У меня было: Duron 800 и GF2MX400.... Запускаю ИЛ-2 + ФРАПС и что же я вижу - все те же ФПСы. ... Такой же результат был и на обычном RADEON LE 32DDR (R100).
Может надо в настройках Ила что-то поменять? Ну ведь не может такого быть, ставлю крутую видюху, а результат 0, ну может не 0, пару попугаев добавилось - а я то ждал не менее 10-15?
Проц: Целерон-1200 – вроде как не самый медленный.
Бегало не очень, чтобы очень. Поменял процессор на AthlonXP 1600+. FPS вырос практически в 2! раза. Точно не замерил, т.к. менял экстренно, но в тесте над берлином точно в 2 раза и средний и минимальный fps изменились.
История продолжается: Поменял видео на GF4Ti4200. FPS вырос... наверноеДело в том, что не гонял я даже на тех же настройках (которые были далеки от идеальных). Зато теперь с приличной графикой приемлимая скорость. А покопавшись в настройках риватюнера удалось выжать максимальное качество, правдо скорость при этом упала... я даже не буду говорить на сколько!
Выводы, которые я сделал:
1. Игра требовательна в первую очередь к процессору.
2. Хорошая карта позволяет улучшить графику.
3. При сравнени далеко недостаточно указывать настройки игры, т.к. настройки качества видео оказывают огромное влияние (сглаживание, анизотропия).
Теперь вопрос: У меня 256 SDR 133 памяти. Все говорял, что илу нужно 512 для комфортности. Приносил и ставил ещё 256, но разницы не заметил! Загружается чуть шустрее (особенно повторно). Причём нет изменений и под XP и под 98. Почему же не замечаю я изменений? Где именно они проявляются? Мерял свободную память во время игры - немного под 256 и полно при 512 (около 256). Получается что не нужна память более 256? Или во всяком случае не так критично?