Я не на йоту не сомневаюсь в доставерности слов Дмитрия Алексеевича, сразу чувствуется правдивый честный человек, такие не зазнаются и не хвастаются. он не сталбы врать чтоб приувеличить свои заслуги, чего он и не делает.

Народ! меня начинает доставать наивность некоторых граждан.

Как Вы непонимаете? в реали на войне летали со всем не так как мы летаем в ИЛ2, в реали в основном летчики были молодые 20-ти летние юнцы со 100 часами налета на У-2, и они летали очень плавно (в отличие от нас "матертых виртуальных асов с тысячами часами налёта на всевозможных крафтах, виртуальных Хартманов и Кожедубов коим не страшны не перегрузки и не страшен штопор, ведь выход из штопора у нас отточен стами часами просиженных перед монитором"), многим не везло и их сжирала мясорубка войны, тем единицам кому везло со временем сами становились хорошими летчиками и начинали мясить молодняк врага.

про 40 снарядов на ствол:
боевой путь Д.А. начался в декабре 1943 года (это вам не 22 июня 1941)
в этот период превосходство у нашей авиации, он грит что пострелять можно будет только пару тройку раз, для этого вполне хватит 80 снарядов.

про 4 снаряда.
Д.А. летал ведомым у Лобанова, я с уверенностью могу сказать что Лобанов - Ас. и я не на йоту не сомневаюсь что Лобанов мог с двух "Та-Дах" с растояния 100 4-мя снарядами завалить мессер или Фоку. тем более повторяю в войну "Дичь" тоже летало очень плавно, то есть попасть было легче (это у нас некоторые чемпионы по джоедрочению по которым х*у попадешь)

про Ла5ФН тут некоторые не довольны его ТТХ.
а что разве в игре Ла5ФН уступает одногодкам мессерам? что то не чувствуется. при равном скорости и высоте ни один мессер не сможет уйти от Ла5ФН горкой. просто пилоты онных крафтов слишком надеются на маневренность своих крафтов и не утруждают себя набрать побольше высоты чем мессер, наоборот пилоты 109-ых токи и живут тем чтоб побольше высоты набрать, потом используя высоту и скорость мочат Ла5ФН, и потом пилоты Ла5ФН удивляются как это мой крафт не смог догнать мессер. что подтверждает жизненный пример: месс со слившей скоростью против Лобанова труп если не удерет пикированием.