Хех, а я таки разорился напоследок на OCZ EL DDR PC-4000 Dual Channel Gold
Чтобы больше не упираться в память при разгоне.
Хех, а я таки разорился напоследок на OCZ EL DDR PC-4000 Dual Channel Gold
Чтобы больше не упираться в память при разгоне.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Эк мы с тобой одновременно!
Я тут тож вчера разорился. Смотрятся, зарразы гоночные. Правда, с ними догнался мой Р-4 3.0ГГц только до 3.6, ну да и то ништяк, на старых NCP3200 гнался только до 3.19 ГГц...![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Хлопцы оверклокеры, какой то clk в итоге и частота шины получилась то? Мой гнусманс от дядюшки ляо дает 200Мгц на clk=2.5, не для мерки пи@иськами, просто интересны какие clk на таких отнюдь не дешевых планках
Эта память вообще-то предназначена в идеале для двухканальных 865PE и т.д., а я её воткнул в свой НФорс 150Разогнал до 230, больше не позволяет проц (230х10 А64 Ньюкасл степпинга C0). Последовательно выбрал тайминги до минимальных, получилось нетривиально: 2.5 4 3 5 (исправлено). Может, дело в том, что модули 512-мбайтные, а может (и скорее всего) в необычной реализации контроллера памяти в проце...
Крайний раз редактировалось Maximus_G; 25.07.2004 в 12:03.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Ясно. Мать ASUS P4P800 (865PE), проц Intel P4-3.0 (Northwood степпинга D), модули OCZ PC4000 256Mb, две штуки.
225 МГц максимум, больше проц не тянет. Но это так, для эксперимента. Щас пашут на 210.
Тайминги получились 2.5-3-3-7. Прям почти как Winbond BH-5!![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Пытался щас запустить Самсунг от дяди Ляо на 220 Мгц, но что то не пошло, потом прочел маркировку чипа clk=3.0 на 200 Мгц, а он у меня и так стоит на clk 2.5 c таймингами 8-3-3-2,5, а посему менять ничего не бум![]()
Это оно?
SDRAM Bank Interleave 2-Bank, 4-Bank, Disabled
врубать 4-Bank?
Снарядов остался последний мешок.
Не оно. Это интерливинг.
Оно - когда при загрузке видишь после POST фразу типа
"Memory: Dual Mode, Linear".
Для этого просто ставишь модули (обязательно одинаковой ёмкости) в два DDR-слота одинакового цвета.
Правила - тут.
А интерливинг - это что за зверь?Сообщение от FilippOk
Как и в какой ситуации лучше?
Вообще если интерлив есть то лучше включить , память работать будет шустрее , ещё на КТ266 включением интерлива и прочим тюнингом в биосе поднимал производительность памяти на 10% , ну в играх конечно прироста практически нет , но приятно ))
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
а я думал включать надо специальноСообщение от FilippOk
, теперь ясно, так и стоит две одинаковых планки, а на надписи я спецом не гледел
![]()
Дык, погляди, увидишь.
Кстати... поправочка: там должно быть после POST не "Memory: Dual Mode, Linear". a "Dual Channel, Linear Mode". Совсем мой склероз подводит...![]()
Правила - тут.
А если не будет - запусти AIDA и посмотриСообщение от FilippOk
У меня после разгона проца по шине - надпись пропала (???)
мать Chaintech 7NJL1 APOGEE
Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.
Народ, надыбал я тут классную расшифровку параметров биос с описанием оптимальной настройки, но облом, в моем биосе практически всего что там дано нет, или эти установки специальной прогой править надо? или биос у меня такой что основные вещи скрывает, например Chipset Features Setup вобще отсутствует, я в непонятках, где копать? хочу оптимизироваться)
Видимо, ты достал FAQ по старым БИОСам...
Либо твой FAQ - по AWARD BIOS, а у тебя - AMI BIOS.
Либо...
Мать? Тип, производитель. Версия и производитель БИОС.
Бывает.
Всякое бывает.
Бывает, на урезанную мать ставят урезанный БИОС.
Бывает, что на нормальной, вроде, матери, всё в БИОС выставляется в автомат, править много чего просто не дают (пример - некоторые Gigabyte).
Бывает, что просто БИОС спецом для этой матери написан, там всё шиворот-навыворот (нормуль для ноутов).
Всякое быват.
Правила - тут.
Если мать Гигабайтовская, то достаточно, зайдя в биос, нажать Ctrl+F1, и откроются скрытые от юзверей настройки.
Неа. Не всегда. А если там не Award, а AMI? Или Foenix (в основном, Интеловские чипсеты)?Тогда фиг.
Правила - тут.
Товарищи успокойте меня или еще больше растройте :confused:
Я эту тему создал
Вчера взял себе 2 по 512 Transcend 400 3200
Сегодня сходил на сайт производителя и теперь пребываю в непонятке
там вроде указано что на чипах должно быть TS64MLD64V4F
а у меня вот все что есть:
0424VB
V58C2256804SAT5B
V5070101JABC-это маленькими буквами снизу чипа
Голограмки все присутствуют
Неужели мне втулили какоето фуфло
Ответьте не терзайте душу![]()
Пасиб за ответы, по Ctrl+F1 действительно добавилась маса настроек, но большинства тех которые указаны в FAQ всеже нет, ну и ладно
Плата S754 GIGABYTE K8NPro nF3 SATA-Raid DDR400 1394 LAN