Я хочу сказать, что идея глупая.Сообщение от Max Ader
Я хочу сказать, что идея глупая.Сообщение от Max Ader
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Совершенно верно. Незачем начинять Х-15/22 ядерным зарядом. Есть возможности по усовершенствованию, повышению мощности и эффективности обычных зарядов и разработки новых взрывчатых веществ.Сообщение от dark_wing
Напрасно Вы так. Случай имел место быть 21 марта 1984 года. ПЛ проекта 671 К-314 осуществляла слежение за АУГ у побережья Южной Кореи. После длительного маневрирования лодки и авианосца "Китта Хок" в 23.03 (время местное) произошло столкновение лодки и авианосца. "Китти Хок" ударил подводную лодку в кормовую часть с правого борта и получил небольшую подводную пробоину в районе самолетного бензобака с правого борта. Авианосец продолжал следовать по курсу, а поврежденная субмарина была вынуждена экстренно всплыть. Лодка получила в результате скользящего удара легкие повреждения рубки и легкого корпуса, на ней был смят правый горизонтальный стабилизатор, заклинен правый гребной вал и разбита мортира гребного вяла с гребным винтом. Лодка потеряла ход и беспомощно дрейфовала на поверхности. Через несколько часов к ней на помощь прибыл большой противолодочный корабль "Петропавловск" и позже лодка была отбуксирована спасательным судном во Владивосток для ремонта.Сообщение от dark_wing
Дюлей огребли все, и командир ПЛ, за то что подставился под авианосец и флотоводцы АУГ, за то, что прошлепали лодку. В прессе на западе был нехилый шум. Командование флота сказало, что в течение нескольких дней корабли эскорта неоднократно обнаруживали "К-314" и после пятнадцатикратной имитации ее уничтожения - намеренно оторвались от подводной лодки. Больше смахивает на отмазку.
Мои фотки на airliners.net:
http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true
Отшельник
Проблемма не в мощности, а в возможности самого выстрела по цели типа АУГ (на АРЛПК по словам знакомых ничерта кроме пятна "шума" площадью 100 га не видно) и ее успешного поражения (перехватят как от нечиго делать)...Совершенно верно. Незачем начинять Х-15/22 ядерным зарядом. Есть возможности по усовершенствованию, повышению мощности и эффективности обычных зарядов и разработки новых взрывчатых веществ.
I'm in the way, aren't I?!
Хм...Сообщение от Mefody
Однако
Дело в том, что случай имел место быть. Конечно атаки не было, но у водителей АУГ глаза были по пять копеек, когда лодка небольших размеров сначала всплыла по одному борту от него, а потом по другому. Вот такая вот история. Рассказал мне её один подводник причем мамой клялся.
И
23.03 (время местное) произошло столкновение лодки и авианосца. "Китти Хок" ударил подводную лодку в кормовую часть с правого борта и получил небольшую подводную пробоину в районе самолетного бензобака с правого борта. Авианосец продолжал следовать по курсу, а поврежденная субмарина была вынуждена экстренно всплыть. Лодка получила в результате скользящего удара легкие повреждения рубки и легкого корпуса, на ней был смят правый горизонтальный стабилизатор, заклинен правый гребной вал и разбита мортира гребного вяла с гребным винтом. Лодка потеряла ход и беспомощно дрейфовала на поверхности.
Не возникает ощущения, что это не одно и то же?![]()
Mefody
Прости, а что по твоему мнению должны были они сделать? Аскоками обстрелять или глубинными бомбами забросать? Мы ж не воюем еще...Дюлей огребли все, и командир ПЛ, за то что подставился под авианосец и флотоводцы АУГ, за то, что прошлепали лодку. В прессе на западе был нехилый шум. Командование флота сказало, что в течение нескольких дней корабли эскорта неоднократно обнаруживали "К-314" и после пятнадцатикратной имитации ее уничтожения - намеренно оторвались от подводной лодки. Больше смахивает на отмазку.
2 dark_wing
Понятное дело, такие события обрастают массой "поэтических подробностей". Одно точно, лодку точно видели с обоих бортов авианосца... до столкновения и после, точнее часть ее рубки и вертикальный руль иногда показывались из воды. Но, суть не в этом. Дело в том, что лодка незамеченной подошла к авианосцу, а иначе столкновение не объяснить. Другое дело, что командир ПЛ тоже смутно себе представлял, где авианосец.
http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true
Если бы все было под контролем, то столкновение не произошло бы.Сообщение от Max Ader
Китти Хок уварачивающийся от К-314? С трудом представляю...
Что значит "уворачивающийся". Сам факт опасного маневрирования говорит о том, что капитаны обоих кораблей не представляли себе пространственного положения своих оппонентов. И если желание командира ПЛ подойти поближе к авианосцу понять можно, то факт того, что командующий АУГ так близко подпустил ПЛ к авианосцу говорит только о том, что он и не подозревал, что ПЛ поблизости, тем более, что средств сделать жизнь подводников невыносимой у него хватает.Сообщение от Max Ader
2 Mefody
Что значит под "контролем было бы" ???
Ну заскли лодку, и, что дальше?
Ну, прет она к авианосцу, авианосец маневрирует, она все к нему прет, что делать? Глубинные бомбы в ход пускать? Или пусть подводные лодки из АУГ свои торпеды пускают?
Так может и 3-я мировая начаться.
А вариантов, почему именно столкнулись - тьма.
От "не учли того-то" до "кеп авианосца решил пояснить, что корпус у него по-прочнее"....
И еще, если бы лодка была на такой глубине, что-то показалось бы над водой, до и после столкновения, то, учитывая размеры авианосца, столкновение для ПЛ закончилось бы гораздо плачевнее...
Почему же сразу глубинные бомбы? Например ГАС в активном режиме. Скрытность авианосцу ни на кой, а отогнать назойливую лодку можно.Сообщение от dark_wing
Кепа авианосца, я смотрю, вы за полного идиота держите. Протаранить АПЛ... Вот это действительно повод к обмену ударами.
Лодка находилась на глубине 9 метров. Плюс волнение моря. Так что ее можно было периодически лицезреть.
По моему тема уехала не туда .. не находите?![]()
![]()
![]()
Количество разума на Земле величина постоянная, а население растёт...