???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 350

Тема: Ночной/Дневной Дозор

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Ответ: Ночной/Дневной Дозор

Эх не хочеться, но навернео таки посмотрю фильм ))). Мне очень нравяться книги Лукьяненко и я боюсь что весь фильм буду сравнивать с его книгами. Зы: Лукьяненку не трожьте!!! ) (по крайне мере как писателя).
    Имхо просто вы просто что то недопоняли .
    Он пишет просто, о сложном.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Кремлиналитет Аватар для Jonni Cage

Цитата Сообщение от Serp
    А это про что?..
    По книге Айзека Азимова про заговор-нашествие роботов. Фантастика.
    В главной роли Уилл Смит.
    В жизни всегда есть место пофигу

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

Цитата Сообщение от bug
    Он пишет просто, о сложном.
    Ни о чем таком сложном он не пишет. Более того, он сам в этом признается в своих произведениях, говоря, что все уже до него написали

Цитата Сообщение от Andy-Andrei
    Ни о чем таком сложном он не пишет. Более того, он сам в этом признается в своих произведениях, говоря, что все уже до него написали
    На мой взгляд(повторюсь)- Лукьяненко является ПОПУЛЯРИЗАТОРОМ
    среди подростков РАЗНЫХ филосовских идей, начиная с Аристотеля и заканчивая Жириком (хотя Жирик абсолютно не нов)...
    Из-за этого он(Лукьяненко) и выглядит таким эклектичным и не свежим, в смысле новизны...
    Он просто рассказывает о РАЗЫНХ взглядах на мир.
    Я считаю, что он на своём месте, ибо он хотя бы читал всех
    философов, в отличии от других борзописцев, выпускающих по книжке в неделю, и просто ГОНЯЩИХ тупой и бессмысленный экшн.
    Ну вот типа Гарри Гаррисона...

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от Serp
    Упс И чем же это он так "провинился", что подошел в качестве примера автора "гонилова" ("гонева", "гона" )? Не, всякоразные там "Билл - Герой Галактики - 127" и проч. "в соавторстве с" - это да (хотя я сильно сомневаюсь, что он там самолично чегой-то писал ), ну а первый "Билл ...", "Фантастическая сага" (а.к.а "Кино и машина времени"), "Стальная крыса", "Мир смерти", "Эдем" и проч., "Молот и Крест", "Крест и Король", "Король и Император", "Император и Молот" - не такое уж это и "гонилово" - разве нет? По крайней мере, Лукьяненко в своих произведениях, мне кажется, вряд ли глубже "копает" Ну а то, что Гаррисон, тсзть, под старость решил манехо "деньжат по-легкому срубить", дык ... а кто не без греха? Вон, "1С", примеру "Операцию "Барбаросса" продают Поглядим еще, как там оно дальше с нашим тезкой повернется, а то я уже видал вон на рынке книжицу - сборник рассказов от автора "Ночного дозора" :p

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Цитата Сообщение от deSAD
    Упс И чем же это он так "провинился"...[/B] :p
    Маркиз! Тёзка!
    Зачем же такой список приводить?
    Достаточно было бы и Одной Стальной Крысы...
    Конечно мнений на свете ровно столько же, сколько
    и людей, но всё таки Крыса(опять же, к примеру) - абсолютное
    гонево, экшн - типа:
    - А этот ему каааааак даст! А тут этот
    выскакивает - и ррррраз его из пестика!.. А тут эти из-за угла
    каааааак выедет на танке...
    Если я не прав, то прошу Тебя, мин херц, привести примеры
    высокодуховности и ФИЛОСОФИЧНОСТИ данной книжки...

