Поверь мне автомат Калашников достаточно жесткий. Проверено на практике. Убить им размахивая как дубиной ничего не стоит, я уж молчу что спецназ с Калашниковым с руках вытворяет, пикемен нервно покуривает в сторонке. Не говоря уж о том что даже если между автоматчиков и рукопашником будет пять метров, этого достаточно чтобы нашпиговать рукопашника свинцом по самое не могу. Так что в реале стрелку нет равных, конечно если мы не рассматриваем вопрос со снайпером. Конечно снайперу нужна дистанция, но зато он убивает с одного выстрела - это у них принцип такой: один выстрел - один труп.
Так что ты меня не убедил пока что в реале у рукопашника нет шансов перед стрелком, я уж не говорю о современных автоматических пистолетах, с автовзводом затвора при легком нажатии на курок.
Теперь насчет темплейта против джедая, тут на форуме проскакивала информация что ТКА наиболее вредная для них профа. И я указал наверху что лучше всего конечно combat equilibrium и toughness. И поскольку джедай все же мелее профа, то все анти melee защиты будут очень пользительны.