???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 57

Тема: Кто сегодня упал в UUMK?!

Ответ: Кто сегодня упал в UUMK?!

Летчик инструктор Александр Максимов 1968г.р. Zlin-143
    Это тут http://delta.wtr.ru/wtboard/

...
    Cолдат всегда здоров,
    Солдат на всё готов!
    В.Высоцкий

Забанен Аватар для Krylatik

.... светлая память.

Инструктор Аватар для Phantom

Первые версии причин авиакатастрофы 4-местного самолета Zlin-48, разбившегося в Раменском районе Московской области, выдвинули эксперты.

Как стало известно "МК", в среду к вечеру специалистам удалось разрезать Zlin, чтобы извлечь приборную панель (именно она является важной уликой). Из всех находившихся на панели устройств уцелели лишь два. По отпечаткам стрелок авиагоризонта, приборов скорости и высоты можно будет сделать выводы о причинах, приведших к трагедии. Еще эксперты обратили внимание на то, что ключ зажигания был переведен в нейтральное положение. Позже двигатель откопали лопатами и, обвязав канатом, выдернули из земли при помощи пожарной машины-вездехода.

Основных версий произошедшего четыре. Прежде всего у самолета после подъема перед первым разворотом могло отказать управление. В Zlin оно примитивное, без электроники, — просто ручки, тросы и тяги. При разрыве последних пилот мог потерять управление и не контролировать полет. Во-вторых, если за штурвалом сидел курсант (напомним, что кроме пилота в кабине находились двое курсантов), то он мог просто не справиться с управлением. В-третьих, ЧП мог спровоцировать сильный порыв ветра в хвост самолета. И наконец, при наборе высоты до первого разворота у самолета мог встать двигатель. Пилоты попытались развернуться, чтобы спланировать на полосу, но допустили ошибку. Аналогичная ситуация была в мае прошлого года при авиакатастрофе под Ржевкой. А вот версию о том, что самолет заправили некачественным горючим, эксперты полностью отвергают.

/Московский Комсомолец/
    Мои авиафото:
    http://planes.pri.ee/

Прошел сюжет по ТВ (происшествие Мячково) - возможно, самолет был обстрелян с земли:

http://delta.wtr.ru/wtboard/22464.shtml
    Si vis pacem, para bellum

Преследуя оленя без ловчего, лишь попусту войдешь в середину леса.
    И-ЦЗИН. Древнекитайская "КНИГА ПЕРЕМЕН".

Забанен

Цитата Сообщение от pilot29
    Прошел сюжет по ТВ (происшествие Мячково) - возможно, самолет был обстрелян с земли:

http://delta.wtr.ru/wtboard/22464.shtml
    В ЭТОМ ЕСТЬ СЕРЬЕЗНОЕ ПОДОЗРЕНИЕ. Развивать не буду. Много фактов.
    Мозги были найдены на задней части кабины. Нехарактерно. Пару лет назад по взлетающим самолетам стреляли из ракетниц.
    СВОЛОЧИ. Фотографироваться на обломках самолета и трупов. Люди звереют. Не люди. Хуже скотов. НЕНАВИЖУ

Родом Ниоткуда Аватар для 7iap_MoRo

=(((
    ...Как свободно бьется сердце...
    ...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Слушайте, да что там в Мячково происходит то в конце концов ! Сглазил что ли кто ?
    Земля пухом...
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Будем надеяться что это не так. Ибо в противном случае удержаться от ответных мер (без разделения на агнцев и козлищ) будет трудно.
    P.S. У меня такое впечатление, что охотничий инстинкт на летающие объекты подсознательно присутствует у многих граждан с низким уровнем менталитета. Года 2 назад наблюдал швыряющего в меня нечто (по-моему булыжники) пастуха. Метрах на 15 вполне мог попасть в винт или остекление. К счастью, всё окончилось благополучно

И у меня такой случай был. Тоже пастух и тоже палку или посох свой... Правда. я тогда на "Бланике" летал. Перед выравниванием дело было..

А следствие эту версию рассматривает?

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    А следствие эту версию рассматривает?
    Вообще-то, еще в мою бытность работы в Укравиатрансе, меня учили что изначально нельзя отвергать никакую версию. Даже самую бредовую. Они впоследствии сами отпадут. А пока комиссия не закончила работу-можно только гадать... И не более того...