Я же не говорю о занимательности и удовольствии прочесть
    в метро, или на сон грядущий пару-тройку десятков страниц
    приключений деГиза (Ой! А может Ты из-за этой приставки "де"
    так его любишь?! ), я говорю о том, что у Лукьяненко(которого
    я между прочим не люблю взасос) есть ПОПУЛЯРНО (и завуалированно,
    в виде мировозренний разных персонажей) изложенные филозофические
    течения почти всей истории хвилософии...
    Чего я не наблюл совершенно у уважаемого, но туповатого Гарри Гарриевича Гаррисона.
    При чём я не осуждаю и самого Гарри Гаррича - в мире всё есть, и всё имеет право на высказывания себя.

Так, что я их обоих вообще-то не люблю (жениться точно не буду на них! ), но тов. Гаррисона ставлю ниже тов. Лукьяненко. (хотя и его, повторяю - не люблю).
    Но читал и того и другого.

Гаррисон? Следущая ступень для научившегося писать рисовальщика комиксов!

Цитата Сообщение от Biotech
    Лукъяненко паршивый? А какие тогда тогда Головачев и Перумов?
    ============================================
    Сначала нравился Лукьяненко, потом прочел Перумова и Лукьяненко разонравился на всегда - тут недавно купил его последню книжку про какого то вампира на байконуре из серии дозороа - дочитал с трудом, сплошные штампы и потуги на пафосность.... При всех недостатках перумова все таки он пишет сам (судя по периодам выхода новых изданий) а не банда негров как у детективщиков или фантастической Бондинианы Бушкова о Свароге (хотя первые четыре книги были хороши... Все это мое имхо, ногами не бить, но фильм обязательно посмотрю раз столько мнений.....Головачева (это его книжонка пр злобного мейнфрайма и белокурюу славянскую бестию спасающую древних славян времен 12 века) после просто не воспринимаю Все имхо, ногами не бить - кому арбуз, кому свинной хращик, детям мороженное, бабе -цветы

. Аватар для Maximus_G

Отсюда.
    Итак, как сделать реальный "смешной перевод с русского на русский" Ночного Дозора?
    Ясно, что надо использовать именно "принцип Гоблина" - происходящим на экране событиям дается совершенно новое объяснение. Разумеется, у нас должны враждовать не Темные и Светлые, а какие-то иные силы. Разумеется, Антон Городецкий приходит не к колдунье (дальнейшее может быть интересно только тем, кто помнит видеоряд сцены "визит к колдунье")...

"Сцена 2.

Антон Городецкий звонит в дверь.
    Открывается щель почтового ящика.

Городецкий: - Здравствуйте, мама! Я ваш новый зять!
    Теща: - Какие ваши доказательства?

Городецкий роется в барсетке, бормочет: - Презервативы, трихопол... Свадебное фото!
    Просовывает фото. Теща открывает дверь. Городецкий входит.

Теща: - Жить здесь будете... (указывает на кухню)
    Городецкий входит, оглядывается: - Уютно тут у вас... Сгущенка...

На плитке дымит сковородка. Крупным планом – банки со сгущенкой на полке.

Рекламная отбивка: - Рогачевский завод сгущенного молока!

Городецкий глядит в окно на фургон "Горсвета".

Теща (из соседней комнаты, разглядывая фотографию): - Только под окном вечно электрики стоят... а так - уютно. Что ж ты в мою дочку-то влюбился, сынок? Непутевая она у меня...

Городецкий: - Почему же непутевая? Очень даже путевая! Любим мы друг друга...

Теща: - Гулящая она...

Теща входит в комнату.

Теща: - Ты хоть знаешь, как женщин-то ублажать?
    Городецкий энергично трясет ей руку: - Да, знаю!

Теща: - Эх... молодежь… Давай выпьем, что ли? Кровавую Мэри!

Колет Антона иглой, смешивает коктейль, приговаривая.

Теща: - И гулена она, и хозяйка плохая...

Городецкий пьет. Теща растопыривает пальцы и говорит:

Теща: - Сколько ж у нее мужей было? Десять... Первый - слесарь. Второй - моряк. Третий - моряк. Четвертый - тоже моряк... Ее вообще на моряков тянет, как увидит моряка – сразу целоваться!

Нам показывают жену Антона, целующуюся на катере с молодым человеком.

