Т.е. 110 опаснее г6 или фоки с мк108? Сумневаюсь.Сообщение от Elf
Представил. А теперь вопрос с чем пушки ил2 будем сравнивать с пушками штук?Для наглядности, представьте, что у Илов баг и пушки не работают, вы представляете, ЧТО за вой поднялся бы на форуме?! (сравнил именно пушки, т.к. это основное оружие Ил-2, также как у Штуки бомбы).
Вся проблемма с уменьшением наземки лично мне видится несколько в другом - при уменьшении красной наземки в два раза атака фок с бомбами может давать большие результаты чем атака тех же хенкелей - т.е будет простое забивание на хенкели и атака фоками. Остановить пикирующую фоку с бомбой очень сложно, при этом красные не смогут адекватно ответить синим: наземки красных будет больше, не все истребители могут нести бомбы, другой калибр бомб.Я же не прделагаю сделать так, чтобы Штука выносила в два прохода всю наземку в городе. Хотя, если вам нравится играть изначально зная, что у синих вероятность победы где-то 1 к 3 по отношению к вам (именно из-за технических багов, а не из-за класса пилотов или типов самолетов), то ради бога, полный вперед и зеленый свет.
Если у красных так же появится выбор что брать на атаку ил2 р40, р47, р39 я не думаю что красная сторона сильно пострадает. Только баланс тут очень тонкий - слишком много фактаров резко меняющих его в пользу одной из сторон. Тот же бомбинг ТБ-шкой очень помог бы красной стороне.Только присутствие прямого выбора 110 проблему не решит, поверьте. Поднимется вой до небес, дескать 110 работают не по брифингу и т.д.