До сих пор у меня слова тех пацанов звенят в ушах...еще говорили..."а ущерб они собираются возмещать???...да какой там ущерб...уберут эту рухлядь..остатки мяса сгниют и дело с концом".....
    блин... даже лов нет.....

http://www.lenta.ru/russia/2004/07/27/avia/

Авиаторы обвинили в гибели самолетов жителей элитного поселка
    Представители авиаклубов, базирующихся на аэродроме Мячково, обвиняют жителей элитного коттеджного поселка в обстреле их самолетов, что послужило причиной двух недавних катастроф. Как сообщается на сайте интернет-издания "Газета.Ru", так, например, считает директор авиаклуба "Морава" Владимир Железняк, который организовывал полет четырехместного самолета Zlin-43 чешского производства, разбившегося 21 июля.
    Тогда погибло три человека, пилот-инструктор и два пассажира-курсанта. Железняк утверждает, что погибший инструктор был опытным пилотом со стажем, а самолет был исправен. Также он отвергает версию насчет некачественного топлива и масла. По его словам, коттеджи соседнего поселка были незаконно построены в так называемой зоне поражения аэродрома, и их жители пытаются выжить авиаторов.

Директор авиаклуба рассказал, что в начале мая в один то тот же день из неизвестного оружия были обстреляны два самолета, причем произошло это на том же месте, где потерпел катастрофу Zlin, а за 20 дней до него - Ли-2. Железняк отметил, что авиаклуб подал заявление в Быковское РОВД, и по факту обстрела было возбуждено уголовное дело.

Мнения об обстреле с земли придерживается и вице-президент Федерации любителей авиации Виктор Кирсанов. "По Ли-2 у нас почти нет сомнений в том, что его также подбили", - подтвердил он в интервью "Газете.Ru".

Прокуратура пока считает заявления об обстрелах безосновательными. "Мы на 99 процентов уверены, что никого обстрела не было", - заявляет прокурор московской региональной прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Вячеслав Козлов. По его словам, ни один из летчиков не погиб до момента катастрофы, а на остовах самолетов отсутствуют пулевые отверстия и следы пороха.

Тем не менее, экспертизы еще не закончены, а судмедэксперты только готовят окончательное заключение. "Говорить о причинах катастрофы еще рано", - считает прокурор.

Информация из первых рук

Крайний раз редактировалось pilot29; 30.07.2004 в 21:14.

нет слов... нашу легкую авиацю просто рубят на корню.....
    там неплохая идея прозвучала.. насчет того чтобы бизнес организовать: исполнять смертные приговоры в странах где их нет... этот стрелок, блин, не одну вышку должен получить а целых три.. да плюс за ЛИ-2....

вообщем, понимаю, что это бред, жаждать смерти тех, кто в одной стране с тобой живет, но это ведь получается не люди уже.. а скот какой-то... бандерлоги. блин...

Курсант

Никогда не поверю, и ни кто меня не убедит, ни одна комиссия, в том ,что влетанный летчик, не имеющий перерывов, инструктор, при отказе , за исключением управления, не смог бы посадить этот ЗЛИН на поле. Да и ли-2.
    Здесь действительно причины- внешнее воздействие на самолет. Ну вырубились у обоих двигатели., ну и что. спланировал и сел. Почему такой крн у ли-2. Почему тангаж у Злина 30грд. Я думаю что самолеты были неуправляемые в этот момент.

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Если пуля прошла через обшивку, должны остаться следы металла (оболочки пули) на краях отверстия. Современными методами анализа, я думаю, можно определить материал предмета, сделавшего отверстие.
    Другое дело, будет ли кто с этим возиться, если можно найти более простые объяснения

Инструктор

Ответ: Информация из первых рук

Если в обшивке самолёта есть выходное отверстие - значит должно быть и входное.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ответ: Информация из первых рук

Цитата Сообщение от badger
    Если в обшивке самолёта есть выходное отверстие - значит должно быть и входное.
    Самолёт шёл с креном, пуля могла войти через остекление, которое при ударе разлетелось.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Если мне не изменяет склероз, то дверные стёкла Злина из чего-то типа плексигласа. Т.е. стекло при ударе о землю не могло разлететься настолько, чтобы нельзя было найти фрагмент со следом от пулевого отверстия. Хоть пытались искать? Если таких попыток не было, значит заинтересованные лица версию о выстреле не рассматривают всерьёз?

конечно не рассматривают, еще бы...
    как вы думаете, что произойдет если официально заявят что по самолету стреляли?
    начнеться расследование.. нужно будет кого-то привлекать к ответственности, но посколько в солнышко живут одни буржуи, которые успели нагреть деньги, то вы можете понять, что все это втихую замнеться (от офф властей)... другое дело если клуб свое расследование доведет...

Пилот Аватар для Avenger

Блин прочитал все ссылки.. полазил по форуму Стрижей... господи я в ШОКЕ!!!

Такого я и представить не мог. Я всегда знал что в России не скупяться на гадость, дрянные поступки и низость.. но чтобы вот так... это уже не люди... это.....

блин в нашем языке и слов то таких нет.

Эх.... а я так хотел на день рожденья себе подарить хотябы 20 минут полета с инструктором.... так теперь и не знаю где.....
    NO REGRET

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

К каким выводам пришло расследование? Есть информация?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права