Теща протягивает Антону мензурку, Антон бормочет:

Городецкий: - Я вообще-то кодировался… нельзя мне… выпью – сорвусь…

Теща: - Ты с мамой выпить отказываешься?

Городецкий пьет. Теща тем временем начинает что-то энергично мять в воздухе руками и бормочет:

- И хозяйка она – никудышняя! Сколько я ее учила пельмени лепить! Не получается, и все тут! Не получается! Не получается! И рассеянная, то свет в туалете оставит, то воду включенной…

На корабле жена Антона прекращает целоваться. Говорит:
    Жена Антона: - Я же сковородку на плите забыла… вот растяпа. Куда мне замуж?

Теща: - А вот колбаситься она любит! Как кинется на пол, как начнет колбаситься…

На корабле жена Антона падает на пол и начинает колбаситься. Все в панике.

Теща: - Это у нас семейное! Я и сама люблю поколбаситься! Как упаду на пол, как начну валяться! И не одна! Электрики! Электрики!

Падает на пол, начинает валяться. Антон удивленно смотрит на нее. Рядом с тещей вдруг образуются два мужика-электрика. Они колбасяться вместе. Теща хохочет. У куклы вырастают паучьи ножки, кукла спрыгивает на пол и бежит к колбасящимся. Мужик поворачивает голову, кричит кукле:

Мужик: - Что стоишь? Начинай колбаситься!

Теща: - Сковородка! Сковородка горит!

Прыгает Тигренок. Сует сковородку между рук тещи Антона.

Рекламная отбивка: "Тефаль!"

Антон падает в обморок."

(в глумлении участвовали: А.Бачило, Л.Каганов, А.Ульянов, С.Лукьяненко, Д.Байкалов.)
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Serp
    Есть у него одна повесть, как кино про викингов снимали.
    Это единственное, что я читал у Гаррисона и мне было хорошо.
    Не помню названия.
    Супер.
    И викинги там ооочень реалистичные

Даже за одну эту повесть Гаррисон уважения заслуживает, так постебался )

Забанен Аватар для Adolf

Я не хочу и не буду смотреть этот "Ночной кош... гхм... дозор" только из-за навязчивой рекламы на ТВ. Задолбали хуже памперсов/прокладок/стиральных порошков... Я не против рекламы как таковой но уж больно навязывают. Хорошие вещи в такой раскрутке не нуждаются имхо...

Рыжий и пушистый Аватар для Flying_Fox

Цитата Сообщение от Kelt
    Есть у него одна повесть, как кино про викингов снимали.
    Это единственное, что я читал у Гаррисона и мне было хорошо.
    Не помню названия.
    Супер.
    И викинги там ооочень реалистичные

Даже за одну эту повесть Гаррисон уважения заслуживает, так постебался )
    "Фантастическая сага" (В оригинале "The Technicolour Time Machine", 1967)

http://www.lib.ru/GARRISON/timemach.txt
    Flying_Fox
    А идут ли они на свист? А если идут, то зачем? (C) - Винни-Пух

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    Я не хочу и не буду смотреть этот "Ночной кош...
    [свистящий шепот] ...иди в кино... [тишина]

Цитата Сообщение от Flying_Fox
    "Фантастическая сага" (В оригинале "The Technicolour Time Machine", 1967)
    Угу. Лучше бы это экранизировали.
    Правильная весчь

Есть еще подобная штучка.
    Генри КАТТНЕР "Механическое эго"

Коктейль "Елена Глинская" рулит форева
    Крайний раз редактировалось Kelt; 20.07.2004 в 03:57.

Фигня этот ваш Лукьяненко с Перумкиным
    Вот, что надо читать:

http://lib.ru/PIRS/chtnon.txt

Самая фантастическая фантастика, которуя я читал в жизни -
    это учебник Научного Коммунизьма...
    И действительно по сравнению с этой книгой всё остальное - просто детский лепет в кустарнике...
    Это даже посильней Фауста Гёте...

