???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 32 из 32

Тема: Афоризмы Конфуция

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

Ответ: Афоризмы Конфуция

Да ладно вам утрировать Еще давайте им спасибо за футбол скажем. Как говорил Иосиф Сталин, незаменимых нет. Не было бы китайцев, футбол изобрели бы в самом деле англичане, а радио - Попов, а не китаец Маркони. Ну что-то в этом духе.

Цитата Сообщение от Andy-Andrei
    Да ладно вам утрировать Еще давайте им спасибо за футбол скажем. Как говорил Иосиф Сталин, незаменимых нет. Не было бы китайцев, футбол изобрели бы в самом деле англичане, а радио - Попов, а не китаец Маркони. Ну что-то в этом духе.
    То есть не надо спасибо говорить?
    Ну ладно... нет, так нет...

(А я ночью под одеялом всё таки скажу! :p)

Китайцы изобрели порох раньше европейцев.
    Но европейцы мало того что изобрели порох, но также сумели его применить, чего не сумели китайцы.

Они много чего изобрели раньше. Да толку с их изобретений... Не в коней корм.

Цитата Сообщение от Kelt
    Китайцы изобрели порох раньше европейцев.
    Но европейцы мало того что изобрели порох, но также сумели его применить, чего не сумели китайцы.

Они много чего изобрели раньше. Да толку с их изобретений... Не в коней корм.
    Тут стоит вспомнить и нас...
    Ибо мы тоже, как китайцы - всё изобретаем раньше,
    но всё это применятся впервые на западе.
    Вот за это я и люблю китайцев!
    Они мои братья на век!

Брааатааааныыыы!

(а ещё у них был Лао Цзы и не только... А у нас только иваны грозные,петры первые и прочая шелупень)

Цитата Сообщение от Serp
    Тут стоит вспомнить и нас...
    Ибо мы тоже, как китайцы - всё изобретаем раньше,
    но всё это применятся впервые на западе.
    Это не соответствует действительности.

favoniy
    Гость
    Про Конфуция забыли... И про его афоризмы...
    А я вот вспомнил, и мне показалось, что в том афоризме, который мне больше всего понравился, не всё ладно. Сдаётся мне, что люди любили много говорить в любые времена, и в древности тоже.

В одной "философской" беседе с моими друзьями мы разбирали ситуацию двух незнакомых людей на скамейке. Один тут сидел уже давно, а второй пришёл и сел рядом. Находясь на таком близком расстоянии, да ещё и на одной скамейке - как важно им наладить контакт. Хотя бы взглядом. А теперь представьте - в парке кроме них - больше никого нет. Они схватятся за контакт как за спасительную соломинку.

Поэтому я полагаю, что любой форум - для общения. А из любых видов общения выделяю для себя как полезные только два - обмен информацией, мыслями, предположениями и юмор.

Цитата Сообщение от Kelt
    Это не соответствует действительности.
    Ах так?
    Ну и хорошо.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права