Цитата Сообщение от Elf
Ну тогда готовьтесь к воплям, почему 110 ходят илов мочить.
Т.е. 110 опаснее г6 или фоки с мк108? Сумневаюсь.
Для наглядности, представьте, что у Илов баг и пушки не работают, вы представляете, ЧТО за вой поднялся бы на форуме?! (сравнил именно пушки, т.к. это основное оружие Ил-2, также как у Штуки бомбы).
Представил. А теперь вопрос с чем пушки ил2 будем сравнивать с пушками штук?

Я же не прделагаю сделать так, чтобы Штука выносила в два прохода всю наземку в городе. Хотя, если вам нравится играть изначально зная, что у синих вероятность победы где-то 1 к 3 по отношению к вам (именно из-за технических багов, а не из-за класса пилотов или типов самолетов), то ради бога, полный вперед и зеленый свет.
Вся проблемма с уменьшением наземки лично мне видится несколько в другом - при уменьшении красной наземки в два раза атака фок с бомбами может давать большие результаты чем атака тех же хенкелей - т.е будет простое забивание на хенкели и атака фоками. Остановить пикирующую фоку с бомбой очень сложно, при этом красные не смогут адекватно ответить синим: наземки красных будет больше, не все истребители могут нести бомбы, другой калибр бомб.

Только присутствие прямого выбора 110 проблему не решит, поверьте. Поднимется вой до небес, дескать 110 работают не по брифингу и т.д.
Если у красных так же появится выбор что брать на атаку ил2 р40, р47, р39 я не думаю что красная сторона сильно пострадает. Только баланс тут очень тонкий - слишком много фактаров резко меняющих его в пользу одной из сторон. Тот же бомбинг ТБ-шкой очень помог бы красной стороне.