кинтастич! Аватар для kikos

А мне фильм понравился, вчера посмотрел в "5 звезд"
    "ТИГРЕНОК, СПАСАААЙ!!!"
    Racism is a weapon of mass destruction
    Whether inflation or globalization
    Fear is a weapon of mass destruction
    Kikos, =131= ЦПВЛ

Цитата Сообщение от Serp
    Маркиз! Тёзка!
    Зачем же такой список приводить? Достаточно было бы и Одной Стальной Крысы...
    Э, не-е-ет! Это не наш метод! Это ... того ... явная подтасовка фактов получается У Гаррисона есть книги разные (впрочем, наверное, как и у любого человека, достаточно долго зарабатывающего на хлеб с маслом сочинительством ) и "Крыса" - всего лишь одна из них. Взять, к примеру, того же Хайнлайна - "Стрэнжер ин э стрэнж лэнд" и "Старшиптруперс" - ну вот что между ними общего??? Однако же писал их один и тот же человек Так что ...
    ... привести примеры
    высокодуховности и ФИЛОСОФИЧНОСТИ данной книжки...
    ... канешное дело, не выйдет, но вот "Эдем", мне кажется, вполне может в отношении "философичности" ... того ... постоять за себя Ну а первый "Билл ..." - это вообще 100% пародия (причем довольно едкая) на армию и порядки, царящие в ней. Kelt, вона "Фантастическую сагу" заценил, так шта-а-а ...

Цитата Сообщение от Serp
    приключений деГиза (Ой! А может Ты из-за этой приставки "де" так его любишь?!)
    Он, вообще-то диГриз "Классиков надо знать!" (с) "Комедия строгого режима". А "деГиз" - это тот, который у Дюма, во всякоразных "Королевах Марго" и "Графинях де Монсоро" :p

Да и вообще - какая там еще "философия" у нашего с тобой тезки? Так ... "понты" ... Олди и то глубже "копают" Не говоря уж о том, что, ИМХО, как минимум, на порядок "красивше" ... да и просто - "круче"!

Со всем написанным согласен.
    Дата. Подпись.
    Печать.

И всё таки самые "высокие" взлёты мысли у Гаррисона - гораздо
    ниже колена Лукьяненко...
    И это не плохо, и не хорошо. Это просто - так.
    Повторяю - я их обоих не люблю, но прочёл.
    А вот сейчас Лукьяненко ещё прочту(потму только,что
    сын сам его уже покупает при встрече), а Гкаррисона
    читать уже не буду, ибо с ним мне всё ясно...
    Но опять же - я же не пытаюсь представить свою дочку
    зрения, как абсолютную...

Serp, приведите цитату - пример взлета мысли у Лукьяненко, очень хочется узнать, что же я пропустил.

Цитата Сообщение от Andy-Andrei
    Serp, приведите цитату - пример взлета мысли у Лукьяненко, очень хочется узнать, что же я пропустил.
    Ну я не настолько люблю его, чтобы ещё и наизусть знать и цитировать...

Я скорее больше историю философии знаю, и вижу в высказывании персонажей разные филосовские системы и взгляды.
    Вот для примера две книжки - "Близится утро" и "Холодные берега" - являются парафразом Библии, при чём, на мой взгляд довольно интересным.
    Правда, только для того, кто знает Новый Завет(не просто читал, а - знает).
    Книжка "Спектр" является вообще прямой метафорой главных земных религий...и мировоззрений... ну и много чего...
    Тут просто такая ситуация, как в кино... есть американские фильмы пародирующие своих же собратьев - американские же бестселлеры,
    и вот если ты их не видел, эти основания для пародии, то и саму пародию не поёмешь, и непонятно будет - чего это все вокруг смеются...

Так же и с книгами Лукьяненко. если читателю неизвестно, на что намекает автор, то виден просто забавный сюжет, экшн, и всё такое...
    И наоборот.

