Сорри, но имхо, именно этот момент перечеркивает всю таблицуСообщение от dingor
. Ибо он в корне неправильный и именно он!!! будет стимулировать килхантерство. Ибо пофигу, выполнил задание не выполнил, главное очков поболее насшибать. Да это будет стимулировать перехват лететь на перехват а эскорт на эскорт, но... также будет стимулировать килхантерство внутри этих групп. Это сугубо мое личное мнение, никому его не навязываю.
olegbaku, боюсь вас разочаровать, но ВВФ еще оооочень далеко до БВ. Принципы, понимаете ли, настолько разные, что даже сравнивать не хочется.
MezonBlaster, думаю, вас бы устроил тот вариант, который в свое время предлагал ятаблица очков. Разумеется, цифры можно и настроить, но принцип в этой таблице значительно отличается от той, которая введена в действие. Описывать не буду, ибо это уже не раз и не два делалось и здесь и на форуме РР и на нашем форуме.
С вашей системой тоже знакомился. Но считаю, что за выполнение миссии все должны получать одинаковый + ибо команда. Т.е. вариант, когда истребители прикрыли штурмов, но не очень хорошо и 3 штурма были сбиты, за что истребители получили по факту миссии 0, а штурм уцелевший и отработавший по факту +40 не есть гуд. Ибо в следующий раз, истребители могут и наплевать на штурма или все захотят летать штурмами и т.д. В идеале, лучше всего очков вообще не иметь! Т.е. отыграл карту и победил на ней имея скажем 100 вылетов на этой карте и более 50 вылетов выигрышных получи орден или медаль, которая будет "несгораемая". Т.е. тут и медаль тебе и стимул отлетать не менее 100 миссий на карте и еще надо чтобы более половины из них были выигрышными. Все остальные медали пусть будут "сгораемыми". Зато страна сразу будет видеть ветеранов и героев, которые летали во всех операциях и побеждали. Ну и не плохо было бы подправить генератор на предмет одна миссия=одно задание. Опять же наземку сделать неубиваемой, ч/з 30-40 минут миссии.
А то опять начнется - штурмы/Штуки/Бомберы на восток/запад истребители на догфайт. Затем приходят группы атаки и мочат наземку как в офф-лайне (кстати, не пойму в чем драйв для штурмов мочить наземку в он-лайне, как в простом редакторе, когда уже воздух зачистили).
А вообще, во всем этом есть положительный момент, нарабатывается механизм принятия решений и появляется возможность эти самые решения внедрять в проект. Спасибо админам за их труд и удачи в этом деле.