Цитирую:“Fisben
Держите прогноз-дорожку с СМТ. Не знаю почему она такая высокая, но по идее от 9-12 и 9-13 отличаться не должна. Попробую у летунов спросить...”
Предполагаю, что “прогноз-дорожка” показана схематично для демонстрации max и min размахов крыла , а также её вида при маневрировании.
Всех благ,
e266a
7.50. "Дорожка" (рисунок 7.30, поз. 47) представляет собой две ломаные линии (из четырех отрезков каждая), расходящиеся вверх - в стороны от воображаемой оси, проходящей между ними.
Различные точки на воображаемой оси символа соответствуют углу упреждения при различных дальностях до ц. в соответствии с движением собственного самолета и принятой гипотезой движения ц. Расстояние линий символа от оси зависит от базы ц. и расчетной дальности. Оно соответствует угловому размеру половины базы ц. на соответствующей дальности. Диапазон символа по дальности соответствует диапазону эффективной дальности работы для ВПУ: нижние точки соответствуют 300м, верхние - 1200м.
Символ индицируется в режиме "Прогноз-дорожка" по информации от БЦВС.
7.51. "Цифровой индикатор базы ц." (рисунок 7.30, поз. 128) представляет собой десятичный цифровой индикатор, располагающийся в верхней центральной части И. под местоположением шкалы курса. Цена младшего разряда и дискретность индикации - 1м. Источник информации - БЦВС.
Символ предназначен для отображения базы ц. в режиме "Прогноз-дорожка".
Диапазон - 5^-50м, начальное значение - 15м. База ц. вводится с помощью органа управления "- Друд +" на РУД. При одиночном нажатии "- Друд +", база ц. изменяется на 1м. При удержании "— Друд +" нажатым более 1с, база ц. изменяется со скоростью 1м в 0,5с.
Конец цитаты.
Когда в следующий раз поеду в Жуковский постараюсь не забыть зайти на объективный контроль, взять скрины с видео с этим режимом. Там все на пленку пишется, так что посмотреть можно. Другое дело, что на носу отпуск и когда я буду в Жуковском - бальшой вопрос.