опустела?
    Поговорка гласила: "Колыбель эстонца (латыша, литовца) - Эстония (латвия, литва), могила - весь мир". Весь мир, а не вся Сибирь.

3. Вы знаете, сколько золота приходилось на жителя Эстонии до её вхождения в СССР? Я знаю. Ничтожно мало. От хорошей жизни, думаете народ в СССР ломанулся? А он именно ломанулся, как сегодня многие в Штаты ломятся.Сегодня нам говорят, что народ тогда был запуган НКВД. Я лично не верю, что за пару месяцев можно было так запугать народ. Посмотрите на Ирак, хотя бы.

4. Ну и кому идёт роялти от продажи продукции Нокия? Россия тоже много чего продаёт, но толку для народа от этого? Все такие предприятия - суть насосы по откачиванию из страны валюты. Типа Кока-коллы.
    5. Лично я только буду рад, если мой прогноз не оправдается. Но что-то пока... помните, чем аргументировали при перестройке? Дескать, зальём молоком Европу. И как, залили? Ведь вспомните, какое быо развитое сельское хозяйство! И где оно теперь? Самим-то хватает своей продукции? Или всё-же йогурты от Данон едим?

Цитата Сообщение от BALU
    1.Инфа про рыбаков и про консервы от самих рыбаков и от директора комбината по производству этих самых шпрот.
    Дело в том, что в водах бывшей советской балтии теперь имеют право ловить рыбу норвежцы, датчане финны и т.п. Плюс в европе определйнные требования на оснащение траулеров и сейнеров. У многих "наших" прибалтов денег на переоснащение просто нет. Рыбак сказал так - ещё пара лет и понятие "эстонский (да и не тллько эстонский) рыбак" канет в прошлое. А ведь это не просто "отрасль". Вокруг этого народ складывался.

4. Ну и кому идёт роялти от продажи продукции Нокия? Россия тоже много чего продаёт, но толку для народа от этого? Все такие предприятия - суть насосы по откачиванию из страны валюты. Типа Кока-коллы.
    5. Лично я только буду рад, если мой прогноз не оправдается. Но что-то пока... помните, чем аргументировали при перестройке? Дескать, зальём молоком Европу. И как, залили? Ведь вспомните, какое быо развитое сельское хозяйство! И где оно теперь? Самим-то хватает своей продукции? Или всё-же йогурты от Данон едим?
    1. Введение заградительных пошлин, налогов и проч. - тоже не выход. Если свободная европейская конкуренция - единственный способ "расшатать" рыбаков, то она себя оправдывает. Не смогут на равных состязаться- значит будут на дядю работать.
    4. Конечно, Елькотек - это международный концерн, имеющий фабрики по всему миру. Сливки снимают финны, если не ошибаюсь. Пользы от конкертетно таллиннского производства очень много. От него кормятся не только свои работники, но и смежники. Всё-таки, предприятие работает без выходных и праздников, круглосуточно. Не могу сказать, какая доля элькотека в общем экспорте Эстонии, но в одной логистической фирме, где я стажировался, эта цифра составляла примерно половину...
    5. Молоком Европу не зальём, но себя с успехом. В оличие от России финское масло и молоко не едим\пьём.

Может хватит доказывать всем кто хуже, для меня у меня всё самое лучшее, и с евреями я тоже дружу, а "чечен проклятый" самый близкий друг. И масло прибалтийское я с удовольствием трескаю. Немецкое тоже!!! Вот только женщины Русские всё равно самые лучшие
    Народ всегда выше чем его правительство. Проверено электроникой

Товарищи, нашли над чем беспокоиться!

Те затраты, которые мы понесём и будем нести, если вступим в ВТО никогда не окупятся теми выгодами, которые мы получим, если всё же попадём туда.

Механик Аватар для Stellar

Vini Puh
    Народ всегда выше чем его правительство. Проверено электроникой
    А вот некоторые товарищи утверждают, что «то, что чиновники такого уровня озвучивают, для большинства легитимно». (Правда, только у НИХ, у нас-то такого нет. У нас Жирики и Шандыбины сами себя выбирают, поддержка населения нулевая . )

BALU
    А Турция член ВТО?
    Я это к тому, что они эту проблему решили просто - когда открывается новое предприятие ему электричество и всё прочее дают как бы в кредит на 25 лет. Фактически-бесплатно. (Они содержат своё сельское хозяйство как в СССР содержали армию).А юридически - по мировым ценам. А когда придёт время, они это предприятие обакротят и откроют новое
    Угу, а остальные члены ВТО сидят и хлопают ушами . Что-то сомневаюсь я, что все так просто.

Ну и кому идёт роялти от продажи продукции Нокия? Россия тоже много чего продаёт, но толку для народа от этого? Все такие предприятия - суть насосы по откачиванию из страны валюты. Типа Кока-коллы.
    Если «Высокотехнологичное же производство идёт на запад.» - то какое же это откачивание валюты? Наоборот приток, ИМХО. Китай-то жив до сих пор, как ни странно, хотя давно тем же самым занимается – в гораздо более крупных масштабах.

Так!!! Срочно всем читать "Капитал" Маркса
    И научный коммунизм
    И журнал "Коммерсантъ"
    Денег в долг не давать!!!
    Хранить в "Трёхлитровом" банке
    Водку пить завода "Кристал"
    Любить только женщин!!!
    И будет Нам счастье

Мастер

Цитата Сообщение от Stellar

BALU

Угу, а остальные члены ВТО сидят и хлопают ушами . Что-то сомневаюсь я, что все так просто.

Если «Высокотехнологичное же производство идёт на запад.» - то какое же это откачивание валюты? Наоборот приток, ИМХО. Китай-то жив до сих пор, как ни странно, хотя давно тем же самым занимается – в гораздо более крупных масштабах.
    Так я и спрашиваю, Турция члон ВТО или нет? Я просто не знаю. Но про то как там организовано сельское хозяйство мне их главный гид совсем недавно часов 5 рассказывал. С наглядной демонстрацией
    Это только России "ими" запрещается в согласии со здравым смыслом жить. Сами во всю и господдержкой и пошлинами и пр пользуются, точь в точь как в СССР делалось. Единственное отличие - у них уклон больше в кооперацию а не в кибуцы

Что касается откачивания валюты... лично я буду только рад, если это производство пойдт на запад и доходы от него достанутся прибалтам. Но не зная конкретной "схемы" судить трудно. Если они производят платы, ПО и пр на месте - то остаётся только поздравить и порадоваться. Но если с их стороны вклад ограничивается дизайном и сборкой, то это уже как бы не совсем хорошо.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права