Ждемс.... что скажет #FillipOk # #
Я стараюсь поменьше отвечать в темах про железо, которые не находятся в соответствующем разделе. Но раз тут так ждут... Спасибо за доверие.
Итак. Что грейдить?
Видяха. И память. Ты пишешь "ATI RADEON LE ": какой? 7000(VE)? или 7500? Или 7500 просто? Если это всё же VE, то это на помойку. По сути, VE - проба пера, недоделка.
Я бы на твоём месте взял ATI Radeon7500 64Мб. <-без всяких "LE"!
Они стоят сейчас 45-50$ = 1 535 рублей у нас в Питере. 8500-й - быстрее, но с ними больше шанс взять фуфло. 7500 когда он выпускался, ещё не успели обгадить всякие Club3d и Saphire. Кроме того, я исхожу из того соображения, что у тебя всего-то 2 000 рублей. Особо не разгонишься.
Сам я сижу на Селероне 1200 с 390Мб памяти и Gigabyte ATI Radeon 7500LE 64SDR. Летаю на 800х600х32 с 30-35 ФПС. Мне хватает.   Кстати, валяется вторая такая же на продажу, но 32Мб.  
Но.
Грядут ЗС. И тут уж фиг знает, хватит ли 7500-го. Теперь: если не хочется/уже есть 7500-й, то альтернатива за 2000 рублей - нВидиа. Но только не МХ-ы. Что вряд ли будет дешевле АТИ. Но тут уж я не советчик. Не люблю я нВидиа. Насмотрелся.  :p
По мне, так лучше докопить оставшееся до ЗС время на 8500. Без LE. 64Мб. Натурала ATI ты скорее всего, не найдёшь, так что Gigabyte. Красиииивыыый... Глаз не отвести: огромный алюминиевый радиатор со встроенным кулером на бордово-красной, цвета крови, плате.   Хорошая вещь, я на нём две недели летом отлетал. Без претензий.
Резюмируя: Я могу дать лишь общие советы по выбору, выбор конкретной модели - дело интимное, кому что... Мало того, одни одно советуют, другие это хают... как тут выбрать? Так что я могу посоветовать лишь, что НЕ брать.
Но принцип выбора любой карты один. Попробую высказать свои мысли на этот счёт.
1. Купи прайс-журнал. По всем фирмам города. И выбери, где дешевле. Но прежде чем ехать, позвони туда и узнай, есть ли это у них и почём. А то были прецеденты...
2. Сапфир не бери. Club3d не бери. Либо АТИ(отличительный признак брэнда - белый штамп "ATI" в стилизованном овале), либо Gigabyte (они либо красные, либо синие). Других альтернатив нет, имхо. Club3d бывают хорошие, но очень уж придирчиво выбирать приходится. А Сапфир - то же, что АТИ, но со своей дешёвой обвязкой и более дешёвой памятью. Результат... не всегда хорош, но бывают и исключения. Но найти это исключение...  
3. Низкопрофильные карты не бери. Обрезки для тех, кому не надо 3D.  
4. Без кулера (с простым радиатором) не бери. Обрезки, да ещё старые.
5. ATI Radeon9000 не бери, пусть на нём хоть 256 мозгов будет - жуткий кастрат, извините. Это хуже, чем 8500-й. (хотя это имхо, может быть, я слепой просто). Я так подозреваю, что это такая же проба пера, как в своё время 7000.
6. 7200 не бери. Это не так сильно урезанный VE.
7. На карте есть схемки памяти. Найдёшь? На них - маркировка. Последняя цифра - наносекунды. Чем эта цифра меньше - тем лучше гонится карта, тем стабильнее работает. Производитель памяти Samsung и Hynix - неплохи.
8. Смотри на разъёмы. Ну VGA-коннектор, понятно. Но если там будет ещё и выход S-video, да плюс второй VGA-коннектор... оно ж вкуснее? А по цене различие должно быть 1-2 доллара.
9. Смотри на пайку. Дядя Ляо паяет крупно, бывает даже, что пайка смазана. У хорошей карты точки на плате мелкие. От этого зависит... много чего, короче, зависит.
10. В любом случае при покупке договаривайся об одном-двух днях манивзада.
11. Продаётся без гарантии - сразу посылай в... Америку. они там за это судят. И правильно делают.
12. При покупке - не забудь взять дрова. Хоть какие, но должны быть. Хотя бы просто как украшение.  
Вот.
Если что, обращайся.   Здесь или FilippOk@pisem.net