Я не считаю, что это лучший способ заинтересовать подростков в обращении к первоисточникам, но на мой взгляд - и не худший.
    Когда мой сын прочёл взахлёб "Близится утор" и "Холодные берега", и когда он посоветовал мне прочитать (и я прочёл) - у нас состоялись довольно интересные беседы, которые привели к тому, что сын прочёл Новый Завет, после чего беседы стали на порядок интереснее!
    И до сих пор продолжаются, хотя от Библии мы уже ушли...
    Мне кажется, что без Лукьяненковских книжек я бы не смог выйти на такой уровень общения с сыном, за что ему и спасибо, однако...

Так что всё, что я здесь говорю подкреплено практикой.
    Просто так на такие темы, как эгоизм, почему люди поступают так, а не иначе и т.п. - я бы с сыном поговорить бы не смог...
    А Лукьяненко помог между прочим...

Цитата Сообщение от Serp
    Я скорее больше историю философии знаю, и вижу в высказывании персонажей разные филосовские системы и взгляды...
    ...Так же и с книгами Лукьяненко. если читателю неизвестно, на что намекает автор, то виден просто забавный сюжет, экшн, и всё такое...
    А, это... Согласен. Правда, скажу честно, именно этот фирменный прием Лукьяненко меня больше всего почему-то и раздражает Наверное, потому что у меня нет сына, а для самого меня это откровения не составляет.

2 Serp
    Олдей, Олдей надо читать, Сергей, "адназначна" (с) самизнаетекто Тогда еще больше тем для бесед появится Вот, к примеру, по памяти ...
    - "Герой должен быть один" - миф о Геракле в весьма интересной интерпретации
    - "Одиссей, сын Лаэрта" и далее - "Илиада" (как раз и "Трою" заодно можно будет ... того ... "препарировать" )
    - "Черный баламут" (трилогия) - это "Махабхарата", опять же, в весьма интересной трактовке
    - "Нопэрапон или По образу и подобию" - это уже японская мифология
    - "Мессия очищает диск" - Китай вперемешку с компьютерными технологиями
    В общем, вот ... это не считая "Путь меча", выросший позднее в трилогию (прямых ссылок на чего-нить мне известное я там не нашел, но ведь это не значит, что их там нет ... Восток - оно вообще - дело тонкое ...), дилогию "Нам здесь жить" ("Кровь пьют руками" и "Армагеддон был вчера" - одни названия чего стОят!), потом еще если за Валентинова взяться ... есть, кстати, среди его произведений одна вещь - "Диомед, сын Тидея" - так это те же самые события, что и в "Одиссей, сын Лаэрта" Олдей, в том же ключе, но! Но с точки зрения Тидея В общем, "ищите и обрящете"

З.Ы.
    Ну и у Гаррисона не обязательно одной только "Крысой" ограничиваться А вот ежели б Лукьяненко ограничился только "Холодными берегами" (в смысле - без "Близится утро"), ИМХО, было бы куда лучше Да и "Ночного дозора", наверное, вполне хватило бы ... а то так и представляется - "Вечерний дозор", "Утренний дозор", "Дозор на заре", "Снова в дозоре", "Кто зрит за дозорными" ... бр-р-р

Цитата Сообщение от deSAD
    2 Serp
    Олдей, Олдей надо читать, Сергей, "адназначна" (с) самизнаетекто Тогда еще больше тем для бесед появится
    Ну, понимаешь... я всё таки НЕ ЛЮБЛЮ Лукьяненко и прочих
    ПОПУЛЯРИЗАТОРОВ.
    Я всё таки считаю, что ПЕРВОИСТОЧНИКИ есть первоисточники,
    а всё остальное - паразитирование и искажение смысла первоисточников.
    Лукьяненко мне помог заговорить с сыном, но и только.
    За это конечно спасибо ему, но между прочим тысячи подростков
    прочли "Холодные берега" и "Утро", но никогда даже не догадаются о первоисточнике!
    И это ОЧЕНЬ плохо. Очень!
    Популяризаторы заполнили мир... они упростили всё и вся.
    Они свели до анекдотов жизни и взгляды, и пусть даже ошибки - великих людей Истории.
    И это, с моей точки зрения - просто отвратительно и сходно с осквернением могил.
    Поэтому я и сказал, что путь Лукьяненко не худший(ибо бывает и хуже!), но главгое - НЕ ЛУЧШИЙ...
    Масса людей прочитав того же Олди, считает что разбирается в религиях и культурах Востока и прочего...
    ЭТО ПРОФАНАЦИЯ.
    /Это мурзилки, да ещё не соответствующие действительному положению вещей...
    (В авиации таких популяризаторов, никогда самих не летавших ни на чём, и путающих фюзеляж с камуфляжем - гонят поганой метлой, и поделом! ) /
    И только единицы из этих читателей заинтерисовываются первоисточниками... (мне вообще кажется, что они и сами бы ими заинтресовались)...

В общем я скорее противник Лукьяненко и проих популяризаторов, чем сторонник.
    Но говоря против волка - говори и по волку.
    Просто я хочу быть наиболее субъективистски объективным...

Цитата Сообщение от Serp
    Ну, понимаешь... я всё таки НЕ ЛЮБЛЮ Лукьяненко и прочих
    ПОПУЛЯРИЗАТОРОВ.
    Я всё таки считаю, что ПЕРВОИСТОЧНИКИ есть первоисточники,
    а всё остальное - паразитирование и искажение смысла первоисточников.
    Ну ... это уж слишком категорично, нет? Вот, скажем, то же увлечение авиацией Дениса (да и не только его, наверное), о коем о так красочно излагает в соседнем топике (кстати, сегодня чегой-то все еще ничего нет) - неужто оно началось сразу с изучения РЛЭ Як-52? Да нет же ... были и те самые "научно-популярные" журналы, и модели (каковые, кстати, по своему каКчеству тоже разве шо "популярными" можно считать), но главное - было желание узнать больше, вот! Но заинтересовали-то его как раз "мурзилки", а? Так за что же их НЕ ЛЮБИТЬ?
    Цитата Сообщение от Serp
    Лукьяненко мне помог заговорить с сыном, но и только.
    За это конечно спасибо ему, но между прочим тысячи подростков
    прочли "Холодные берега" и "Утро", но никогда даже не догадаются о первоисточнике!
    И это ОЧЕНЬ плохо. Очень!
    Таки нехорошо, да, но! Лукьяненко-то тут при чем? Это, скорее, папа с мамой недоглядели ... Вон, я "Забавное Евангелие" прочел, а первоисточник так и не сподобился прочесть, так чего - Таксиля в этом винить? Это ж я сам не прочел!
    Цитата Сообщение от Serp
    Популяризаторы заполнили мир... они упростили всё и вся.
    Они свели до анекдотов жизни и взгляды, и пусть даже ошибки - великих людей Истории.
    И это, с моей точки зрения - просто отвратительно и сходно с осквернением могил.
    Ну-у-у ... с одной стороны - таки да, а вот с другой ... Как водится - может, даже, и нет ... "Популяризаторы" тоже, наверное, не все под одну гребенку стрижены?
    Цитата Сообщение от Serp
    Поэтому я и сказал, что путь Лукьяненко не худший(ибо бывает и хуже!), но главгое - НЕ ЛУЧШИЙ...
    Масса людей прочитав того же Олди, считает что разбирается в религиях и культурах Востока и прочего...
    ЭТО ПРОФАНАЦИЯ.
    Я - не считаю Зато теперь я понимаю - почему Кришну и Вишну постоянно вместе поминают
    Цитата Сообщение от Serp
    В общем я скорее противник Лукьяненко и проих популяризаторов, чем сторонник.
    Но говоря против волка - говори и по волку.
    Просто я хочу быть наиболее субъективистски объективным...
    Гы ... типа "у меня есть свое мнение, но я с ним не согласен" Шутка юмора

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права